ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Брат Сергий
    Участник

• 16 February 2010
    • 97

Сообщение от Игорь Голаев
    Такое может быть только среди тех, кто собрался не во имя Христа, а во имя сатаны.
    Между теми, кто собирается во имя Христа царит единодушие и единомыслие.
    Почему же они называют себя христианами?

Комментарий

• Александр_З.
      Отключен

• 27 September 2008
      • 1518

Сообщение от Брат Сергий
      Господи! Прости им! Ибо они не ведают, что творят.
      Христос так говорил, когда был распят и не мог действовать...
      Ты тоже не можешь действовать или живёшь по принципу "моя хата с краю...".
      Цитата из Библии:
      Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
      Так что не изображай из себя Христа распятого, а пока можешь, что то делать полезное - делай.

Комментарий

• Манас
        Участник

• 21 August 2005
        • 191

Сообщение от Пастух
        Лемник, не воюйте с войском силу которого Вы не знаете. Храм построенный в честь явления Богородицы и в память о нём. Это когда она покрывалом покрыла Россию. Православные не иконам молятся, а с иконой молятся. Икона это портрет человека праведно и чисто прошедшего жизненный путь.
        Вот такое рассуждение об иконах и есть результат, веками сложившегося, "православного" лжебогословия. Только хотелось бы ещё послушать объяснение, почему называете икону святой, чудотворной, спасительной. В честь икон же, создаются целые храмы. Только вдумайтесь, вслушайтесь и вчитайтесь "храм иконы ..." Это ли не глумление над Божьим учением?!

Комментарий

• Брат Сергий
          Участник

• 16 February 2010
          • 97

Сообщение от Александр_З.
          Христос так говорил, когда был распят и не мог действовать...
          Ты тоже не можешь действовать или живёшь по принципу "моя хата с краю...".
          Цитата из Библии:
          Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
          Так что не изображай из себя Христа распятого, а пока можешь, что то делать полезное - делай.
          Брат мне жаль тебя. Ты считаешь себя христианином, а не понимаешь самого главного. Ты называешь Христа на кресте беспомощным. Честно, на такое непонимание я даже не знаю, что сказать. Попробую. Христос сказал Господи прости им ибо они не ведают, что творят. - по причине величайшей Его любви к нам грешникам, которые его распяли, предали, отреклись и издевались и смеялись над ним. Он мог низвергнуть небеса на них. Он мог проклять их, и их род. Но он сказал:Прости их. Как и сейчас он прощает и любит тебя брат. Потому что, просто ты не знаешь о чём ты говоришь. И те кто сейчас на этом форуме ругают друг друга, и их он любит и прощает. Но должны же они понять какую боль они причиняют Отцу, видящему как грызутся его дети.

Комментарий

• Манас
            Участник

• 21 August 2005
            • 191

Сообщение от анатолий17
            Покалечили как раз ваш разум.
            Если бы вы знали историю церкви,то вы бы не впадали в такую ересь,в человеческие мудрствования,а иследовали Писание не своим повреждённым разумом ,а святыми отцами ,которые создали канон Н.З

Канон Н.З создан святыми отцами ,он ими же истолкован,а вы в безумстве своём хулите тех ,которые создали Библию по которой вы же их и хулите
            Что за невнимательность, я нигде не хулил преданных Богу, высокодуховных людей древности - истинных последователей Христа. И то, что они собрали книги НЗ в единый сборник - приветствую. Но только они их не писали, а только собрали в сборник. Они создали канон, но не сами тексты писаний. Разницу улавливаете?

Что касается моего поврежденного разума, то предлагаю вам конкретно указать на мои размышления, которые имеют явные противоречия со словом Божьим, а если показать не сможете, то это значит, что с рассудком у меня всё в порядке.

Комментарий

• Брат Сергий
              Участник

• 16 February 2010
              • 97

Сообщение от Манас
              Вот такое рассуждение об иконах и есть результат, веками сложившегося, "православного" лжебогословия. Только хотелось бы ещё послушать объяснение, почему называете икону святой, чудотворной, спасительной. В честь икон же, создаются целые храмы. Только вдумайтесь, вслушайтесь и вчитайтесь "храм иконы ..." Это ли не глумление над Божьим учением?!
              Может быть Вы мне ответите: Что Вы предлагаете?

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                Ветеран

• 16 February 2009
                • 2431

Сообщение от Прохожая
                Где, где - в Караганде!
                А, ну тогда все с вами ясно.
                Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
                Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• lemnik
                  R.I.P.

• 13 May 2007
                  • 6928

Сообщение от Игорь Голаев
                  Такое может быть только среди тех, кто собрался не во имя Христа, а во имя сатаны.
                  Между теми, кто собирается во имя Христа царит единодушие и единомыслие.
                  Первое - самокритика. Приветствуется
                  Второе - мечта. Тоже нехило. Только, чтобы исполнить это - надо нарушить Слово. В мечтах все собрались под знамена Голаевых, не читавших -
                  "...Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. ..".
                  Вот так то г.г. Голаевы. Но вам ведь не привыкать? ...Нарушать-то.
                  https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                  Но все в себя вмещает человек,
                  Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                    Ветеран

• 16 February 2009
                    • 2431

Сообщение от lemnik
                    ... Только благодаря ей Бог родился! Не будь ее - не было бы Бога.
                    Такую глупость защищать. И как глупо это делать...
                    На "глупость" глупостью не отвечают
                    Покажите, где у меня написано о том, что вы пишете?

Родился Христос! А Бог воплотился!
                    Как вы думаете, если бы вас родила не ваша мать вы были бы? Вы есть по воле Божией, но благодаря вашим отцу и матери.
                    Христос родился от Марии и Духа Святаго! Вы будете опровергать этот факт? Мария - мать Христа, и от этого факта вам никуда не деться!
                    Повторяюсь, кто по-вашему Мария? Она - орудие, предмет?
                    Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
                    Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от Пастух
                      Это сейчас он очень встревожен, потому что близится время ангела с цепью.
                      Вообще то ангел с цепью пришёл 2000 лет назад,вместе со Христом
                      Николай Бердяев.
                      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от Пастух
                        Иисус не был творцом всей вселенной. А вот с творцом в момент сотворения вселенной он был.
                        нет,это не так
                        Евангелие от Иоанна 1.3
                        3.Всё через Него начало быть.
                        То есть через Иисуса Христа
                        Николай Бердяев.
                        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Брат Сергий
                          Участник

• 16 February 2010
                          • 97

Сообщение от lemnik
                          Первое - самокритика. Приветствуется
                          Второе - мечта. Тоже нехило. Только, чтобы исполнить это - надо нарушить Слово. В мечтах все собрались под знамена Голаевых, не читавших -
                          "...Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. ..".
                          Вот так то г.г. Голаевы. Но вам ведь не привыкать? ...Нарушать-то.
                          Мир Вам брат! Разногласия между любящими друг друга братиями это одно, а посылание друг на друга проклятий и возведение хулы на церковь Господню, это совсем другое. К какой стороне примкнуть Вам решать.

Комментарий

• Брат Сергий
                            Участник

• 16 February 2010
                            • 97

А то что мечты сбываются - факт неоспоримый.

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от Прохожая
                              анатолий17

Думаю, в Писании вполне ясно сказано:

...[Мф.12:50] ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

А ты думаешь по-другому?

То, что вы называете богослужением, ублажением - это всё есть язычество, потому что молитесь многословно и напоказ, и думаете, что в многословии вашем услышаны будете. Никого вы этим не ублажаете, только лишь свою гордыню.
                              Я же молюсь только молитвой "Отче наш...", зайдя в комнату свою и затворив дверь свою, как и заповедал Иисус Христос Своим ученикам.
                              Вы так и не поняли слова Христа
                              Иисус сказал эти слова в определённой обстановке и смысл этих слов в том,что мы не должны кого то в церкви ставить выше ,а кого от ниже,все мы дети Божьи.Именно это сказал Иисус.
                              --------------------------------------------------
                              Мне искренне жаль Вас ,если вы богослужение называете язычеством.
                              Вы то и слов Вечерней,Утренней,Литургии не знаете.
                              А судите.А это грех ,большой грех
                              Святая Литургия богодуховна и славит Христа,а вы славу Христа называете язычеством.
                              И мать Христа нам нужно ублажать ,а вы наставления библейские называете язычеством.

И Библию вы толкуете не правильно ,не понимая её
                              Иисус не запрещал долго молится,разве Он нам говорил что значит долго молится.
                              Долго это как 5,10,15,20,30,час ,сутки
                              Разве Иисус говорил что такое долго молится?
                              Вы понимаете,как вы ошибаетесь?
                              Иисус говорил о том,что если мы думаем что будем долго молится то этим угодим Богу.Вот о чём говорил Иисус,но если мы так не думает то мы можем и сутки молится и чем больше будем молится тем лучше.

И как вы судите православного,как он молится напоказ или нет?
                              Вы понимаете что вы осуждаете ?
                              Одному Богу известно напоказ человек молится или нет.
                              Разве Бог запрещает молитвы в церкви при множестве людей,а вы запрещаете иничижая слова Христа.
                              Иисус это слова о комнате говорил,определённому человеку,фарисею,что он молится на показ.
                              Но если я при всей церкви не молюсь на показ ,то за что меня осуждать

А молитву ,,отче наш Иисус дал и для её произношения и для того что бы показать ,как мы должны строить свою молитву,своими словами
                              или вы считаете что своими словами молится нельзя
                              Тебе детка учиться нужно,спрашивать,так как Писание ты панимаешь однобоко ,ошибочно.
                              Хранит Тебя Господь Бог
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от Манас
                                Что за невнимательность, я нигде не хулил преданных Богу, высокодуховных людей древности - истинных последователей Христа. И то, что они собрали книги НЗ в единый сборник - приветствую. Но только они их не писали, а только собрали в сборник. Они создали канон, но не сами тексты писаний. Разницу улавливаете?

Что касается моего поврежденного разума, то предлагаю вам конкретно указать на мои размышления, которые имеют явные противоречия со словом Божьим, а если показать не сможете, то это значит, что с рассудком у меня всё в порядке.
                                Какие тексты богодуховны а какие нет определил не Матфей и не Лука,
                                если бы не Ириней и др.мужи апостольские ,то не видать бы вам Библии как своих ушей.А собрали они канон будучи членами церкви и по преданию церкви Христовой определили ,что будет входить в канон ,а что нет,а для того что бы выбрать тексты нужно понимать и истолковывать.
                                Вот и получаеться ,что сектанты своё толкование ставят выше толкования святых отцов,которые определили этот канон
                                Вы понимаете ,как глупо сектнты поступают ,ставя своё толкование выше,толкования тех кто создал Канон.
                                Это не сектанты из 15 Евангелий выбрали 4,а Ириней Лионский
                                Это не сектанты из 500 посланий выбрали 20 посланий
                                Понимаете,как глупо они поступают,ставя своё толкование Писания выше чем те кто это Писание создавал
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...