ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Христос так говорил, когда был распят и не мог действовать...
Ты тоже не можешь действовать или живёшь по принципу "моя хата с краю...".
Цитата из Библии:Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.Комментарий
-
Лемник, не воюйте с войском силу которого Вы не знаете. Храм построенный в честь явления Богородицы и в память о нём. Это когда она покрывалом покрыла Россию. Православные не иконам молятся, а с иконой молятся. Икона это портрет человека праведно и чисто прошедшего жизненный путь.Комментарий
-
Христос так говорил, когда был распят и не мог действовать...
Ты тоже не можешь действовать или живёшь по принципу "моя хата с краю...".
Цитата из Библии:Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.Комментарий
-
Покалечили как раз ваш разум.
Если бы вы знали историю церкви,то вы бы не впадали в такую ересь,в человеческие мудрствования,а иследовали Писание не своим повреждённым разумом ,а святыми отцами ,которые создали канон Н.З
Канон Н.З создан святыми отцами ,он ими же истолкован,а вы в безумстве своём хулите тех ,которые создали Библию по которой вы же их и хулите
Что касается моего поврежденного разума, то предлагаю вам конкретно указать на мои размышления, которые имеют явные противоречия со словом Божьим, а если показать не сможете, то это значит, что с рассудком у меня всё в порядке.Комментарий
-
Вот такое рассуждение об иконах и есть результат, веками сложившегося, "православного" лжебогословия. Только хотелось бы ещё послушать объяснение, почему называете икону святой, чудотворной, спасительной. В честь икон же, создаются целые храмы. Только вдумайтесь, вслушайтесь и вчитайтесь "храм иконы ..." Это ли не глумление над Божьим учением?!Комментарий
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Второе - мечта. Тоже нехило. Только, чтобы исполнить это - надо нарушить Слово. В мечтах все собрались под знамена Голаевых, не читавших -
"...Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. ..".
Вот так то г.г. Голаевы. Но вам ведь не привыкать? ...Нарушать-то.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Покажите, где у меня написано о том, что вы пишете?
Родился Христос! А Бог воплотился!
Как вы думаете, если бы вас родила не ваша мать вы были бы? Вы есть по воле Божией, но благодаря вашим отцу и матери.
Христос родился от Марии и Духа Святаго! Вы будете опровергать этот факт? Мария - мать Христа, и от этого факта вам никуда не деться!
Повторяюсь, кто по-вашему Мария? Она - орудие, предмет?Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Первое - самокритика. Приветствуется
Второе - мечта. Тоже нехило. Только, чтобы исполнить это - надо нарушить Слово. В мечтах все собрались под знамена Голаевых, не читавших -
"...Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. ..".
Вот так то г.г. Голаевы. Но вам ведь не привыкать? ...Нарушать-то.Комментарий
-
-
анатолий17
Думаю, в Писании вполне ясно сказано:
...[Мф.12:50] ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
А ты думаешь по-другому?
То, что вы называете богослужением, ублажением - это всё есть язычество, потому что молитесь многословно и напоказ, и думаете, что в многословии вашем услышаны будете. Никого вы этим не ублажаете, только лишь свою гордыню.
Я же молюсь только молитвой "Отче наш...", зайдя в комнату свою и затворив дверь свою, как и заповедал Иисус Христос Своим ученикам.
Иисус сказал эти слова в определённой обстановке и смысл этих слов в том,что мы не должны кого то в церкви ставить выше ,а кого от ниже,все мы дети Божьи.Именно это сказал Иисус.
--------------------------------------------------
Мне искренне жаль Вас ,если вы богослужение называете язычеством.
Вы то и слов Вечерней,Утренней,Литургии не знаете.
А судите.А это грех ,большой грех
Святая Литургия богодуховна и славит Христа,а вы славу Христа называете язычеством.
И мать Христа нам нужно ублажать ,а вы наставления библейские называете язычеством.
И Библию вы толкуете не правильно ,не понимая её
Иисус не запрещал долго молится,разве Он нам говорил что значит долго молится.
Долго это как 5,10,15,20,30,час ,сутки
Разве Иисус говорил что такое долго молится?
Вы понимаете,как вы ошибаетесь?
Иисус говорил о том,что если мы думаем что будем долго молится то этим угодим Богу.Вот о чём говорил Иисус,но если мы так не думает то мы можем и сутки молится и чем больше будем молится тем лучше.
И как вы судите православного,как он молится напоказ или нет?
Вы понимаете что вы осуждаете ?
Одному Богу известно напоказ человек молится или нет.
Разве Бог запрещает молитвы в церкви при множестве людей,а вы запрещаете иничижая слова Христа.
Иисус это слова о комнате говорил,определённому человеку,фарисею,что он молится на показ.
Но если я при всей церкви не молюсь на показ ,то за что меня осуждать
А молитву ,,отче наш Иисус дал и для её произношения и для того что бы показать ,как мы должны строить свою молитву,своими словами
или вы считаете что своими словами молится нельзя
Тебе детка учиться нужно,спрашивать,так как Писание ты панимаешь однобоко ,ошибочно.
Хранит Тебя Господь БогНиколай Бердяев.
-
Что за невнимательность, я нигде не хулил преданных Богу, высокодуховных людей древности - истинных последователей Христа. И то, что они собрали книги НЗ в единый сборник - приветствую. Но только они их не писали, а только собрали в сборник. Они создали канон, но не сами тексты писаний. Разницу улавливаете?
Что касается моего поврежденного разума, то предлагаю вам конкретно указать на мои размышления, которые имеют явные противоречия со словом Божьим, а если показать не сможете, то это значит, что с рассудком у меня всё в порядке.
если бы не Ириней и др.мужи апостольские ,то не видать бы вам Библии как своих ушей.А собрали они канон будучи членами церкви и по преданию церкви Христовой определили ,что будет входить в канон ,а что нет,а для того что бы выбрать тексты нужно понимать и истолковывать.
Вот и получаеться ,что сектанты своё толкование ставят выше толкования святых отцов,которые определили этот канон
Вы понимаете ,как глупо сектнты поступают ,ставя своё толкование выше,толкования тех кто создал Канон.
Это не сектанты из 15 Евангелий выбрали 4,а Ириней Лионский
Это не сектанты из 500 посланий выбрали 20 посланий
Понимаете,как глупо они поступают,ставя своё толкование Писания выше чем те кто это Писание создавалНиколай Бердяев.
Комментарий