ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от lemnik
    "Анатолий православные пасху не празднуют". - Ваши слова?
    Верно!
    Потому что Бог заповедал ее совершать в первыую субботу, после первого полнолуния, после дня весеннего равноденствия., которое всегда приходится на 22 марта. В этот день можно любыми часами засечь, что день равняется ночи. Но у православных солнце "равноденствует" 5 апреля... Видно котлы патриарха за 35 000 евро, Богом не благословлены. Так сильно врут....И что празднуют православные ...это только Кириллу известно.

Ну а если вы имели в виду нечто другое ... Так Библия отвечает и на это:
    "..и жертва праздника Пасхи не должна переночевать до утра. ..." Цитата из Библии канонической, утвержденной св. Синодом ПЦ.
    "Учитель"....
    Вы сможете прочитать, а главное понять, тогда только, когда, наконец, .... христианином станете... А понтов то.......немеряно.
    "Ответьте мне, кому сказал!"
    Не лжесвидетельствуйте ,я не говорил что православные не празднуют Пасху

Ваша невежество меня удивляет
    Вы хоть имеет представление ,что такое иудейская пасха и что такое пасха христианская?

Вы хоть читала как празднуется Песах ?
    Какие там молитвы,почему они празднуют этот праздник?

Вы читали историю христианской пасхи?
    Сравнили колобка с пальцем

Учитесь ,больше читайте ,а потом участвуйте на форуме
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Олег2008
      Ветеран

• 11 January 2008
      • 5491

Сообщение от msv1012
      Мир Вам! Следовательно, лично Вы не допускаете, что это меньшинство способно пребывать в составе единой Церкви? Неужели так необходимо деление на разнообразные деноминации и течения?
      Понимаете в чем различие наше - с вами в том числе.
      Для вас церковь - это храм, обряды, правила, каноны, иконы, мощи, праздники, литургии, евхаристия - и это все до кучи - вы называете - церковью. Церковь у вас какой-то виртуально-необъяснимый территориально-национальный конгломерат из Божьего и человеческого.
      Наше - мое понимание церкви - соооооовсем иное.
      Церковь Христова - это ВСЕ христиане - истинные, не формальные или воскресные, или фанатики.......
      И объединяет их - в эту Церковь - не конфессии, не государственно-географическая принадлежность, ни национальные признаки, ни материальные объекты виде монастырей, храмов, икон, мощей ........много можно перечислять.
      А что же из нас делает Цекрвь Христову?
      Дух Святой, обитающий в нас. Он - в каждом из нас - а мы все - под Его водительством.
      Читайте - прошу - внимательно! еще одного замечательного вашего священника:
      Протопресвитер Александр ШМЕМАН:
      В каком-то смысле ничего и никогда не нужно делать "ради Церкви", а только знать, что когда мы живем и поступаем ради Христа и по Христу, тогда мы в Церкви и Церковь. Нам нужно внутренне освободиться, отделаться в самих себе от страха, от казенщины, от лукавства. Только тогда мы снова поймем и ощутим, что Церковь это не организация и не авторитет, а тело, напоенное Духом, в Котором нам дана потрясающая возможность верить друг другу в свободе. Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. Чувство вины, морализм не "освобождают" от мира и его соблазнов. Радость основа свободы, в которой мы призваны стоять.

Его слова - очень созвучны моему пониманию......

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от Прохожая
        анатолий17

Это не я считаю, это Слово Божье говорит, как нужно молиться ученикам Иисуса Христа. Посмотри ещё раз, Анатолий, может увидишь:
        ...
        Цитата из Библии:
        Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
        7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
        8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
        9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святиться имя Твое;
        10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
        11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
        12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
        13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.

Если Иисус Христос заповедал молиться так, а не иначе, то и нужно молиться так: "Отче наш...", если , конечно, ты ученик Иисуса Христа.

А теперь посмотри, что сказано в Писании:

...

Вот я и исповедую Иисуса Христа, пришедшего в моей плоти, Который суть - Слово Живое, теперь и во мне пребывающее.
        Первый раз встречаю христианина ,который говорит что нельзя молится своими словами.
        Какой глупец вас научил подобной ереси?
        Ваш пастор так учит ?

Я ещё раз вас прошу покажите в Писании где Иисус запрещал молится своими словами.?
        Он дал молитвы ,,Отче наш,,Мы так молимся на каждом служении ,но мы и молимся своими словами.
        Апостол Павел говорил,,Молитесь друг за друга,,А молится друг за друга можно только своими словами

Плохо вы исповедуете Христа
        Вы пишите что исповедуете так
        ,,Вот я и исповедую Иисуса Христа, пришедшего в моей плоти, Который суть - Слово Живое, теперь и во мне пребывающее.,,

А вот я исповедую лучше,вот так
        Верую во единого Бога Отца Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого. И во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, единородного, рождённого от Отца прежде всех веков, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рождённого, не созданного, одного существа со Отцем, чрез Которого всё сотворено; для нас людей и для нашего спасения сошедшего с небес, принявшего плоть от Духа Святого и Марии Девы и сделавшегося человеком, распятого за нас при Понтии Пилате, страдавшего и погребённого, воскресшего в третий день согласно с писаниями (пророческими), восшедшего на небеса и сидящего одесную Отца, и опять имеющего придти со славою судить живых и мёртвых, царству Которого не будет конца. И в Святого Духа, Господа, дающего жизнь, исходящего от Отца, поклоняемого и прославляемого равночестно с Отцем и Сыном, говорившего чрез пророков. И во единую, святую, вселенскую и апостольскую Церковь. Исповедую единое крещение во оставление грехов. Ожидаю воскресения мёртвых и жизни будущего века. Аминь
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Пастух
          Отключен

• 12 December 2009
          • 1188

Серафимово правило это ежедневная молитва.

Комментарий

• msv1012
            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
            • 3713

Сообщение от Олег2008
            Понимаете в чем различие наше - с вами в том числе.
            Для вас церковь - это храм, обряды, правила, каноны, иконы, мощи, праздники, литургии, евхаристия - и это все до кучи - вы называете - церковью. Церковь у вас какой-то виртуально-необъяснимый территориально-национальный конгломерат из Божьего и человеческого.
            Мир Вам! С чего Вы это взяли? Пол года назад я пришёл на этот форум ярым протестантом. Но в процессе общения с представителями разных деноминаций я сделал вывод,что во всех конфессиях чрезмерной религиозности и отступлений от Писаний не чуть не меньше чем в Православии. Вот тогда я и решил, что зачем чего-то искать на стороне, когда рядом находится то Христианство, авторитет которого подтверждён хотя бы исторически, в отличии от всевозможных религиозных организаций, в которых, зачастую субъективное восприятие смысла Писаний руководителей, преобладают над самими Писаниями и которые сегодня есть, а завтра неизвестно где будут!
            Сообщение от Олег2008
            Наше - мое понимание церкви - соооооовсем иное.
            Церковь Христова - это ВСЕ христиане - истинные, не формальные или воскресные, или фанатики.......
            По каким критериям лично Вы определяете истинность того или иного христианина?
            Сообщение от Олег2008
            И объединяет их - в эту Церковь - не конфессии, не государственно-географическая принадлежность, ни национальные признаки, ни материальные объекты виде монастырей, храмов, икон, мощей ........много можно перечислять.
            А что же из нас делает Цекрвь Христову?
            Дух Святой, обитающий в нас.
            Откуда лично у Вас такая уверенность, что именно в Вас и Ваших единомышленниках обитает именно Дух Святой, а не какой-то иной, или вообще никакого, а всё это не плод богатого воображения?
            Сообщение от Олег2008
            Он - в каждом из нас - а мы все - под Его водительством.
            Опять же, возможно ли это чем-нибудь подтвердить, или это всего-лишь Ваши личные предположения?
            Сообщение от Олег2008
            Читайте - прошу - внимательно! еще одного замечательного вашего священника:
            Протопресвитер Александр ШМЕМАН:
            В каком-то смысле ничего и никогда не нужно делать "ради Церкви", а только знать, что когда мы живем и поступаем ради Христа и по Христу, тогда мы в Церкви и Церковь. Нам нужно внутренне освободиться, отделаться в самих себе от страха, от казенщины, от лукавства. Только тогда мы снова поймем и ощутим, что Церковь это не организация и не авторитет, а тело, напоенное Духом, в Котором нам дана потрясающая возможность верить друг другу в свободе. Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. Чувство вины, морализм не "освобождают" от мира и его соблазнов. Радость основа свободы, в которой мы призваны стоять.

Его слова - очень созвучны моему пониманию......
            Замечательные слова! Только опять же- никакой конкретики! Где те критерии оценки наличия в человеке страха, казёнщины, лукавства? И наверняка, у каждого свои понятия, как правильно поступать ради Христа и по Христу! Вот в этом и вся разница между принципами веры, описанными в Библии и теми, что преподносятся некоторыми современными проповедниками! В Библии-от очевидного к Вере, а сейчас пытаются навязать мнение, что мол сначала нужно поверить, а потом это материализуется в очевидное, притом гарантий, что это очевидное является Божественным никто никаких не даёт, опять же ссылаясь на то, что в это нужно верить и понимать это духовно. Если бы так поступали Иисус и Апостолы- Христианство умерло бы ещё не родившись!

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Renev
              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
              • 11946

Олег, а как насчет моего сообщения. http://www.evangelie.ru/forum/t63395-464.html

Комментарий

• Пастух
                Отключен

• 12 December 2009
                • 1188

Не всегда. Но это верхняя ступень к престолу Христа.

Комментарий

• Попутчик
                  Отключен

• 12 September 2008
                  • 2020

Сообщение от анатолий17
                  Первый раз встречаю христианина ,который говорит что нельзя молится своими словами.
                  Какой глупец вас научил подобной ереси?
                  Ваш пастор так учит ?
                  Спрашиваешь, кто же этот глупец, который сказал об этом?
                  Случилось, что когда Он в одном месте молился, и перестал, один из учеников Его сказал Ему: Господи! научи нас молиться, как и Иоанн научил учеников своих.
                  Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш

Но и этот же глупец сказал:А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
                  не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.

Теперь ты понял, Кто Этот Пастырь, Которого ты назвал глупцом?

Я ещё раз вас прошу покажите в Писании где Иисус запрещал молится своими словами.?
                  А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
                  не уподобляйтесь им,

Он дал молитвы ,,Отче наш,,Мы так молимся на каждом служении ,но мы и молимся своими словами.
                  Апостол Павел говорил,,Молитесь друг за друга,,А молится друг за друга можно только своими словами.
                  Так и мы молимся друг за друга, но только молитвой Отче наш, ведь Отец прежде нашего прошения, знает все. И если я решил помолиться за друга, то я с этой мыслю в сердце и иду на молитву, где молюсь Отце наш, а Отец знает для чего я пришел молится. Разве Бог не есть сердевидец?

А вот я исповедую лучше,вот так
                  Верую во единого Бога Отца Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого. И во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, единородного, рождённого от Отца прежде всех веков, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рождённого, не созданного, одного существа со Отцем, чрез Которого всё сотворено; для нас людей и для нашего спасения сошедшего с небес, принявшего плоть от Духа Святого и Марии Девы и сделавшегося человеком, распятого за нас при Понтии Пилате, страдавшего и погребённого, воскресшего в третий день согласно с писаниями (пророческими), восшедшего на небеса и сидящего одесную Отца, и опять имеющего придти со славою судить живых и мёртвых, царству Которого не будет конца. И в Святого Духа, Господа, дающего жизнь, исходящего от Отца, поклоняемого и прославляемого равночестно с Отцем и Сыном, говорившего чрез пророков. И во единую, святую, вселенскую и апостольскую Церковь. Исповедую единое крещение во оставление грехов. Ожидаю воскресения мёртвых и жизни будущего века. Аминь
                  А вот, твоя молитва и есть языческая и Отцом она не услышаны, ты молился никому.

Комментарий

• Пастух
                    Отключен

• 12 December 2009
                    • 1188

Отче сейчас занят на другом месте. Он готовит новую планету, похожую на Землю. А эта планета предана Иисусу Христу и молитва к нему исполняется быстрее. Вы как бы через голову перепрыгиваете. А символ веры надо читать обязательно и три раза во время утреннего молитвенного правила. Он укрепляет душу человека в вере и взращивании из души Духа. В этой молитве Вы как бы говорите Богу, что вы по прежнему крепки в вере в него. А Отче наш это молитва непосредственно к Отче. Иисус когда давал эту молитву он не знал какое решение будет принято Отче после его ухода из нижнего мира человеков. И будет ли предана ему вся власть на Земле. А сейчас быстрее исполняется молитва к Иисусу.

Комментарий

• Пастух
                      Отключен

• 12 December 2009
                      • 1188

К тому же там неправильный перевод.Бог не вводит в искушения. Искушения и соблазны это прерогатива сатаны. Искушения-чувства человека возникающие из желания отхватить куш или съесть дополнительный кусок, потому что кушание это то, что кусают или кушают.

Комментарий

• Александр_З.
                        Отключен

• 27 September 2008
                        • 1518

Сообщение от Попутчик
                        Спрашиваешь, кто же этот глупец, который сказал об этом?
                        Случилось, что когда Он в одном месте молился, и перестал, один из учеников Его сказал Ему: Господи! научи нас молиться, как и Иоанн научил учеников своих.
                        Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш

Но и этот же глупец сказал:А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
                        не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.

Теперь ты понял, Кто Этот Пастырь, Которого ты назвал глупцом?

А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
                        не уподобляйтесь им,

Так и мы молимся друг за друга, но только молитвой Отче наш, ведь Отец прежде нашего прошения, знает все. И если я решил помолиться за друга, то я с этой мыслю в сердце и иду на молитву, где молюсь Отце наш, а Отец знает для чего я пришел молится. Разве Бог не есть сердевидец?

А вот, твоя молитва и есть языческая и Отцом она не услышаны, ты молился никому.
                        Какой же ты больной на голову...но может это твоё естественное лицо...
                        На земле около 7 000 000 000 человек и нет ни одного равного другому, а ты хочешь всех под уровень Апостолов подвести. Даже Апостолам Иисус давал знания не одинаково. Жить сильно хочешь ? Раздаёшь орехи, об которые сам зубы сломал ? Есть люди, которые в тысячи, миллионы раз менее посвящены в тайны Бога, чем любой из Апостолов Христа и никогда в познаниях выше не будут, но Любовь к Богу могут иметь не меньшую, чем любой из апостолов. Просто задачи у них в жизни другие (пример - женщины служившие Христу имением своим).
                        Из Слова идёт сила и благодать. НО когда вы его интерпретируете, чтобы себя возвысить, то понимание Слова вашей компанией приводит к отвращению..От твоего полутора-годового самовыставления на этом форуме учителем, уже воротит. Наберись смелости, под своим бредом подпись поставь, не прикрывайся церковью, Бог не простит, зайчонок ты трусливый (а может и волчара в овечьей шкуре).

Комментарий

• Попутчик
                          Отключен

• 12 September 2008
                          • 2020

Сообщение от Александр_З.
                          Какой же ты больной на голову...но может это твоё естественное лицо...
                          На земле около 7 000 000 000 человек и нет ни одного равного другому, а ты хочешь всех под уровень Апостолов подвести. Даже Апостолам Иисус давал знания не одинаково. Жить сильно хочешь ? Раздаёшь орехи, об которые сам зубы сломал ? Есть люди, которые в тысячи, миллионы раз менее посвящены в тайны Бога, чем любой из Апостолов Христа и никогда в познаниях выше не будут, но Любовь к Богу могут иметь не меньшую, чем любой из апостолов. Просто задачи у них в жизни другие (пример - женщины служившие Христу имением своим).
                          Из Слова идёт сила и благодать. НО когда вы его интерпретируете, чтобы себя возвысить, то понимание Слова вашей компанией приводит к отвращению..От твоего полутора-годового самовыставления на этом форуме учителем, уже воротит. Наберись смелости, под своим бредом подпись поставь, не прикрывайся церковью, Бог не простит, зайчонок ты трусливый (а может и волчара в овечьей шкуре).
                          Хоть их и около 7 000 000 000 человек, то и все они помрут тогда, если не станут исполнять то, что велел Господь.
                          Цитата из Библии:
                          Ибо, хотя бы народа у тебя, Израиль, [было] столько, сколько песку морского, только остаток его обратится; истребление определено изобилующею правдою;
                          ибо определенное истребление совершит Господь, Господь Саваоф, во всей земле.

[Ис.28:22] Итак не кощунствуйте, чтобы узы ваши не стали крепче; ибо яслышал от Господа, Бога Саваофа, что истребление определено для всей земли.
                          Последний раз редактировалось Попутчик; 24 February 2010, 11:45 PM.

Комментарий

• Пастух
                            Отключен

• 12 December 2009
                            • 1188

Всё зависит от обстановки. Пока поп не прокричал бей жидов спасай Россию он будет смирный, а когда пойдут бить то и он побежит. Он забыл, что самое главное оружие Христианина в третьем тысячелетии меч из уст.

Комментарий

• lemnik
                              R.I.P.

• 13 May 2007
                              • 6928

Сообщение от Пастух
                              Серафимово правило это ежедневная молитва.
                              "Учителю" ... превед!
                              Чего не ответили-то?
                              https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                              Но все в себя вмещает человек,
                              Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
                                R.I.P.

• 13 May 2007
                                • 6928

Сообщение от Пастух
                                Отче сейчас занят на другом месте. Он готовит новую планету, похожую на Землю. .
                                "Учитель" перепутал книжки. Стругатсих или Азимова с ...Библией. Говорила же бабушка: "Не читай фантастики на ночь"..
                                https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                                Но все в себя вмещает человек,
                                Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

Обработка...