ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

здравствуйте дорогие православные!!!

меня давно не было и поэтому я напомню суть вопроса.
    на мой взгляд православие не является христианством и никогда им не было, достаточно посмотреть на дела, на реальные дела, а не на лубочную картинку.
    православные делают много громких заявлений, но они по большей части лживы( к примеру что канон составила церковь) и.т.п
    напомню вам слова ПИСАНИЯ:
    21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
    дорогие православные друзья!!!
    исполнять надо волю ОТЦА НЕБЕСНОГО а не волю РПЦ.
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от sergei130

на мой взгляд православие не является христианством и никогда им не было, достаточно посмотреть на дела, на реальные дела, а не на лубочную картинку.
      православные делают много громких заявлений, но они по большей части лживы( к примеру что канон составила церковь) и.т.п
      21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
      Чем реже вы здесь появляетесь тем меньше грешите
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

против кого?

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от sergei130
          против кого?
          Против Бога и людей
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

и чем именно?

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от sergei130
              и чем именно?
              Голословными клеветническими обвинениями (хулой)

Комментарий

• Пастух
                Отключен

• 12 December 2009
                • 1188

Сергей ему не понять. Вообще то такие как Анатолий много народа от истинной веры отводят, потому что любят свою любовь к Богу, а не Бога. Это обычная история тех, кто из Православия создаёт идола. Да православие это только верхняя ступень и верная дорога к Христианству, потому что в борьбе с сатаной те способы, которые проверены православными святыми являются самыми верными. Но такие как Анатолий только портят истинно православное и христианское общество потому что сами не вникают в то, что сказал Иисус. Именно такие шли и убивали староверов, только за то, что те крестились двумя перстами и слушались бесноватого Никона. Они всегда были и будут орать, что они с Христом и сами не будут ведать, что творят. Истинно верный Богу человек не может быть без бороды. Это первая примета. Вторая примета он никогда никого не называет ОТЧЕ или ОТЕЦ, слушаясь слова Иисуса Христа потому что тот священник, который это признаёт ворует имя у Бога. Ну что ж я помолюсь за него и думаю, что после воскресения Христа, Бог найдёт способ с ним разобраться. Время покажет. МАЛО ИДЁШЬ по жизни Анатолий, а значит молодёжь.

Комментарий

• Renev
                  Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от sergei130

Теперь для того, что бы опровергнуть Клантао, вам надо пояснить так кто же составил канон.

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от Renev
                    Теперь для того, что бы опровергнуть Клантао, вам надо пояснить так кто же составил канон.
                    не знаю кого мне надо опровергать, а вот если вы знаете кто составил канон ЕВАНГЕЛИЯ то поделитесь

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

многие из вас наверное слышали и видели "бессмертный опус кураева"
                      о гомосексуальном влечении у священника.
                      так вот кураев утверждает что православный священник может испытывать гомосексуальное влечение и даже подкрепляет это перепиской аввы дорофея и аввы варсонуфия, стоит ли удивляться тому что православный священник сочитывает гомосексуалистов?
                      вот вам и плоды когда СЛОВО БОЖИЕ заменяется на предание.
                      23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, - 24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела. 25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. 26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; 27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.

Комментарий

• Олег2008
                        Ветеран

• 11 January 2008
                        • 5491

Сообщение от Renev
                        Теперь мое цитирование, что говорится почувствуй разницу, хотя вы перепрыгните и даже не признаете своей ошибки, например, как с поклонением на восток.
                        А какая такая ошибка? Насчет востока? Типа Бог - на востоке?
                        А как насчет плюнуть и дунуть и поклониться?

Миропомазание есть Таинство, в котором верующему (конкретному лицу) при помазании частей тела освящённым миром (составом из масел и благовоний ред). во имя Святого Духа подаются дары Святого Духа, взращивающие и укрепляющие в духовной жизни.
                        Я опять возвращаю Вас к тексту - и вопросу - какие дары взращивающие и укрепляющие в духовной жизни.
                        Здесь написано подаются дары - нет, не дар (один), как Вы пытаетесь меня убедить - а написано - ДАРЫ.....

(это то о чем говорил прп. Серафим, стяжание Духа Святаго). Он дается нам как Дар, и от нас зависит прибавим или нет мы что к нему.
                        То есть здесь говориться о даре Духа, а уж потом Дух дает дары. При миропомазание священник говорит "Печать дара Духа Святаго".
                        Я вам уже присал - Дух Святой, как говоите вы, подается при крещении

Вообще-то это катехизис, а не учебник.
                        Не понял? - т.е. в учебнике пишем что хотим - или наоборот? в катехизисе?
                        Олег, не надо так нервничать.
                        Да с чего Вы взяли, что я нервничаю? Я как раз радуюсь в Господе - Который родил меня ровно 68 лет тому...

Христа называют Помазанником, апостолы дар Св. Духа называют помазанием. Так что мы не ввели ни чего нового.
                        Логично. И я бы не стал сопротивляться - насчет помазания. Только это - не дар в вашей трактовке. Помазание - многогранно, многообъемлюще - и удивительно. Это настолько объемно - что даже не представить ...
                        Помазание есть уже у новокрещенного....так как у новокрещенного - уже есть начаток Духа Святого (Ап. Павел).
                        И самое главное - помазание не дается тем, кто помазывает - если этого помазания у него самого нет. Вспомним Ч. Сперджена - "зачем возлагать пустые руки - на пустую голову" - перефразируя "зачем "пустыми" руками помазывать маслом №3 голову, не понимающую и не принимающей ответственности."
                        Кто помазывал в ВЗ? Люди от Бога, пророки. Скажем так - единицы за тысячи лет. Так было в ВЗ. Во времена НЗ (наши времена) - ситуация резко изменилась, потому как Дух Святой есть во многих истинно верующих - только Он в разном состоянии - у кого угашен, у кого - вообще в спячем состоянии - а у кого - и по жизни нет ничего - и такое бывает. Бог многое делегировал нам - в наши жизни - и дал нам огромную ответственность и многие возможности - именно из-за того, что мы - Храм Бога Живого - что Он в нас живет - и живет именно Духом Святым.

....
                        Или ап. Павла.
                        2Тим.4:1 Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его:
                        2Тим.2:14 Сие напоминай, заклиная пред Господом не вступать в словопрения, что нимало не служит к пользе, а к расстройству слушающих.
                        В английском варианте - поточнее - так как carge - многоликий глагол
                        4:1 I solemnly charge you before God and Christ Jesus,
                        2:14 Remind people24 of these things and solemnly charge them25 before the Lord26 not to wrangle over words.

Слово в синодальном переводе - неточно:

общ. нагружать; загружать; обременять (память); насыщать; наполнять (стакан вином при тосте); заряжать (оружие; аккумулятор); поручать; вверять; предписывать; требовать (особ. о судье, епископе); записывать в долг; атаковать (особ. в конном строю); зарядить; нагрузить; загрузить; обременить; насытить; наполнить; поручить; вверить; предписать; потребовать; назначать цену; записать в долг; обвинять; обвинить; просить; запросить; запрашивать; напутствовать присяжных (о судье); взбираться (sanek); совершить силовой контакт с неподвижным защитником; бросаться (You should have seen me run when that goat charged at me! bix) авт. приказывать
                        Сатане запрещают именем Господа приступать к крещаемому человеку.
                        Только не заклинанием..это слов - из колдунской практики..
                        Так что кошмар это то, что вы не признаете реальность сатаны.
                        Ну Вы даете......Без комментариев. Сами придумали? Молодца.....

Насчет остального, значит вы считаете, что ваше личное понимание и откровение основано на Библии (а если точнее на вашем понимание Библии), а мое на лжи.
                        Нет, я этого нигде не утверждал - НИГДЕ.
                        Ваше - тоже на Библии - но если даже через Библии мы воспринимаем многое как через тусклое стекло (Ап. Павел) - то у вас добавляется второе тусклое - ваши предания. Отсюда и искажения и отходы от НЗ.
                        И угашенный Дух Святой - через культы, обряды, заклинания......тоже не содействует чистоте вИдения.
                        Я говорю - конечно же не о всех - это было бы неверно. Я говорю о массе верующих - мирян в первую очередь во все времена (у который "комаришкин ум, по мнению одного из ваших отцов")- ну а многие из клира и монахов - тоже не соответствовали и не соответствуют.

Опять фактов не вижу. Ваше истинно, т.к. оно ваше, а мое ложно, т.к. оно не ваше, и в добавок православное.
                        Я бы сказал иначе - мое ближе к истине - ваше - дальше......

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

Сообщение от Renev
                          вы чуть-чуть не правильно вопрос поставили чем и дали возможность ответить вопросом на вопрос.

я бы так спросил: sergei130, а вы можете указать в какой книге НЗ перечисленны все книги НЗ?

вот теперь пусть понапрягается.

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

вопрос о каноне ЕВАНГЕЛИЯ не праздный.
                            ПЦ сильно кичится своими "заслугами" но при ближайшем рассмотрении оказывается что она просто лжёт
                            а действительность такова, пьяные на крещение лезут в прорубь матерясь и крестясь, водку пить не грех и.т.п
                            Последний раз редактировалось sergei130; 26 February 2010, 02:00 PM.

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от irbe
                              вы чуть-чуть не правильно вопрос поставили чем и дали возможность ответить вопросом на вопрос.

я бы так спросил: sergei130, а вы можете указать в какой книге НЗ перечисленны все книги НЗ?

вот теперь пусть понапрягается.
                              Может ли Бог сделать такой камень , который не сможет поднять?
                              Ничего вам не напоминает?
                              Цитата из Библии:
                              23 В тот день приступили к Нему саддукеи, которые говорят, что нет воскресения, и спросили Его:
                              (Матф.22:23)
                              Вы наверное в своих глазах растёте когда задаёте так часто этот вопрос?
                              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

Сообщение от BRAMMEN
                                Ничего вам не напоминает?
                                Цитата из Библии:
                                23 В тот день приступили к Нему саддукеи, которые говорят, что нет воскресения, и спросили Его:
                                (Матф.22:23)
                                Вы наверное в своих глазах растёте когда задаёте так часто этот вопрос?
                                я, когда задаю этот вопрос, возвращаю вас и других, к печальной реальности. а именно: до тех пор, пока вы не ответите на поставленный вопрос, вы не имеете права цитировать, по крайней мере, НЗ.

впрочем и на вопрос "Может ли Бог сделать такой камень , который не сможет поднять?" православие ответить может, а вот вы....вряд ли.

Комментарий

Обработка...