ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

я вам уже ответил в самом ЕВАНГЕЛИИ содержится указание что все книги входящие в него от ДУХА СВЯТОГО.
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от irbe
      я, когда задаю этот вопрос, возвращаю вас и других, к печальной реальности. а именно: до тех пор, пока вы не ответите на поставленный вопрос, вы не имеете права цитировать, по крайней мере, НЗ.

впрочем и на вопрос "Может ли Бог сделать такой камень , который не сможет поднять?" православие ответить может, а вот вы....вряд ли.
      Дорогой мой, печальной реальностью является ваше сомнение. А у вас я спрашивать право цитировать Писание должен на основаниях Ваших сомнений?
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Сообщение от sergei130
        вопрос о каноне ЕВАНГЕЛИЯ не праздный.
        ПЦ сильно кичится своими "заслугами" но при ближайшем рассмотрении оказывается что она просто лжёт
        а действительность такова, пьяные на крещение лезут в прорубь матерясь и крестясь, водку пить не грех и.т.п
        что вы, совсем не кичится. да и пъяные купания...какое имеет это отношение к православию? совсем не понятно. может вы где-нибудь в учении православном найдёте пункт предписывающий купание в пъяном виде?

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от irbe
          что вы, совсем не кичится. да и пъяные купания...какое имеет это отношение к православию? совсем не понятно. может вы где-нибудь в учении православном найдёте пункт предписывающий купание в пъяном виде?
          Если учение православное меняется как погода, тогда как там можно что то правильное искать? слово пьяный пишется с мягким знаком
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• irbe
            Отключен

• 15 March 2007
            • 7656

Сообщение от BRAMMEN
            Дорогой мой, печальной реальностью является ваше сомнение. А у вас я спрашивать право цитировать Писание должен на основаниях Ваших сомнений?
            у меня сомнений нет никаких. однако я и не требую подтверждения каждого вашего шага только писанием.

поэтому либо вы перестаёте навязывать "Только писание" и признаёте предание, либо вам придётся доказать Богодухновенность писания которое вы держите в руках.

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от irbe
              а я об учении сужу по ученикам и именно по тем которые сейчас вокруг меня а не о тех которые в преданиях-сказках

Комментарий

• Michalik
                Православный христианин

• 16 July 2006
                • 5431

Сообщение от sergei130
                вопрос о каноне ЕВАНГЕЛИЯ не праздный.
                ПЦ сильно кичится своими "заслугами" но при ближайшем рассмотрении оказывается что она просто лжёт
                а действительность такова, пьяные на крещение лезут в прорубь матерясь и крестясь, водку пить не грех и.т.п
                А протестантизм кичится свою самоправдностью, а здесь, на форуме такое можно услышать... Уши вянут, дорогие мои.

1 Ин 4. 20 Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
                http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

Сообщение от BRAMMEN
                  Если учение православное меняется как погода, тогда как там можно что то правильное искать? слово пьяный пишется с мягким знаком
                  примеры постоянной смены учения в студию.

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от irbe
                    либо вам придётся доказать Богодухновенность писания которое вы держите в руках.
                    У Вас что то с памятью. Я же Вам писал что я доказывать Вам не собирался и не собираюсь. Ваш вирус мне не заразный. У меня есть прививка.

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от irbe
                      примеры постоянной смены учения в студию.
                      Учение Дидахе знакомо Вам? Вот там кстати и почитайте о крещении.

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от Michalik
                        А протестантизм кичится свою самоправдностью, а здесь, на форуме такое можно услышать... Уши вянут, дорогие мои.

1 Ин 4. 20 Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
                        а вы не слушайте а на дела смотрите, вот у меня сосед православный сына женил с водкой и он даже обижается когда говоришь ему что состояние опьянения это грех, а у протестантов пьяных свадеб не бывает да много таких подобных примеров, учение познаётся по ученикам

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

Сообщение от BRAMMEN
                          У Вас что то с памятью. Я же Вам писал что я доказывать Вам не собирался и не собираюсь. Ваш вирус мне не заразный. У меня есть прививка.
                          а в созвездии раков водятся раки. 100% даю. и еретик тот, кто в это не верит.

как вам нравится такой расклад?

вы даже не замечаете, что раз за разом отказываясь предоставить доказательства ставите себя в неловкое положение.

помните лозунг компартии? - "учение ленина всесильно потому что верно"
                          тоже самое и вы утверждаете.

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Благо я утверждаюсь а не утверждаю, а утвердил канон Бог.

Комментарий

• Андрей 77
                              Ветеран

• 05 December 2009
                              • 1413

Сообщение от sergei130
                              а вы не слушайте а на дела смотрите, вот у меня сосед православный сына женил с водкой и он даже обижается когда говоришь ему что состояние опьянения это грех, а у протестантов пьяных свадеб не бывает да много таких подобных примеров, учение познаётся по ученикам
                              Sergei130, а вы знаете первое чудо, которое сотворил Христос? Он превратил воду в вино на свадьбе в Кане Галилейской. Так, что учение познается по ученикам. Вы по всей видимости ученики пророка Мухамеда.

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

Сообщение от BRAMMEN
                                Благо я утверждаюсь а не утверждаю, а утвердил канон Бог.
                                во-о-о-т. уже интереснее. ну. и как проходил процесс утверждения? когда и кто предоставил утверждённый Богом канон?

Комментарий

Обработка...