ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Манас
    Участник

• 21 August 2005
    • 191

Сообщение от Нижегородов
    Вы пошли небиблейским путем, поскольку в Писании нет прецедентов обретения истинной веры исключительно через чтение. Небиблейский путь к хорошему не приведет.

"что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце" (1 Ин. 2:24), поэтому если человек не слышал того, что говорилось в начале, то он не пребудет в Боге; услышать то, что было в начале можно только через Церковь, сохраняющую слово Божие через всю историю.
    Вы настойчиво пытаетесь игнорировать приводимые мною тексты Св.Писания. Возьмите на себя труд поделиться своим пониманием этих выдержек из Библии.
    Более небиблейского утверждения, как то, что услышать Божье слово можно только в ПЦ, и представить себе невозможно, хотя бы потому, что она как раз-таки не хранит слово Божье в чистоте.
    Уважаемый товарищ Нижегородов, попробуйте почитать Библию, вдумчиво, и поймете, что в ней написано обо всём, что необходимо человеку для спасения.
    Я согласен, что есть люди, которые более глубоко знакомы с Писанием и могут истолковывать Его адекватно. К таким-то и нужно прибегать за наставлением, но это никак не относится к РПЦ. Даже если бы я прожил 20 лет в "православном" монастыре, никто бы не смог бы убедить меня в необходимости поклоняться иконам, целовать гробы с останками и приклоняться перед ними, красить яйца, печь куличи и посвящать их Богу, зная что это всё пережитки языческихо времен, и что это противоестественно для верующего человека.
    Вы строите свое упование на человеческих преданиях, явно противоречащих слову Господа, полностью игнорируя слова Св.Писания приводимые вам в качестве аргументов. О таком явлении Бог говорит через своего пророка:

сын человеческий! ты живешь среди дома мятежного; у них есть глаза, чтобы видеть, а не видят; у них есть уши, чтобы слышать, а не слышат; потому что они - мятежный дом. (Иез.12:2)

Сегодня к духовенству ПЦ, как нельзя лучше подходят слова Спасителя:
    оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму. (Матф.15:14)

И Павел говорит о ваших вождях:

Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом, и знаешь волю [Его], и разумеешь лучшее, научаясь из закона, и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме, наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
    как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
    Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
    Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
    Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.
    (Рим.2:17-24)

Комментарий

• Нижегородов
      Ветеран

• 20 July 2004
      • 2663

Сообщение от Манас
      Вы настойчиво пытаетесь игнорировать приводимые мною тексты Св.Писания. Возьмите на себя труд поделиться своим пониманием этих выдержек из Библии.
      Вы почему-то не понимаете, что Писание обращено к членам Церкви; Церковь является исходной точкой для начала уверования (обретения и возрастания спасительной веры). Брать за отправную точку Писание - это не библейский подход.

Сообщение от Манас
      Более небиблейского утверждения, как то, что услышать Божье слово можно только в ПЦ, и представить себе невозможно, хотя бы потому, что она как раз-таки не хранит слово Божье в чистоте.
      Это одно из многочисленных протестантских (человеческих) преданий.

Сообщение от Манас
      в ней написано обо всём, что необходимо человеку для спасения.
      Чем обоснуете эту мысль?

Сообщение от Манас
      Даже если бы я прожил 20 лет в "православном" монастыре, никто бы не смог бы убедить меня в необходимости поклоняться иконам, целовать гробы с останками и приклоняться перед ними, красить яйца, печь куличи и посвящать их Богу, зная что это всё пережитки языческихо времен, и что это противоестественно для верующего человека.
      В ваших словах обнаруживается языческое мировоззрение, принимающее в расчет только внешние атрибуты. Мы же считаем протестантизм современным язычеством не по внешним признакам, а исходя из самой природы протестантской веры.

Комментарий

• Нижегородов
        Ветеран

• 20 July 2004
        • 2663

Сообщение от Олег2008
        Несущественно, чье это "предание" - поскольку иного слова, кроме как "предание", вам неизвестно.
        И насчет множества.....это неправда. На эту тему - нет никаких преданий вообще. Есть факты истории - и современности.
        Если кто-то не может подтвердить свою веру Писанием, то такая вера включает в себя предание. Если община не имеет апостольской преемственности, то предание такой общины является человеческим.

Комментарий

• Нижегородов
          Ветеран

• 20 July 2004
          • 2663

Сообщение от Манас
          Иисус приглашает прийти к Нему всех, кто в этом нуждается - непосредственно к Нему:
          Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; (Матф.11:28)
          Он, отсутствуя в мире телесно, оставил в видимом мире Церковь Свою (Тело Свое) - вот к Ней и должен приходить тот, кто в этом нуждается: "Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня" (Лк. 10:16).

Сообщение от Sewenstar
          Ну начнем с того что увидел и узнал суть одно:
          ei'dw_, 1 . видеть, созерцать, смотреть, глядеть; 2 . знать, познавать; иногда употр. со знач.:
          принимать во внимание, заботиться;
          Затем, если Бог Дух(в Духовном Теле), Он Всемогущ, и может явиться кому угодно и как угодно.
          В момент явления Христа Павлу, видел Его только Он, и это наводит на некоторые выводы а именно: ваше утверждение здесь проваливается:
          Деян.9:7 Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя.

Вот и я о том же «сеется тело душевное воскресает Духовное ТЕЛО»

Нормально! Тело Спасителя! Голова Которого была «пре выше небес..,» и « Он наполнил Собой всё»
          Он и пришел таким же образом, пришел Духом Святым, Утешителем, Которого ЗНАЛИ Ученики (а кого они еще ЗНАЛИ КРОМЕ ХРИСТА?):
          Деян.2:2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и
          наполнил весь дом, где они находились.

И что вы мне тут доказали? Я верю в Христа - Бога, пришедшего во Плоти. ВЕРЮ В Божественность Духа Святого и Отца. И знаю что это всё ОДИН Бог. Но я не принимаю ваш догмат о троице, который почему- то, ограничивает Бога только тремя ЛИЦАМИ.
          Кто вы такие, чтобы считать Бога?
          Заканчиваю с вами диалог по сугубо библейским основаниям (2 Тим. 2:23).

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

Заканчиваю с вами диалог по сугубо библейским основаниям (2 Тим. 2:23)
            Привет "Троешникам"!
            КОГДА НЕ ЧЕГО СКАЗАТЬ В СВОЮ ЗАЩИТУ ПО ПИСАНИЮ, А ДОГМАТЫ НЕУМЕСТНЫ,- ЭТО КОНЕЧНО, ЕДИНСТВЕННЫЙ ВЫХОД ДЛЯ ВАС...
            согласен с вами... я тоже заканчиваю и по ЭДЕНТИЧНЫМ причинам (Матф.7:6)

*Ангел

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от Евг.Вас.
              Ув. Анатолий. А какая разница, кто изображен? Разве Спаситель требует от нас "того", что изображено на этих фото?
              Иисус вообще не требует ,а предлагает
              Иисусу хочется ,что бы мы постоянно помнили о Нём и Его изображение
              способствует этому воспоминанию
              Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от Евг.Вас.
                Ув. Анатолий. А какая разница, кто изображен? Разве Спаситель требует от нас "того", что изображено на этих фото?
                Иисус вообще не требует ,а предлагает
                Иисусу хочется ,что бы мы постоянно помнили о Нём и Его изображение
                способствует этому воспоминанию
                Николай Бердяев.
                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от Sewenstar
                  я понял.. да пусть рисуют, что с них взять...- дети(разумом, но на зло горазды)...
                  главное , что б целовать и кланяться не заставляли и не анафемствовали за это...
                  Целование и поклон это выражение любви и вы требуете что бы у нас угасала любовь?
                  Сам апостол Павел говорил ,что бы мы выражали свою любовь через поцелуй,а вы вопреки Павлу запрещаете это делать
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от Mitrofan
                    Я маленький человек, откуда мне знать всех великих..
                    Повторю вопрос ещё раз.
                    Я же говорю - Вы даже Гуглем пользоваться не умеете. Куда уж Вам Библию понимать!

(На всякий случай: труды мужей апостольских и апологетов, которые Вы теперь можете копипастить, не вникая в смысл прочитанного, сканировал и выкладывал в интернет лет десять назад именно я)

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от BRAMMEN
                      Пара десятка Ваших первых постов отлично показали, кого вы из себя представляете... Про эгоизм лучше бы промолчали
                      Всё не можете простить многократные уличения Вас в незнании Писания? Да ладно, это не грех. А вот обвинять христиан в самом страшном грехе - идолопоклонстве - грех.

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Сам апостол Павел говорил ,что бы мы выражали свою любовь через поцелуй,а вы вопреки Павлу запрещаете это делать
                        Одно дело ВЫРАЖАТЬ ЛЮБОВЬ, другое - ЗАСТАВЛЯТЬ почитать, целовать и пр....
                        видите разницу?
                        против этого и выступают изначально, протестанты...

*Ангел

Комментарий

• Mitrofan
                          Участник

• 08 October 2009
                          • 241

Сообщение от Клантао
                          (На всякий случай: труды мужей апостольских и апологетов, которые Вы теперь можете копипастить, не вникая в смысл прочитанного, сканировал и выкладывал в интернет лет десять назад именно я)
                          Без проблем, ещё лучше, значит помнить должны.
                          Повторю в третий раз свой вопрос.
                          Можете-ли перечислить те произведения святых отцов, которые вы прочли в своей жизни?
                          Назовите их, пожалуйста.
                          Все не надо, хотя-бы семь-восемь.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от Sewenstar
                            видите разницу?
                            Я не пойму откуда вы берёте информацию о православии?

В православии не заставляют почитать иконы
                            Почитаемый богослов православия Хомяков говорил
                            Вы можете молиться с иконами,и можете молиться без икон ,
                            только не делайтесь их хулителями.

Sewenstar,если чего не знаете спрашивайте у нас,а то вы дизинформируете своим незнанием читателей форума
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от Sewenstar
                              видите разницу?

В православии не заставляют почитать иконы
                              Почитаемый богослов православия Хомяков говорил
                              Вы можете молиться с иконами,и можете молиться без икон ,
                              только не делайтесь их хулителями.

Sewenstar,если чего не знаете спрашивайте у нас,а то вы дизинформируете своим незнанием читателей форума
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                                • 10395

в начале этой темы, приводились цитаты из катехезиса, где анафемствуются те, кто не почитает иконы и не целует их, равно как и кости(мощи)...
                                если вы прекрасно осведомлены в этом вопросе, дайте конкретную, авторитетную ПЦ цитату об почитании икон и костей..

*Ангел

Комментарий

Обработка...