ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • oshot
    православный христианин

• 19 November 2009
    • 384

Сообщение от Певчий
    А можна узнать о ваших святых?
    Да они все здесь, на форуме. Ждут варфоломеевской ночи.
    Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Более точного , Библейского ответа я не встречал!!! Аминь от сердца! Благославений Вам ! Раб Христа павел
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Варфаломей
        Временно отключен

• 04 November 2009
        • 602

Сообщение от Нижегородов
        Совсем не должен, но вы должны понимать, что если ап. Павел для вас не авторитет, то вы не можете назваться христианином. Впрочем, вы может быть и не считаете себя таковым.
        Чтобы назваться Христианином недостаточно только понимать , требуется исполнить :
        ...[Иак.1:22] Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.
        ...[Рим.2:13] (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,

Комментарий

• метатрон
          Ветеран

• 13 November 2008
          • 5410

Сообщение от oshot
          Бог смиренным дает благодать.
          Каким смиренным, у которых веры нет Богу помолиться
          а молятся через посредников в "смирении".
          Мой блог

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Варфаломей
            Христос , Апостол , Ученик.
            Ответ точнейший и По Писанию! Аминь от сердца!
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:9,10)
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Варфаломей
              Временно отключен

• 04 November 2009
              • 602

Сообщение от Певчий
              А кто этот "Ученик"?
              ...[Ин.17:20] Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,

Спаситель молил Отца за апостолов , а так же учеников апостолов.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63267

Сообщение от метатрон
                Каким смиренным, у которых веры нет Богу помолиться
                а молятся через посредников в "смирении".
                Так и Апостолы просили за них молиться. Их Вы тоже обвиняете в отсутствии веры просто Богу помолиться, не прибегая к помощи других верующих?
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63267

Сообщение от Варфаломей
                  ...[Ин.17:20] Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,

Спаситель молил Отца за апостолов , а так же учеников апостолов.
                  Так почему же Вы не принимаете идентичных ответов от православных? Только потому, что они православные? Ибо учениками являются ВСЕ христиане.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Варфаломей
                    Временно отключен

• 04 November 2009
                    • 602

Сообщение от Нижегородов
                    Вы решили извести нас непонятно для чего публикуемыми постингами?
                    Почему Слово Божье изводит тебя ?
                    ...[Деян.9:5] Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.

Комментарий

• метатрон
                      Ветеран

• 13 November 2008
                      • 5410

Сообщение от Певчий
                      Так и Апостолы просили за них молиться. Их Вы тоже обвиняете в отсутствии веры просто Богу помолиться, не прибегая к помощи других верующих?
                      Они не из чуства недостойности молиться Богу просили других молиться о себе а для того чтобы была молитва согласия это усиливает молитву.
                      К тому же знаете, что Апостолы не просили молиться о себе усопших святых к примеру пророков из Ветхого завета.
                      Мой блог

Комментарий

• Варфаломей
                        Временно отключен

• 04 November 2009
                        • 602

Сообщение от Певчий
                        Так то Святой за Святого будет молить у Отца , а Отец уже в этом Святом находится, Он с ним всегда. А для тех , кто ещё не Свят:
                        войди в комнату свою , закрой дверь свою и в тайне .............
                        ...Отче наш .......

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63267

Сообщение от метатрон
                          Они не из чуства недостойности молиться Богу просили других молиться о себе а для того чтобы была молитва согласия это усиливает молитву.
                          К тому же знаете, что Апостолы не просили молиться о себе усопших святых к примеру пророков из Ветхого завета.
                          Простите, но Вы сейчас видоизменили мой вопрос. Я его поставил именно так:

Уточню. Меня интересует Ваше отношение к тому, что Апостолы просили за них молиться. Они что, были маловерными? Сомневались в том, что Бог их услышит без молитв других о них?

PS: И пожалуйста, не нужно сейчас переводить тему о том, что обращались Апостолы к пребывающим еще на земле, а не на небе. Это другой аспект вопроса. Я же жду от Вас уточнения пока по первому пункту.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 63267

Сообщение от Варфаломей
                            Так то Святой за Святого будет молить у Отца , а Отец уже в этом Святом находится, Он с ним всегда. А для тех , кто ещё не Свят:
                            войди в комнату свою , закрой дверь свою и в тайне .............
                            ...Отче наш .......
                            Вы хотите сказать, что Апостолы еще не имели в себе Отца, коль просили верующих о себе молиться?

Комментарий

• Варфаломей
                              Временно отключен

• 04 November 2009
                              • 602

Сообщение от Павел Ермолаев
                              Ответ точнейший и По Писанию! Аминь от сердца!
                              Да благословит тебя Господь !

...[1 Кор.2:10] А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
                              ...[Рим.10:20] А Исаия смело говорит: Меня нашли не искавшие Меня; Я открылся не вопрошавшим о Мне.
                              ...[Ин.12:38] да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня?

Комментарий

• Варфаломей
                                Временно отключен

• 04 November 2009
                                • 602

Сообщение от Певчий
                                Так почему же Вы не принимаете идентичных ответов от православных? Только потому, что они православные? Ибо учениками являются ВСЕ христиане.
                                А кого мы можем назвать Христианином ?
                                ...[Мф.20:16] ибо много званых, а мало избранных.

Те кто только слушают , но не исполняют -они христиане ?
                                Кого много ? - тех кто только слушают ,
                                А кого мало ? - тех кто исполняет.
                                ...[Рим.2:13] (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,

Комментарий

Обработка...