ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Последний раз редактировалось Павел_17; 11 January 2010, 05:35 AM.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы -
По внешнему исповеданию веры мы можем судить о внутренних процесах в ближнем. Ибо сказано: "по плодам их узнаете их". Так ложный дух непременно начнет "открывать" обольщенной душе и ложные догматы. А Святой Дух открывает Своим причастникам веру одинаково. Когда на Вселенские Соборы приходили посланники от своих церквей, то до этого немногие знали друг друга лично (ибо жили весьма далеко друг от друга, чтобы как-то влиять на мышление одних другими). Однако они были напоены Одним Духом, почему и единодушно утверждали сообща общий Символ веры.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вообще на этом форуме православные не столько кого-то куда-то загоняют, сколько не позволяют загонать себя под представления о Боге, Вере и Церкви инославных. Ибо если бы Вы были верны той цитате, которую только что привели, то по ней бы и поступали. Но Вы только внешне используете это высказывание, дабы, как говорят в народе, "низко стелитесь, дабы..." выколоть глаза веры православным и отвести их в плен...Я всего лишь показал сегодня, что одна конкретно взятая молитва из православия, направлена не к Богу, а к "богоматери". Всего лишь попросил привести пример из Писаний, где бы мы могли увидеть такую практику в Ветхом или Новом Заветах. Я что-то потребовал невыполнимого? За что же Вы меня ругаете и поносите, если Писанием не можете подтвердить истинность своего учения.?
... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
Комментарий
-
Думаю, что тем кто действительно стремиться к познанию истины, и ищет не соблюдения мёртвой буквы православных догматов, будет небезынтересно прочесть эти
статьи --- О единстве Бога - Каталог статей - Христиане-Унитариане
Порождение ты ехиднено!Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
---------------------
Напишите в поисковике и читайте, если Вам интересно! Я ещё в университете по курсу истории религии начитался! Больше не хочу!
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Мир Вам! Откуда такая лексика? Грубо, очень грубо! А насчёт предсказаний-идите в гугл и "наслаждайтесь", если Вам так нравится!
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Так по этой причине я вам и задал вопрос ваша религиозность -Слабая,коль критику не принимаете?
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Сообщение от Дмитрий П.Х.М.ПДа нет,братишка,ты сам приведи,раз начал,а то получается Блевотина.
А над лексикой всё-таки поработайте!
-
Певчий, что ж Вы так болезненно то на истину реагируете? Я понимаю, что "правда глаза колет", но не я ведь тому виной. Мне в общем то всё-равно, как Вы лично поклоняетесь Богу. Хоть с бубном и в набедренной повязке...Я всего лишь показал сегодня, что одна конкретно взятая молитва из православия, направлена не к Богу, а к "богоматери". Всего лишь попросил привести пример из Писаний, где бы мы могли увидеть такую практику в Ветхом или Новом Заветах. Я что-то потребовал невыполнимого? За что же Вы меня ругаете и поносите, если Писанием не можете подтвердить истинность своего учения.?
По поводу же молитв, то нужно различать обращение к Богу от обращения к кому-то из святых.
Если бы Вы попытались быть непредвзятым, то я предложил Вам следующее.
1. Богу мы воздаем почести как Богу.
2. Общение со святыми не является запретным. Ибо много раз в Писании призывается молиться друг за друга.
3. После исхода души из тела, христиане не впадают в спячку, но бодрствуют в общении с Господом (я не привожу ссылок из Писания, так как их здесь уже много раз цитировали).
4. Точно также, как молитву Человека Иисуса Христа слышали Моисей и Илия, также и молитвы христиан, пребывающих еще пока в храминах своих земных, слышат те, кто уже разрешились от уз этого мира.
5. Истинная духовная молитва вводит христианина в единую молитву ВСЕЙ Церкви, как торжествующей, так и воинствующей еще на земле в Одном Духе. И в этой общей молитве мы прославляем Отца и Сына и Святого Духа.
Почему христиане часто прибегают именно к соборной молитве, а не просто молятся лишь от себя?
Этому научали Апостолы, призывая молиться и за них. Ибо хотя они и были значительно сильнее нас духовно, но имели потребность в молитвах других. И думаю это происходило именно от духовного ощущения себя частью целого Тела, а не просто молитвенника индивидума, который не имеет даже опытного чутья находящегося рядом "члена" Единого Тела. И именно это ощущение себя как части многочленного Тела (которое возможно лишь получить как дар Божий), и дает верующему дерзновение молиться вместе и с теми братьями во Христе, которые перешли уже в мир загробный. И если кто этого чутья не имеет, то никакая кровь и плоть этого чутья человеку привить не сможет...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я не знаю, что Вы там себе нарисовали о моем восприятии "болезненном"... Ну да ладно, оставлю эти Ваши собственные домыслы Вам на потеху. Потешайтесь, если ищите этого.
По поводу же молитв, то нужно различать обращение к Богу от обращения к кому-то из святых.
Если бы Вы попытались быть непредвзятым, то я предложил Вам следующее.
1. Богу мы воздаем почести как Богу.
2. Общение со святыми не является запретным. Ибо много раз в Писании призывается молиться друг за друга.
3. После исхода души из тела, христиане не впадают в спячку, но бодрствуют в общении с Господом (я не привожу ссылок из Писания, так как их здесь уже много раз цитировали).
4. Точно также, как молитву Человека Иисуса Христа слышали Моисей и Илия, также и молитвы христиан, пребывающих еще пока в храминах своих земных, слышат те, кто уже разрешились от уз этого мира.
5. Истинная духовная молитва вводит христианина в единую молитву ВСЕЙ Церкви, как торжествующей, так и воинствующей еще на земле в Одном Духе. И в этой общей молитве мы прославляем Отца и Сына и Святого Духа.
Почему христиане часто прибегают именно к соборной молитве, а не просто молятся лишь от себя?
Этому научали Апостолы, призывая молиться и за них. Ибо хотя они и были значительно сильнее нас духовно, но имели потребность в молитвах других. И думаю это происходило именно от духовного ощущения себя частью целого Тела, а не просто молитвенника индивидума, который не имеет даже опытного чутья находящегося рядом "члена" Единого Тела. И именно это ощущение себя как части многочленного Тела (которое возможно лишь получить как дар Божий), и дает верующему дерзновение молиться вместе и с теми братьями во Христе, которые перешли уже в мир загробный. И если кто этого чутья не имеет, то никакая кровь и плоть этого чутья человеку привить не сможет...... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
Я не против того, что молитва друг за друга необходима. "Да" и "аминь". Но я не вижу смысла обращаться к кому либо, кроме Отца Небесного, и Господа Иисуса Христа. Разве Господь не слышит меня? Разве не в Писании сказанно, что Сам Иисус ходатайствует о мне перед Отцом? Зачем мне обращаться к какой-то "святой Серафиме", если у меня есть ТАКОЙ Ходатай?? Не понимаю....
Если ответите себе на этот вопрос, то вполне возможно, что ответите и на свой предыдущий вопрос.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Но ведь и Апостолы обращались к другим верующим с просьбами, чтобы за них молились. Неужели они были маловерами, сомневающимися, что Отец Небесный не услышит их молитв напрямую, бех различных ходатаев?
Если ответите себе на этот вопрос, то вполне возможно, что ответите и на свой предыдущий вопрос.... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
Комментарий