ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий П.Х.М.П
    Ветеран

• 16 February 2009
    • 2431

Сообщение от msv1012
    Мир Вам! Никого я не оболгал, а лишь констатировал очевидное! И выясняется, что это Вы не читаете моих постов, потому-что я Вам уже писал, что православные верят в видимое(иконы, изваяния) и ожидаемое у них не осуществляется( например: неоднократное предсказание конца света)!- только не нужно утверждать, что кроме боссов СИ этим никто не занимался! Православные "отцы" тоже полюбляли попророчествовать насчёт конца!
    Ох, как вам нравиться ....
    Приведи цитату с пророчеством и точной датой! Не приведешь,значит ....
    Последний раз редактировалось Павел_17; 11 January 2010, 05:35 AM.
    Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
    Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62439

Сообщение от msv1012
      Мир Вам! Безусловно, Вы во многом правы! Но обличить-то Вы обличили, а реально указать выход для таких людей-не указали! А куда идти?
      Я не имею такой власти, чтобы вот так задавать направление духовного странствования ближнему. Я могу лишь свидетельствовать о своей вере. И если моя вера ближнего не интересует, то я и помочь ему не могу. Ибо всем нам должно быть наученными свыше, а не от людей. И научаемые Одним Духом мы должны приходить в Единство Веры.

Сообщение от msv1012
      А насчёт символа веры-так неужели это так важно?
      По внешнему исповеданию веры мы можем судить о внутренних процесах в ближнем. Ибо сказано: "по плодам их узнаете их". Так ложный дух непременно начнет "открывать" обольщенной душе и ложные догматы. А Святой Дух открывает Своим причастникам веру одинаково. Когда на Вселенские Соборы приходили посланники от своих церквей, то до этого немногие знали друг друга лично (ибо жили весьма далеко друг от друга, чтобы как-то влиять на мышление одних другими). Однако они были напоены Одним Духом, почему и единодушно утверждали сообща общий Символ веры.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Asket
        Пилигрим

• 27 July 2009
        • 1154

Сообщение от Певчий
        Вообще на этом форуме православные не столько кого-то куда-то загоняют, сколько не позволяют загонать себя под представления о Боге, Вере и Церкви инославных. Ибо если бы Вы были верны той цитате, которую только что привели, то по ней бы и поступали. Но Вы только внешне используете это высказывание, дабы, как говорят в народе, "низко стелитесь, дабы..." выколоть глаза веры православным и отвести их в плен...
        Певчий, что ж Вы так болезненно то на истину реагируете? Я понимаю, что "правда глаза колет", но не я ведь тому виной. Мне в общем то всё-равно, как Вы лично поклоняетесь Богу. Хоть с бубном и в набедренной повязке... Я всего лишь показал сегодня, что одна конкретно взятая молитва из православия, направлена не к Богу, а к "богоматери". Всего лишь попросил привести пример из Писаний, где бы мы могли увидеть такую практику в Ветхом или Новом Заветах. Я что-то потребовал невыполнимого? За что же Вы меня ругаете и поносите, если Писанием не можете подтвердить истинность своего учения.?
        ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

• Олег2008
          Ветеран

• 11 January 2008
          • 5491

[quote=Зикар;1911550]
          Сообщение от Олег2008
          А разве я вам не о религии говорил?Отлично, поставим вопрос иначе. Вы религиозный верующий человек?
          1. Я - не "верующий" - и уже давно. Я знающий Бога.
          2. Религиозные верующие - это ортодоксы. Я к ним - не принадлежу

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
            Ветеран

• 16 February 2009
            • 2431

Сообщение от Asket
            Думаю, что тем кто действительно стремиться к познанию истины, и ищет не соблюдения мёртвой буквы православных догматов, будет небезынтересно прочесть эти
            статьи --- О единстве Бога - Каталог статей - Христиане-Унитариане
            Ну и?
            Порождение ты ехиднено!
            Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
            Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• msv1012
              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
              • 3713

Сообщение от анатолий17
              у-у-у--ухххххххххххх!!!!!!!!!!

мы верим Богу ,а не иконам ,сколько вам можно об этом талдычить?
              Не понимаете, спрашивайте
              Вы не понимаете в иконах ничего
              Икона как раз и есть образ невидимого
              Мир Вам! Ну хорошо! Но ведь в Евреях 11:1 не сказано ни о каких образах! Там ведь просто "уверенность в невидимом" без всякого видимого! И потом, не знаю как кто, но лично я как вспомню, когда пытался в православном храме неоднократно помолиться, как тамошняя бабушка учила и как поп советовал, так сразу чувствую себя идиотом! Не понимаю я смысла в свечках, в крестном знамении, в стандартных молитвах, в поклонах перед иконами-так что, меня сразу на костёр или в еретики? А вот без всего этого видимого, как-то всё легче и понятнее, да и на душе спокойнее!

Сообщение от анатолий17
              Икона изображает не материальный ,а духовный мир
              Каждый цвет,положение рук,жест,геометрическая фигура,пропорции лица всё это имеет духовный смысл
              И вот этого, хоть убейте не понимаю! Как можно с помощью материального изобразить духовное! Ведь даже образы библейских персонажей каждый воспринимает по-своему! Вон для кого-то в Африке Иисус вообще негром стал! Так что их теперь-расстрелять! Не проще ли вообще отказаться от каких-либо образов видимых! Пусть лучше у каждого будет свой , невидимый!

---------------------

Сообщение от анатолий17
              Вы вам сон приснился?
              Где и когда православные предсказывали конец света?
              ссылки дайте
              Напишите в поисковике и читайте, если Вам интересно! Я ещё в университете по курсу истории религии начитался! Больше не хочу!

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• msv1012
                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                • 3713

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
                Ох, как вам нравиться валяться в собственной блевотине! Один изрыгал ложь,да так и не ответил да свои слова,теперь вы хотите?
                Приведи цитату с пророчеством и точной датой! Не приведешь,значит так и останешься в дерьме!
                Мир Вам! Откуда такая лексика? Грубо, очень грубо! А насчёт предсказаний-идите в гугл и "наслаждайтесь", если Вам так нравится!

Комментарий

• Зикар
                  Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                  • 4903

Сообщение от Олег2008
                  1. Я - не "верующий" - и уже давно. Я знающий Бога.
                  2. Религиозные верующие - это ортодоксы. Я к ним - не принадлежу
                  Не лукавьте Олег2008 вы религиозный,тем более ежели пятидесятник. А вот знающий Бога знает в превую очередь себя и в себе лишь познаётся Бог во Христе! А вот вера в возможность воплощения Духа святого и голоссолаллие,и есть слепая вера что обуславливается религиозностью. Вера во Христа и познание Его,это не есть понятие общепринятое верующий. Так по этой причине я вам и задал вопрос ваша религиозность -Слабая,коль критику не принимаете?
                  Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Asket
                    Пилигрим

• 27 July 2009
                    • 1154

Ну и?
                    Порождение ты ехиднено!
                    Я Вас тоже искренне люблю, как брата Да приумножит Господь Свою благодать для Вас.

Комментарий

• msv1012
                      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                      • 3713

Да нет,братишка,ты сам приведи,раз начал,а то получается Блевотина.
                      Мир Вам! Вот, извольте:Стоит ли верить предсказаниям о конце света? :: Журнал "Православие и Мир"

А над лексикой всё-таки поработайте!

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62439

Сообщение от Asket
                        Певчий, что ж Вы так болезненно то на истину реагируете? Я понимаю, что "правда глаза колет", но не я ведь тому виной. Мне в общем то всё-равно, как Вы лично поклоняетесь Богу. Хоть с бубном и в набедренной повязке... Я всего лишь показал сегодня, что одна конкретно взятая молитва из православия, направлена не к Богу, а к "богоматери". Всего лишь попросил привести пример из Писаний, где бы мы могли увидеть такую практику в Ветхом или Новом Заветах. Я что-то потребовал невыполнимого? За что же Вы меня ругаете и поносите, если Писанием не можете подтвердить истинность своего учения.?
                        Я не знаю, что Вы там себе нарисовали о моем восприятии "болезненном"... Ну да ладно, оставлю эти Ваши собственные домыслы Вам на потеху. Потешайтесь, если ищите этого.

По поводу же молитв, то нужно различать обращение к Богу от обращения к кому-то из святых.
                        Если бы Вы попытались быть непредвзятым, то я предложил Вам следующее.

1. Богу мы воздаем почести как Богу.
                        2. Общение со святыми не является запретным. Ибо много раз в Писании призывается молиться друг за друга.
                        3. После исхода души из тела, христиане не впадают в спячку, но бодрствуют в общении с Господом (я не привожу ссылок из Писания, так как их здесь уже много раз цитировали).
                        4. Точно также, как молитву Человека Иисуса Христа слышали Моисей и Илия, также и молитвы христиан, пребывающих еще пока в храминах своих земных, слышат те, кто уже разрешились от уз этого мира.
                        5. Истинная духовная молитва вводит христианина в единую молитву ВСЕЙ Церкви, как торжествующей, так и воинствующей еще на земле в Одном Духе. И в этой общей молитве мы прославляем Отца и Сына и Святого Духа.

Почему христиане часто прибегают именно к соборной молитве, а не просто молятся лишь от себя?
                        Этому научали Апостолы, призывая молиться и за них. Ибо хотя они и были значительно сильнее нас духовно, но имели потребность в молитвах других. И думаю это происходило именно от духовного ощущения себя частью целого Тела, а не просто молитвенника индивидума, который не имеет даже опытного чутья находящегося рядом "члена" Единого Тела. И именно это ощущение себя как части многочленного Тела (которое возможно лишь получить как дар Божий), и дает верующему дерзновение молиться вместе и с теми братьями во Христе, которые перешли уже в мир загробный. И если кто этого чутья не имеет, то никакая кровь и плоть этого чутья человеку привить не сможет...
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Asket
                          Пилигрим

• 27 July 2009
                          • 1154

Сообщение от Певчий
                          Я не знаю, что Вы там себе нарисовали о моем восприятии "болезненном"... Ну да ладно, оставлю эти Ваши собственные домыслы Вам на потеху. Потешайтесь, если ищите этого.

По поводу же молитв, то нужно различать обращение к Богу от обращения к кому-то из святых.
                          Если бы Вы попытались быть непредвзятым, то я предложил Вам следующее.

1. Богу мы воздаем почести как Богу.
                          2. Общение со святыми не является запретным. Ибо много раз в Писании призывается молиться друг за друга.
                          3. После исхода души из тела, христиане не впадают в спячку, но бодрствуют в общении с Господом (я не привожу ссылок из Писания, так как их здесь уже много раз цитировали).
                          4. Точно также, как молитву Человека Иисуса Христа слышали Моисей и Илия, также и молитвы христиан, пребывающих еще пока в храминах своих земных, слышат те, кто уже разрешились от уз этого мира.
                          5. Истинная духовная молитва вводит христианина в единую молитву ВСЕЙ Церкви, как торжествующей, так и воинствующей еще на земле в Одном Духе. И в этой общей молитве мы прославляем Отца и Сына и Святого Духа.

Почему христиане часто прибегают именно к соборной молитве, а не просто молятся лишь от себя?
                          Этому научали Апостолы, призывая молиться и за них. Ибо хотя они и были значительно сильнее нас духовно, но имели потребность в молитвах других. И думаю это происходило именно от духовного ощущения себя частью целого Тела, а не просто молитвенника индивидума, который не имеет даже опытного чутья находящегося рядом "члена" Единого Тела. И именно это ощущение себя как части многочленного Тела (которое возможно лишь получить как дар Божий), и дает верующему дерзновение молиться вместе и с теми братьями во Христе, которые перешли уже в мир загробный. И если кто этого чутья не имеет, то никакая кровь и плоть этого чутья человеку привить не сможет...
                          Я не против того, что молитва друг за друга необходима. "Да" и "аминь". Но я не вижу смысла обращаться к кому либо, кроме Отца Небесного, и Господа Иисуса Христа. Разве Господь не слышит меня? Разве не в Писании сказанно, что Сам Иисус ходатайствует о мне перед Отцом? Зачем мне обращаться к какой-то "святой Серафиме", если у меня есть ТАКОЙ Ходатай?? Не понимаю....

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62439

Сообщение от Asket
                            Я не против того, что молитва друг за друга необходима. "Да" и "аминь". Но я не вижу смысла обращаться к кому либо, кроме Отца Небесного, и Господа Иисуса Христа. Разве Господь не слышит меня? Разве не в Писании сказанно, что Сам Иисус ходатайствует о мне перед Отцом? Зачем мне обращаться к какой-то "святой Серафиме", если у меня есть ТАКОЙ Ходатай?? Не понимаю....
                            Но ведь и Апостолы обращались к другим верующим с просьбами, чтобы за них молились. Неужели они были маловерами, сомневающимися, что Отец Небесный не услышит их молитв напрямую, бех различных ходатаев?
                            Если ответите себе на этот вопрос, то вполне возможно, что ответите и на свой предыдущий вопрос.

Комментарий

• Asket
                              Пилигрим

• 27 July 2009
                              • 1154

Сообщение от Певчий
                              Но ведь и Апостолы обращались к другим верующим с просьбами, чтобы за них молились. Неужели они были маловерами, сомневающимися, что Отец Небесный не услышит их молитв напрямую, бех различных ходатаев?
                              Если ответите себе на этот вопрос, то вполне возможно, что ответите и на свой предыдущий вопрос.
                              Но апостолы то обращались конкретно к ЖИВУЩИМ НА ЗЕМЛЕ (Живым) людям, а не к усопшим!

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Певчий
                                Но ведь и Апостолы обращались к другим верующим с просьбами, чтобы за них молились.
                                Нет ни одного примера или учения обращения апостолов к уже умершим. Это фантазии и домыслы как составная православия...
                                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

Обработка...