ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег2008
    Ветеран

• 11 January 2008
    • 5491

Сообщение от Asket
    Вот взял ОДНУ конкретную молитву, и на её примере узнал сам и показал другим, что православные не способны признавать ошибок, и будут отстаивать любую ересь, лишь бы отстоять сомнительную репутацию своей языческой церкви.
    Только та религия - есть сильная религия - которая способна принимать конструктивную критику - и каяться в своих ошибках.
    Например, католики такую силу - демонстрируют......

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63125

Сообщение от Олег2008
      Только та религия - есть сильная религия - которая способна принимать конструктивную критику - и каяться в своих ошибках.
      Так почему Вы до сих пор еще не католик?
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от msv1012
        Мир Вам! Никого я не оболгал, а лишь констатировал очевидное! И выясняется, что это Вы не читаете моих постов, потому-что я Вам уже писал, что православные верят в видимое(иконы, изваяния) и ожидаемое у них не осуществляется( например: неоднократное предсказание конца света)!- только не нужно утверждать, что кроме боссов СИ этим никто не занимался! Православные "отцы" тоже полюбляли попророчествовать насчёт конца!

у-у-у--ухххххххххххх!!!!!!!!!!

мы верим Богу ,а не иконам ,сколько вам можно об этом талдычить?
        Не понимаете, спрашивайте
        Вы не понимаете в иконах ничего
        Икона как раз и есть образ невидимого

Икона изображает не материальный ,а духовный мир
        Каждый цвет,положение рук,жест,геометрическая фигура,пропорции лица всё это имеет духовный смысл

---------------------

Вы вам сон приснился?
        Где и когда православные предсказывали конец света?
        ссылки дайте
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Asket
          Пилигрим

• 27 July 2009
          • 1154

Сообщение от Певчий
          Эта секта именуется "сам себе апостол, сам себе пророк, сам себе учитель, и мессия бог"...
          Такие люди очень скрытные и осторожные. Чтобы скрыть свою сущность, они избегают какой-либо формы в запечатленном виде исповедания собственного символа веры. И тому есть объяснение. Просто они уже много раз опытно обжигались, когда были ранее членами каких-то других сект. Сперва они фанатично учили одному, а потом вдруг открывалось для них, что они были неправы. И вот именно потому, чтобы "освободиться" от прошлых духовных родственников, нынче они предпочитают именовать себя "просто христианами", "внеконфессионалами". И символа веры у них добиться весьма затруднительно...
          Возможно, что Вы в чём то правы, но не в моём случае Я придерживаюсь того чему учит Писание, голосу своей совести, и разума, который дал мне Господь.

Цитата из Библии:
          21 Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу, 22 и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним. 23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам. 24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.

Как видите, ни слова о "символе веры" Не "символ веры" является определяющим фактором в следовании за Христом, а Вы постоянно пытаетесь загнать свободу во Христе в ваши православные рамки.
          ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

• Зикар
            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
            • 4903

[quote=Павел Ермолаев;1909752]
            А потвердить это из пальца ... ваше учение можете?
            Читайте Павел писание и вникайте.
            Христос где учил верящих Ему "сектантами" называть?
            Павел не смешите особенно этим "верящим Ему" что толку от вашей мертвой веры Ему? Не про таких ли сказанно-
            Цитата из Библии:
            Если бы вы были слепы,то не имели бы на себе греха но так как вы говорите что видите,то грех остается на вас.
            И еще сказанно о сектантах-
            Цитата из Библии:
            хорошо пророчествовал о вас лицемерах Исаия.как написанно:"люди сии чтут Меня устами,сердце же их далеко отстоит от Меня.Но тщетно чтут Меня,уча учениям,заповедям человеческим"
            .
            Может ссылочку приведете где в Писании такой призыв от Него?
            Привел вам ссылочку,или так и не поняли,что есть как вы утверждаете "веруете Ему" ,то есть устами , сердце же далеко от Христа!!!.Да кстате Павел в этом и заключенна суть Благой вести для человеков во Христа в себе,вы же лишь устами веруете что и является мертвой буквой писания.Более того что есть сектант для меня писал в сообщении №2815. Да и еще ежили желаете видеть сектант в писании ,то для начала объясните вашему одноверцу putj ,что таких слов и понятий как Православие и Католичество нет в писании,а то он прям таки неугомонный какой-то. А ещё хоть вы и не можите терпеть высказывания Евангелиев не вошедших в канон но всё-же- ,ибо то что приводил с писания и это с так называемых апокрифах идиентичны по смыслу-Горе им фарисеям и книжникам! Ибо они похожие на собаку,которая спит на кормушке быков.Ибо она и сама не ест и не даёт быкам есть.

[quote=Павел Ермолаев;1909770]
            Вы с такой "загогулиной" намудрствовали,что я не понял-Вы покаяние перед Христом назвали "штампом" догматического приобщения ?
            Что вы Павел всё Христа унижаете,ваше покояние есть лишь покояние перед общиной вашей и его учениям только и всего-Христа же близко нет!
            После этого Вы хотите называться христианином?
            Я и есть Христианин!
            ОДНАКО!
            Вы удевлены?
            Вам нужнее сменить не только имидж "грамматеуса",но и имя христианина оставить,чтобы не марать его!
            Покуда вы не поймете что есть Христос, и будите являть лишь мертвую букву писания увы вы так и непоймёте, что есть Христианин!!!
            С ув. раб Христа павел
            Я вам уже писал как-то может и вы соизволите показать где это Иисус Христос желал видеть рабов?А о лицемерии протестантов хоть сколько угодно примеров -привести? С уваж. во Христе!
            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• msv1012
              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
              • 3713

Сообщение от Певчий
              Эта секта именуется "сам себе апостол, сам себе пророк, сам себе учитель, и мессия бог"...
              Такие люди очень скрытные и осторожные. Чтобы скрыть свою сущность, они избегают какой-либо формы в запечатленном виде исповедания собственного символа веры. И тому есть объяснение. Просто они уже много раз опытно обжигались, когда были ранее членами каких-то других сект. Сперва они фанатично учили одному, а потом вдруг открывалось для них, что они были неправы. И вот именно потому, чтобы "освободиться" от прошлых духовных родственников, нынче они предпочитают именовать себя "просто христианами", "внеконфессионалами". И символа веры у них добиться весьма затруднительно...
              Мир Вам! Безусловно, Вы во многом правы! Но обличить-то Вы обличили, а реально указать выход для таких людей-не указали! А куда идти? Ну вот, например я! Православие воспринять не могу, потому что неоднократно сталкивался с ложью и лицемерием в нём! Католицизм с его маниакальным почитанием папы римского душа тоже не воспринимает, неопротестанство-немного повникал в суть вещей, пообщался с разными представителями ЕХБ,ХВЕ, СИ, и прочих, всех уже и не упомню-тоже не воспринимается как-то! Ислам- в армии насмотрелся ! От комментариев воздержусь, а то всю нецензурную брань вспомню! Кришнаизм, буддизм- вообще больше напоминает сказку, чем реальность! Вот и получается, идти то некуда! Поэтому и приходится оставаться один на один с Писаниями и верить, что Дух Святой рано или поздно всё-таки приведёт куда-нибудь! А не приведёт, ну и ладно! С моей стороны усилие было, а там как Бог даст! А насчёт символа веры-так неужели это так важно? В принципе, было бы из чего формулировать, а конкретный список составить и потом можно! Хотя, лично я, совсем не против и православного!

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Зикар
                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                • 4903

[quote=Олег2008;1911484]
                То есть ваша религия соразмерна вашим словам ,есть -СЛАБАЯ?
                В основе своей с вами беседу ведут премущественно Православные -если что
                Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Олег2008
                  Ветеран

• 11 January 2008
                  • 5491

Сообщение от анатолий17
                  16 и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный;
                  Так иудеи и до сих пор хранят....
                  И мессианские - евреи - тоже....
                  ЕВРЕИ.......это и есть сыны Израилевы......
                  А насчет лопатки - так это спасительный задубелый спасительный аргумент - когда уже больше выдумать ничего не можна......

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 63125

Сообщение от Asket
                    Возможно, что Вы в чём то правы, но не в моём случае Я придерживаюсь того чему учит Писание, голосу своей совести, и разума, который дал мне Господь.

Цитата из Библии:
                    21 Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу, 22 и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним. 23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам. 24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.

Как видите, ни слова о "символе веры" Не "символ веры" является определяющим фактором в следовании за Христом, а Вы постоянно пытаетесь загнать свободу во Христе в ваши православные рамки.
                    Вообще на этом форуме православные не столько кого-то куда-то загоняют, сколько не позволяют загонать себя под представления о Боге, Вере и Церкви инославных. Ибо если бы Вы были верны той цитате, которую только что привели, то по ней бы и поступали. Но Вы только внешне используете это высказывание, дабы, как говорят в народе, "низко стелитесь, дабы..." выколоть глаза веры православным и отвести их в плен...
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Олег2008
                      Ветеран

• 11 January 2008
                      • 5491

[quote=Зикар;1911522]
                      Сообщение от Олег2008
                      То есть ваша религия соразмерна вашим словам ,есть -СЛАБАЯ?
                      В основе своей с вами беседу ведут премущественно Православные -если что
                      Вы внимательно читали мой пост?
                      Там написано - РЕЛИГИЯ.
                      Протестанты - и тем более нео - не религиозны, и не принимают дух контроля и манипуляции под названием - религиозный дух.

Комментарий

• Зикар
                        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                        • 4903

Сообщение от Asket
                        , достаточно собраться двоим или троим во имя Христа, и Он Сам будет посреди них. Не так ли?
                        Ну да конечно,и каждый перед друг другом "выпендривается" какой он верующий и в духе Святом!

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                          Ветеран

• 16 February 2009
                          • 2431

Сообщение от Asket
                          Дык кто ж Вам запрещает? Носите на здоровье. Лучше всего "шахтёрку" Вы ведь пытаетесь жить по Закону? А я вот живу по благодати, мне лопатка ни к чему..
                          Да нет "братишка"! Так не пойдет! Зачем тогда в новозаветное время вы все толдычете о образах?
                          Бог воплотился,он может быть теперь изобразим! Понимаешь?
                          Люди спасены, смерть побеждена! И поэтому святые уже не в шеоле,а с Богом, и к ним можно обращаться! Понимаешь?

Да не хрена ты не понимаешь! Продолжай валяться в своей блевотине!
                          Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
                          Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Asket
                            Пилигрим

• 27 July 2009
                            • 1154

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
                            Да нет "братишка"! Так не пойдет! Зачем тогда в новозаветное время вы все толдычете о образах?
                            Бог воплотился,он может быть теперь изобразим! Понимаешь?
                            Люди спасены, смерть побеждена! И поэтому святые уже не в шеоле,а с Богом, и к ним можно обращаться! Понимаешь?

Да не хрена ты не понимаешь! Продолжай валяться в своей блевотине!
                            И тебе Господних благословений, брат С любовью Христовой - Asket.
                            ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

• Зикар
                              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                              • 4903

[quote=Олег2008;1911534]
                              Сообщение от Зикар

Вы внимательно читали мой пост?
                              Там написано - РЕЛИГИЯ.
                              Протестанты - и тем более нео - не религиозны, и не принимают дух контроля и манипуляции под названием - религиозный дух.
                              А разве я вам не о религии говорил?Отлично, поставим вопрос иначе. Вы религиозный верующий человек?

Комментарий

• Олег2008
                                Ветеран

• 11 January 2008
                                • 5491

Сообщение от Певчий
                                Так почему Вы до сих пор еще не католик?
                                Ответ прост - потому что я пятидесятник.
                                Еще вопросы?

Комментарий

Обработка...