ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег2008
    Ветеран

• 11 January 2008
    • 5491

Сообщение от Asket
    Вот взял ОДНУ конкретную молитву, и на её примере узнал сам и показал другим, что православные не способны признавать ошибок, и будут отстаивать любую ересь, лишь бы отстоять сомнительную репутацию своей языческой церкви.
    Только та религия - есть сильная религия - которая способна принимать конструктивную критику - и каяться в своих ошибках.
    Например, католики такую силу - демонстрируют......

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62454

Сообщение от Олег2008
      Только та религия - есть сильная религия - которая способна принимать конструктивную критику - и каяться в своих ошибках.
      Так почему Вы до сих пор еще не католик?
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от msv1012
        Мир Вам! Никого я не оболгал, а лишь констатировал очевидное! И выясняется, что это Вы не читаете моих постов, потому-что я Вам уже писал, что православные верят в видимое(иконы, изваяния) и ожидаемое у них не осуществляется( например: неоднократное предсказание конца света)!- только не нужно утверждать, что кроме боссов СИ этим никто не занимался! Православные "отцы" тоже полюбляли попророчествовать насчёт конца!

у-у-у--ухххххххххххх!!!!!!!!!!

мы верим Богу ,а не иконам ,сколько вам можно об этом талдычить?
        Не понимаете, спрашивайте
        Вы не понимаете в иконах ничего
        Икона как раз и есть образ невидимого

Икона изображает не материальный ,а духовный мир
        Каждый цвет,положение рук,жест,геометрическая фигура,пропорции лица всё это имеет духовный смысл

---------------------

Вы вам сон приснился?
        Где и когда православные предсказывали конец света?
        ссылки дайте
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Asket
          Пилигрим

• 27 July 2009
          • 1154

Сообщение от Певчий
          Эта секта именуется "сам себе апостол, сам себе пророк, сам себе учитель, и мессия бог"...
          Такие люди очень скрытные и осторожные. Чтобы скрыть свою сущность, они избегают какой-либо формы в запечатленном виде исповедания собственного символа веры. И тому есть объяснение. Просто они уже много раз опытно обжигались, когда были ранее членами каких-то других сект. Сперва они фанатично учили одному, а потом вдруг открывалось для них, что они были неправы. И вот именно потому, чтобы "освободиться" от прошлых духовных родственников, нынче они предпочитают именовать себя "просто христианами", "внеконфессионалами". И символа веры у них добиться весьма затруднительно...
          Возможно, что Вы в чём то правы, но не в моём случае Я придерживаюсь того чему учит Писание, голосу своей совести, и разума, который дал мне Господь.

Цитата из Библии:
          21 Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу, 22 и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним. 23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам. 24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.

Как видите, ни слова о "символе веры" Не "символ веры" является определяющим фактором в следовании за Христом, а Вы постоянно пытаетесь загнать свободу во Христе в ваши православные рамки.
          ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

• Зикар
            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
            • 4903

[quote=Павел Ермолаев;1909752]
            А потвердить это из пальца ... ваше учение можете?
            Читайте Павел писание и вникайте.
            Христос где учил верящих Ему "сектантами" называть?
            Павел не смешите особенно этим "верящим Ему" что толку от вашей мертвой веры Ему? Не про таких ли сказанно-
            Цитата из Библии:
            Если бы вы были слепы,то не имели бы на себе греха но так как вы говорите что видите,то грех остается на вас.
            И еще сказанно о сектантах-
            Цитата из Библии:
            хорошо пророчествовал о вас лицемерах Исаия.как написанно:"люди сии чтут Меня устами,сердце же их далеко отстоит от Меня.Но тщетно чтут Меня,уча учениям,заповедям человеческим"
            .
            Может ссылочку приведете где в Писании такой призыв от Него?
            Привел вам ссылочку,или так и не поняли,что есть как вы утверждаете "веруете Ему" ,то есть устами , сердце же далеко от Христа!!!.Да кстате Павел в этом и заключенна суть Благой вести для человеков во Христа в себе,вы же лишь устами веруете что и является мертвой буквой писания.Более того что есть сектант для меня писал в сообщении №2815. Да и еще ежили желаете видеть сектант в писании ,то для начала объясните вашему одноверцу putj ,что таких слов и понятий как Православие и Католичество нет в писании,а то он прям таки неугомонный какой-то. А ещё хоть вы и не можите терпеть высказывания Евангелиев не вошедших в канон но всё-же- ,ибо то что приводил с писания и это с так называемых апокрифах идиентичны по смыслу-Горе им фарисеям и книжникам! Ибо они похожие на собаку,которая спит на кормушке быков.Ибо она и сама не ест и не даёт быкам есть.

[quote=Павел Ермолаев;1909770]
            Вы с такой "загогулиной" намудрствовали,что я не понял-Вы покаяние перед Христом назвали "штампом" догматического приобщения ?
            Что вы Павел всё Христа унижаете,ваше покояние есть лишь покояние перед общиной вашей и его учениям только и всего-Христа же близко нет!
            После этого Вы хотите называться христианином?
            Я и есть Христианин!
            ОДНАКО!
            Вы удевлены?
            Вам нужнее сменить не только имидж "грамматеуса",но и имя христианина оставить,чтобы не марать его!
            Покуда вы не поймете что есть Христос, и будите являть лишь мертвую букву писания увы вы так и непоймёте, что есть Христианин!!!
            С ув. раб Христа павел
            Я вам уже писал как-то может и вы соизволите показать где это Иисус Христос желал видеть рабов?А о лицемерии протестантов хоть сколько угодно примеров -привести? С уваж. во Христе!
            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• msv1012
              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
              • 3713

Сообщение от Певчий
              Эта секта именуется "сам себе апостол, сам себе пророк, сам себе учитель, и мессия бог"...
              Такие люди очень скрытные и осторожные. Чтобы скрыть свою сущность, они избегают какой-либо формы в запечатленном виде исповедания собственного символа веры. И тому есть объяснение. Просто они уже много раз опытно обжигались, когда были ранее членами каких-то других сект. Сперва они фанатично учили одному, а потом вдруг открывалось для них, что они были неправы. И вот именно потому, чтобы "освободиться" от прошлых духовных родственников, нынче они предпочитают именовать себя "просто христианами", "внеконфессионалами". И символа веры у них добиться весьма затруднительно...
              Мир Вам! Безусловно, Вы во многом правы! Но обличить-то Вы обличили, а реально указать выход для таких людей-не указали! А куда идти? Ну вот, например я! Православие воспринять не могу, потому что неоднократно сталкивался с ложью и лицемерием в нём! Католицизм с его маниакальным почитанием папы римского душа тоже не воспринимает, неопротестанство-немного повникал в суть вещей, пообщался с разными представителями ЕХБ,ХВЕ, СИ, и прочих, всех уже и не упомню-тоже не воспринимается как-то! Ислам- в армии насмотрелся ! От комментариев воздержусь, а то всю нецензурную брань вспомню! Кришнаизм, буддизм- вообще больше напоминает сказку, чем реальность! Вот и получается, идти то некуда! Поэтому и приходится оставаться один на один с Писаниями и верить, что Дух Святой рано или поздно всё-таки приведёт куда-нибудь! А не приведёт, ну и ладно! С моей стороны усилие было, а там как Бог даст! А насчёт символа веры-так неужели это так важно? В принципе, было бы из чего формулировать, а конкретный список составить и потом можно! Хотя, лично я, совсем не против и православного!

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Зикар
                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                • 4903

[quote=Олег2008;1911484]
                То есть ваша религия соразмерна вашим словам ,есть -СЛАБАЯ?
                В основе своей с вами беседу ведут премущественно Православные -если что
                Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Олег2008
                  Ветеран

• 11 January 2008
                  • 5491

Сообщение от анатолий17
                  16 и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный;
                  Так иудеи и до сих пор хранят....
                  И мессианские - евреи - тоже....
                  ЕВРЕИ.......это и есть сыны Израилевы......
                  А насчет лопатки - так это спасительный задубелый спасительный аргумент - когда уже больше выдумать ничего не можна......

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62454

Сообщение от Asket
                    Возможно, что Вы в чём то правы, но не в моём случае Я придерживаюсь того чему учит Писание, голосу своей совести, и разума, который дал мне Господь.

Цитата из Библии:
                    21 Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу, 22 и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним. 23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам. 24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.

Как видите, ни слова о "символе веры" Не "символ веры" является определяющим фактором в следовании за Христом, а Вы постоянно пытаетесь загнать свободу во Христе в ваши православные рамки.
                    Вообще на этом форуме православные не столько кого-то куда-то загоняют, сколько не позволяют загонать себя под представления о Боге, Вере и Церкви инославных. Ибо если бы Вы были верны той цитате, которую только что привели, то по ней бы и поступали. Но Вы только внешне используете это высказывание, дабы, как говорят в народе, "низко стелитесь, дабы..." выколоть глаза веры православным и отвести их в плен...
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Олег2008
                      Ветеран

• 11 January 2008
                      • 5491

[quote=Зикар;1911522]
                      Сообщение от Олег2008
                      То есть ваша религия соразмерна вашим словам ,есть -СЛАБАЯ?
                      В основе своей с вами беседу ведут премущественно Православные -если что
                      Вы внимательно читали мой пост?
                      Там написано - РЕЛИГИЯ.
                      Протестанты - и тем более нео - не религиозны, и не принимают дух контроля и манипуляции под названием - религиозный дух.

Комментарий

• Зикар
                        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                        • 4903

Сообщение от Asket
                        , достаточно собраться двоим или троим во имя Христа, и Он Сам будет посреди них. Не так ли?
                        Ну да конечно,и каждый перед друг другом "выпендривается" какой он верующий и в духе Святом!

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                          Ветеран

• 16 February 2009
                          • 2431

Сообщение от Asket
                          Дык кто ж Вам запрещает? Носите на здоровье. Лучше всего "шахтёрку" Вы ведь пытаетесь жить по Закону? А я вот живу по благодати, мне лопатка ни к чему..
                          Да нет "братишка"! Так не пойдет! Зачем тогда в новозаветное время вы все толдычете о образах?
                          Бог воплотился,он может быть теперь изобразим! Понимаешь?
                          Люди спасены, смерть побеждена! И поэтому святые уже не в шеоле,а с Богом, и к ним можно обращаться! Понимаешь?

Да не хрена ты не понимаешь! Продолжай валяться в своей блевотине!
                          Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
                          Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Asket
                            Пилигрим

• 27 July 2009
                            • 1154

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
                            Да нет "братишка"! Так не пойдет! Зачем тогда в новозаветное время вы все толдычете о образах?
                            Бог воплотился,он может быть теперь изобразим! Понимаешь?
                            Люди спасены, смерть побеждена! И поэтому святые уже не в шеоле,а с Богом, и к ним можно обращаться! Понимаешь?

Да не хрена ты не понимаешь! Продолжай валяться в своей блевотине!
                            И тебе Господних благословений, брат С любовью Христовой - Asket.
                            ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

• Зикар
                              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                              • 4903

[quote=Олег2008;1911534]
                              Сообщение от Зикар

Вы внимательно читали мой пост?
                              Там написано - РЕЛИГИЯ.
                              Протестанты - и тем более нео - не религиозны, и не принимают дух контроля и манипуляции под названием - религиозный дух.
                              А разве я вам не о религии говорил?Отлично, поставим вопрос иначе. Вы религиозный верующий человек?

Комментарий

• Олег2008
                                Ветеран

• 11 January 2008
                                • 5491

Сообщение от Певчий
                                Так почему Вы до сих пор еще не католик?
                                Ответ прост - потому что я пятидесятник.
                                Еще вопросы?

Комментарий

Обработка...