ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Мир Вам! Никого я не оболгал, а лишь констатировал очевидное! И выясняется, что это Вы не читаете моих постов, потому-что я Вам уже писал, что православные верят в видимое(иконы, изваяния) и ожидаемое у них не осуществляется( например: неоднократное предсказание конца света)!- только не нужно утверждать, что кроме боссов СИ этим никто не занимался! Православные "отцы" тоже полюбляли попророчествовать насчёт конца!
у-у-у--ухххххххххххх!!!!!!!!!!
мы верим Богу ,а не иконам ,сколько вам можно об этом талдычить?
Не понимаете, спрашивайте
Вы не понимаете в иконах ничего
Икона как раз и есть образ невидимого
Икона изображает не материальный ,а духовный мир
Каждый цвет,положение рук,жест,геометрическая фигура,пропорции лица всё это имеет духовный смысл
---------------------
Вы вам сон приснился?
Где и когда православные предсказывали конец света?
ссылки дайтеНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Эта секта именуется "сам себе апостол, сам себе пророк, сам себе учитель, и мессия бог"...
Такие люди очень скрытные и осторожные. Чтобы скрыть свою сущность, они избегают какой-либо формы в запечатленном виде исповедания собственного символа веры. И тому есть объяснение. Просто они уже много раз опытно обжигались, когда были ранее членами каких-то других сект. Сперва они фанатично учили одному, а потом вдруг открывалось для них, что они были неправы. И вот именно потому, чтобы "освободиться" от прошлых духовных родственников, нынче они предпочитают именовать себя "просто христианами", "внеконфессионалами". И символа веры у них добиться весьма затруднительно...Я придерживаюсь того чему учит Писание, голосу своей совести, и разума, который дал мне Господь.
Цитата из Библии:21 Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу, 22 и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним. 23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам. 24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.
Как видите, ни слова о "символе веры"Не "символ веры" является определяющим фактором в следовании за Христом, а Вы постоянно пытаетесь загнать свободу во Христе в ваши православные рамки.
... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
[quote=Павел Ермолаев;1909752]А потвердить это из пальца ... ваше учение можете?Христос где учил верящих Ему "сектантами" называть?Цитата из Библии:Если бы вы были слепы,то не имели бы на себе греха но так как вы говорите что видите,то грех остается на вас.Цитата из Библии:хорошо пророчествовал о вас лицемерах Исаия.как написанно:"люди сии чтут Меня устами,сердце же их далеко отстоит от Меня.Но тщетно чтут Меня,уча учениям,заповедям человеческим"Может ссылочку приведете где в Писании такой призыв от Него?Да кстате Павел в этом и заключенна суть Благой вести для человеков во Христа в себе,вы же лишь устами веруете что и является мертвой буквой писания.Более того что есть сектант для меня писал в сообщении №2815. Да и еще ежили желаете видеть сектант в писании ,то для начала объясните вашему одноверцу putj ,что таких слов и понятий как Православие и Католичество нет в писании,а то он прям таки неугомонный какой-то.
А ещё хоть вы и не можите терпеть высказывания Евангелиев не вошедших в канон но всё-же- ,ибо то что приводил с писания и это с так называемых апокрифах идиентичны по смыслу-Горе им фарисеям и книжникам! Ибо они похожие на собаку,которая спит на кормушке быков.Ибо она и сама не ест и не даёт быкам есть.
[quote=Павел Ермолаев;1909770]Вы с такой "загогулиной" намудрствовали,что я не понял-Вы покаяние перед Христом назвали "штампом" догматического приобщения ?После этого Вы хотите называться христианином?ОДНАКО!Вам нужнее сменить не только имидж "грамматеуса",но и имя христианина оставить,чтобы не марать его!С ув. раб Христа павелСейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Эта секта именуется "сам себе апостол, сам себе пророк, сам себе учитель, и мессия бог"...
Такие люди очень скрытные и осторожные. Чтобы скрыть свою сущность, они избегают какой-либо формы в запечатленном виде исповедания собственного символа веры. И тому есть объяснение. Просто они уже много раз опытно обжигались, когда были ранее членами каких-то других сект. Сперва они фанатично учили одному, а потом вдруг открывалось для них, что они были неправы. И вот именно потому, чтобы "освободиться" от прошлых духовных родственников, нынче они предпочитают именовать себя "просто христианами", "внеконфессионалами". И символа веры у них добиться весьма затруднительно...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
[quote=Олег2008;1911484]Только та религия - есть сильная религия - которая способна принимать конструктивную критику - и каяться в своих ошибках.
Например, католики такую силу - демонстрируют......Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
И мессианские - евреи - тоже....
ЕВРЕИ.......это и есть сыны Израилевы......
А насчет лопатки - так это спасительный задубелый спасительный аргумент - когда уже больше выдумать ничего не можна......Комментарий
-
Возможно, что Вы в чём то правы, но не в моём случаеЯ придерживаюсь того чему учит Писание, голосу своей совести, и разума, который дал мне Господь.
Цитата из Библии:21 Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу, 22 и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним. 23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам. 24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.
Как видите, ни слова о "символе веры"Не "символ веры" является определяющим фактором в следовании за Христом, а Вы постоянно пытаетесь загнать свободу во Христе в ваши православные рамки.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
[quote=Зикар;1911522]
Там написано - РЕЛИГИЯ.
Протестанты - и тем более нео - не религиозны, и не принимают дух контроля и манипуляции под названием - религиозный дух.Комментарий
-
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Бог воплотился,он может быть теперь изобразим! Понимаешь?
Люди спасены, смерть побеждена! И поэтому святые уже не в шеоле,а с Богом, и к ним можно обращаться! Понимаешь?
Да не хрена ты не понимаешь! Продолжай валяться в своей блевотине!Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Да нет "братишка"! Так не пойдет! Зачем тогда в новозаветное время вы все толдычете о образах?
Бог воплотился,он может быть теперь изобразим! Понимаешь?
Люди спасены, смерть побеждена! И поэтому святые уже не в шеоле,а с Богом, и к ним можно обращаться! Понимаешь?
Да не хрена ты не понимаешь! Продолжай валяться в своей блевотине!С любовью Христовой - Asket.
... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
[quote=Олег2008;1911534] А разве я вам не о религии говорил?Отлично, поставим вопрос иначе. Вы религиозный верующий человек?Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
Комментарий