ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от Asket
    (Ещё раз хочу повторить свой вопрос к православным ) ----- Хотелось бы прочесть внятный ответ от наших православных братьев во Христе, на следующий вопрос --- ГДЕ В ПИСАНИЯХ ВЕТХОГО И НОВОГО ЗАВЕТОВ, ВЫ НАХОДИТЕ ПРИМЕРЫ МОЛИТВ ОБРАЩЁННЫХ НЕ К БОГУ, А К "СВЯТЫМ", "МУЧЕНИКАМ", "АНГЕЛАМ", И "БОГОМАТЕРИ"? Укажите конкретно книгу, главу и стих, где молитва возносится НЕ Богу, а вышеперечисленным "заступникам".
    Аскет вы что издеваетесь я вам привёл пример.

Когда Иисус взошёл с апостолами на гору и там беседовал с Моисеем и Ильёй
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62426

Братья православные, не мечите биссер перед людьми, имеющими внутренний настрой, как бы поглумиться над тем, что не вмещается в них. Ведь не случайно древние христиане ввели обычай прежде, чем приступать к Литургие верных, выпровождать от Таинства Причастия тех, кто еще не был готов того вместить. Так и здешние хулители святого Таинства являются всего лишь внешними для Церкви, почему и ведут себя соответствующим образом...
      Чтобы не быть осужденными вместе с ними, лучше оставьте их. Ибо они и так себе не принадлежат, но являются правофланговыми рупорами полчищь бесовских, что вышли совращать Вселенную против Града Божия - Единой Церкви Христовой. Так не стоит увеличивать их тяжесть грехов...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• msv1012
        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
        • 3713

Сообщение от анатолий17
        Я этого не говорил и не вникаю в цифру
        Мир Вам! Если не вникаете, тогда лучше и не пишите!
        Сообщение от анатолий17
        ,а суть в том что вы верите одним источникам ,а брат другим.Вы говорите ,как хотите верить.
        Все источники о количественном составе разнообразных религиозных организаций лично мне безразличны! Цифры начали приводить Вы!

Сообщение от анатолий17
        Однако нужно понимать что такое вера,а что такое факты
        То что я лично пересчитал всех людей сегодня в церкви это факт,а если мне сказали количество людей ,то это вера.
        Так вера что-то уж сильно растянутая получается-200млн. и 400. млн.! Впрочем к Вере в Бога это вообще не относится!

Сообщение от анатолий17
        Давайте будем мудрее и правильно строить своё логичекое мышление
        Давайте! Вот мне не понятна логика, когда что-то утверждают, а откуда это взято объяснить не могут! Так как насчёт Богородицы? Где Она сейчас находится и как выглядит?

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от Павел Ермолаев
          Толик! Вы перепутали! В осии говорил Творец вселенной,Всемогущий Бог ,а не я! Это Вы Его прокляли? А о решении молится не Богу сами придумали, что можно? Вы же Бога лжецом делаете! Или Вы этого не понимаете или верите другому божку,который враг Творцу миров! Вы прочтите осию и потвердите слова "святым можно" конкретным приказом Бога! А то получается, что не Он правила устанавливает, а секта РПЦшников ,у меня такое впечатление! За проклятие- огромное спасибо! Не важно Творца или меня прокляли! Главное- я бы испугался, если бы идолопоконники меня хвалить стали! От сердца благодарю- благославений Вам!
          Есть такая пословица
          ,,Заставь дурака Богу молится ,то он и лоб расшибёт,,
          Приведите мне пример где Бог запрещает молитвы к святым и усопшим.
          Бог запретил молитвы к идолам.
          Не делайте из Бога лжеца?
          Побойтесь Бога

Применяйте слова по назначению,слово секта это

Се́кта термин, используемый для обозначения религиозной группы, общины или другой подгруппы, обособившейся от господствующего, религиозного направления и в своём учении и практике противопоставляемой ему.

Православие ни как не может быть сектой,так как не мы отделилсь от вас ,а вы
          Православию 2000 лет вашей секте около 100
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от анатолий17

Он же их видел! Какая это молитва?! Вы когда с женой дома беседуете тоже молитесь?! Более глупого утверждения я не встречал! Вы приведите молитвы (разговор) с НЕВИДИМЫМ ! И тогда "посыпятся" покаяния и лавина детей Бога хлынет в идолопоклонническую "церковь" ! Я первым побегу,если увижу приказ Творца!
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:9,10)
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Asket
              Пилигрим

• 27 July 2009
              • 1154

Сообщение от анатолий17

Это не "пример", Анатолий, а попытка "впихнуть невпихуемое", туды куды оно не лезет Вы что - Иисус? Вам дана власть вызывать мёртвых? Если уж на то пошло, тогда взойдите на гору, призовите Илию и Моисея, и если они предстанут перед Вами как перед Христом, то я Вам поверю, и признаю свою "неправоту". Вам не кажеться странным, что не смотря на то, что Иисус общался с Моисеем и Илией, ни один апостол впоследствии не прибегнул к тому же опыту?
              ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

А Вы не пробовали "поговорить" с бесами? Ну чтоб не трогали до встречи с Христом! Это же "не запрещено" у Вас! Попросите у них милости,вдруг поможет?! А то Бог "слабый" и "не в состоянии" Вас защитить, раз " разговариваете "со всеми подряд! С ув. раб Христа павел ПС. мне хватает учения Христа в Иоанне : " 13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
                14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю."
                (Иоан.14:13,14)
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

А Вы не пробовали "поговорить" с бесами? Ну чтоб не трогали до встречи с Христом! Это же "не запрещено" у Вас! Попросите у них милости,вдруг поможет?! А то Бог "слабый" и "не в состоянии" Вас защитить, раз " разговариваете "со всеми подряд! С ув. раб Христа павел ПС. мне хватает учения Христа в Иоанне : " 13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
                  14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю."
                  (Иоан.14:13,14)

Комментарий

• alexoise
                    Ветеран

• 19 January 2009
                    • 6211

Цитата участника Павел Ермолаев:
                    Толик! Бог проклинает в осии за ВЗЫВАНИИ не к Нему! Т.е. проклят человек за ЛЮБУЮ молитву не к Богу!!! Не важно к деревянному или реальному творению Вы молитесь! Вы прокляты ЗА САМ ФАКТ МОЛИТВЫ НЕ ЕМУ! Поэтому секта РПЦ,я думаю,ничего общего с христианством НЕ ИМЕЕТ! Раб Христа павел

Проклят также тот,кто не соблюдает субботы,вы соблюдаете субботы???

Комментарий

• Asket
                      Пилигрим

• 27 July 2009
                      • 1154

Сообщение от анатолий17
                      Есть такая пословица
                      ,,Заставь дурака Богу молится ,то он и лоб расшибёт,,
                      Приведите мне пример где Бог запрещает молитвы к святым и усопшим.
                      Бог запретил молитвы к идолам.
                      Не делайте из Бога лжеца?
                      Побойтесь Бога

Применяйте слова по назначению,слово секта это

Се́кта термин, используемый для обозначения религиозной группы, общины или другой подгруппы, обособившейся от господствующего, религиозного направления и в своём учении и практике противопоставляемой ему.

Православие ни как не может быть сектой,так как не мы отделилсь от вас ,а вы
                      Православию 2000 лет вашей секте около 100
                      Я знал, что этим всё закончится... "Что не запрещено - то разрешено" -любимый ход православных "аполлогетов". Браво, Анатолий! Вы ещё раз подтвердили ересь ваших учений.

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от msv1012
                        Мир Вам! Если не вникаете, тогда лучше и не пишите!
                        Все источники о количественном составе разнообразных религиозных организаций лично мне безразличны! Цифры начали приводить Вы!

Так вера что-то уж сильно растянутая получается-200млн. и 400. млн.! Впрочем к Вере в Бога это вообще не относится!

Давайте! Вот мне не понятна логика, когда что-то утверждают, а откуда это взято объяснить не могут! Так как насчёт Богородицы? Где Она сейчас находится и как выглядит?
                        У вас что крышка подтекла?
                        Где это я писал о цифрах?
                        Процитируйте где это я приводил цифры

Вы читаете посты?
                        Вам уже объяснялось ,как ангел на Небесах, со Христом
                        А мы в Москве со Христам ,в Киеве со Христом
                        а вместе тело Христово
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от Asket
                          Я знал, что этим всё закончится... "Что не запрещено - то разрешено" -любимый ход православных "аполлогетов". Браво, Анатолий! Вы ещё раз подтвердили ересь ваших учений.
                          вы не ответили на вопрос

Приведите мне пример где Бог запрещает молитвы к святым и усопшим.?
                          Зачем вы запрещаете если Бог не запрещал?
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• Asket
                            Пилигрим

• 27 July 2009
                            • 1154

Сообщение от Певчий
                            Братья православные, не мечите биссер перед людьми, имеющими внутренний настрой, как бы поглумиться над тем, что не вмещается в них. Ведь не случайно древние христиане ввели обычай прежде, чем приступать к Литургие верных, выпровождать от Таинства Причастия тех, кто еще не был готов того вместить. Так и здешние хулители святого Таинства являются всего лишь внешними для Церкви, почему и ведут себя соответствующим образом...
                            Чтобы не быть осужденными вместе с ними, лучше оставьте их. Ибо они и так себе не принадлежат, но являются правофланговыми рупорами полчищь бесовских, что вышли совращать Вселенную против Града Божия - Единой Церкви Христовой. Так не стоит увеличивать их тяжесть грехов...
                            Певчий, неужели настолько затруднительно привести пример из Нового Завета, где апостолы (на которых вы ссылаетесь в своём преемстве) возносят свои молитвы кому либо ещё, кроме Бога? Я прошу чего-то нереального? Ведь ваше учение основывается на учении Христа и апостолов? Так что же Вас смущает?

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от Asket
                              Это не "пример", Анатолий, а попытка "впихнуть невпихуемое", туды куды оно не лезет Вы что - Иисус? Вам дана власть вызывать мёртвых? Если уж на то пошло, тогда взойдите на гору, призовите Илию и Моисея, и если они предстанут перед Вами как перед Христом, то я Вам поверю, и признаю свою "неправоту". Вам не кажеться странным, что не смотря на то, что Иисус общался с Моисеем и Илией, ни один апостол впоследствии не прибегнул к тому же опыту?
                              Как это не прибегли?
                              почитайте Святую Литургию Святого Якова
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• Asket
                                Пилигрим

• 27 July 2009
                                • 1154

Сообщение от анатолий17
                                вы не ответили на вопрос

Приведите мне пример где Бог запрещает молитвы к святым и усопшим.?
                                Зачем вы запрещаете если Бог не запрещал?
                                Пардон, Анатолий Элементарные правила вежливости, предписывают мне сначала дождаться вразумительного ответа на мой вопрос поставленный Вам, а уж потом и Вы будете в праве требовать от меня "отчёт о моём уповании".

Комментарий

Обработка...