ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
Мир Вам! Не надо!... Цифр я не приводил! Обобщал? Это да! Но цифры? Просто нет слов! Значит я не зная(по-Вашему) православную веру, но наблюдая проявление её чуть ли ни каждый день, не имею права делать о ней выводы? А Вы , совершенно не видя меня, делаете выводы о моей вере! Не кажется ли Вам, что это уже слишком предвзято! Так поступают люди у которых не то,что по бревну в обоих глазах, а вообще по целому лесоскладу!
Не нужно обобщать! Писания-это одно! А иконы-это другое! Если Писания-богодухновенно, чему есть подтверждение в Библии, то икона-это видоизменённый идол-дело рук человеческих, чему так-же есть подтверждение в Библии! Или Библия для Вас уже тоже не авторитет?
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
А Вы не допускаете мысли, что человек может быть ПРОСТО христианином, не клея на себя какой либо ярлык, будь то "православие", "лютеранство", "кальвинизм"?Я не протестант, я христианин.
Цитата из Библии:12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов". 13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
Я не признаю языческого учения о "троице".Комментарий
-
А Вы не допускаете мысли, что человек может быть ПРОСТО христианином, не клея на себя какой либо ярлык, будь то "православие", "лютеранство", "кальвинизм"?Я не протестант, я христианин.
Цитата из Библии:12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов". 13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
Я не признаю языческого учения о "троице".
Христианин-баптист,.................адвентис..........пятидес ятник....
как вы исповедаете Христа?
------------------------------------
Правильно у язычников нет учения о Троице,оно есть у ХристианНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Я уже писал выше, что я и не ожидал от Вас вразумительного ответа. Естественно, кроме увиливаний и пустословия Вы больше ничего не можете предложить, поскольку НИГДЕ во всей Библии, нив Ветхом ни в Новом Заветах, НЕТ НИ ОДНОГО ПРИМЕРА МОЛИТВЫ ОБРАЩЁННОЙ НЕ К БОГУ.
Мне искренне Вас жаль, но Вы сами себя загнали в угол.
-
Цитата из Библии:Ис.1:12
Когда вы приходите являться пред
лице Мое, кто требует от вас,
чтобы вы топтали дворы Мои?
А Вы считаете это необходимым? Я не посещаю собраний и церквейРазве личного общения со Христом, в молитве и по вере недостаточно?
-
Мир Вам! Не надо!... Цифр я не приводил! Обобщал? Это да! Но цифры? Просто нет слов! Значит я не зная(по-Вашему) православную веру, но наблюдая проявление её чуть ли ни каждый день, не имею права делать о ней выводы? А Вы , совершенно не видя меня, делаете выводы о моей вере! Не кажется ли Вам, что это уже слишком предвзято! Так поступают люди у которых не то,что по бревну в обоих глазах, а вообще по целому лесоскладу! В каком? Если Вы мне докажите, что православная вера соответствует определению Веры в Евреях 11:1-тогда я перед Вами извинюсь! А пока-моё утверждение не лжесвидетельство, а чистая правда!
-----------------------------------------
Евреях 11:1
Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
ну и в чём отступила православная вера.?Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
А Вы как-то иначе?
------------------------------------
Правильно у язычников нет учения о Троице,оно есть у Христиан... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
Евангелие от Матфея, глава: 18, стихи 15-20.
ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
А вы один ,как вы можете быть со Христом?
Вы в гордынеНиколай Бердяев.
-
Такие люди очень скрытные и осторожные. Чтобы скрыть свою сущность, они избегают какой-либо формы в запечатленном виде исповедания собственного символа веры. И тому есть объяснение. Просто они уже много раз опытно обжигались, когда были ранее членами каких-то других сект. Сперва они фанатично учили одному, а потом вдруг открывалось для них, что они были неправы. И вот именно потому, чтобы "освободиться" от прошлых духовных родственников, нынче они предпочитают именовать себя "просто христианами", "внеконфессионалами". И символа веры у них добиться весьма затруднительно...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Константин к Троице не имеет никакого отношения так как этот догмат появился когда ещё Константин пешком под стол не ходил
Ну не родился он ещё тогдаНиколай Бердяев.
-
Думаю, что тем кто действительно стремиться к познанию истины, и ищет не соблюдения мёртвой буквы православных догматов, будет небезынтересно прочесть эти
статьи --- http://unitarian.ucoz.ru/publ/1... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
Мир Вам! Никого я не оболгал, а лишь констатировал очевидное! И выясняется, что это Вы не читаете моих постов, потому-что я Вам уже писал, что православные верят в видимое(иконы, изваяния) и ожидаемое у них не осуществляется( например: неоднократное предсказание конца света)!- только не нужно утверждать, что кроме боссов СИ этим никто не занимался! Православные "отцы" тоже полюбляли попророчествовать насчёт конца!
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Нет не достаточно ,так как сказано
Евангелие от Матфея, глава: 18, стихи 15-20.
ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
А вы один ,как вы можете быть со Христом?
Вы в гордынеЭто не "собрания", и не "богослужения", а нормальное общение объеденённых в Духе Святом людей. Вот Вы сами и подтвердили, что нет никакой необходимости мчаться в православные храмы, лобызать иконы и руку священнику, достаточно собраться двоим или троим во имя Христа, и Он Сам будет посреди них. Не так ли?
Комментарий