ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55056

Сообщение от анатолий17
    Нет Христос не ваш пастор ,а наш
    Иисус не говорил то чему учите вы.
    Где Иисус запрещал молитвы за усопших ,к святым?
    Где запрещал делать иконы?
    Так разве вы следуете учению Христа ?
    Конечно нет
    Такому как ваше учение многие не следуют.
    И для многих ваш бог не их бог.
    Это вы правду говорите.
    Много богов, но истинный только Творец сотворивший небо и землю.
    Бог Израилев.

Комментарий

• Asket
      Пилигрим

• 27 July 2009
      • 1154

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
      Не "брат",в Писании ясно сказано: носи с собой лопатку!
      Дык кто ж Вам запрещает? Носите на здоровье. Лучше всего "шахтёрку" Вы ведь пытаетесь жить по Закону? А я вот живу по благодати, мне лопатка ни к чему..
      ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

• msv1012
        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
        • 3713

Сообщение от анатолий17
        Не я приводил цифру 200 а вы
        Мир Вам! Не надо!... Цифр я не приводил! Обобщал? Это да! Но цифры? Просто нет слов!
        Сообщение от анатолий17
        ,я ей использовал по вашей вере
        Значит я не зная(по-Вашему) православную веру, но наблюдая проявление её чуть ли ни каждый день, не имею права делать о ней выводы? А Вы , совершенно не видя меня, делаете выводы о моей вере! Не кажется ли Вам, что это уже слишком предвзято! Так поступают люди у которых не то,что по бревну в обоих глазах, а вообще по целому лесоскладу!
        Сообщение от анатолий17
        и смыслом было не и показать количество православных,а обличить вас в лжесвидетельстве
        В каком? Если Вы мне докажите, что православная вера соответствует определению Веры в Евреях 11:1-тогда я перед Вами извинюсь! А пока-моё утверждение не лжесвидетельство, а чистая правда!
        Сообщение от анатолий17
        что вы не зная православных судите их
        Поверьте, я знаю православных! Вот у нас в Кривом Роге, в одном из спальных районов,отгрохали огромную колокольню! Так даже те, кто считают себя православными, уже не однократно жаловались на лишний шум, а кое-кто вообще предлагал её взорвать! Так что разберитесь сначала сами в себе и в том, нужно ли Богу такое шумное проявление "веры" в Него?

Сообщение от анатолий17
        обоснуйте сначала почему апостолы написали Писание,разве Иисус велел это делать?Иисус если бы нужно сам написал,а зачем писали апостолы?
        Вопрос понял! Обосновываю! Бог ещё от Моисея требовал тщательно всё записывать! А Его повеления касаются всех, кого Он призвал! Ну а то, что Он призвал апостолов, я надеюсь Вы оспаривать не будете!
        Сообщение от анатолий17
        А вы тут про рясы да иконы заговорли
        Ну взяли и написали Писание взяли да нарисовали икону.
        А шо нельзя?
        Не нужно обобщать! Писания-это одно! А иконы-это другое! Если Писания-богодухновенно, чему есть подтверждение в Библии, то икона-это видоизменённый идол-дело рук человеческих, чему так-же есть подтверждение в Библии! Или Библия для Вас уже тоже не авторитет?

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Mariella
          Завсегдатай

• 22 July 2009
          • 721

Сообщение от Asket
          А Вы не допускаете мысли, что человек может быть ПРОСТО христианином, не клея на себя какой либо ярлык, будь то "православие", "лютеранство", "кальвинизм"? Я не протестант, я христианин.

Цитата из Библии:
          12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов". 13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?

Я не признаю языческого учения о "троице".
          Ну церковь, собрание Вы какое-то посещаете? Как называется?

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от Asket
            А Вы не допускаете мысли, что человек может быть ПРОСТО христианином, не клея на себя какой либо ярлык, будь то "православие", "лютеранство", "кальвинизм"? Я не протестант, я христианин.

Цитата из Библии:
            12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов". 13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?

Я не признаю языческого учения о "троице".
            Просто Христианин ,это понятие объёмное
            Христианин-баптист,.................адвентис..........пятидес ятник....
            как вы исповедаете Христа?

------------------------------------
            Правильно у язычников нет учения о Троице,оно есть у Христиан
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Asket
              Пилигрим

• 27 July 2009
              • 1154

Сообщение от анатолий17
              Нет Христос не ваш пастор ,а наш
              Иисус не говорил то чему учите вы.
              Где Иисус запрещал молитвы за усопших ,к святым?
              Где запрещал делать иконы?
              Так разве вы следуете учению Христа ?
              Конечно нет
              Ну с Вами мне всё ясно, Анатолий. Я уже писал выше, что я и не ожидал от Вас вразумительного ответа. Естественно, кроме увиливаний и пустословия Вы больше ничего не можете предложить, поскольку НИГДЕ во всей Библии, нив Ветхом ни в Новом Заветах, НЕТ НИ ОДНОГО ПРИМЕРА МОЛИТВЫ ОБРАЩЁННОЙ НЕ К БОГУ. Мне искренне Вас жаль, но Вы сами себя загнали в угол.

Комментарий

• Asket
                Пилигрим

• 27 July 2009
                • 1154

Сообщение от Mariella
                Ну церковь, собрание Вы какое-то посещаете? Как называется?
                Цитата из Библии:
                Ис.1:12
                Когда вы приходите являться пред
                лице Мое, кто требует от вас,
                чтобы вы топтали дворы Мои?

А Вы считаете это необходимым? Я не посещаю собраний и церквей Разве личного общения со Христом, в молитве и по вере недостаточно?

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от msv1012
                  Мир Вам! Не надо!... Цифр я не приводил! Обобщал? Это да! Но цифры? Просто нет слов! Значит я не зная(по-Вашему) православную веру, но наблюдая проявление её чуть ли ни каждый день, не имею права делать о ней выводы? А Вы , совершенно не видя меня, делаете выводы о моей вере! Не кажется ли Вам, что это уже слишком предвзято! Так поступают люди у которых не то,что по бревну в обоих глазах, а вообще по целому лесоскладу! В каком? Если Вы мне докажите, что православная вера соответствует определению Веры в Евреях 11:1-тогда я перед Вами извинюсь! А пока-моё утверждение не лжесвидетельство, а чистая правда!
                  Нет вы оболгали православных,сказав что мы живём не по Христу
                  -----------------------------------------
                  Евреях 11:1
                  Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.

ну и в чём отступила православная вера.?
                  Николай Бердяев.
                  Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Asket
                    Пилигрим

• 27 July 2009
                    • 1154

Сообщение от анатолий17
                    Просто Христианин ,это понятие объёмное
                    Христианин-баптист,.................адвентис..........пятидес ятник....
                    как вы исповедаете Христа?
                    В духе и истине А Вы как-то иначе?

Правильно у язычников нет учения о Троице,оно есть у Христиан
                    Я бы добавил к слову "у Христиан" кавычки, и уточнил, что сей еретический догмат позаимствован "христианами" как раз таки у язычников, с подачи языческого жреца, императора Константина.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от Asket
                      Цитата из Библии:
                      Ис.1:12
                      Когда вы приходите являться пред
                      лице Мое, кто требует от вас,
                      чтобы вы топтали дворы Мои?

А Вы считаете это необходимым? Я не посещаю собраний и церквей Разве личного общения со Христом, в молитве и по вере недостаточно?
                      Нет не достаточно ,так как сказано

Евангелие от Матфея, глава: 18, стихи 15-20.
                      ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.

А вы один ,как вы можете быть со Христом?
                      Вы в гордыне
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62422

Сообщение от Mariella
                        а кто Вы по вероисповеданию, если не верите в Троицу? (какой конфессии?) Я еще ни разу не встречала протестантов, не верящих в Святую Троицу.
                        Эта секта именуется "сам себе апостол, сам себе пророк, сам себе учитель, и мессия бог"...
                        Такие люди очень скрытные и осторожные. Чтобы скрыть свою сущность, они избегают какой-либо формы в запечатленном виде исповедания собственного символа веры. И тому есть объяснение. Просто они уже много раз опытно обжигались, когда были ранее членами каких-то других сект. Сперва они фанатично учили одному, а потом вдруг открывалось для них, что они были неправы. И вот именно потому, чтобы "освободиться" от прошлых духовных родственников, нынче они предпочитают именовать себя "просто христианами", "внеконфессионалами". И символа веры у них добиться весьма затруднительно...
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от Asket
                          В духе и истине А Вы как-то иначе?

Я бы добавил к слову "у Христиан" кавычки, и уточнил, что сей еретический догмат позаимствован "христианами" как раз таки у язычников, с подачи языческого жреца, императора Константина.
                          Свидетели Иеговы и Мармоны тоже говорят,,В духе и истине,,

Константин к Троице не имеет никакого отношения так как этот догмат появился когда ещё Константин пешком под стол не ходил
                          Ну не родился он ещё тогда
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• Asket
                            Пилигрим

• 27 July 2009
                            • 1154

Думаю, что тем кто действительно стремиться к познанию истины, и ищет не соблюдения мёртвой буквы православных догматов, будет небезынтересно прочесть эти
                            статьи --- http://unitarian.ucoz.ru/publ/1

Комментарий

• msv1012
                              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                              • 3713

Сообщение от анатолий17
                              Нет вы оболгали православных,сказав что мы живём не по Христу
                              -----------------------------------------
                              Евреях 11:1
                              Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.

ну и в чём отступила православная вера.?
                              Мир Вам! Никого я не оболгал, а лишь констатировал очевидное! И выясняется, что это Вы не читаете моих постов, потому-что я Вам уже писал, что православные верят в видимое(иконы, изваяния) и ожидаемое у них не осуществляется( например: неоднократное предсказание конца света)!- только не нужно утверждать, что кроме боссов СИ этим никто не занимался! Православные "отцы" тоже полюбляли попророчествовать насчёт конца!

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Asket
                                Пилигрим

• 27 July 2009
                                • 1154

Сообщение от анатолий17
                                Нет не достаточно ,так как сказано

Евангелие от Матфея, глава: 18, стихи 15-20.
                                ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.

А вы один ,как вы можете быть со Христом?
                                Вы в гордыне
                                А с чего Вы решили, что я не общаюсь с братьями-христианами? Это не "собрания", и не "богослужения", а нормальное общение объеденённых в Духе Святом людей. Вот Вы сами и подтвердили, что нет никакой необходимости мчаться в православные храмы, лобызать иконы и руку священнику, достаточно собраться двоим или троим во имя Христа, и Он Сам будет посреди них. Не так ли?

Комментарий

Обработка...