ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Варфаломей
    Временно отключен

• 04 November 2009
    • 602

[QUOTE=анатолий17;1910805]
    Сообщение от nostaw
    Анатолий, что значит понять историю мощей? Ответьте, по христиански что делают с останками человека, ушедшего в мир иной?
    Что значит применять мощи по назначению:? Вы удивляете...
    "Мощами славить Бога"
    Ответьте, для Тайной Вечери Господь выбрал кладбище, возвел храм, под столом привязал кусочек мощи... Стены украсил изображениями, и под каждой поставил подсвечник?[/quote
    Начьнём с того что Христос не велел пользоваться туалетной бумагой
    Из этого не следует что мы не должны ею пользоваться
    Так и с мощями ,что н запрещено то разрешено .
    Мощи появились в результати духовного пути жизни во Христе
    Вот их история
    Христиане переняли во II веке обычай хоронить усопших (в том числе мучеников и жертв преследований при языческих императорах) в катакомбах
    --Христианские катакомбы

Катакомбы святого Себастьяна

Катакомбы святого Себастьяна (итал. Catacombe di San Sebastiano) получили своё название от захоронения в них раннехристианского мученика святого Себастьяна. Здесь хорошо виден переход от язычества к христианству: языческие изображения сочетаются с христианскими надписями. В более глубоких (и поздних) христианских катакомбах расположена крипта святого Себастьяна, где до переноса в построенную в IV веке над катакомбами церковь Сан-Себастьяно-фуори-ле-Мура хранились мощи святого.
    По преданию, в катакомбах святого Себастьяна некоторое время в начале III века хранились мощи апостолов Петра и Павла, казнённых в Риме в I веке. Об этом сохранилась надпись: «Кто бы ты ни был, отыскивающий имена Петра и Павла, ты должен знать, что здесь почивали святые»[24].
    Катакомбы Домитиллы Здесь встречаются раннехристианские символы: рыба, ягненок, якорь, голубь.

Древнейшее известное изображение Богородицы с младенцем Иисусом (катакомбы Присциллы).

Катакомбы Присциллы выделяются сцена пира (аллегория евхаристии) в греческой капелле и древнейшее изображение Богородицы с младенцем и пророком (фигура слева изображает пророка Исаию или Валаама), датируемое II веком.

Катакомбы святой Агнессы (итал. Catacombe di Sant'Agnese) получили своё название от имени ранехристианской мученицы Агнессы Римской и датируются IIIIV веками. В этих катакомбах нет настенных росписей, но в двух хорошо сохранившихся галереях можно найти множество надписей.
    Над катакомбами расположена базилика Сант-Аньезе-фуори-ле-Мура, построенная в 342 году дочерью императора Константина Великого Констанцией. В этой базилике в настоящее время хранятся мощи святой Агнессы, перенесённые из катакомб.

Катакомбы святого Каллиста с открытыми нишами

Катакомбы святого Каллиста (итал. Catacombe di San Callisto) являются самым крупным местом христианского захоронения древнего Рима. Протяжённость катакомб составляет около 20 км, они имеют 4 уровня и образуют лабиринт. В катакомбах святого Каллиста находятся около 170 тысяч погребений. Своё название катакомбы получили от имени римского епископа Каллиста, участвовавшего в их обустройстве.
    Катакомбы святого Каллиста исследованы только частично. Для доступа открыта крипта пап, в которой было погребено 9 римских епископов III века[25], а также крипта святой Цецилии (Кикилии), где в 820 году были обнаружены мощи этой святой. Стены крипты украшают фрески с изображением мучеников Севастиана, Кирина и Кикилии.
    В пещере Святых Тайн (итал. Cubicolo dei Sacramenti) сохранились фрески с изображением таинств крещения и евхаристии. Также сохранилось много символических изображений: рыболов, вытаскивающий рыбу (символ спасения человека из волн греховного моря); семь человек, сидящих за столом (таинство евхаристии); Лазарь (символ воскресения).
    --------------
    А зачем вы разоряете могилы ? Зачем куски плоти вытаскиваете из могил и трясёте ими по всему миру ? Впечатлить хочется ?
    Но Господь сказал :... предать земле .
    А вы опять из земли выкапываете словно гиены .
    Последний раз редактировалось Варфаломей; 03 January 2010, 09:30 AM.

Комментарий

• Варфаломей
      Временно отключен

• 04 November 2009
      • 602

Сообщение от alexoise
      Именно в Православии оно есть ,так как хранится Писанием и Преданием-Примеры веры...
      Речь о делах Христовых .
      А для дел Христовых Отец приготовил Избранных Своих , которые :
      ...[Ин.4:23] Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
      А православных никто не избирал -свидетельств нету!
      Если ваши свидетельства -это хула и брань , то кем вы избраны ?

Комментарий

• alexoise
        Ветеран

• 19 January 2009
        • 6211

Если ваши свидетельства -это хула и брань
        С чего вы взяли,что наши свидетельства хула и брань?

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
          Ветеран

• 16 February 2009
          • 2431

Сообщение от Варфаломей
          Вот спасибочки и здоровьеца вам . Теперь с чувством исполненного долга пойду откушаю бутербродов , скоро вернусь :

...[Мф.5:12] Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас.
          А, я теперь понял зачем вы здесь! Вы зарабатываете балы(ну вам так катса).
          Выводите из терпения своей хулой и ложью христиан и как только вам ответят против,вам сразу кажется, что вы великие мученики! Не обольщайтесь!

Извините,что прервал ваше живописное путешествие в мире вашей фантазии!
          Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
          Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55068

путешествие в мире вашей фантазии!
            Вообще то это ваши места.

Комментарий

• Asket
              Пилигрим

• 27 July 2009
              • 1154

Сообщение от анатолий17
              Мы молимся только Богу.
              Приведите пример если это не так

Привожу пример ---- Молитва:
              Заступнице Усердная, Благоутробная Господа Мати, к Тебе прибегаю аз окаянный и паче всех человек грешнейший; вонми гласу моления моего и вопль мой и стенание услыши. Яко беззакония моя превзыдоша главу мою, и аз, якоже корабль в пучине, погружаюся в море грехов моих. Но Ты, Всеблагая и Милосердная Владычице, не презри мене отчаянного и во гресех погибающаго; помилуй мя кающагося во злых делех моих, и обрати на путь правый заблудшую, окаянную душу мою. На Тебе, Владычице моя Богородице, возлагаю все упование мое. Ты, Мати Божия, сохрани и соблюди мя под кровом Твоим, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

А вот что сказано в Писании. ---- Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. 7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; 8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него. 9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; 10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; 11 хлеб наш насущный дай нам на сей день; 12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; 13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.

Анатолий, как говориться -- "НАЙДИТЕ ДЕСЯТЬ ОТЛИЧИЙ", между языческой молитвой к "Богоматери", и той молитвой, которой учил молиться Господь Иисус Христос.
              ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

• Asket
                Пилигрим

• 27 July 2009
                • 1154

Хотелось бы прочесть внятный ответ от наших православных братьев во Христе, на следующий вопрос --- ГДЕ В ПИСАНИЯХ ВЕТХОГО И НОВОГО ЗАВЕТОВ, ВЫ НАХОДИТЕ ПРИМЕРЫ МОЛИТВ ОБРАЩЁННЫХ НЕ К БОГУ, А К "СВЯТЫМ", "МУЧЕНИКАМ", "АНГЕЛАМ", И "БОГОМАТЕРИ"? Укажите конкретно книгу, главу и стих, где молитва возносится НЕ Богу, а вышеперечисленным "заступникам".

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от Fisherrr
                  Анатолий, кому вы поклоняетесь? Как звать вашего Бога? Кто есть объект поклонения и служения, объясните пожалуйста.

Ьакже интересно, какое отношение ваша религия имеет к Библии? Вы утверждаете, что вы имеете отношение к документу, в котором сказано: "не добавля не убавляй". Вы в состоянии это объяснить?
                  Вот наш символ веры ,кому мы поклоняемся
                  ----------------------
                  Веруем во единого Бога Отца, Вседержителя, Творца всех видимых и невидимых.

И во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия единородного, рожденного от Отца, то есть из сущности Отца, Бога от Бога, Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, не сотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша, яже на небеси и на земли; нас ради человек и нашего ради спасения сшедшего, и воплотившася и вочеловечшася, страдавша и воскресшего в третий день, и восшедшего на небеса, и паки грядущего судити живым и мертвым.

И во Святого Духа.
                  Глаголющих же о Сыне Божием, яко бысть время, егда не бе, или яко преже неже родитися, не бе, или яко от не сущих бысть, или из иныя ипостаси или сущности глаголющих быти, или превратима или изменяема Сына Божия, сих анафематствует Кафолическая и Апостольская Церковь. Аминь.
                  --------------------------------
                  А кому поклоняетеесь вы?
                  Напишите ваш символ веры
                  Николай Бердяев.
                  Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от Asket
                    Хотелось бы прочесть внятный ответ от наших православных братьев во Христе, на следующий вопрос --- ГДЕ В ПИСАНИЯХ ВЕТХОГО И НОВОГО ЗАВЕТОВ, ВЫ НАХОДИТЕ ПРИМЕРЫ МОЛИТВ ОБРАЩЁННЫХ НЕ К БОГУ, А К "СВЯТЫМ", "МУЧЕНИКАМ", "АНГЕЛАМ", И "БОГОМАТЕРИ"? Укажите конкретно книгу, главу и стих, где молитва возносится НЕ Богу, а вышеперечисленным "заступникам".
                    Пожалуйста Иисус молился ,разговаривал с усопшими

Евангелие от Матфея, глава: 17, стихи 1-13.
                    ПРЕОБРАЖЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА (Мк 9:2-13; Лк 9:28-36)
                    3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие. 4
                    Николай Бердяев.
                    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от Asket

Привожу пример ---- Молитва:
                      Заступнице Усердная, Благоутробная Господа Мати, к Тебе прибегаю аз окаянный и паче всех человек грешнейший; вонми гласу моления моего и вопль мой и стенание услыши. Яко беззакония моя превзыдоша главу мою, и аз, якоже корабль в пучине, погружаюся в море грехов моих. Но Ты, Всеблагая и Милосердная Владычице, не презри мене отчаянного и во гресех погибающаго; помилуй мя кающагося во злых делех моих, и обрати на путь правый заблудшую, окаянную душу мою. На Тебе, Владычице моя Богородице, возлагаю все упование мое. Ты, Мати Божия, сохрани и соблюди мя под кровом Твоим, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

.
                      Ну!!!
                      Так если ничего не понимаете то спросите м и вам объяснят.
                      Делать может только Бог.
                      Эта молитва говорит о заступничестве.
                      Что бы Богородица молилась Богу за нас ,а всякое таинство исходит
                      от Бога ,а не от Богородицы.
                      Апостол Павел говорил молитесьдруг за друга,вот мы и просим Мать Божью помолится за нас.

Прочитайте внимательно мы просим не хлеб и колбасу
                      а признаем себя греховными,надеемся на милость Божью,каемся в грехах.

Ещё раз повторяю для неофитов.
                      Мы просим Богородицй молится за нас Господу,как вы просите молитс своих братьев.
                      Таинство же совершает Господь
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• msv1012
                        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                        • 3713

Сообщение от анатолий17
                        Вот наш символ веры....
                        Мир Вам! Так в том-то и дело, что у православия символ веры есть, а самой Веры нет! Для наглядности приведу аналогию, когда некоторые постсоветские республики конституцию имеют, но всё равно живут при феодализме! П.С. Скажите, а это обязательно-приводить цитаты на мёртвом наречии? Неужели Вы полагаете, что Бог не понимает современных языков?

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

[quote=Варфаломей;1910850]
                          Сообщение от анатолий17

А зачем вы разоряете могилы ? Зачем куски плоти вытаскиваете из могил и трясёте ими по всему миру ? Впечатлить хочется ?
                          Но Господь сказал :... предать земле .
                          А вы опять из земли выкапываете словно гиены .
                          Это вопрос не ко мне а к первым Христианам ,зачем это они делали.
                          Вот прикасались в катакомбах к мощям и исцелялись,что делать если Дух дышет где хочет?
                          Могильные плиты служили алтарём.
                          Мощи,со времён катакомб являются свидетельством ,что святые с нами.
                          Через прикосновение к мощам миллионы христиан исцелялись,поэтому и такой ажиотаж .К Иисусу прокоснуласьодна из толпы с верой и исцелилась,у вас нет веры ,вам хоть прикасайся хоть нет ,не исцелитесь
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от msv1012
                            Мир Вам! Так в том-то и дело, что у православия символ веры есть, а самой Веры нет! Для наглядности приведу аналогию, когда некоторые постсоветские республики конституцию имеют, но всё равно живут при феодализме! П.С. Скажите, а это обязательно-приводить цитаты на мёртвом наречии? Неужели Вы полагаете, что Бог не понимает современных языков?
                            Вы знокомы с каждым из 200.млн православных?
                            Знаете их лично ?
                            Знаете что у них нет веры?
                            Не судите и судимы не будите
                            Какой мерой судите ,такой вам и отмериться

Не все тексты со славянского переведены на современный русский язык поэтому в интернете порой нет переводов на русския язык.
                            Дай Бог со временем всё это будет переведено на русский язык .
                            Во времена коммунистов этобыло делать не кому,да и так помоему смыс понятен
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• Asket
                              Пилигрим

• 27 July 2009
                              • 1154

Сообщение от анатолий17
                              Ну!!!
                              Так если ничего не понимаете то спросите м и вам объяснят.
                              Делать может только Бог.
                              Эта молитва говорит о заступничестве.
                              Что бы Богородица молилась Богу за нас
                              ,а всякое таинство исходит
                              от Бога ,а не от Богородицы.
                              Апостол Павел говорил молитесьдруг за друга,вот мы и просим Мать Божью помолится за нас.

Прочитайте внимательно мы просим не хлеб и колбасу
                              а признаем себя греховными,надеемся на милость Божью,каемся в грехах.

Ещё раз повторяю для неофитов.
                              Мы просим Богородицй молится за нас Господу,как вы просите молитс своих братьев.
                              Таинство же совершает Господь
                              Лукавите, Анатолий Ну ка вернёмся немного назад, к этой "молитве", и Вы мне укажите конкретно в ней, где вы там "просите Богородицу молиться Богу за вас". Покажите мне пальцем, а то я не могу этого найти....

Молитва:

Комментарий

• Asket
                                Пилигрим

• 27 July 2009
                                • 1154

Сообщение от анатолий17
                                Пожалуйста Иисус молился ,разговаривал с усопшими

Евангелие от Матфея, глава: 17, стихи 1-13.
                                ПРЕОБРАЖЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА (Мк 9:2-13; Лк 9:28-36)
                                3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие. 4
                                Ой лукавите, Анатолий... Вы видимо "прочли между строк", что Иисус пал на колена перед Илией и Моисеем, и молился им? Он БЕСЕДОВАЛ с ними. О чём? То нам не ведомо. Но вряд ли Иисус просил "заступничества" у Моисея с Илией, и уж тем более не поклонялся им, как православные поклоняются давно умершим людям.

Комментарий

Обработка...