ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад. -
А у православных уверенность только в видимом(иконы, изваяния), и ожидаемое не осуществляется( неоднократные предсказания конца света)!... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
Толик! Бог проклинает в осии за ВЗЫВАНИИ не к Нему! Т.е. проклят человек за ЛЮБУЮ молитву не к Богу!!! Не важно к деревянному или реальному творению Вы молитесь! Вы прокляты ЗА САМ ФАКТ МОЛИТВЫ НЕ ЕМУ! Поэтому секта РПЦ,я думаю,ничего общего с христианством НЕ ИМЕЕТ! Раб Христа павел
Нельзя молится идолам а святым можно
Иисус сам лично разговаривал со святыми и апостолы это слышали
---------------------Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Увы, Анатолий... "Что написанно пером - не вырубить топором". Я Вам привёл конкретный образец ваших "молитв", где чёрным по белому написанно, что "богородица" обладает властью присущей только, и исключительно Богу, и Вы ничего не смогли опровергнуть. Вы так и не смогли ответить мне ни на один из вопросов. Примеров из Писания, подтверждающих истинность и правоту ваших обрядов и молитв обращённых НЕ к Богу Вы тоже не привели. Посему и вывод - практика молений к усопшим, к "богоматери", и ангелам, не есть практика христианская, а принадлежащая язычеству, и прямо противоречит учению Христа.... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
Или поверили грешникам переписчикам.?
Православию не верите ,а грешникам переписчикам поверилиНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Мир Вам! Я не об этом спрашивал! Я спрашивал, где написано, что Она вообще воскресла! А если она уже ангел, то тогда скорее всего не имеет пола! Так тогда почему-же православные до сих пор называют её матерью? Ведь все матери-женского пола!
Я не знаю! Мне они не докладывают, а фантазировать, в отличии от православных, я не люблю!
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Тем более, что Иисус, как имеющий власть от Отца, и будучи Сыном Божьим, мог разговаривать с кем угодно, но это не даёт вам право утверждать, что молитва к мёртвым людям это правило, и "так и должно быть".
Если Иисус подал такой пример апостолам, то почему же сами апостолы не последовали позже Его примеру, и мы нигде в Новом Завете не находим мало-мальских упоминаний о том, что апостолы молились кому либо кроме Бога??
... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
Мир Вам! Так и я могу задать Вам тот же вопрос! Вы что, лично пересчитали 200.млн? И грешники-переписчики тоже все православные, потому-что всем остальным всё равно, сколько их штук!
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Увы, Анатолий... "Что написанно пером - не вырубить топором". Я Вам привёл конкретный образец ваших "молитв", где чёрным по белому написанно, что "богородица" обладает властью присущей только, и исключительно Богу, и Вы ничего не смогли опровергнуть. Вы так и не смогли ответить мне ни на один из вопросов. Примеров из Писания, подтверждающих истинность и правоту ваших обрядов и молитв обращённых НЕ к Богу Вы тоже не привели. Посему и вывод - практика молений к усопшим, к "богоматери", и ангелам, не есть практика христианская, а принадлежащая язычеству, и прямо противоречит учению Христа.
Тело Христа едите?
Кровь пьёте?
Значит канибал.
Извините ,но я рассуждаю вашими методами.
Вам не удастся меня убедить что я молюсь Богородице ,как Богу.
Можете не стараться.Это вы можете неофитов в своей секте учить что я молюсь Богородице ,как Богу.Идите и грешите дальше,рассказуйте кому молится ,,идолопоклонник,, АнатолийНиколай Бердяев.
-
Однако нужно понимать что такое вера,а что такое факты
То что я лично пересчитал всех людей сегодня в церкви это факт,а если мне сказали количество людей ,то это вера.
Давайте будем мудрее и правильно строить своё логичекое мышлениеНиколай Бердяев.
-
Это ведь в вашей церкви учат каннибализму, не так ли? Не валите свои ереси с больной головы на здоровую.
Извините ,но я рассуждаю вашими методами.
Вам не удастся меня убедить что я молюсь Богородице ,как Богу.
Можете не стараться.Мне просто интересно было узнать, способны ли вы признавать свои заблуждения. Вот взял ОДНУ конкретную молитву, и на её примере узнал сам и показал другим, что православные не способны признавать ошибок, и будут отстаивать любую ересь, лишь бы отстоять сомнительную репутацию своей языческой церкви.
Это вы можете неофитов в своей секте учить что я молюсь Богородице ,как Богу.... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
Толик! Бог проклинает в осии за ВЗЫВАНИИ не к Нему! Т.е. проклят человек за ЛЮБУЮ молитву не к Богу!!! Не важно к деревянному или реальному творению Вы молитесь! Вы прокляты ЗА САМ ФАКТ МОЛИТВЫ НЕ ЕМУ! Поэтому секта РПЦ,я думаю,ничего общего с христианством НЕ ИМЕЕТ! Раб Христа павелКомментарий
-
Толик! Вы перепутали! В осии говорил Творец вселенной,Всемогущий Бог ,а не я! Это Вы Его прокляли? А о решении молится не Богу сами придумали, что можно? Вы же Бога лжецом делаете! Или Вы этого не понимаете или верите другому божку,который враг Творцу миров! Вы прочтите осию и потвердите слова "святым можно" конкретным приказом Бога! А то получается, что не Он правила устанавливает, а секта РПЦшников ,у меня такое впечатление! За проклятие- огромное спасибо! Не важно Творца или меня прокляли! Главное- я бы испугался, если бы идолопоконники меня хвалить стали! От сердца благодарю- благославений Вам!9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
(Ещё раз хочу повторить свой вопрос к православным ) ----- Хотелось бы прочесть внятный ответ от наших православных братьев во Христе, на следующий вопрос --- ГДЕ В ПИСАНИЯХ ВЕТХОГО И НОВОГО ЗАВЕТОВ, ВЫ НАХОДИТЕ ПРИМЕРЫ МОЛИТВ ОБРАЩЁННЫХ НЕ К БОГУ, А К "СВЯТЫМ", "МУЧЕНИКАМ", "АНГЕЛАМ", И "БОГОМАТЕРИ"? Укажите конкретно книгу, главу и стих, где молитва возносится НЕ Богу, а вышеперечисленным "заступникам".... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
"Разговаривать" и "молиться", это два, несколько разных понятия. Вы так не думаете, Анатолий?Тем более, что Иисус, как имеющий власть от Отца, и будучи Сыном Божьим, мог разговаривать с кем угодно, но это не даёт вам право утверждать, что молитва к мёртвым людям это правило, и "так и должно быть".
Если Иисус подал такой пример апостолам, то почему же сами апостолы не последовали позже Его примеру, и мы нигде в Новом Завете не находим мало-мальских упоминаний о том, что апостолы молились кому либо кроме Бога??
Моли́тва обращение верующего к Богу, богам, другим сверхъестественным существам, а также канонизированный текст этого обращения.
Молитва часто принимает вид поклонения, восхваления, просьбы или просто изложения своих мыслей. Молитва также часто принимает формы обряда.
Мы во Христе единое тело поэтому ,как и святые на небесах можем общаться Его посредством,что и произошло на горе.
Или вы будете утверждать что апостолы не видели и не слышали Моисея?
Как это апостолы не последовали примеру?
Вот именно что последовали
Возьмите Святую Литургию Святого Иякова
или Мессу Климента Римского и посмотрите там молитвыНиколай Бердяев.
Комментарий