ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ну так что же вы не зная о чём молится бабушка её осудили?
Что ,вы констатировали?
Разве мы грешим в молитве тем,что молимся с закрытыми глазами,глядя в стенку,на икону?Кто ,как хочет так и молится
Вы глупее этой бабушкив сотни раз.Бабушка Богу поклонилась ,а ваш судливый, извращённый разум подумал так ,как его научил придуркуватый пастор ,что православные молятся не Богу ,а священнику.
Лоханулись вы ребята в своём осуждении
Вы каждый день идолу молитесь ,а думаете ИисусуКомментарий
-
Не уходите от ответа. Где доказательство вины тех людей, которых Вы осудили по фотографиям?
ползти на коленях к иконе - норма
молиться пням - ок
падать перед парадом,как пред Богом- необходимо?!!
Вы, никак, себя Спасителем Мира сейчас ощущаете?
Христу он так же говорил:"...спаси себя... сойди с креста"
поччерк один и тот же...Комментарий
-
"Верующих же более и более присоединялось к Господу, множество мужчин и женщин, так что выносили больных на улицы и полагали на постелях и кроватях, дабы хотя тень проходящего Петра осенила кого из них" (Деян.5:14-15)
С такой предвзятостью, как у Вас, нужно было бы осудить всех тех, кто ревновал, чтобы хотя бы тень проходящего мимо Патра исцелила. Однако евангелист не дерзнул сделать такой вывод, который сделали Вы. Он не написал, что вот такое идолопоклонство принесло Христианство, что люди вместо Бога, на тень уповали...
Потому, если Библия то не осудила, то и Ваше слово неубедительно.
Во-первых, на фотографии не видно, что то именно православные.
Во-вторых, на фотографии не слышно, о чем они молятся.
И в-третьих, если человек по внешнему человеку склоняется к полу для молитвы, то из этого вовсе не следует сразу дурно думать о таковом, что он молится именно полу. Также, если он поднимат руки к верху, то это не означает, что он взывает к потолку. А если закрывает глаза, то это не значит, что он покланяется тьме.
Потому и этих свидетельств против тех людей, что Вы привели, еще не достаточно для того, чтобы совершить над ним суд как над идолопоклоником.
Где доказательства тому, что они упали перед парадом, а не перед Богом?
"И все Ангелы стояли вокруг престола и старцев и четырех животных, и пали перед престолом на лица свои, и поклонились Богу" (отк.7:11).
Этих, кто пал перед престолом, Вы тоже назовете идолопоклонниками?
Точно также верующий может упасть по внешнему своему человеку перед чем угодно, но при этом предстоять духом своим перед Самим Богом. Странно, что Вы этого не понимаете. Из этого невольно напрашивается мысль, что сами Вы опытно еще не предстояли духом своим перед Богом. Ибо внешний Ваш человек при этом непременно стоял перед чем-то тварным...
По отношению же к себе более полезно приводить на память этот стих:
"Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего" (Мат.7:5).Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Брат мой, учитывая то, что даже на их форумах (в частности на кураевсом) регистрирующийся не имеет возможности обозначиться, как ХРИСТИАНИН, вполне можно предположить, что - оно таки там лишнее...Комментарий
-
И как вам это удается - или насколько - так поступать - "в тайне"?Комментарий
-
Фото-документация(коих было ровно три) - это не доказательства?
..даже если последнее не считать - два остаются...
Это фобия уже... при чем здесь (лишь) ПЦ? я противник ЛЮБОЙ секты, где не Христос Единственный Глава, а государство, деньги, пастыря, владыки, святые старцы, Мария, иконы и пр...
Вы примите такие доказательства?
Доказательства будут ,когда старушка сама скажет
,,я поклонилась не Богу ,а асфальту,,,,
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Вы вынесли свой суд по сомнительным фотографиям. При этом люди, которые были запечатлены на снимке не имели даже возможности защищаться, сказать что-то в ответ, дабы объяснить свое поведение. Но Вы были неприклонны, судия строгий. И совершили свой беспощадный суд над людьми.
Я же, в отличае от Вас, имел возможность прочитать Ваши высказывания и суждения об этих людях. Ибо посредством слова, исходящего из уст говорящего, познается его сокровенное - сердце. Ибо сказано, что по плодам их узнаете их. И Ваш плод явился желчью смертоносной. Потому я и вступился за тех, к кому Вы были так беспощадны.
«Все мы пребываем на земле как бы в больнице. У одного болят глаза, у другого - рука или горло, иные имеют более глубокие раны. Некоторые бывают уже вылечены, но болезнь возобновляется, если человек не воздержится от вредных для него яств. Подобно этому прилежащий покаянию, осуждая или уничижая ближнего, уничтожает этим благотворное действие своего покаяния.»
Преподобный авва ИсаияВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Мир Вам! Следовательно, если бы она их не увидела, то и не молилась бы!? Интересная трактовка посторонних мотивов!
А самим за себя им молиться уже негоже! Куда круче расхаживать по улицам в спецодежде, и тем самым:От Марка святое благовествование. Глава 12. Стих 38 И говорил им в учении Своем: остерегайтесь книжников, любящих ходить в длинных одеждах и принимать приветствия в народных собраниях,!!! Как ни крути, а противоречие Христианскому учению налицо!
Христианину о Боге напоминать не нужно! Бог у него внутри!
Может быть! Только очень напоминает маскарадный!
Я не трактую Писания, а воспринимаю Его целиком, и духов различаю по нему же! А уж как мне Вас жаль, Вы даже себе представить не можете!
10 Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных,
....
15 Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Потому что, как и написано "Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною" (Ин 10:27).
При этом, "За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса" (ИН 10:5).
Итак, овцы Христа знают Его голос..., не уклоняются от Него, но идут за Ним. То есть, кто кому служит, тот за тем и идет... А из того, что некоторые не восхотели идти путем чистого учения Евангелия, но уклонились от него, можно предположить, - кому они служат. И спасаются они теперь не словом Евангелия, как и учит Апостол (1Кор 15,1,2)..., а словами людей, учащих их "Верьте мне братия, где будет сатана, там и я буду". Вот таков их путь...
Выводы, в части касающейся, нетрудно сделать самостоятельно, особенно, если учесть множество отступлений этого течения от учения Писания и, касающейся Вашего вопроса, напрашиваются сами собой
(на всякий случай, теперь буду везде ссылаться те или другие основания, а посему и прилагаю ссылку: http://www.evangelie.ru/forum/t34329.html )Комментарий
-
Николай Бердяев.
-
Я вас сфотографирую,когда вы молитесь и обвиню вас в стенопоклонстве.
Вы примите такие доказательства?
( Даже у Шарика с фоторужья(это тот , что из Простоквашино)) )
я(практически) никогда не фотографируюсь... а молюсь,так, что ни кто не видит...
Доказательства будут ,когда старушка сама скажет
,,я поклонилась не Богу ,а асфальту,
а с теми что у пня, и ползущими к идолу как быть...Комментарий
Комментарий