ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62435

Сообщение от ADC
    Я с вами абсолютно согласен, что большинство заблуждений - наследие язычества. Я с вами абсолютно согласен, что в учении Православной Церкви ничего подобного нет. Но всё-таки постараюсь вступиться за "нечистоплотных протестантов". А может они не клевещут, а заблуждаются, и в своём заблуждении отстаивают свою точку зрения.
    Между теми, "внешними православными" и пытающихся обличать православных протестантов есть огромная разница. Первые - не имеют и малейшего разумения о вере, так что и Библию редко кто из них читал. Вторые же - постоянно кичатся. что Библию знают чут-ли не наизусть. А коль так, то и спрос с этих людей различен. Ибо кому многое дано, с того многое и спросится. Горе-обличители зная Писание не удосужились явить справедливый суд. Ибо где это написано, чтобы можно было судить о предмете, не исследовав его прежде?
    Лука пишет: "рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала..." (Лук.1:3).
    Что, они этого никогда не читали, что, прежде чем что-то говорить, нужно тщательно исследовать предмет. А эти даже Катехизиса православного в руках не читали, однако пытаются о чем-то спорить и доказывать. Идя таким путем они не Богу служат, а собственной гордыне...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от msv1012
      Мир Вам! В таком случае, неужели та тётенька, стоящая в такой пикантной позе, полагает что это именно то место кельи её сердца и дверей её чувств!?
      А слов "НЕПРЕСТАННО молитесь" и "на всяком месте" в Вашей Библии, надо полагать, нет?

Комментарий

• Валерий_ADC
        Ветеран

• 01 December 2009
        • 4006

Сообщение от msv1012
        Мир Вам! А здесь любые комментарии излишни, потому-что лучше Писания не скажешь: От Марка святое благовествование. Глава 12. Стих 40 .....и напоказ долго молящиеся, примут тягчайшее осуждение.
        Всех касается.
        Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Duracell
          Участник

• 15 December 2009
          • 46

Ну а о цели подобных шоу
          Шоу происходят в протестантских "собраниях" когда играют на гитаре а все сидя с умилением слушают

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Duracell
            И снова Вы язвите. Крест это орудие или знамя победы Христовой над смертью и грехом
            Вы обмануете!Сказано в Писании-кресная смерь Христа,это победа над грехом и смертью,а Христос Сам знамя победы!Читайте Евангелие внимателиней!Написал,а сам боюсь,вдруг вы смерти молится будете? Но даже предположив,что крест-орудие,то что дает право молится ему!!!Это НЕОДУШЕВЛЕННЫЙ предмет,а вы обращаетесь к нему как к ЖИВОМУ существу, просите его радоваться и оказать вам помощь!!! Я уже не говорю, что он истлел и его нет! Вы учили ,что молитесь "первообразу".Я спросил по отношению к кресту. И вы сразу-язва,хам и т.д.(это в двух постах!),а где ответ о первообразе его? А бабульки в лесу,вдруг они тоже "первообразу" пня молятся? Вы че тоже к пням побежите? Да и вообще молитвенное обращение не к Богу.нарушает 1 заповедь: "Господу Богу поклоняйся и Ему ОДНОМУ служи.." ! или "первообраз" Сам Творец? Надеюсь Вы не скажете,что Бог "крестоподобен" и деревянный !!! Очень надеюсь!
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:9,10)
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62435

Сообщение от nostaw
              Вы, Певчий, больной человек...
              Конечно, больной. Здоровые все на небе... Ну и еще Вы с двумя братами-акробатами себя за здоровых здесь считаете...

Сообщение от nostaw
              Ответьте по Писанию, Певчий, дабы я вас не называл более так, как Господь учит молиться?
              Да называйте меня как хотите. Меня Ваши оскорбления не смущают. Главное - Вы других людей не бесчестите. И помните слова Господа, чтоб не судить ближнего прежде времени. Ибо из того, что священнослужители шли по улице - ну никак нельзя сделать вывод, что они гордые. Это уже Ваше черное око домыслило. Также и старушка та вовсе не давала повод Вам попрекать ее за ту жертву, которую она принесла не Вам, а Господу. Ибо сокровенное сердца человека - принадлежит только Сердцеведцу. И если старушка та молилась на том месте - то это ее право, дарованное Самим Богом, что можно отныне молиться НА ВСЯКОМ МЕСТЕ, а не только в каком-то конкретном, где ей разрешат сектанты. А на показ или не напоказ она то делала, так и то не в Вашей компетенции судить. Себе внимайте, отыскивающий грехи в ближнем, сам же мертвый по своим преступлениям...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• msv1012
                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                • 3713

Сообщение от Клантао
                А слов "НЕПРЕСТАННО молитесь" и "на всяком месте" в Вашей Библии, надо полагать, нет?
                Мир Вам! Есть, всё есть! Только в отличии от православных преданий, там нет " лицемерно непрестанно молитесь" и " на всяком месте напоказ"! Поясняю, во избежании дальнейших недоразумений! Лецемерие заключается в том, что это действие( которое я побоюсь назвать молитвой)-происходит именно в тот момент, когда проходят строем эти смешные люди, а напоказ- потому-что на улице, что-бы, как говориться-:" Все видели!"

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

Сообщение от ADC
                  Всех касается.
                  От Марка святое благовествование. Глава 12. Стих 40 .....и напоказ долго молящиеся, примут тягчайшее осуждение.

У православных (Анатолия, Певчего) уже на это прозвучал ответ:
                  Напоказ это делается или нет знает только она и Бог.
                  А также еще куча эпитетов про "черную душу" и т.п.

Певчий вы не "мишень для пацифистов" - вы "МОЛОТ ПРАВОСЛАВИЯ", бьющий без разбора!

Комментарий

• Duracell
                    Участник

• 15 December 2009
                    • 46

Сообщение от Певчий
                    Конечно, больной. Здоровые все на небе... Ну и еще Вы с двумя братами-акробатами себя за здоровых здесь считаете...
                    Не только эти трое, ещё все те кто прочитал молитву в конце протестантской брошурке

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Павел Ермолаев
                      А как понять молитвы к Марии со словами: "..Богоневеста..Жизнедающего Бога родившая..сотвори наново меня..души скверну очищающая..Владычица моя..нетленного Бога родившая..Избранная Воевода побеждающая..Царица,Госпожа,надежда моя..Мать моего Творца..от тартара избавляющая..К кому возопию Владычица?К кому прибегну в горести моей,аще не к Тебе,Царица Небесная?Кто плачь мой и воздыхание мое примет,если не Ты,Пренепорочная надежда христиан и прибежище нам грешным?Кто кроме Тебя нас в напастях защитит?.." (молитвослов стр.11-54) Если она родила Логоса и Творца до творения мира,то откуда она там взялась? Если она невеста Бога,то это "четверица",а не триединство и как она может замуж за сына пойти? Или невеста Отца Христа? Или Духа Святого? Поясните пожалуйста.
                      Дорогие РПЦшники! Может кто смилуется и пояснит этот пост и вопросы в нем? Чья Мария "невеста",Бога Сына,Бога Отца или Бога Духа святого? Как она могла родить Творца(Логоса) до творения? Почему кроме нее никто не поможет и не защитит и т.д.
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      (1Пет.2:9,10)
                      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62435

Сообщение от ADC
                        Всех касается.
                        А Вы готовы категорично сейчас здесь произнести, что та старушка молилась именно напоказ? - Я - нет. Ибо не вижу именно показухи в том. А если таковая в ней есть - так то уже только Один Сердцеведец сможет распознать наверняка.
                        Вы не читали сказание об Алексие, человеке Божием? Если нет, то рекомендую почитать. Тот тоже имел обычай молиться под видом бомжа в самом прилюдном месте. И сам, будучи сыном весьма знатного и богатого человека, покрыв голову, так что не могли его узнать, провел долгие годы в добровольном уничижении от слуг своего отца. Те, не зная, что то их господин, издевались каждый день над ним, оскорбляли, высмеивали. А он молча терпел все то, покрывая их грехи молитвою своей...
                        Очень драмматическая история. Почитайте, не пожалеете. Может хоть после этого примера Вы поменяете свое отношение к людям, молящихся не так, как Вы то делать привыкли...

Комментарий

• msv1012
                          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                          • 3713

Сообщение от Duracell
                          Шоу происходят в протестантских "собраниях" когда играют на гитаре а все сидя с умилением слушают
                          Мир Вам! Как говорится, какой есть инструмент, на том и играют! Не вижу ничего предосудительного! И в Библии музыкальные инструменты упоминаются довольно часто! А то, что там нет гитары, просто время ещё не пришло! П.С. Оговорюсь сразу! Лично я тоже против, когда Бога "прославляют" с помощью тяжёлого рока и пиротехники! А то сейчас начнётся!...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Валерий_ADC
                            Ветеран

• 01 December 2009
                            • 4006

Сообщение от Клантао

А вот это была именно провокация!
                            Очень занимательно, мой дорогой Клантао, но вынужден ненадолго прервать наш диалог: действительно некогда, Новый год, ёлки, новогодние представления скоро - а я устраиваю все эти безобразия (ну не все конечно, только часть из них).
                            Всего хорошего.
                            Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Maybility
                              Участник

• 14 December 2009
                              • 60

Сообщение от sergei130
                              1) я не говорил о детях, я говорил о младенцах, я думаю что ребёнок даже пяти лет уже способен принять крещение по вере, но младенец на это не способен.
                              итак покажите мне место из Писания где речь идёт о крещении младенцев.

гм..вопрос заставил задуматься.. скажите-ка мне одну простую истину: по чему определяется вера человека, его принадлежность к последователям Христа? По тому, принял ли он крещение, или по вело разума его, по чистоте сердца его, по его деяниям во имя Господа? Итак, если младенец принял крещение, он во время своего несознания и неведания является на начальном пути веры, но дальше не идет. Начальный путь веры - крещение, а далее уже я написал выше. Младенец вырос, взвесил все характеристики своей личности, произвел определенные помыслы и решил, быть ли ему во Христе, приобщиться ли к Церкви или же быть, к примеру, атеистом. понимаете ли, "тесен путь Господний", путей отступничества миллионы. если даже он стоит на начале пути(т.е. крещенный), но решил стать атеистом и не соблюдает учений Христа, то он уже свернул с пути. от веры отлучает не какое-либо действие, а НЕ действие, НЕ жизнь по закону. А НЕ следовать учению Господа ему никто не запретит. Тут свободная воля человека. Поэтому в крещении младенцев нету посягательства на их свободу выбора, так как они всегда могут сделать выбор, став более взрослыми

Комментарий

• Олег2008
                                Ветеран

• 11 January 2008
                                • 5491

Сообщение от Певчий
                                При всем уважении к Бердяеву, как к философу, должен заметить, что он не очень был компетентен в богословии Восточной Церкви. И это не только мое мнение. Об этом читал у многих православных философов и богословов. Особенно остро его критиковал Серафим Роуз. Написал же исключительно для того, чтобы Вы не обольщали себя, будто вычитав нечто у Бердяева, Вы познали Православие.
                                Читаем еще Бердяева:
                                "Нельзя думать о спасении своей души, это есть ложное духовное состояние, небесный утилитаризм, думать можно только об осуществлении высших ценностей жизни, о Царстве Божьем для всех существ, не только для людей, но и для всего мира, т. е. думать о Боге, а не о себе. И никто не смеет чувствовать себя праведником, а других грешниками. Это выражено в учении о смирении, которому умудрились тоже придать законнический характер. Влияние христианства на нравственное сознание человечества было парадоксально и двойственно. С одной стороны, христианству обязан человек своим высочайшим нравственным сознанием и своими высочайшими нравственными эмоциями. Но, с другой стороны, можно сказать, что христианство нравственно ухудшило человека, создав невыносимый конфликт сознания и бессознательного."

Согласен - что пока еще Бнрдяева в отдельных епархиях прилюдно не жгут.
                                Но.......как перекликаются с Бердяевым слова еп. ВАСИЛИЯ Кинешемского (православного святого):
                                "В этой изумительной жизни, быть может, самая изумительная черта это ее всецелая посвященность другим. Личной жизни, отдельной и независимой от служения людям, у Господа Иисуса Христа не было."

Оба - говорили одно и то же......но увы - не в русле православной идеологии: "спасись сам - и вокруг тебя спасутся многие"

Комментарий

Обработка...