ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Ну если кто привык преодолевать испытания опираясь лишь на свои человеческие силы, то ему действительно лучше бежать.
    А уповающим на Господа Он всегда помогал преодолевать искушения, а не убегать от них.
    Давид в пример, Соломон... все "папы" римские и тд

*Ангел

Комментарий

• lyykfi
      ...........

• 30 December 2006
      • 7792

Сообщение от Sewenstar
      Не стоит огульно говорить о всех.
      Среди Пап было много благочестивых людей.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62426

putj, не напрягайтесь.
        Вы у меня в игноре.
        Ответил Вам сейчас исключительно для того, что Вы могли о том забыть...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Валерий_ADC
          Ветеран

• 01 December 2009
          • 4006

Сообщение от Певчий

значит должны быть блаженным.
          Только бы не в русском-народном смысле этого слова
          Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

Среди Пап было много благочестивых людей.
            но наверно не долго они задерживались
            ...я читал историю папства и о каждом папе, практически... не знаю насколько достоверная информация, но ни одного "хорошего" там не описывали....
            ... да что говорить - власть есть власть...

*Ангел

Комментарий

• lyykfi
              ...........

• 30 December 2006
              • 7792

Сообщение от Sewenstar
              ...я читал историю папства и о каждом папе, практически... не знаю насколько достоверная информация, но ни одного "хорошего" там не описывали....
              Смотря что Вы читали.
              Существует много книг об истории Папства достаточно предвзятых.

Сообщение от Sewenstar
              ... да что говорить - власть есть власть...

Я бы сказал по-другому: люди есть люди.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62426

Сообщение от Sewenstar
                А что Вы знаете обо всех папах римских, и из каких источников черпали о них информацию? Чем они впали в такую немилость перед Вами?
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• KristonyA
                  Orthodox

• 23 December 2009
                  • 3635

Я смотрю тут, в мое отсутствие, сектанты косточки мне перемыли тщательно. Спасибо православным братьям за поддержку и понимание того, что я делаю и для чего. Не буду всем оппонентам отвечать, чтоб трафик не тратить... достаточно ответить одному - местному "главному христианину".

Сообщение от nostaw
                  Стиль общения.. очевидно от горячей крови...
                  Успели анализ моей крови провести?

ну это в традициях.. только быстро лечится.
                  "Быстро" это как? Драгоценный мой, я уже 20 лет в служении Господу, и к Вашему сектантскому несчастью не "излечился". Видите ли, свой метод общения с сектантами (который в народе называется "клин клином вышибается"), я опробовал в бесчисленном количестве случаев. Результат прекрасный! Это не значит, что я со всеми так, нет, с нормальными людьми я по-нормальному, но с хамами, приходится вот так... Апостол говорит:

Цитата из Библии:
                  19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
                  20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
                  21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
                  22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
                  (1Кор.9:19-22)

Я же пошел чуть дальше, и с хамами стал как хам, не будучи хамом. И уверяю Вас, от общения со мной. тот, кто был хамом лишь по причине влияния секты, осознавал свой порок и исцелялся, но пораженные прелестью, естественно, не видят своего порока. Но и в таком случае есть польза от такого моего влияния.

Обратите внимание, что до моего появления здесь, сектанты просто изгалялись над православными, попытки моих братьев смиренно разъяснять свою позицию, нарывались на еще большие волны издевательств и клеветы. А что мы видим теперь? Сектантов (за исключением особо зомбированных) как будто подменили! Весь их запал против Православия куда-то испарился, и теперь только тем и занимаются, что жалобно скулят о моем "недостойном" поведении. Не знаю, кто и как, а я считаю это серьезным прорывом в отношениях на этом форуме, между чадами Церкви и самосвятами из сект.

А вот за знание предмета позволю себе усомнится..
                  Драгоценный, Вы наш... так ведь это и понятно. Ну какой такой "церковник-религиозник" (как выражаются сектанты) вообще имеет какие-то знания? Мы же полные неучи на вашем фоне... Хотя на самом деле, как показывает практика, сектанты и двух слов сказать не могут, когда начинаем с ними говорить по-серьезному. Разве не показательно, что после того как я ответил на Ваши вопросы и предложил свои, Вы тупо уклонились от дальнейшего разговора?

"иду на вы" показатель отнюдь не указанных Вами знаний..
                  Молчание оппонентов в ответ на откровенные оскорбление скорее говорит об их моральном и духовном здоровье и превосходстве, нежели наоборот...
                  Это тот антиправославный гной, что лился тут рекой до моего появления, является признаком вашего "духовного здоровья" и "превосходства"? Если таково ваше "здоровье", то что с вами с больными делать????

А вот уже не первая поддержка данного товарисча - говорит, пожалуй, о беспомощности отдельных представителей Православия на форуме, нежели о их "знании предмета"... Есть над чем задуматься и в части - с кем в дальнейшем стоит вступать в полемику, а кого, игнорировать... ибо не хотят ни слушать, ни слышать.. Я уже молчу о том, что самокритичный взгляд на определенные вещи просто отдыхает..
                  Пустословие - конек сектанта. По сути поговорить можете?

Кстати, можно сказать и так, что подобными ситуациями Господь испытывает нас на предмет духовности, веры.. и здесь, и в реальной жизни тоже.. Все очень показательно..
                  Не льстите себе. Господь к еретикам никакого отношения не имеет. Расслабьтесь.
                  Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• KristonyA
                    Orthodox

• 23 December 2009
                    • 3635

Сообщение от putj
                    ..... клеветал (по воле дьявола) на меня и Бога (Слово Божье). ...
                    Граждане! Это просто клиника!
                    Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Mariella
                      Завсегдатай

• 22 July 2009
                      • 721

Сообщение от Павел Ермолаев
                      Если честно я верю Вам! У Вас бы не было побуждений искать Истину из тьмы идолопоклонников! Если Вы верите Христу и Его Слово для Вас превыше людских учений,я уверен скоро Вы покинете РПЦ! Потому,что Он приказывает: "..Выйдите и отделитесь от всего нечистого..!". А в среде не верующих Христу идолопоклонников дитя Божие находится НЕ СМОЖЕТ! У них нет НИЧЕГО общего! Дитя Его слушает только голос Пастыря Христа, а остальные слушают всех подряд и ИДУТ за ними! Можете не отвечать,дайте Христу время и Он Сам все скажет Вам! Если можно- поделитесь как Вы родились свыше,а я поделюсь с Вами. С ув. к Вам раб Христа павел
                      не оскорбляйте людей идолопоклонниками. А насчет рождения свыше... Я не знаю, для меня это не одномоментное событие. Я давно считала себя верующей, знала основы христианства. Но это, как я потом поняла, была не живая, не настоящая вера. Потом встретила протестантов. Сначала, когда они мне стали рассказывать мне о вере, о Боге, я была возмущена- надо же, я верующая не хуже них, а они - учить ученого. Но потом, я увидела в них трогательную, живую веру и доверие к Богу. Особенно одна девушка из харизматов на меня произвела впечатление - почти святая, очень чистая душа. Потом я почувствовала очень большую потребность ходить в церковь, именно в православную, и там я встретила прекрасных людей, они мне очень помогли молитвами и советами. Даже церковная бабушка отнеслась ко мне хорошо. У меня было желание ходить и в православную церковь и к харизматам. Но так не получится.
                      Последний раз редактировалось Mariella; 26 December 2009, 11:21 AM.

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

А что Вы знаете обо всех папах римских, и из каких источников черпали о них информацию? Чем они впали в такую немилость перед Вами?
                        История папства - называлась, автора не помню...(найти не смог )

*Ангел

Комментарий

• Fisherrr
                          Завсегдатай

• 04 July 2009
                          • 970

Сообщение от KristonyA
                          Граждане! Это просто клиника!
                          Интересно услышать коментарий, что это за жесты такие на всех изображениях?

YouTube - Языческий Культ Жестов в Христианских Иконах

А вот это тоже примечательно:

YouTube - Христианская Люцифера и Идолопоклонство

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%...80%D1%82%D0%B0

Комментарий

• Нижегородов
                            Ветеран

• 20 July 2004
                            • 2663

Сообщение от Певчий
                            А уповающим на Господа Он всегда помогал преодолевать искушения, а не убегать от них.
                            Не совсем так, чему доказательством является пребывание Святого Семейства в Египте.

Комментарий

• KristonyA
                              Orthodox

• 23 December 2009
                              • 3635

Сообщение от esavchin
                              Да, я не большой знаток и готов учиться.
                              Это хорошо. Правда, форум, особенно эта гнусная сектантская тема, не совсем то место, чтобы подобным просвещением заниматься. Но кое какие мысли Вам подброшу.

Лишение народа храма, святилища и .т.п. не исключает спасение отдельного человека из народа.
                              Народа ничего не лишали! Храм и святилище ветхозаветного культа уничтожен Богом потому, что наступила эра Завета Нового, с новым культом Богопочитания. Это не только Знамение перемен. Это имеет и практический смысл. У противников новой веры отнято все, что их связывало с религией Моисея, Давида, Исайи.

По факту, их религия полностью закончилась, и для Израиля Божьего дана новая религия. Если бы ветхозаветный Храм и священство были бы сохранены, то и прежняя религия осталась бы для христиан актуальной, и мы как и апостолы и первые христиане должны были бы посещать иерусалимский храм с его жертвами животных. С таким положением вещей, Христианство не стало бы вне национальной вселенской религией.

На самом деле, евреи не ущемлены таким поворотом событий, но наоборот, они стали центром притяжения другим народам. мы все дети Авраама, не по семени, но по обетованию.

А в будущем именно с народом Израиля будет заключен Новый завет, вот тогда как народ израиль бует спасен.
                              С народом Израиля уже заключен Завет. Это Новый Завет! НЕ с язычниками же его Бог заключил? А со своим народом, в лице апостолов. Или может быть для евреев Бог еще раз придет, чтоб дополнительное соглашение заключить?

Но то, что евреи как народ в своей основной целостности станут христианами, так это факт. Так свидетельствует Писание. Евреи непременно оставят свою национально-избранническую психологию, и смиренно присоединятся Церкви. Они и так все эти 2000 лет присоединялись понемногу, просто необходимо некое общее национальное посвящение Завету. Как это было у них при Моисее. И как это было у других народов, что принимали Христианство как народ в целом.

Процесс подготовки к этому уже идет волею Бога. Большое количество евреев в Израиле принимают крещение в Ортодоксальных Церквях. Хотя, большую помеху собой представляют разные течения т.н. "мессианских иудеев". Они отвлекают евреев от Церкви, культивируя в них дух псевдохристианства, замешанного на гордыне по поводу их "национальной предызбранности".

Комментарий

• Нижегородов
                                Ветеран

• 20 July 2004
                                • 2663

Сообщение от Mariella
                                Думаю, да, Бог возродил мой дух.
                                Вы уже получили все необходимое для спасения?

Комментарий

Обработка...