ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Asket
    Пилигрим

• 27 July 2009
    • 1154

Сообщение от oshot
    А я честно говоря удивился, видя как вы пытаетесь обьяснять некоторые вещи в защиту православия. Благословений вам.
    Я сам удивлён не меньше Вашего... (шутка) Глядя на таких "протестантов" как Прохожая и "иже с нею", православие мне открылось с новой, неизведанной стороны. Знаете, как однажды профессор Джош Мак-Дауэл решил разнести в пух и прах христианство? Он стал собирать "неопровержимые", как ему казалось, доказательства того, что Христос это миф, что Библия подделка и т.д.. Всё закончилось тем, что Джош принял крещение и стал христианином Да в общем то и Савла из Тарса можно вспомнить... А я скажу так - Я за Истину.
    ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

• Asket
      Пилигрим

• 27 July 2009
      • 1154

Сообщение от oshot
      Да не снимут,не снимут. Но слушать станут не все-факт. А вот если с батюшкой посоветоваться да с его рекомендации-будут и слушать. Все-таки сам сан священника обладает авторитетом.
      Интересно.... А такой как я, бывший баптист, может стать священником в православии? Не то что бы я собираюсь это сделать, но просто интересно. Как это вообще "технически" всё происходит?

Комментарий

• Попутчик
        Отключен

• 12 September 2008
        • 2020

Сообщение от Варфаломей
        Именно все - кто назвал себя пастырем , отцом , проповедником , священником -все гробы украшенные . Потому , что пришли сами от себя и во имя своё.
        Отец Небесный их не посылал.
        Христос их не посылал.
        Апостол их не посылал.
        Да, да. Они учатся в духовных семинариях, чтобы иметь корочку о том, что он духовный наставник. Но они же учатся у таких же людей и теми же делами. Десятина, у них на первом месте, то есть деньги. А слово так, для прикрытия.

Комментарий

• Варфаломей
          Временно отключен

• 04 November 2009
          • 602

Сообщение от алтаир
          Прохожая,

Дорогая
          Прохожая,вам это кто - то сказал, что этот стих о иконах - образах? Или вы сами его так понимаете?
          А иконы не руками ли человеческими делаются ?

Комментарий

• Asket
            Пилигрим

• 27 July 2009
            • 1154

Сообщение от Попутчик
            Да, да. Они учатся в духовных семинариях, чтобы иметь корочку о том, что он духовный наставник. Но они же учатся у таких же людей и теми же делами. Десятина, у них на первом месте, то есть деньги. А слово так, для прикрытия.
            Десятина на первом месте у протестантов Сам 100 раз слышал проповеди на тему "Несите...несите..несите..."

Комментарий

• Asket
              Пилигрим

• 27 July 2009
              • 1154

Из всех протестантов, наибольшее уважение испытываю к "меннонитам". Заметьте одну интересную особенность - на форуме нет меннонитов

Комментарий

• Варфаломей
                Временно отключен

• 04 November 2009
                • 602

Сообщение от Asket
                Девушка, пока что мне приходится спорить только с Вашим дремучим невежеством, и Вашим полным незнанием как Библии, так и истории в целом.
                Повторяю для тех кто ищет истину

Цитата из Библии:
                Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано "неведомому Богу". Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам. 24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет 25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.

Специально для Похожей - АПОСТОЛ ПАВЕЛ, НАЙДЯ В ГОРОДЕ АФИНЫ ЖЕРТВЕННИК "НЕВЕДОМОМУ БОГУ", ПРОПОВЕДОВАЛ АФИНЯНАМ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ В ИИСУСЕ ХРИСТЕ, И УЧИЛ ИХ, ЧТО БОГ НЕ НУЖДАЕТСЯ В ПРИНЕСЕНИИ ЖЕРТВ.

Так виднее?
                Тебе самому пора увидеть , что апостол найдя языческий жертвенник , стал учить о том , что "этому неведомому Богу" не нужны служения рук человеческих , не нужны жертвы из рук человеческих.
                Значит и жертвенник тот и не нужен для служения , потому что сделан руками человеческими.

Специально , чтобы было виднее Asketу !

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Asket
                  Десятина на первом месте у протестантов Сам 100 раз слышал проповеди на тему "Несите...несите..несите..."
                  Друг Аскет! А вы не ходите к протестантам, найдите Церковь верящую Евангелию и не протестующую! Видно Господь оставил Вам это на "потом"! С ув. к Вам раб Христа павел
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  (1Пет.2:9,10)
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Варфаломей
                    Временно отключен

• 04 November 2009
                    • 602

Сообщение от oshot
                    Вот наглядный пример, до чего доводит "верование" вне церкви-"я его возненавидела". Прохожая, Вы в своем уме? Это вы Отца Христа возненавидели? Если нет-то яснее излагайте свои мысли. А про лопатку-это конечно, важнейшая заповедь в Законе.
                    Она тебе уже не один раз объяснила : возненавидела она того отца , который создал Адама , который в Ветхом Завете в Бытие , который изгнал Адама и проклял его. А вот Отцу Небеному она усыновляется , Отцу Иисуса Христа она усыновляется.
                    Ты путаешь бога-создателя Адама и Бога - Отца Иисуса Христа . Или ты не видишь разницу между Адамом и Христом ? Как может один и тот же отец родить грешного и Святого ?

Комментарий

• Попутчик
                      Отключен

• 12 September 2008
                      • 2020

Сообщение от Павел Ермолаев
                      Друг Аскет! А вы не ходите к протестантам, найдите Церковь верящую Евангелию и не протестующую! Видно Господь оставил Вам это на "потом"! С ув. к Вам раб Христа павел
                      Где ее он найдет, если ее нет на земле.

Комментарий

• Asket
                        Пилигрим

• 27 July 2009
                        • 1154

Сообщение от Варфаломей
                        Тебе самому пора увидеть , что апостол найдя языческий жертвенник , стал учить о том , что "этому неведомому Богу" не нужны служения рук человеческих , не нужны жертвы из рук человеческих.
                        Значит и жертвенник тот и не нужен для служения , потому что сделан руками человеческими.

Специально , чтобы было виднее Asketу !

Ещё один пример "мудрствования сверх написанного" в стиле "сторожевой башни" Я разобрал этот стих в контексте, а Вы "нашли" там слова "Значит и жертвенник тот и не нужен для служения , потому что сделан руками человеческими."? Заметьте, апостол Павел не стал рушить жертвенник, а настаивал на том, что "неведомый бог" не нуждается в "служении рук человеческих", то есть в принесении жертв. Откуда такой вывод? Апостол Павел проповедовал Афинянам Иисуса Христа, который Сам явился Жертвой за грехи человеческие. В контексте всей главы, становиться очевидным, что Павел не выступал в роли вандала разрушающим жертвенники, а благовестником проповедующем Христа. Ну если Вам так хочется видеть в его словах то, что Вам хочется, а не то что есть, то я бессилен Вам что либо доказать.
                        Вам прийдётся выкинуть Вашу Библию, поскольку она тоже является "изделием рук человеческих", и разрушить свои "дома молитвы", так-как "Бог не нуждается в служении рук человеческих" следуе Вашей протестантской логике. Вызывайте экскаватор...

Комментарий

• Всеединство
                          Отключен

• 19 June 2007
                          • 5650

На сайте Кураева, наполном серьезе, обсуждаются такие вопросы например: как изготовить кадило? Когда я им задал вопрос, а зачем вообще нужно ваше махание кадилом людям и Иисус Христос никого не учил махать кадилами, колдовать и шаманить при помощи кадила, то мне одна важная церковная персона написала такой ответ: "Но ведь Иисус Христос и не запрещал использовать кадило". Вот такой ответ я получил от представителей церкви. Иисус Христос был против всяких шаманств и колдовства, а также обрядов и ритуалов. Так как они только уводят людей от самих себя во вне. И тем самым людям некогда заниматься самосовершенствованием. Постоял в церкви несколько часов. Посмотрел как машут кадилом и водой брызгают. И решил, что уже это и есть совершенствование. Поэтому мы сегодня должны знать то, что попы в Армии своими кадилами будут только отвлекать воинов от самосовершенствования и познания настоящей ИСТИНЫ. Так как кадила - это то, что попы держат у себя, чтобы показать свою значимость. Но это подчеркивает пустоту их учения, которое есть Раболепие, а не движение к ЛЮБВИ и СВОБОДЕ.

Комментарий

• Asket
                            Пилигрим

• 27 July 2009
                            • 1154

Сообщение от Варфаломей
                            Она тебе уже не один раз объяснила : возненавидела она того отца , который создал Адама , который в Ветхом Завете в Бытие , который изгнал Адама и проклял его. А вот Отцу Небеному она усыновляется , Отцу Иисуса Христа она усыновляется.
                            Ты путаешь бога-создателя Адама и Бога - Отца Иисуса Христа . Или ты не видишь разницу между Адамом и Христом ? Как может один и тот же отец родить грешного и Святого ?
                            Во дают.... А где Вы находите в Писании, что Бог "родил" Адама? Адам - творение, а Христос - Сын. Найдите 10 отличий, как говорится... Мне аж интересно стало, в какой секте Вам такую ересь проповедуют? Это явно не баптисты и не пятидесятники. Вы кто?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Варфаломей
                              У вас простейшее заблуждение! Где написано, что Бог РОДИЛ Адама? А СОТВОРИЛ Адама,Тот Кто воплотился в тело Иисуса! Невнимательное чтение Писания к хорошему не приводит! Раб Христа павел
                              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от Asket
                                Во дают.... А где Вы находите в Писании, что Бог "родил" Адама? Адам - творение, а Христос - Сын. Найдите 10 отличий, как говорится... Мне аж интересно стало, в какой секте Вам такую ересь проповедуют? Это явно не баптисты и не пятидесятники. Вы кто?
                                Так примерно верят мормоны!

Комментарий

Обработка...