ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ещё один пример "мудрствования сверх написанного" в стиле "сторожевой башни"Я разобрал этот стих в контексте, а Вы "нашли" там слова "Значит и жертвенник тот и не нужен для служения , потому что сделан руками человеческими."? Заметьте, апостол Павел не стал рушить жертвенник, а настаивал на том, что "неведомый бог" не нуждается в "служении рук человеческих", то есть в принесении жертв. Откуда такой вывод? Апостол Павел проповедовал Афинянам Иисуса Христа, который Сам явился Жертвой за грехи человеческие. В контексте всей главы, становиться очевидным, что Павел не выступал в роли вандала разрушающим жертвенники, а благовестником проповедующем Христа.
Ну если Вам так хочется видеть в его словах то, что Вам хочется, а не то что есть, то я бессилен Вам что либо доказать.
Вам прийдётся выкинуть Вашу Библию, поскольку она тоже является "изделием рук человеческих", и разрушить свои "дома молитвы", так-как "Бог не нуждается в служении рук человеческих" следуе Вашей протестантской логике.Вызывайте экскаватор...
Ты опять всё по плоти смотришь:
Мы не ходим по домам . У нас нет рукотворных храмов .
В Библии Слово , а Слово от Бога. Вот Слово и чтим , а Слово в Библии , а ты учишь выкинуть Библию - Слово.Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
И всё это один и тот же бог ? Так ?Комментарий
-
"Художественная самодеятельность", "Театр одного зрителя". Дорогой Вы наш "борец за истину", я вынужден бить Вас Вашим же оружием, поскольку доводов разумных Вы не принимаете. Поэтому, ещё раз говорю Вам - Библия, которой Вы пользуетесь, написанна ЛЮДЬМИ, под водительством Духа Святого, канон сей Библии утверждён ЛЮДЬМИ, печатается она на печатных станках, руками ЛЮДЕЙ, так как Вы можете доверять "изделию рук человеческих"?
Выбросьте сейчас же, идолопоклонник!
... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
-
-
У электричества есть дело - тепло , ЭДС и куча полезных плотских проявлений. От вашего духа -ноль проявлений. Значит ....Комментарий
-
Обличил пастыря поместной церкви во лжи, причём во лжи преднамеренной и неоднократной. Община не поддержала. Пришлось уйти, вместе со мной ушло ещё человек 20-30, разошлись по другим общинам, а я остался сам по себе.
-
Понятно"Художественная самодеятельность", "Театр одного зрителя". Дорогой Вы наш "борец за истину", я вынужден бить Вас Вашим же оружием, поскольку доводов разумных Вы не принимаете. Поэтому, ещё раз говорю Вам - Библия, которой Вы пользуетесь, написанна ЛЮДЬМИ, под водительством Духа Святого, канон сей Библии утверждён ЛЮДЬМИ, печатается она на печатных станках, руками ЛЮДЕЙ, так как Вы можете доверять "изделию рук человеческих"?
Выбросьте сейчас же, идолопоклонник!
А как к тебе придёт Дух Святой если в тебе нет Знания Его Слова ? Ты же выкинул Его Книгу !Комментарий
-
Я вообще то в Кинеле живу,это Самарская обл. У нас пока пастыря Бог не дал, так что у меня ОГРОМНЫЕ сомнения в правдивости ваших слов! Но если Вы бог и " слышали " БУДУЙШИЕ ПРОПОВЕДИ нашего пастыря,то не скрывайте это - так и скажите, я мол , творец! И укажите,что именно Вы сотворили,кого оживили и т.д.! Может какой глупец Вам поверит! с Ув раб Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Да, согласен с вами, все очень не просто. Вот Кирилла хают-мол менеджер от православия и т.д. А ведь это он сейчас выступает за изменения этого порядка вещей. Батюшкам не должно быть сугубо фиолетово духовное здоровье их чад. Но и батюшки одни не справятся. Вот и давайте вместо времени на форуме, пойдем к своим знакомым, к тем-же батюшкам и организуем курсы катехизации для крещаемых и крестных родителей, потолкемся в очереди за крещенской водой и попробуем там поевангелизировать. Или еще кто какие варианты предложит или поделится опытом-вот будет польза от форума.
А Кахетизацию - правильно! И начинать ее с вопроса: "О чем говорит Псалом 18(ст.8-15)?"
Ответ прост: "О полной достаточности Писания для полной жизни верующего и ненужности Предания". Сможете? Или слабо?https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Это я Вас предостерегаю от идолопоклонства. Странно... Как же это Дух Святой приходил к апостолам, к их ученикам?..А? Ведь у них не было той Библии, которая есть у Вас.
И каким образом апостолам и ученикам сообщались дары Духа Святого? Не напомните?
Комментарий