ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Asket
    Пилигрим

• 27 July 2009
    • 1154

Сообщение от Всеединство
    На сайте Кураева, наполном серьезе, обсуждаются такие вопросы например: как изготовить кадило? Когда я им задал вопрос, а зачем вообще нужно ваше махание кадилом людям и Иисус Христос никого не учил махать кадилами, колдовать и шаманить при помощи кадила, то мне одна важная церковная персона написала такой ответ: "Но ведь Иисус Христос и не запрещал использовать кадило". Вот такой ответ я получил от представителей церкви. Иисус Христос был против всяких шаманств и колдовства, а также обрядов и ритуалов. Так как они только уводят людей от самих себя во вне. И тем самым людям некогда заниматься самосовершенствованием. Постоял в церкви несколько часов. Посмотрел как машут кадилом и водой брызгают. И решил, что уже это и есть совершенствование. Поэтому мы сегодня должны знать то, что попы в Армии своими кадилами будут только отвлекать воинов от самосовершенствования и познания настоящей ИСТИНЫ. Так как кадила - это то, что попы держат у себя, чтобы показать свою значимость. Но это подчеркивает пустоту их учения, которое есть Раболепие, а не движение к ЛЮБВИ и СВОБОДЕ.
    Вас не затруднит подтвердить свой "вывод", словами самого Христа? Новый Завет у Вас под рукой? Процитируйте.. Конкретно "ПРОТИВ ОБРЯДОВ И РИТУАЛОВ"
    ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

• Asket
      Пилигрим

• 27 July 2009
      • 1154

Сообщение от Павел Ермолаев
      Так примерно верят мормоны!
      Похоже на то.... Спасибо за подсказку.

Комментарий

• Варфаломей
        Временно отключен

• 04 November 2009
        • 602

Сообщение от Asket
        Ещё один пример "мудрствования сверх написанного" в стиле "сторожевой башни" Я разобрал этот стих в контексте, а Вы "нашли" там слова "Значит и жертвенник тот и не нужен для служения , потому что сделан руками человеческими."? Заметьте, апостол Павел не стал рушить жертвенник, а настаивал на том, что "неведомый бог" не нуждается в "служении рук человеческих", то есть в принесении жертв. Откуда такой вывод? Апостол Павел проповедовал Афинянам Иисуса Христа, который Сам явился Жертвой за грехи человеческие. В контексте всей главы, становиться очевидным, что Павел не выступал в роли вандала разрушающим жертвенники, а благовестником проповедующем Христа. Ну если Вам так хочется видеть в его словах то, что Вам хочется, а не то что есть, то я бессилен Вам что либо доказать.
        Вам прийдётся выкинуть Вашу Библию, поскольку она тоже является "изделием рук человеческих", и разрушить свои "дома молитвы", так-как "Бог не нуждается в служении рук человеческих" следуе Вашей протестантской логике. Вызывайте экскаватор...
        Бессилен , бессилен .
        Ты опять всё по плоти смотришь:
        Мы не ходим по домам . У нас нет рукотворных храмов .
        В Библии Слово , а Слово от Бога. Вот Слово и чтим , а Слово в Библии , а ты учишь выкинуть Библию - Слово.

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Попутчик
          Где ее он найдет, если ее нет на земле.
          Приезжайте в Самару ,я покажу такую Церковь! Я сам к ней принадлежу! Если Вы не видели такой,это не значит ,что этого нет! Электричества Вы тоже не видите и Бога Отца не видели, но какой глупец будет отвергать их существование?!
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Варфаломей
            Временно отключен

• 04 November 2009
            • 602

Сообщение от Asket
            Во дают.... А где Вы находите в Писании, что Бог "родил" Адама? Адам - творение, а Христос - Сын. Найдите 10 отличий, как говорится... Мне аж интересно стало, в какой секте Вам такую ересь проповедуют? Это явно не баптисты и не пятидесятники. Вы кто?
            Значит одного сотворил (Адама) , а другого родил (Христа). Так ?
            И всё это один и тот же бог ? Так ?

Комментарий

• Asket
              Пилигрим

• 27 July 2009
              • 1154

Сообщение от Варфаломей
              Бессилен , бессилен .
              Ты опять всё по плоти смотришь:
              Мы не ходим по домам . У нас нет рукотворных храмов .
              В Библии Слово , а Слово от Бога. Вот Слово и чтим , а Слово в Библии , а ты учишь выкинуть Библию - Слово.
              Понятно "Художественная самодеятельность", "Театр одного зрителя". Дорогой Вы наш "борец за истину", я вынужден бить Вас Вашим же оружием, поскольку доводов разумных Вы не принимаете. Поэтому, ещё раз говорю Вам - Библия, которой Вы пользуетесь, написанна ЛЮДЬМИ, под водительством Духа Святого, канон сей Библии утверждён ЛЮДЬМИ, печатается она на печатных станках, руками ЛЮДЕЙ, так как Вы можете доверять "изделию рук человеческих"? Выбросьте сейчас же, идолопоклонник!

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Asket
                Интересно.... А такой как я, бывший баптист, может стать священником в православии? Не то что бы я собираюсь это сделать, но просто интересно. Как это вообще "технически" всё происходит?
                Извини! Ты писал,что был служителем у ЕХБ - а потом отлучили? Или из за чего перестал ходить?
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Asket
                  Пилигрим

• 27 July 2009
                  • 1154

Сообщение от Варфаломей
                  Прогресс налицо... Так говорит Слово Божие Вот только слово "Бог" пишется с большой буквы. Вы не уважаете своих оппонентов, так проявите уважение хотя бы к своему Творцу.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Варфаломей
                    Так говорит Слово Бога! Только не Христа , а Иисуса Христа! Христос вечен! И Изначален! Раб Христа павел

Комментарий

• Варфаломей
                      Временно отключен

• 04 November 2009
                      • 602

Приезжайте в Самару ,я покажу такую Церковь! Я сам к ней принадлежу! Если Вы не видели такой,это не значит ,что этого нет! Электричества Вы тоже не видите и Бога Отца не видели, но какой глупец будет отвергать их существование?!
                      Зачем ехать в Самару ,достаточно послушать плоды Самарской церкви , чтобы увидеть лживость ваших пастырей.
                      У электричества есть дело - тепло , ЭДС и куча полезных плотских проявлений. От вашего духа -ноль проявлений. Значит ....

Комментарий

• Asket
                        Пилигрим

• 27 July 2009
                        • 1154

Извини! Ты писал,что был служителем у ЕХБ - а потом отлучили? Или из за чего перестал ходить?
                        Нет, не отлучали, сам ушёл Обличил пастыря поместной церкви во лжи, причём во лжи преднамеренной и неоднократной. Община не поддержала. Пришлось уйти, вместе со мной ушло ещё человек 20-30, разошлись по другим общинам, а я остался сам по себе.

Комментарий

• Варфаломей
                          Временно отключен

• 04 November 2009
                          • 602

Сообщение от Asket
                          Понятно "Художественная самодеятельность", "Театр одного зрителя". Дорогой Вы наш "борец за истину", я вынужден бить Вас Вашим же оружием, поскольку доводов разумных Вы не принимаете. Поэтому, ещё раз говорю Вам - Библия, которой Вы пользуетесь, написанна ЛЮДЬМИ, под водительством Духа Святого, канон сей Библии утверждён ЛЮДЬМИ, печатается она на печатных станках, руками ЛЮДЕЙ, так как Вы можете доверять "изделию рук человеческих"? Выбросьте сейчас же, идолопоклонник!
                          Значит написана людьми под водительством Духа Святого . Так ?
                          А как к тебе придёт Дух Святой если в тебе нет Знания Его Слова ? Ты же выкинул Его Книгу !

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Варфаломей
                            Зачем ехать в Самару ,достаточно послушать плоды Самарской церкви , чтобы увидеть лживость ваших пастырей.
                            У электричества есть дело - тепло , ЭДС и куча полезных плотских проявлений. От вашего духа -ноль проявлений. Значит ....
                            Я вообще то в Кинеле живу,это Самарская обл. У нас пока пастыря Бог не дал, так что у меня ОГРОМНЫЕ сомнения в правдивости ваших слов! Но если Вы бог и " слышали " БУДУЙШИЕ ПРОПОВЕДИ нашего пастыря,то не скрывайте это - так и скажите, я мол , творец! И укажите,что именно Вы сотворили,кого оживили и т.д.! Может какой глупец Вам поверит! с Ув раб Христа павел

Комментарий

• lemnik
                              R.I.P.

• 13 May 2007
                              • 6928

Сообщение от oshot
                              Да, согласен с вами, все очень не просто. Вот Кирилла хают-мол менеджер от православия и т.д. А ведь это он сейчас выступает за изменения этого порядка вещей. Батюшкам не должно быть сугубо фиолетово духовное здоровье их чад. Но и батюшки одни не справятся. Вот и давайте вместо времени на форуме, пойдем к своим знакомым, к тем-же батюшкам и организуем курсы катехизации для крещаемых и крестных родителей, потолкемся в очереди за крещенской водой и попробуем там поевангелизировать. Или еще кто какие варианты предложит или поделится опытом-вот будет польза от форума.
                              Только не в эту очередь! Прибьют "православные" моментом. И выскочить из неё не дадут...
                              А Кахетизацию - правильно! И начинать ее с вопроса: "О чем говорит Псалом 18(ст.8-15)?"

Ответ прост: "О полной достаточности Писания для полной жизни верующего и ненужности Предания". Сможете? Или слабо?
                              https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                              Но все в себя вмещает человек,
                              Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Asket
                                Пилигрим

• 27 July 2009
                                • 1154

Сообщение от Варфаломей
                                Значит написана людьми под водительством Духа Святого . Так ?
                                А как к тебе придёт Дух Святой если в тебе нет Знания Его Слова ? Ты же выкинул Его Книгу !
                                Ну мне то зачем выкидывать? Это я Вас предостерегаю от идолопоклонства. Странно... Как же это Дух Святой приходил к апостолам, к их ученикам?..А? Ведь у них не было той Библии, которая есть у Вас. И каким образом апостолам и ученикам сообщались дары Духа Святого? Не напомните?

Комментарий

Обработка...