ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Попутчик
    Дерзай alexoise, дерзай!
    А что, кто-то из батюшек-попов уже переродился Свыше?
    А что батюшки не попадают под амнистию? (Иоан.3:16)
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Певчий
      Язычники воздают почести силам природы и прочим тварям (в том числе и живым духовным тварям) вместо Творца.
      Почему не поклоняться БОГУ, а использовать атрибуты, какую функцию тогда они выполняют?
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62468

Сообщение от Прохожая
        Ну так и выкинь их , это всего лишь деревяшки, Бог тебя и без них услышит.
        Если Бог слышит и без поучений Прохожей, то неужели есть смысл уподобляться Прохожей?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Asket
          Пилигрим

• 27 July 2009
          • 1154

Сообщение от BRAMMEN
          Почему не поклоняться БОГУ, а использовать атрибуты, какую функцию тогда они выполняют?
          Повторюсь.... VII Вселенский собор указал на напоминательное значение икон: иконы напоминают молящимся о своих первообразах, и, взирая на иконы, верующие «возносят ум от образов к первообразам».
          ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62468

Сообщение от алтаир
            Олег2008,

Зачем вы так? Разве вас чем нибудь оскорбил?
            Алтаир, не обращайте внимания. Олег слишком обидчив, когда его изобличают в неправде.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Олег2008
              Ветеран

• 11 January 2008
              • 5491

Сообщение от алтаир
              Олег2008,
              Ну, конечно, я марионетка...Вы не знаете православия...А узнать не желаете, почему?
              Увы, Альтаир, я теперь знаю православие настолько глубоко, что просто жалею об этом - зачем оно мне нужно было, это знание.
              Особенно когда я познакомился с вашим святым преподобным человеконенавистником - Иосифом Волоцким - у меня, как говорил Остап Бендер - была потеряна вера в человечество.....
              Или с вот этим:
              "Правильно ли убивать еретиков?" - тема третьего тысячелетия здравствования православия....
              Или - с вот этим:
              Спасение - только в православии......
              Или с вот этим:Пасхазий Радберт, который и изобрел новое видение евхаристии....
              Или......
              И таких или - вагон и малая тележка.
              А вот это - меня просто добило:
              Сожжение книг в Екатеринбурге
              Его Святейшеству Святейшему Алексию Второму Патриарху Московскому и всея Руси и членам Священного Синода Русской Православной Церкви клирика Екатеринбургской епархии, руководителя Епархиального центра Православного Просвещения, священника Алексия Горина
              Покорнейший рапорт
              Ваше Святейшество!
              Настоящим считаю своим долгом сообщить Вам точную информацию о факте сожжения книг в Екатеринбургском епархиальном духовном училище со слов проректора училища священника Петра Мангелева. Мой рапорт вызван тем обстоятельством, что в последнее время появляется множество всевозможных версий об этом событии, а некоторые склонны и совершенно отрицать произошедшее. Поэтому, как человек знающий об этом из первых уст, я считаю себя не вправе молчать и тем самым способствовать рождению новых мифов.
              Как рассказывал мне о.проректор, дело происходило следующим образом: - бывший инспектор ЕЕДУ иеромонах Алексий (Орлов), ныне настоятель Казанского монастыря (г. Нижний Тагил), преобразованного из архиерейского подворья, получил по телефону от правящего Архиерея, епископа Никона (Миронова), четкое указание сжечь имеющиеся в училище книги следующих авторов: прот. Александра Шмемана, прот. Александра Меня, прот. Мейендофа.
              Исполняя это указание, книги вышеназванных авторов изымались у учащихся для ликвидации. После чего во дворе училища в специально устроенном месте для сжигания поминальных записок из алтаря, было совершено сожжение изъятой литературы (о точном количестве по истечении времени сказать трудно, но оно превышает упоминаемое в официальной версии).
              Как горел костер о.Петр не видел, ибо был занят отпеванием, и, кроме того, он не особо желал участвовать в акции. При этом надо отметить, что, благодаря этой позиции проректора, уцелела библиотека училища. В сожжении участвовали о. Алексий (Орлов) и некоторые воспитанники училища, часть воспитанников наблюдала все происходящее из окон.
              Подобное мероприятие не замедлило сказаться на наборе следующего года, набор резко упал количественно и интеллектуально, а на училище легла печать книгосжигательства.
              Вашего Святейшества смиренный послушник иерей Алексий Горин.
              21.12.98

До чего вы докатились........

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от nostaw
                Друзья! С Рождеством Христовым!

Вот мы тут спорим и спорим...
                А в жизни все намного прозаичнее..
                Сегодня был в гостях, в семье православных. Мама с дочкой и я с женой. Праздник и естественно разговор за столом зашел о вере, храмах и т.д.
                Попробую вкратце привести диалог.
                Началось с того, что вот мама ходит в церковь, у меня (дочка ее говорит) очень мало времени - работа, но тоже бываю.
                Поправляю - не в церковь - в храм. - да-да в храм... - (я) - кому свечки ставите? - (мама) ну за упокой, деве с ребенком и Николаю Чудотворцу.. - (я) а Христу? - недоуменный взгляд. - (я, обращаясь к дочке) - а ты? - (дочка) Христу, Николаю Чудотворцу, Марии... - (я - обоим) А какие молитвы читаете - (они) да мы не знаем - (я) хорошо - значит своими словами? - (они) да.. - (я) а к кому обращаетесь в молитвах - (они) ну как к кому - к Марии, к Николаю... - (я) а кто глава Церкви - (дочка) фамилию называет... - (я) говорю - Церкви - (дочка) А, ну патриарх наш - Кирилл!. - Вижу им эта тему уже порядком надоела.. тем не менее начинаю объяснять... Основатель мол и Глава Церкви - Иисус Христос... и еще несколько предложений.. - (мама) тихо улыбается - (дочка) мы сейчас поругаемся, ты типа такой умный, а мне некогда читать - я работаю много.... и вижу человек действительно готов к конфликту... прекратил разговор, перевел тему на более насущную в данный момент - какой вкусный пирог и какой необычный салат... минут через пять дочка начала улыбаться... Да, о возрасте - маме 73 года, дочке 47...
                Вот так, мои дорогие. Я ничего не придумал. Таких православных тысячи тысяч - ибо это не первое мое наблюдение... Пришли с супругой домой, попили чай, побеседовали... А на душе тяжесть... Вроде как себя виноватым чувствую, что не смог объяснить. С другой стороны - а кто хотел меня слушать? Это хорошо знакомые люди.. Представьте реакцию просто незнакомых людей - еретик... наверное песней прозвучит....
                Просто задумайтесь. А может посоветуйте - что делать? Ведь это же, действительно БЕДА! Это мы здесь умничаем... А люди-то кто в меньшей - кто в большей степени не знают обычных вещей... Это при всем том, что - бабушка их всю жизнь "ходила в церковь" и молилась - кому? Почему дочь не научила? Внучку? Почему "батюшкам" абсолютно фиолетово - кто и зачем свечки покупает, "кому ставит" и к кому в молитвах обращается... Нет, это далеко не единичные случаи... из тех кто посещает православные храмы... Такие познания в большинстве - норма. И что самое страшное - слушать ничего не хотят. Самое главное - "в церковь ходят", "свечки ставят", "за здравие молятся" и "за упокой"((((
                Такие горькие мысли, друзья.
                Мир Вам.
                Это и есть ввод людей под проклятие Богом! Представте явление на Суд этой четы? Ужас! Надо бить в колокола! сатана в РПЦшных церквях похищает души массово! Из за этого христиане и подвизаются против идолов! Может хоть еденицы спасутся!
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                (1Пет.2:9,10)
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• lemnik
                  R.I.P.

• 13 May 2007
                  • 6928

Сообщение от nostaw
                  Друзья! С Рождеством Христовым!
                  Вот мы тут спорим и спорим...
                  А в жизни все намного прозаичнее..
                  Почему "батюшкам" абсолютно фиолетово - кто и зачем свечки покупает, "кому ставит" и к кому в молитвах обращается...
                  Такие горькие мысли, друзья.
                  Мир Вам.
                  Там так, а здесь вот так...
                  Да я, ... плясать мастак...

Требы, требы, требы, и еще раз требы....
                  https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                  Но все в себя вмещает человек,
                  Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Asket
                    Вы это скажите Богу как нибудь при случае

Цитата из Библии:
                    Исход 25:17-22 17 Сделай также крышку из чистого золота: длина ее два локтя с половиною, а ширина ее полтора локтя; 18 и сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки; 19 сделай одного херувима с одного края, а другого херувима с другого края; [выдавшимися] из крышки сделайте херувимов на обоих краях ее; 20 и будут херувимы с распростертыми вверх крыльями, покрывая крыльями своими крышку, а лицами своими [будут] друг к другу: к крышке будут лица херувимов. 21 И положи крышку на ковчег сверху, в ковчег же положи откровение, которое Я дам тебе; 22 там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедывать чрез тебя сынам Израилевым.
                    Вы не уловили смысла этого отрывка?
                    в ковчег же положи откровение, которое Я дам тебе; 22 там Я буду открываться тебе и говорить с тобою
                    В православии и есть такая практика которую вы пытаетесь этим отрывком преподнести. Поклонение предметам.

Комментарий

• Прохожая
                      Отключен

• 04 October 2009
                      • 266

Asket
                      Ваши слова, написанные мне, выглядят как упрёк в соблюдении ветхозаветных заповедей и предписаний. Почитайте сами --- Так ты по Ветхому Завету живешь и покланяешься ветхозаветному богу?
                      Но я не покланяюсь этому богу, я его возненавидела,

Вы "возненавидели ветхозаветного бога", который есть Господь. Или я Вас неправильно понял?
                      Ты неправильно понял, что ветхозаветный бог и Отец Иисуса Христа - это один и тот же. Но если для тебя - это один и тот же Бог, то тогда ответь: зачем вообще приходил Иисус Христос на землю, если от начала здесь господствовал Совершенный Отец Небесный? И зачем Он отдал Сына Своего на крест?

Вы что, девушка, белены объелись? Я прошу прощения за резкость, но нельзя же так извращать сказанное Иисусом!

Цитата из Библии:
                      Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
                      Почитать нужно плотских родителей.
                      Но так же сказано:
                      ...если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;

Здесь и начинается познание того, каких отца и мать нужно возненавидеть. Ведь , если ты говоришь о плотских родителях, нельзя же их одновременно почитать и ненавидеть.

Вы действительно так плохо знаете Писания, или просто шутите? Я должен объяснять Вам элементарные вещи, доступные для понимания любого человека, который имеет в себе искру Божью? Неуж-то сами не понимаете, что суть сего закона "о лопатке", заключается не в ношении самой лопатки, не в выкапывании ямки, и не в закапывании своих испражнений, а В СОБЛЮДЕНИИ ГИГИЕНЫ И САНИТАРИИ. Вы с этим можете согласиться, или будем дальше развивать тему о лопатке?
                      Я вижу, что ты всё по плоти судишь, а говорил о Духе Истины. Неужели для тебя Истина заключается в гигиене и санитарии?

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Asket
                        Повторюсь.... VII Вселенский собор указал на напоминательное значение икон: иконы напоминают молящимся о своих первообразах, и, взирая на иконы, верующие «возносят ум от образов к первообразам».
                        У меня что память лучше? Вот вы согласны с этой причиной использовать иконы?

Комментарий

• Попутчик
                          Отключен

• 12 September 2008
                          • 2020

Сообщение от BRAMMEN
                          А что батюшки не попадают под амнистию? (Иоан.3:16)
                          Посмотрим, что о них сказал Господь:
                          Цитата из Библии:
                          Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
                          Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
                          так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Сообщение от Asket
                            А что Вам мешает посещать таких людей, и беседывать с ними о Господе? Вы удивитесь, но такие случаи не еденичны и в протестантских церквях. Я был служителем в одной из них, и тамошние "бабушки" успевали и Христу помолиться, и сбегать освятить воду, и даже свечки поставить. Так проблема то в чём? В том что люди сами не хотят учиться, а силой то их не заставишь.
                            А я разве не ответил? Кто хочет слушать? Если давно знакомые люди через пять минут беседы готовы ругаться с тобой....
                            Вот именно в этом и проблема... Сейчас Певчий о "захожденцах" речь заведет - так достаточно на Пасху на кладбище сходить, чтобы пелену с глаз сбросить...

Комментарий

• Asket
                              Пилигрим

• 27 July 2009
                              • 1154

Сообщение от BRAMMEN
                              Вы не уловили смысла этого отрывка? В православии и есть такая практика которую вы пытаетесь этим отрывком преподнести. Поклонение предметам.
                              Скорее, это Вы не поняли сути данного отрывка Не о "поклонении предметам" я хотел Вам сказать, а о том, что Господь являет свою благодать нам как невидимым образом, так и посредством видимых образов. Попытайтесь "доказать" Богу, что Он был не прав, повелевая Моисею изготовить ковчег завета.
                              ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62468

Сообщение от Asket
                                Певчий, я вот побыл сутки в "шкуре" православного, пытаясь хоть немного прояснить воинствующим протестантам элементарное понимание православия.... Как я Вас сейчас понимаю.... Дай Вам Бог терпения.
                                Спасибо, Asket.
                                Только Вы зря пытаетесь отвечать Прохожей, Попутчику и Варфаломею отдельно. Се трио в одном ходит вместе неразлучно. Посему, пишем Прохожей, подразумеваем вместе с нею Попутчика и Варфаломея. Ну это как были Апостол-3 и с ним две сестры подпевали ему в унисон, Марфа и Мария. Они друг друга прославляют. Вы обратите внимание на мышление их, формулировку предложений, использование одних и тех же терминов, и даже использование редактирования текстов в одних цветах... Ну и появляются вместе в одних и тех же темах...

Комментарий

Обработка...