ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
-
Вот так. Молитвослов и другие молитвы даны для образца, чтобы выработалась своя молитвенная жизнь.Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.
Комментарий
-
Наконец то я услышал более или менее достойный ответ,хотя в прочем не на конкретный воппрос а в общем понятии святости. Следовательно такие Святомученики и Великомученики за веру Христову как Святые Пантелемон,Георгий Победоносец,Анастасия Узорешительница,Иоанн Сочавский и тд и тп.всёже являются в связи к причастностьи к Богу СВЯТЫМИ!!!? Так в чем все-же многие протестанты ставят различие святости данных людей и святости апостолов??? От чего же не корректен? Самый что не на есть резонный вопрос,еще раз повторюсь,что в данном вопросе заложен смысл в том ,что почти все протестанты не признают святости святых людей церкви ,а лишь почитают святость апостолов.Где логика?Вы же сами отвечаете-Петр и Павел -две диаметрально противоположные личности объединяет их- распостранение веры Христовой...
Павел хоть и не был одним из 12, и в юности занимался гонением христиан. Тем не менее, он пережил опыт встречи с воскресшим Христом.., который привел к обращению и это очевидно стало основанием для апостольской миссии..
Вы наверное это хотели услышать?
У кого вызывает сомнение в Святости апостолов?
Давайте остановимся на Пантелеймоне. Почему он был причислен к Святым? Он уверовал в Христа. Мальчика укусила змея и мальчик умер. Своей молитвой - к Христу Пантелеймон воскресил мальчика. Он лечил людей бесплатно. Принял мученическую смерть. По преданию вместо крови из ран текло молоко... Ну оставим предание - преданию... Можно домысливать а может мальчик получил не смертельную дозу и пережил клиническую смерть - так что сейчас всех реаниматоров причислять к лику святых::? А может молитвой Пантелеймон действительно воскресил - знает только Господь. Опять же можно рассмотреть этот случай и такой стороны, что Господь посчитал, что мальчик не совершил еще предназначенного ему. А Пантелеймон оказался именно в это время именно в этом месте.. Тем не менее это ни сколько не умаляет его жизненного Подвига...
Может быть этот, а вместе с ним и подобные случаи из тех когда СВЯТОЙ не равен СВЯТОМУ? То есть слово имеет различные смысловые оттенки... Все Святые были избраны самим Господом. Все остальные Святые - людьми. Между Павлом и остальными Святыми огромная разница. Я намеренно не ссылаюсь на Св. Писание - пытаюсь размышлять.. Понимаете... тоже самое можно сказать и о других Святых почитаемых в Православии и Католицизме. Да, безусловно все эти люди прожили и посвятили свою жизнь Господу и отдали жизни за него! А мы никого не пропустили? А разве не возможно, что еще тысячи христиан отдали жизнь за Господа - или жизнью своей показали Подвиг служения Господу... Но о них никто не знает... Давайте поймем разницу... Апостолы были избраны самим Господом. Остальные людьми. Нет и не может быть других свидетельств.. Поняв это, наверное можно многие вопросы противоречий снять...
К сожалению в отличии от протестантов которые впитывают словно губка всё то что глаголит их пастырь в приходе ,Православный Христианин находит ответы сам по Духу Христову!
Мир Вам. С Рождеством Христовым!Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Дело ясное, что дело тёмное.... Напомните, когда мы с Вами успели перейти на "ты"? Конкретезируем вопрос - Муж к какой деноминации принадлежит (или принадлежал)?... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
С Рождеством Христовым!!!! Всех людей на земле поздравляю с рождением Спасителя,Который есть Христос - Господь! И нет ни в ком ,ином спасения!!! Творец вселенной стал младенцем ! Радость в вышних Богу! На земле мир и благоволение! Всех еще раз с праздником! Раб Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Мир ВСЕМ братьям христианам!!!
Православным, баптистам, пятидесятникам, харизматам - короче, всем всем всем!.
Мир ВСЕМ!!! Миииир! (Миру мир, война не нада! слюшай, я правилна гавару?)
С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
-
Нет! С рождеством - всех и вся! Спаситель один! Но мир с не имеющими мира с Богом...это слишком! У нас всех есть возможность веря Христу ,попасть туда, откуда выгнали Адама! И верующий Христу- БУДЕТ ИМЕТЬ жизнь ВЕЧНУЮ с Богом! С этим и поздравляй! А не с миром Христа и велиара! с ув. к Вам раб Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Asket
Дело ясное, что дело тёмное....
Цитата из Библии:...[Лк.11:35] Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма?
Напомните, когда мы с Вами успели перейти на "ты"?
Конкретезируем вопрос - Муж к какой деноминации принадлежит (или принадлежал)?
Цитата из Библии:[1 Кор.11:3] Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава - Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
Если моему мужу глава -Христос , то к какой деноминации принадлежит Христос ?
Если ты муж и Христос тебе глава , то ты у Него и спроси сам , к какой деноминации Он принадлежит !
И обязательно нам скажи : что тебе ответил Христос ?
Ждём !!!Комментарий
Комментарий