ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
lemnik
Ну... Вашей "ясности ума" можно было бы позавидовать. Неужели разномыслие и единомыслие, написаное вами - не одно и тоже? Потрясное открытие! Только о молитве-то мы не говорили пока...
Диссертацию не пробовали писать? Осипов референт, а в Загорской акамедии "на уря" бы прошла.
Демагогия Кураева и Осипова - достойная!
Спасибо. Писал.
Святитель Николай Японский.Комментарий
-
Смысл слов Павла "надлежит быть" в приведенном контексте носит характер скорее констатации факта (при чем далеко не лучшего).
В том же смысле Господь говорит о грядущих войнах: "Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть" (Мат.24:6).
Также по отношению к Своим страданиям Сын Человеческий говорит: "Но прежде надлежит Ему много пострадать и быть отвержену родом сим" (Лук.17:25).
Так и Павел пишет о том, "чему надлежит быть вскоре" (Отк.1:1), говоря о РАЗНОМЫСЛИЯХ. Но это вовсе не является хорошим проявлением. А лишь констатация факта. Как и Господь говорит: "Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит" (Мат.18:7).
Потому не правы те, кто оправдывает разномыслие. Ибо воля Божия в том, чтобы все верующие имели ЕДИНОМЫСЛЕННЫ во Святом Духе.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Апостолы писали местоимения, применительные к Марии, с большой буквы...Поэтому почитали... Аргумент однако... Аргументище!..
Вам вообще известно, что ни в библейском иврите, ни в библейском койне заглавных букв вообще не было. Новозаветный текст Писаний состоит из букв одного размера, да ещё и без разделений на слова...9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Но славили это не только молитва! Почему Вы решили,что там о ней речь? Другие,бесспорные места есть?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Нет, не кажется.
Это очевидные вещи, что разномыслие - это следствие болезни, разделяющей людей посредством ложных мышлений. Ибо малая закваска квасит все тесто. Усвоенная ложная мысль, под личиною "истины", после процесса брожжения в разуме, непременно произведет свое душепагубное действие, последствием которого бывыает сперва самоизвержение из ЕДИНСТВА ВЕРЫ (под предлогом отделения от впавшей в грех Церкви), а потом и искренний фанатизм в войне против этой же Церкви (веря при этом, что сражается обольщенный за Христа).Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Не воздание всей славы богу - есть хула на Духа. И вы знаете, что за ней следует. И где вы видели христианина, который бесславит Бога?
Какое это имеет отношение к единословию православия?
Я могу прславлять Бога отличным от вас образом, молиться совсем другими, чем вы словами. понимать Божьи истины по-другому, чем вы. Ну и что? Меня на костер за это? Как Лодж тут кругом кричит: "Анафема-а-а!". Но мы ведь СЛАВИМ одного Бога, а не служим сатане.
И тут-то, откуда так рекомендуемому вами единомыслию, единословию, единообрядности, елино"соборности" взятся?
Попам (и в евангельских церквях) так легче ... людей за собой в погибель тащить. А люди и ведуться...https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Комментарий
-
Красивые слова - не несущие никакого смысла - и наводящие тень на плетень.Комментарий
Комментарий