ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

[quote=Зикар;1914034]
    Сообщение от nostaw
    Не стоит извиняться. Вера это на личном плане,уверование и поверие есть факторы принятости. Ровно как и апостолы уверовали им лишь по преданиям,ровно также из приданий и знамений Господа уверовали святым.
    Знаете... от буквы А до буквы Й к примеру, достаточное растояние, а до буквы Я еще дальше...
    А вы можите сказать в чём их святость? Ведь у Павла к Петру были притензии... Более того вы так говорите у кого вызывает сомнение святости апостолов -элементарно у большинства мусульман,буддистов ит д и тп. или же они не люди и не в счёт?
    А Вы что ставите под сомнение Их Святость?

Хорошо поправлю - у кого из христиан вызывает сомнение в святости апостолов...

Комментарий

• Нижегородов
      Ветеран

• 20 July 2004
      • 2663

Сообщение от БАБАЙ
      Греч. Макаридзо - Называть блаженной, почитать счастливой. Если вы даже языка синодальной Библии не понимаете - старославянский - тем более. Можно читать параллельную Библию на других языках. есть также симфония Стронга. Греческий оригинал тоже... В общем, не стесняйтесь учиться.
      Аналогичный термин в Иак. 5:10,11.

Комментарий

• Нижегородов
        Ветеран

• 20 July 2004
        • 2663

Всех поздравляю с Праздником Рождества Христова!

Комментарий

• Зикар
          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
          • 4903

[quote=lemnik;1914028]
          Куда вы? Кто вам такое сказал?
          Это совсем не то, что говорит Бог: "...Ибо слово Божие живо и действенно и ... судит помышления и намерения сердечные...". ( Евр.4:12)
          Если бы мы с вами могли знать истинные свои мотивы и намерения и, при этом, соблюдали Всеобщий закон морали ... нам бы Христос не был бы нужен....
          Заблуждаетесь ибо это лишь одна религиозная святость- нравственно моральная. Но Христос есть Совершенно Святой включая в Себя Всеобщность.

Нравственность... Уже было. Все революции провозглашали свободу, равенство, братство.
          Опять ошибаетесь! Религиозная святость как нравственность включает -Не убий,Не укради,Не прилюбодействуй и тд и тп. Вот что есть нравственность и мораль как религиозная святость. А вот нравственность эгоистов это уже не есть святость,а лишь предвзятость и гордыня.
          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
            • 4903

[quote=nostaw;1914141]
            .
            А Вы что ставите под сомнение Их Святость?
            Я лишь ответил на ваш вопрос,и только. Более того задал вам ,но вы так и не ответили -В чём святость апостолов? И кто Павел или Петр более святый?
            Хорошо поправлю - у кого из христиан вызывает сомнение в святости апостолов...
            Вы хотели наверно сказать что поправитесь.Согласен вопрос звучит иначе и здесь без коментариев.Но если вас не затруднит все-же ответьте на вопросы .Повторюсь. 1)В чём для вас святость апостолов? И кто Павел или же Петр более свят?
            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
              • 4903

Сообщение от Нижегородов
              Присоединяюсь, С РОЖДЕСТВОМ всех Христиан!

Комментарий

• nicko
                Ветеран

• 17 October 2008
                • 2662

Сообщение от msv1012
                ... Если православные меня так воспринимают, значит с моей Верой всё в порядке!
                С демагогией у Вас всё в порядке, в отличие от веры!
                Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

Сообщение от Певчий
                  Сегодня случаются и такие случаи, когда в православной книжной лавке можно купить и антиправославную литературу. Увы, но это встречается. Об этом пишут и сами священники. У меня где-то даже были ссылки на изобличение лже-молитвословов. Как только найду, выложу здесь.
                  Действительно как все просто! Я не просто за книжную лавку говорил, а за Православный Храм! Так значит есть молитвы и есть лже-молитвы - как же человеку определить какая молитва правда - какая ложь? Да и батюшка перстом кажет - иди, сын (дочь) молитослов купи и молись...

Сообщение от Певчий
                  Если Вы уже решили, что то гордыня с элементами высокомерия, то не думаю, что смогу Вас переубедить...
                  Я решил? А Вы перечитайте свои слова в контексте...

бла.. бла... бла..
                  Отвечаю, как умею. Если речь моя настолько невразумительна, Вы вполне можете подобрать себе в собеседники человека своего уровня... говорящего "на языке Слова Господа"...
                  Вот, Певчий - в этом Ваша суть - улизнули, сконцентрировав внимание на обычной ошибке (оговорке) хотя суть прекрасно поняли, да еще процитировали ее не в тему, и ухмылка Ваша о многом сказать может..
                  Согласен в одном - беседовать всегда интересней и полезней с порядочным человеком... Ваша же речь лукава от начала и до конца..

P.S. Поправлюсь. "Когда Вас ставишь перед неопровержимыми доказательствами, основанными на Слове Господа, вы с соподвижниками вначале пытаетесь вставить свои Предания, а затем опускаетесь до прямых оскорблений - примеры сами найдете? - в том числе и собственные? Вот по сути вопроса - когда ответить нечего - вы и прибегаете к подобным способам (игнор, слишком несерьезны, упражнения в риторике, (скромно) отвечаю как умею, можете подобрать человека своего уровня... и пр. и пр..)

Комментарий

• nicko
                    Ветеран

• 17 October 2008
                    • 2662

Сообщение от Прохожая
                    Это сказал Апостол Божий своим ученикам.
                    А чё так скромно-то? Когда про то чтобы не платить и не делать даяния в церкви - то расстаралась на целую страницу, и не одну
                    А как про то чтобы платить, так еле-еле выдавила из себя - пыл сразу пропал?
                    Или скромностью назвать хочешь свою жадность и зависть?
                    Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63111

Сообщение от nostaw
                      Так значит есть молитвы и есть лже-молитвы - как же человеку определить какая молитва правда - какая ложь? Да и батюшка перстом кажет - иди, сын (дочь) молитослов купи и молись...
                      Кто хочи творить волю Отца Небесного, тот научится и этому ремеслу. А кто ищет не Бога и правды Его, тот непременно найдет себе таких советчиков, которые б лестили слуху его. И таковые есть и во внешнем дворе Храма Православной Церкви, который отдан на попирание язычникам. И когда они побыв в этом дворе разочаровуются, то разочаровуются на самом деле не в Православии, а околоцерковном православии. И идут к другим льстецам раскольникам и сектантам. И я даже не знаю, кто из них лучше? Православный по внешней лишь форме Православия, или сектант и раскольник? Ни тот, ни другой не являються для меня предметом подражания. Идеал Христа для меня наиболее лучше явлен в Православии сердца

Сообщение от nostaw
                      Я решил? А Вы перечитайте свои слова в контексте...

бла.. бла... бла..
                      Отвечаю, как умею. Если речь моя настолько невразумительна, Вы вполне можете подобрать себе в собеседники человека своего уровня... говорящего "на языке Слова Господа"...
                      А Вы еще и монтажем занимаетесь? Почему Вы берете части моих слов из разных постов и монтируете их в общий? Этого «бла.. бла.. бла..» в контексте тех цитат, что Вы привели ниже, не было. Но цель, как говрится, оправдывает средства. Потому можно и монтировать тексты оппонента, как тексты Библии вы монтируете в угоду своей теологи, лиш бы произвести иллюзию собственной правоты

Сообщение от nostaw
                      Вот, Певчий - в этом Ваша суть - улизнули, сконцентрировав внимание на обычной ошибке (оговорке) хотя суть прекрасно поняли, да еще процитировали ее не в тему, и ухмылка Ваша о многом сказать может..
                      Согласен в одном - беседовать всегда интересней и полезней с порядочным человеком... Ваша же речь лукава от начала и до конца..
                      Без комментариев
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• nostaw
                        Ветеран

• 09 February 2009
                        • 8025

Сообщение от Нижегородов
                        Мы особо выделяем только Богородицу, а остальные святые отличаются только видами подвига (преподобные, святители, священномученики и т.д.).
                        Мысль понятна.. и что никого не пропустили? А может кого лишним добавили?

Сообщение от Нижегородов
                        "Чистые сердцем Бога узрят" и до тех пор, пока человек не очистил свое сердце он не может полноценно в молитве (духовно и телесно) увидеть Бога. Чтобы приблизиться к Богу надо очистить свое сердце, а святые могут умолить Бога, чтобы Он "просветил очи сердца" (Еф. 1:18) нашего.
                        1. Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, находящимся в Ефесе святым и верным во Христе Иисусе:
                        2. благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
                        3. Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,
                        4. так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
                        5. предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
                        6. в похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодатствовал нас в Возлюбленном,
                        7. в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его,
                        8. каковую Он в преизбытке даровал нам во всякой премудрости и разумении,
                        9. открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем,
                        10. в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.
                        11. В Нем мы и сделались наследниками, быв предназначены [к тому] по определению Совершающего все по изволению воли Своей,
                        12. дабы послужить к похвале славы Его нам, которые ранее уповали на Христа.
                        13. В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
                        14. Который есть залог наследия нашего, для искупления удела [Его], в похвалу славы Его.
                        15. Посему и я, услышав о вашей вере во Христа Иисуса и о любви ко всем святым,
                        16. непрестанно благодарю за вас [Бога], вспоминая о вас в молитвах моих,
                        17. чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
                        18. и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых,
                        19. и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его,
                        20. которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах,
                        21. превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем,
                        22. и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
                        23. которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Сообщение от Нижегородов
                          "В целом, основания к канонизации святых в истории Церкви не были единообразны, ибо в каждом отдельном случае при прославлении находились особые причины, которые могли зависеть как от подвига спасения повижника, так и от тех духовных потребностей, которые в каждый исторический момент Церковь находила необходимым для блага и спасения своих чад" (Доклад митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия на Освященном Поместном Соборе Русской Православной Церкви, посвященном 1000-летию Крещения Руси //Канонизация святых. Троице-Сергиева Лавра 6-9 июня 1988 г. С. 26).
                          И что неужто никого не пропустили? И лишних не причислили? (Николай II) в угоду политическим веяниям власти мирской...

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Сообщение от Нижегородов
                            И Вас с Рождеством Спасителя.
                            Только вот от этой двойственности у людей почти месяц Рождественских каникул - иные даже не вдумываются в смысл произнесенного "Рождественские каникулы"... А у многих тут еще и Старный Новый год и Святки... Каша. Главное повод - попить и не работать..., ну там еще поколядовать ну и погадать, поколдовать...

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

[quote=Зикар;1914163]
                              Сообщение от nostaw
                              .Повторюсь. 1)В чём для вас святость апостолов? И кто Павел или же Петр более свят?
                              Основной смысл святости в Христианстве состоит в причастности человека Богу...
                              Второй вопрос Ваш абсолютно не корректен - задайте его батюшке в вашем приходе.. получите ответ, который Вам наверняка известен...

Апостолы Петр и Павел - две диаметрально противоположных личности - вдохновенный простец и неистовый оратор много потрудились в распространении Христовой веры (заметьте не Православной) приходят к единому окончанию своего земного пути - они оба мученически скончались..

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

Сообщение от Певчий
                                Кто хочи творить волю Отца Небесного, тот научится и этому ремеслу. А кто ищет не Бога и правды Его, тот непременно найдет себе таких советчиков, которые б лестили слуху его. И таковые есть и во внешнем дворе Храма Православной Церкви, который отдан на попирание язычникам. И когда они побыв в этом дворе разочаровуются, то разочаровуются на самом деле не в Православии, а околоцерковном православии. И идут к другим льстецам раскольникам и сектантам. И я даже не знаю, кто из них лучше? Православный по внешней лишь форме Православия, или сектант и раскольник? Ни тот, ни другой не являються для меня предметом подражания. Идеал Христа для меня наиболее лучше явлен в Православии сердца
                                Слышали уже от Вас и про "внешний двор" и про "захожденцев". Я же Вам, Певчий, русским языком говорю - купил данный молитослов в Православном храме заголовок дословно:
                                МОЛИТОСЛОВ
                                С ПРИЛОЖЕНИЯМИ
                                КАКИМ СВЯТЫМ В КАКИХ НУЖДАХ МОЛИТЬСЯ

Вопрос понятен? Ответа нет! Остальное все пустомелие.
                                Молитвослов
                                Православный молитвослов
                                и пр. и пр...
                                Певчий, уже приводилась здесь молитва не имеющая никакого отношения к Господу... Вам еще примеры привести? Или все же не увиливая поясните?

А Вы еще и монтажем занимаетесь? Почему Вы берете части моих слов из разных постов и монтируете их в общий? Этого «бла.. бла.. бла..» в контексте тех цитат, что Вы привели ниже, не было. Но цель, как говрится, оправдывает средства. Потому можно и монтировать тексты оппонента, как тексты Библии вы монтируете в угоду своей теологи, лиш бы произвести иллюзию собственной правоты
                                Браво, Певчий - выделенный текст - это самокритика? Уже прогресс! Единственный момент - к себе применить - примеры привести? Или сами найдете?
                                Ах, да я еще и Фотошопом владею...

Без комментариев
                                Действительно зачем комментировать вещи не очень удобные.. Ноу коммент - и всех делов!
                                Однако хамство ваших сподвижников на каждой странице, на что оппоненты вам отвечают вполне искренне - СПАСИБО!

Комментарий

Обработка...