ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

[quote=Зикар;1914034]
    Сообщение от nostaw
    Не стоит извиняться. Вера это на личном плане,уверование и поверие есть факторы принятости. Ровно как и апостолы уверовали им лишь по преданиям,ровно также из приданий и знамений Господа уверовали святым.
    Знаете... от буквы А до буквы Й к примеру, достаточное растояние, а до буквы Я еще дальше...
    А вы можите сказать в чём их святость? Ведь у Павла к Петру были притензии... Более того вы так говорите у кого вызывает сомнение святости апостолов -элементарно у большинства мусульман,буддистов ит д и тп. или же они не люди и не в счёт?
    А Вы что ставите под сомнение Их Святость?

Хорошо поправлю - у кого из христиан вызывает сомнение в святости апостолов...

Комментарий

• Нижегородов
      Ветеран

• 20 July 2004
      • 2663

Сообщение от БАБАЙ
      Греч. Макаридзо - Называть блаженной, почитать счастливой. Если вы даже языка синодальной Библии не понимаете - старославянский - тем более. Можно читать параллельную Библию на других языках. есть также симфония Стронга. Греческий оригинал тоже... В общем, не стесняйтесь учиться.
      Аналогичный термин в Иак. 5:10,11.

Комментарий

• Нижегородов
        Ветеран

• 20 July 2004
        • 2663

Всех поздравляю с Праздником Рождества Христова!

Комментарий

• Зикар
          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
          • 4903

[quote=lemnik;1914028]
          Куда вы? Кто вам такое сказал?
          Это совсем не то, что говорит Бог: "...Ибо слово Божие живо и действенно и ... судит помышления и намерения сердечные...". ( Евр.4:12)
          Если бы мы с вами могли знать истинные свои мотивы и намерения и, при этом, соблюдали Всеобщий закон морали ... нам бы Христос не был бы нужен....
          Заблуждаетесь ибо это лишь одна религиозная святость- нравственно моральная. Но Христос есть Совершенно Святой включая в Себя Всеобщность.

Нравственность... Уже было. Все революции провозглашали свободу, равенство, братство.
          Опять ошибаетесь! Религиозная святость как нравственность включает -Не убий,Не укради,Не прилюбодействуй и тд и тп. Вот что есть нравственность и мораль как религиозная святость. А вот нравственность эгоистов это уже не есть святость,а лишь предвзятость и гордыня.
          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
            • 4903

[quote=nostaw;1914141]
            .
            А Вы что ставите под сомнение Их Святость?
            Я лишь ответил на ваш вопрос,и только. Более того задал вам ,но вы так и не ответили -В чём святость апостолов? И кто Павел или Петр более святый?
            Хорошо поправлю - у кого из христиан вызывает сомнение в святости апостолов...
            Вы хотели наверно сказать что поправитесь.Согласен вопрос звучит иначе и здесь без коментариев.Но если вас не затруднит все-же ответьте на вопросы .Повторюсь. 1)В чём для вас святость апостолов? И кто Павел или же Петр более свят?
            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
              • 4903

Сообщение от Нижегородов
              Присоединяюсь, С РОЖДЕСТВОМ всех Христиан!

Комментарий

• nicko
                Ветеран

• 17 October 2008
                • 2662

Сообщение от msv1012
                ... Если православные меня так воспринимают, значит с моей Верой всё в порядке!
                С демагогией у Вас всё в порядке, в отличие от веры!
                Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

Сообщение от Певчий
                  Сегодня случаются и такие случаи, когда в православной книжной лавке можно купить и антиправославную литературу. Увы, но это встречается. Об этом пишут и сами священники. У меня где-то даже были ссылки на изобличение лже-молитвословов. Как только найду, выложу здесь.
                  Действительно как все просто! Я не просто за книжную лавку говорил, а за Православный Храм! Так значит есть молитвы и есть лже-молитвы - как же человеку определить какая молитва правда - какая ложь? Да и батюшка перстом кажет - иди, сын (дочь) молитослов купи и молись...

Сообщение от Певчий
                  Если Вы уже решили, что то гордыня с элементами высокомерия, то не думаю, что смогу Вас переубедить...
                  Я решил? А Вы перечитайте свои слова в контексте...

бла.. бла... бла..
                  Отвечаю, как умею. Если речь моя настолько невразумительна, Вы вполне можете подобрать себе в собеседники человека своего уровня... говорящего "на языке Слова Господа"...
                  Вот, Певчий - в этом Ваша суть - улизнули, сконцентрировав внимание на обычной ошибке (оговорке) хотя суть прекрасно поняли, да еще процитировали ее не в тему, и ухмылка Ваша о многом сказать может..
                  Согласен в одном - беседовать всегда интересней и полезней с порядочным человеком... Ваша же речь лукава от начала и до конца..

P.S. Поправлюсь. "Когда Вас ставишь перед неопровержимыми доказательствами, основанными на Слове Господа, вы с соподвижниками вначале пытаетесь вставить свои Предания, а затем опускаетесь до прямых оскорблений - примеры сами найдете? - в том числе и собственные? Вот по сути вопроса - когда ответить нечего - вы и прибегаете к подобным способам (игнор, слишком несерьезны, упражнения в риторике, (скромно) отвечаю как умею, можете подобрать человека своего уровня... и пр. и пр..)

Комментарий

• nicko
                    Ветеран

• 17 October 2008
                    • 2662

Сообщение от Прохожая
                    Это сказал Апостол Божий своим ученикам.
                    А чё так скромно-то? Когда про то чтобы не платить и не делать даяния в церкви - то расстаралась на целую страницу, и не одну
                    А как про то чтобы платить, так еле-еле выдавила из себя - пыл сразу пропал?
                    Или скромностью назвать хочешь свою жадность и зависть?
                    Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62429

Сообщение от nostaw
                      Так значит есть молитвы и есть лже-молитвы - как же человеку определить какая молитва правда - какая ложь? Да и батюшка перстом кажет - иди, сын (дочь) молитослов купи и молись...
                      Кто хочи творить волю Отца Небесного, тот научится и этому ремеслу. А кто ищет не Бога и правды Его, тот непременно найдет себе таких советчиков, которые б лестили слуху его. И таковые есть и во внешнем дворе Храма Православной Церкви, который отдан на попирание язычникам. И когда они побыв в этом дворе разочаровуются, то разочаровуются на самом деле не в Православии, а околоцерковном православии. И идут к другим льстецам раскольникам и сектантам. И я даже не знаю, кто из них лучше? Православный по внешней лишь форме Православия, или сектант и раскольник? Ни тот, ни другой не являються для меня предметом подражания. Идеал Христа для меня наиболее лучше явлен в Православии сердца

Сообщение от nostaw
                      Я решил? А Вы перечитайте свои слова в контексте...

бла.. бла... бла..
                      Отвечаю, как умею. Если речь моя настолько невразумительна, Вы вполне можете подобрать себе в собеседники человека своего уровня... говорящего "на языке Слова Господа"...
                      А Вы еще и монтажем занимаетесь? Почему Вы берете части моих слов из разных постов и монтируете их в общий? Этого «бла.. бла.. бла..» в контексте тех цитат, что Вы привели ниже, не было. Но цель, как говрится, оправдывает средства. Потому можно и монтировать тексты оппонента, как тексты Библии вы монтируете в угоду своей теологи, лиш бы произвести иллюзию собственной правоты

Сообщение от nostaw
                      Вот, Певчий - в этом Ваша суть - улизнули, сконцентрировав внимание на обычной ошибке (оговорке) хотя суть прекрасно поняли, да еще процитировали ее не в тему, и ухмылка Ваша о многом сказать может..
                      Согласен в одном - беседовать всегда интересней и полезней с порядочным человеком... Ваша же речь лукава от начала и до конца..
                      Без комментариев
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nostaw
                        Ветеран

• 09 February 2009
                        • 8025

Сообщение от Нижегородов
                        Мы особо выделяем только Богородицу, а остальные святые отличаются только видами подвига (преподобные, святители, священномученики и т.д.).
                        Мысль понятна.. и что никого не пропустили? А может кого лишним добавили?

Сообщение от Нижегородов
                        "Чистые сердцем Бога узрят" и до тех пор, пока человек не очистил свое сердце он не может полноценно в молитве (духовно и телесно) увидеть Бога. Чтобы приблизиться к Богу надо очистить свое сердце, а святые могут умолить Бога, чтобы Он "просветил очи сердца" (Еф. 1:18) нашего.
                        1. Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, находящимся в Ефесе святым и верным во Христе Иисусе:
                        2. благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
                        3. Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,
                        4. так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
                        5. предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
                        6. в похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодатствовал нас в Возлюбленном,
                        7. в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его,
                        8. каковую Он в преизбытке даровал нам во всякой премудрости и разумении,
                        9. открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем,
                        10. в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.
                        11. В Нем мы и сделались наследниками, быв предназначены [к тому] по определению Совершающего все по изволению воли Своей,
                        12. дабы послужить к похвале славы Его нам, которые ранее уповали на Христа.
                        13. В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
                        14. Который есть залог наследия нашего, для искупления удела [Его], в похвалу славы Его.
                        15. Посему и я, услышав о вашей вере во Христа Иисуса и о любви ко всем святым,
                        16. непрестанно благодарю за вас [Бога], вспоминая о вас в молитвах моих,
                        17. чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
                        18. и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых,
                        19. и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его,
                        20. которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах,
                        21. превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем,
                        22. и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
                        23. которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Сообщение от Нижегородов
                          "В целом, основания к канонизации святых в истории Церкви не были единообразны, ибо в каждом отдельном случае при прославлении находились особые причины, которые могли зависеть как от подвига спасения повижника, так и от тех духовных потребностей, которые в каждый исторический момент Церковь находила необходимым для блага и спасения своих чад" (Доклад митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия на Освященном Поместном Соборе Русской Православной Церкви, посвященном 1000-летию Крещения Руси //Канонизация святых. Троице-Сергиева Лавра 6-9 июня 1988 г. С. 26).
                          И что неужто никого не пропустили? И лишних не причислили? (Николай II) в угоду политическим веяниям власти мирской...

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Сообщение от Нижегородов
                            И Вас с Рождеством Спасителя.
                            Только вот от этой двойственности у людей почти месяц Рождественских каникул - иные даже не вдумываются в смысл произнесенного "Рождественские каникулы"... А у многих тут еще и Старный Новый год и Святки... Каша. Главное повод - попить и не работать..., ну там еще поколядовать ну и погадать, поколдовать...

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

[quote=Зикар;1914163]
                              Сообщение от nostaw
                              .Повторюсь. 1)В чём для вас святость апостолов? И кто Павел или же Петр более свят?
                              Основной смысл святости в Христианстве состоит в причастности человека Богу...
                              Второй вопрос Ваш абсолютно не корректен - задайте его батюшке в вашем приходе.. получите ответ, который Вам наверняка известен...

Апостолы Петр и Павел - две диаметрально противоположных личности - вдохновенный простец и неистовый оратор много потрудились в распространении Христовой веры (заметьте не Православной) приходят к единому окончанию своего земного пути - они оба мученически скончались..

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

Сообщение от Певчий
                                Кто хочи творить волю Отца Небесного, тот научится и этому ремеслу. А кто ищет не Бога и правды Его, тот непременно найдет себе таких советчиков, которые б лестили слуху его. И таковые есть и во внешнем дворе Храма Православной Церкви, который отдан на попирание язычникам. И когда они побыв в этом дворе разочаровуются, то разочаровуются на самом деле не в Православии, а околоцерковном православии. И идут к другим льстецам раскольникам и сектантам. И я даже не знаю, кто из них лучше? Православный по внешней лишь форме Православия, или сектант и раскольник? Ни тот, ни другой не являються для меня предметом подражания. Идеал Христа для меня наиболее лучше явлен в Православии сердца
                                Слышали уже от Вас и про "внешний двор" и про "захожденцев". Я же Вам, Певчий, русским языком говорю - купил данный молитослов в Православном храме заголовок дословно:
                                МОЛИТОСЛОВ
                                С ПРИЛОЖЕНИЯМИ
                                КАКИМ СВЯТЫМ В КАКИХ НУЖДАХ МОЛИТЬСЯ

Вопрос понятен? Ответа нет! Остальное все пустомелие.
                                Молитвослов
                                Православный молитвослов
                                и пр. и пр...
                                Певчий, уже приводилась здесь молитва не имеющая никакого отношения к Господу... Вам еще примеры привести? Или все же не увиливая поясните?

А Вы еще и монтажем занимаетесь? Почему Вы берете части моих слов из разных постов и монтируете их в общий? Этого «бла.. бла.. бла..» в контексте тех цитат, что Вы привели ниже, не было. Но цель, как говрится, оправдывает средства. Потому можно и монтировать тексты оппонента, как тексты Библии вы монтируете в угоду своей теологи, лиш бы произвести иллюзию собственной правоты
                                Браво, Певчий - выделенный текст - это самокритика? Уже прогресс! Единственный момент - к себе применить - примеры привести? Или сами найдете?
                                Ах, да я еще и Фотошопом владею...

Без комментариев
                                Действительно зачем комментировать вещи не очень удобные.. Ноу коммент - и всех делов!
                                Однако хамство ваших сподвижников на каждой странице, на что оппоненты вам отвечают вполне искренне - СПАСИБО!

Комментарий

Обработка...