ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вы хотите сказать, что если перед молящимся будет НЕЧТО находиться (неважно, икона, здание церкви, просто стена, потолок, пол, спина молящегося спереди, или тьма от закрытых глаз), то в этот момент он просто не может молиться Богу в Духе и Истине?
Извините, но я не припомню у Серафима Саровского речей о внешней атрибутике, обрядовости. Скорее всего, Вы просто превратно его поняли.
Также мне не понятно Ваше поведение в свете того, что Вы пытаетесь судить о Православии, совершенно не изучив его прежде по первоистокам. Мне видится это немудрым.Комментарий
-
Послушайте, все участники этого форума, называют себя христианами. А теперь представьте себе, что если у большой части христиан, основывающих свои убеждения на Библейском фундаменте, "православные" практики вызывают откровенный шок, то как его должны воспринимать, например, представители того же ислама. Это вопрос риторический, в надежде на ваше знание, хотя бы поверхностное, основных доктрин исламского вероучения.Комментарий
-
Послушайте, все участники этого форума, называют себя христианами. А теперь представьте себе, что если у большой части христиан, основывающих свои убеждения на Библейском фундаменте, "православные" практики вызывают откровенный шок, то как его должны воспринимать, например, представители того же ислама. Это вопрос риторический, в надежде на ваше знание, хотя бы поверхностное, основных доктрин исламского вероучения.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Открыл в подразделе "Евангельское Христианство" ТЕМУ о действи в церквях оккультного, мистического, прагматического и системного мышления. Кому интересно - прошу, высказывайтесь...
Может в этом разделе, руганью никто заниматься не будет?https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Неоднократные предсказания,которые не осуществились, вы так и не показали!
Вы привели св.Серафима. Но его предсказания еще в силе! И не может быть речи о не осуществлении их,так как говорится о приближении времени,а не о точной дате. А о близости времени говорил еще апостол Павел! Вы согласны?Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
и к вам анафема применима
но а Мария то как стала равна Христу?
уже заезженный "огонь с неба" на пасху...
да все одно дробится и ПЦ... разница - да, есть... даже люди выбирают,- в один приход идут, хоть он и далеко от дома, а на второй говорят, что не хорош... и чуть ли не бесовский... с этим сталкивался...
с этим категорически не согласен... посмотрите историю, ито как власти всегда пользовались "поддержкой церкви"... а по сути эксплуатировали церковь, в своих корыстных политических целях...
ну сама торговля - это самое незначительное, на мой взгляд во всем этом..., а вот "принудиловка" от епархий продать определенное кол-во товара в установленный срок - это конечно маразм.. так даже в миру реализаторов не строят хозяева точек...
Благословений!
Начну с того, что анафема-не проклятие, а указание на ложность того или иного учения. Я же учения, отличающееся от православного не несу, так что анафема не по адресу.
С Марией сложнее. Сам иногда не понимаю, что и как. Хотя с тем,что она равна Христу не согласен, это не учение ПЦ. И сама Мария называла Бога своим спасителем, т.е. признавала необходимость своего спасения. Но признавая авторитет отцов ПЦ, стараюсь смиряться, вникая в суть. Скорее это я чего-то не понимаю.
Огонь с неба-думаю это реальное чудо, по вере и молитвам многих верующих. Думать о зажигалке в рукаве считаю слишком. Тогда верить вообще никому нельзя,пока сам не зажгу... Глупо. Я лично пережил несколько чудес в своей жизни и будучи в пятидесятнической церкви и в православной, посему и думаю, что Бог действует не только в РПЦ, но и в других церквях. Но вот не все те,кто считают себя церквями,таковыми являются,к сожалению.
Насчет государства-ну конечно, государство пытается влиять на церковь, а церковь на государство. Это нормальный процесс, пока он не переходит определенных границ. А тут уже личная вера каждого христианина должна проявляться, да и голова Богом дана не шапку носить. Я когда читал жития святых, то многие были притесняемы своим церковным начальством. Даже Серафим Саровский. Для меня это было удивительным фактом. Тоже самое относится к планам продаж, о которых вы писали. Мир вам и благословений.Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.
Комментарий
-
"А у православных"! Вы ТЕМ САМЫМ озвучили свою мысль о всей церкви! Или нет?
Неоднократные предсказания,которые не осуществились, вы так и не показали!
Вы привели св.Серафима. Но его предсказания еще в силе! И не может быть речи о не осуществлении их,так как говорится о приближении времени,а не о точной дате. А о близости времени говорил еще апостол Павел! Вы согласны?
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Мир Вам! Так вот именно, что в жертву живую! А мощи-они разве живые?
И какую жертву для разумного служения может представить мёртвый человек, точнее мёртвое тело человека?
И здесь говориться о живых людях и по плоти и по духу! А как может что-то носить бездыханное тело? Оно может только лежать!
Какие тела? С духом, или уже в виде истлевших останков, или и те, и те?
С верою, что это тело оживёт! А из православных мощей хоть одни ожили? Если да, то скажите где можно в этом удостовериться!Комментарий
-
Мир Вам! Я и в мыслях никогда не имел что-то опровергать из Писаний! Мне просто интересно, а как Вы понимаете значение слова "ублажать"? А то опять получится, что я Вам про Фому, а Вы мне про Ерёму! Я контекст этих стихов понимаю так, что на Марии была явлена милость Божья, и благодаря Богу и Её будут помнить всегда! А не наоборот, из-за Неё будут вспоминать о Боге!Комментарий
-
Тела святых - это пространство, свободное от греха: "если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности" (Рим. 8:10).Комментарий
-
Комментарий
-
Действительно, а чем они отличаются? Возможно вы исходите из того, что молитва должна оставаться без ответа, но в таких вопросах не стоит полагаться на собственный пусть даже и богатый духовный опыт.В Библии полно примеров ответной реакции на молитву.
Комментарий
-
Ваш акцент на внешнем характерен для язычества, а вот православные считают протестантизм язычеством по иным, сущностным основаниям: протестантизм и язычество объединяет вера в автоматическое получение результата; в язычестве - принес жертву и получил благо от богов без труда, в протестантизме - уверовал и получил не трудясь неотвратимое спасение.Комментарий
-
Всем любящим историю ,обратите внимание на состояние человека Божьего и почему он в нем был? Потом сравните с высказыванием идолопоклонников - видящий ,да увидит! " 9 О пророках. Сердце мое во мне раздирается, все кости мои сотрясаются; я - как пьяный, как человек, которого одолело вино, ради Господа и ради святых слов Его,
10 потому что земля наполнена прелюбодеями, потому что плачет земля от проклятия; засохли пастбища пустыни, и стремление их - зло, и сила их - неправда,"
(Иер.23:9,10) 11 ибо и пророк и священник - лицемеры; даже в доме Моем Я нашел нечестие их, говорит Господь.
(Иер.23:11)" (Как будто сегодня про Россию говорит!!!) 14 Но в пророках Иерусалима вижу ужасное: они прелюбодействуют и ходят во лжи, поддерживают руки злодеев, чтобы никто не обращался от своего нечестия; все они предо Мною - как Содом, и жители его - как Гоморра.
(Иер.23:14) 16 Так говорит Господь Саваоф: не слушайте слов пророков, пророчествующих вам: они обманывают вас, рассказывают мечты сердца своего, [а] не от уст Господних.
17 Они постоянно говорят пренебрегающим Меня: "Господь сказал: мир будет у вас". И всякому, поступающему по упорству своего сердца, говорят: "не придет на вас беда".
(Иер.23:16,17)22 Если бы они стояли в Моем совете, то объявили бы народу Моему слова Мои и отводили бы их от злого пути их и от злых дел их.
(Иер.23:22)25 Я слышал, что говорят пророки, Моим именем пророчествующие ложь. Они говорят: "мне снилось, мне снилось".
26 Долго ли это будет в сердце пророков, пророчествующих ложь, пророчествующих обман своего сердца?
27 Думают ли они довести народ Мой до забвения имени Моего посредством снов своих, которые они пересказывают друг другу, как отцы их забыли имя Мое из-за Ваала?
28 Пророк, который видел сон, пусть и рассказывает его как сон; а у которого Мое слово, тот пусть говорит слово Мое верно. Что общего у мякины с чистым зерном? говорит Господь.
(Иер.23:25-28) Вы обратили внимание, что они опирались НЕ НА СЛОВО БОГА!!! И источник "вероучения" у них такой же! Идолопоклонники за века не изменились! Факт! Еще обратите внимание из за чего Иеремия страдал? Он подвизался за Слово Бога ! И искажение Его считал мерзостью! А за что подвизаются РПЦшники? Правильно! За сны ,видения, деревяшки,"предания" свои, но не за Слово Его! Мне еще ни один не ответил на слова Бога в осии! Ни один не сказал : " Как же так! Проклятие Богом молящимся не Ему! Значит я несу ложь,что можно не Богу молится?!" НИ ОДНОГО ПОКАЯНИЯ!!! Им Слово Бога не драгоценность,а кость в горле! Которая обличает их ложь! Вот так друзья! Раб Христа павелКомментарий
Комментарий