ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62427

Сообщение от Asket
    Но апостолы то обращались конкретно к ЖИВУЩИМ НА ЗЕМЛЕ (Живым) людям, а не к усопшим!
    1. Вы сейчас не ответили на предложенный Вам вопрос: зачем Апостолы просили каких-то посредников молиться за себя? Они что, не верили, что Отец Небесный не примет их прямой молитвы?

2. Asket, извините, но это уже детский сад какой-то. Я же Вам ответил ранее, что православные имеют Одного и Того же Духа Святого, в Котором и совершают свои молитвы. И Этот Дух не отнимается от верующих после физической смерти. Потому они и за гробом все также пребывают в молитвенной Жизни и общении друг с друго в ОБЩЕЙ молитве СОБОРНОЙ ЦЕРКВИ, как торжествующей, та и воинствующей.
    Если Вы просто хотите поприрекаться, это Ваше право. Но мне почему-то хочется надеяться, что Вы действительно задаетесь этими вопросами, а не для того, чтобы просто поспорить.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Зикар
      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
      • 4903

Сообщение от msv1012
      Мир Вам! Вот, извольте:Стоит ли верить предсказаниям о конце света? :: Журнал "Православие и Мир"

А над лексикой всё-таки поработайте!
      Внимательнийшим образом обратился к вашей ссылке. Но увы. Где там Православные глаголят о конце света? Если обобщить,то говорят следующие- одному Господу известно! А вот Иисус и говорил-нашли ли вы начало,дабы конец искать?
      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• lemnik
        R.I.P.

• 13 May 2007
        • 6928

Сообщение от Певчий
        1. Вы сейчас не ответили на предложенный Вам вопрос: зачем Апостолы просили каких-то посредников молиться за себя? Они что, не верили, что Отец Небесный не примет их прямой молитвы?
        Отвечу я. Раз уж вы наконец нашли (как кажется вам) "вопрос на засыпку"..

Причина здесь проста. Иметь связь с Духом Божьим - значит получать откровения, обличения и назидания через разумение и совесть.
        Но не значит иметь слугу, в виде Бога. Который обязан выполнять любую просьбу верующего. (Иова прочитайте)
        Ап. Павел об этом знал. Но он также знал, в отличие от вас, что Бог обещал: "...ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. ..". И знал, что если еще кто-то един с ним в молитве, то она точно достигнет Бога.
        А выполнять просьбу или нет ... Богу знать лучше.
        Вот, всего-то Ну теперь и вы знать это "зачем" будете. И Слава Богу!...
        https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
        Но все в себя вмещает человек,
        Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Зикар
          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
          • 4903

[quote=lemnik;1911801]
          Ап. Павел об этом знал. Но он также знал, в отличие от вас, что Бог обещал: "...ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. ..". И знал, что если еще кто-то един с ним в молитве, то она точно достигнет Бога.
          К сожелению данный контекст писания имеет иной смысл.
          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от анатолий17
            у-у-у--ухххххххххххх!!!!!!!!!!

мы верим Богу ,а не иконам ,сколько вам можно об этом талдычить?
            Не понимаете, спрашивайте
            Вы не понимаете в иконах ничего
            Икона как раз и есть образ невидимого

Икона изображает не материальный ,а духовный мир
            Каждый цвет,положение рук,жест,геометрическая фигура,пропорции лица всё это имеет духовный смысл
            Братьям во Христе! Помогите мне понять,как можно нарисовать НЕВИДИМОЕ! Это как сосчитать несуществующее! Поясните мне этот "аргумент" РПЦшников! А то они с таким серьезным видом это говорят,что уже хочется поверить их оправданию идолопоклонства! А вдруг они и правда научились считать несуществующее?! (Шутка конечно!)
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:9,10)
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Зикар
              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
              • 4903

[quote=Павел Ермолаев;1911886]
              Братьям во Христе! Помогите мне понять,как можно нарисовать НЕВИДИМОЕ!
              Павел а от чего фарисеи Иисусу задали вопрос -неужели и мы слепы? на что Иисус ответил-если бы вы были слепы,то не имели бы на себе греха;но так как вы говорите ,что видите,то грех остаётся на вас. Так вот Павел на что намекал Иисус не о Себе ли говорил,что фарисеии не увидели Его??? Так и вы видя видите,но не можите увидеть,слыша слышите-но не в состоянии услышать!

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

[QUOTE=Зикар;1911911]
                Сообщение от Павел Ермолаев
                Павел а от чего фарисеи Иисусу задали вопрос -неужели и мы слепы? на что Иисус ответил-если бы вы были слепы,то не имели бы на себе греха;но так как вы говорите ,что видите,то грех остаётся на вас. Так вот Павел на что намекал Иисус не о Себе ли говорил,что фарисеии не увидели Его??? Так и вы видя видите,но не можите увидеть,слыша слышите-но не в состоянии услышать!
                Это пояснение как нарисовать невидимое или "отмазка"? Вы хоть сами поняли ,что написали? Причем тут грехи мои,ваши к рисованию?
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                (1Пет.2:9,10)
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

Сообщение от анатолий17
                  А сколько душ загубили протестанты?
                  Сколько душ загубил Лютер.?
                  А сколько калечат душ харизматы?

Как вам не стыдно?
                  ,разве можно спекулировать святым подвигом этих девочек?
                  У меня сердце щемит от жалости к ним я восхищаюсь их верой,я вижу Христа в них.
                  Вы же всячески хотите забыть и не знать их
                  Это от сатаны
                  Вы видите в православии только плохое ,а хорошее принять не хотите.
                  А вот у нас православных есть такие Вера ,Надежда,Любовь и их мать София .А вы можете похвалится своими братьями?

А причём тут князья и католики?
                  Православные всегда жили по вере и старалисьне грешить,а кто называл себя православным а по православному не жил тому Бог судья
                  Извините, Анатолий, у Вас от злости набор слов получился. Вы сейчас лопните. Мне тоже не безразличен подвиг этих девочек, но кто я? Господу он не безразличен. А Вы то и дело этим подвигом именно спекулируете. Были в истории и более жуткие издевательства, в том числе и со стороны самих христиан - кто им дал на это право - Господь? Не глумитесь... Сколько из миллионов невинно убиенных возведено в ранг святых вами? И чья это прерогатива принимать в Царство Небесное - ваша? или Господа...
                  Мир Вам.

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

Сообщение от Нижегородов
                    Да, присоединяюсь к вопросу. А еще зачем Бог установил всякие обряды (крещение, помазанием маслом, вкушение под видом вина Тела и Крови), когда Он и так может спасти (Он ведь Всемогущий): признал рассудочно заслуги Иисуса перед Отцом и ты уже спасен?
                    (С) НИЖЕГОРОДОВ
                    Тихо, Нижегородов - тише... Я задал вопрос - зачем нужно святить
                    (освящать) воду в храме ТЧК.
                    Остальные вопросы - задали Вы.
                    Последний раз редактировалось nostaw; 03 January 2010, 11:17 PM.

Комментарий

• БАБАЙ
                      Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                      • 5322

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
                      Приведи!
                      Думай прежде чем изрыгать ложь!
                      Конец света Википедия
                      мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                      (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• msv1012
                        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                        • 3713

Сообщение от Зикар
                        Внимательнийшим образом обратился к вашей ссылке. Но увы. Где там Православные глаголят о конце света? Если обобщить,то говорят следующие- одному Господу известно! А вот Иисус и говорил-нашли ли вы начало,дабы конец искать?
                        Мир Вам! Вот выдержка из статьи.

Православный святой Серафим Саровский тоже предсказал время конца света. Когда он перейдет из Сарова в Дивеево, там откроет «четверо мощей» и между ними ляжет, «тогда вскоре и настанет конец всему». А ведь он уже в Дивееве!

- Открытие Дивееве мощей подвижников матушки Александры и других основательниц монастыря - это тоже признаки конца. Но мы должны понимать, что святые, даже батюшка Серафим, могли ошибаться. Это нисколько не подрывает их авторитет. Но только Иисус был Богочеловек. А святые только человеки. И в вопросах, ответы на которые знает только Господь, ошибаться могли. Кстати, батюшка Серафим даты конца и не называл.

Я не знаю, что здесь показательно для Вас, но для меня важно, что православный священник признаёт возможность "святых" ошибаться! Тогда какие же это святые? Вы можете представить себе ошибающегося в вопросах веры Иисуса, или кого-нибудь из апостолов, после дня Пятидесятницы? Я лично нет! Иначе очень тяжело было бы верить таким людям!

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• nicko
                          Ветеран

• 17 October 2008
                          • 2662

Аскету и ВРАМЕНУ

Сообщение от BRAMMEN
                          Нет ни одного примера или учения обращения апостолов к уже умершим. Это фантазии и домыслы как составная православия...
                          У Него нет умерших - все живы!
                          Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• nicko
                            Ветеран

• 17 October 2008
                            • 2662

Сообщение от lemnik
                            ...Бог обещал: "...ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. ..". И знал, что если еще кто-то един с ним в молитве, то она точно достигнет Бога.
                            А выполнять просьбу или нет ... Богу знать лучше.
                            Вот, всего-то Ну теперь и вы знать это "зачем" будете. И Слава Богу!...
                            Вот оказывается как, любая помощь для достижения Бога приветствуется!!! И помощь святых, ранее ушедших к Нему, находящихся ближе к Нему, достигших Его: ... За это они пребывают [ныне] перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них...
                            С собой спорить тоже будете?

Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• nicko
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 2662

Сообщение от nostaw
                              Тихо, Нижегородов - тише... Я задал вопрос - зачем нужно святить
                              (освящать) воду в храме ТЧК.
                              Остальные вопросы - задали Вы.
                              Да, будем медленно терзать издевательством, по одной жилке вытаскивать душу из этих православных. И так по кругу - один вопрос забудется, следующий начнём обсасывать, а в конце круга по новой. Важен процесс поджаривания, а не достижение понимания!
                              Ну да ладно, кто не понимает смысла происходящего здесь и потакает этим издевательствам, то может быть тот и не Его?

Комментарий

• msv1012
                                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                                • 3713

Сообщение от nicko
                                У Него нет умерших - все живы!
                                Мир Вам! И духовно и телесно, или как? Если только духовно, то почему к Богородице обращаются как к женщине, ведь по идее Она уже как ангел! А если и телесно, то почему "святые" мощи тлеют и не шевелятся! Вот я вчера просил дважды одного из Ваших единоверцев объяснить мне это, да так ответа и не дождался!

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

Обработка...