ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от nostaw
    Анатолий, Вы уже неоднократно спекулируете Подвигом этих людей. Стараясь оправдать то, чему нет оправдания.
    Сколько душ загубили православные князья на востоке и св. инквизиция на западе.. А Вы не допускаете что невинноубиенные души рано или поздно сами пришли бы к Спасителю - без ваших отрезаний голов, языков, сжиганию на кострах. Папа, который Римский - покаялся. Покаяния от православных "пап" пока не было.
    А сколько душ загубили протестанты?
    Сколько душ загубил Лютер.?
    А сколько калечат душ харизматы?

Как вам не стыдно?
    ,разве можно спекулировать святым подвигом этих девочек?
    У меня сердце щемит от жалости к ним я восхищаюсь их верой,я вижу Христа в них.
    Вы же всячески хотите забыть и не знать их
    Это от сатаны
    Вы видите в православии только плохое ,а хорошее принять не хотите.
    А вот у нас православных есть такие Вера ,Надежда,Любовь и их мать София .А вы можете похвалится своими братьями?

А причём тут князья и католики?
    Православные всегда жили по вере и старалисьне грешить,а кто называл себя православным а по православному не жил тому Бог судья
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Ашина
      Ветеран

• 16 April 2009
      • 1050

Сообщение от Нижегородов
      Церковное Предание - это не только совокупность определенных символических текстов (Священное Писание, творения Святых Отцов, записанные решения Соборов, богослужебные тексты), но также - и прежде всего - образ истинной христианской жизни, явленный во святых и передаваемый из поколения в поколение: "Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их" (Евр. 13:7). Вы никогда не задумывались почему в апостольских общинах такое широкое распространение получили Жития Святых? Только прочитав, например, слово Григория Богослова на погребение Василия Великого становится понятно, что современники святителя Василия, увидев его самого, его жизнь и его поступки, могли отчасти понять каким был Сам Христос во время Своей земной жизни.
      Аминь, я за историческую Церковь и надеюсь ,что нас тоже к лику святых причислят , наши потомки , жаль только не со всех иконы напишут

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от Asket
        Лукавите, Анатолий Ну ка вернёмся немного назад, к этой "молитве", и Вы мне укажите конкретно в ней, где вы там "просите Богородицу молиться Богу за вас". Покажите мне пальцем, а то я не могу этого найти....

Молитва:
        Заступнице Усердная, Благоутробная Господа Мати, к Тебе прибегаю аз окаянный и паче всех человек грешнейший; вонми гласу моления моего и вопль мой и стенание услыши. Яко беззакония моя превзыдоша главу мою, и аз, якоже корабль в пучине, погружаюся в море грехов моих. Но Ты, Всеблагая и Милосердная Владычице, не презри мене отчаянного и во гресех погибающаго; помилуй мя кающагося во злых делех моих, и обрати на путь правый заблудшую, окаянную душу мою. На Тебе, Владычице моя Богородице, возлагаю все упование мое. Ты, Мати Божия, сохрани и соблюди мя под кровом Твоим, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
        Об этом знает каждый православный и ему нет надобности говорить кто делает таинства,а вот не посвящённым это не понятно .
        Поэтому не осуждайте и спрашивайте.
        Если язычники зайдут в вашу церковь ,и услышат что вы едите плоть и кровь Христову,то они обвинят вас в каниболизме.
        Почему обвинят ?
        Потому что не понимают и судят
        Вот и вы не понимаете и судите
        Повторяю мы просим Матерь Божью помолится за нас Богу
        Чёрным по белому написано,,Заступнице Усердная,,

Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

Вот наш символ веры ,кому мы поклоняемся
          ----------------------
          Веруем во единого Бога Отца, Вседержителя, Творца всех видимых и невидимых.
          так так... а меня за что в еретики пишите? за то что я не признаю троицу из трех ЛИЧНОСТЕЙ?! ...ТАК ПРО личности И ДАЖЕ В ВАШЕМ СИМВОЛЕ ВЕРЫ НЕ СКАЗАНО НИ ЧЕГО... максимум про ЛИЦА...
          ...так если кто не может ЛИЧНОСТИ ОТ ЛИЦ(ипостасей) отличить - это уже его проблемма...
          не моя... я поступаю так как Христос учил:
          ....Матф.5:29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было...
          ... если какие то "толкователи" извращают первоначальный смысл догмата - я весь догмат отрицаю...... хотя верить продолжаю правильно...

*Ангел

Комментарий

• Asket
            Пилигрим

• 27 July 2009
            • 1154

Сообщение от анатолий17
            Об этом знает каждый православный и ему нет надобности говорить кто делает таинства,а вот не посвящённым это не понятно .
            Поэтому не осуждайте и спрашивайте.
            Если язычники зайдут в вашу церковь ,и услышат что вы едите плоть и кровь Христову,то они обвинят вас в каниболизме.
            Почему обвинят ?
            Потому что не понимают и судят
            Вот и вы не понимаете и судите
            Повторяю мы просим Матерь Божью помолится за нас Богу
            Чёрным по белому написано,,Заступнице Усердная,,

Очередная "отмазка", Анатолий. "Чёрным по белому написанно..." "Но Ты, Всеблагая и Милосердная Владычице, не презри мене отчаянного и во гресех погибающаго; помилуй мя кающагося во злых делех моих, и обрати на путь правый заблудшую, окаянную душу мою. На Тебе, Владычице моя Богородице, возлагаю все упование мое. Ты, Мати Божия, сохрани и соблюди мя под кровом Твоим, ныне и присно и во веки веков. Аминь."

Речь идёт не о "заступничестве", а о наделении "богоматери" свойствами и властью принадлежащих только БОГУ.
            ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

• msv1012
              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
              • 3713

Сообщение от анатолий17
              Ну!!!
              Так если ничего не понимаете то спросите м и вам объяснят.
              Делать может только Бог.
              Мир Вам! Ну это понятно!

Сообщение от анатолий17
              Эта молитва говорит о заступничестве.
              Что бы Богородица молилась Богу за нас ,а всякое таинство исходит
              от Бога ,а не от Богородицы.
              А где сейчас находится Богородица и какого она пола (звучит действительно смешно!), но я не знаю как иначе сформулировать вопрос в свете этой цитаты:От Матфея святое благовествование. Глава 22. Стих 30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах. И ещё одно! Где написано, что Богородица вообще воскресла? Я такого в Библии не находил!

Сообщение от анатолий17
              Таинство же совершает Господь
              Все таинства на Земле закончились вот когда:От Марка святое благовествование. Глава 15. Стих 38 И завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу.
              От Матфея святое благовествование. Глава 27. Стих 51 И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
              От Луки святое благовествование. Глава 23. Стих 45 и померкло солнце, и завеса в храме раздралась по средине.

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

Аминь, я за историческую Церковь и надеюсь ,что нас тоже к лику святых причислят , наши потомки , жаль только не со всех иконы напишут
                это пять!!
                ... икону писать с сябя не дам))

*Ангел

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от Asket
                  Очередная "отмазка", Анатолий. "Чёрным по белому написанно..." "Но Ты, Всеблагая и Милосердная Владычице, не презри мене отчаянного и во гресех погибающаго; помилуй мя кающагося во злых делех моих, и обрати на путь правый заблудшую, окаянную душу мою. На Тебе, Владычице моя Богородице, возлагаю все упование мое. Ты, Мати Божия, сохрани и соблюди мя под кровом Твоим, ныне и присно и во веки веков. Аминь."

Речь идёт не о "заступничестве", а о наделении "богоматери" свойствами и властью принадлежащих только БОГУ.
                  Говорится,
                  помилуй своей молитвой к Богу,заступничеством за нас
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• Asket
                    Пилигрим

• 27 July 2009
                    • 1154

Сообщение от анатолий17
                    Говорится,
                    "Поднимите мне веки..." ГДЕ?? Вы можете выделить приведённую Вами фразу, в процитированной мною "молитве к богородице"?

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от msv1012
                      Мир Вам! Ну это понятно!

А где сейчас находится Богородица и какого она пола (звучит действительно смешно!), но я не знаю как иначе сформулировать вопрос в свете этой цитаты:От Матфея святое благовествование. Глава 22. Стих 30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах. И ещё одно! Где написано, что Богородица вообще воскресла? Я такого в Библии не находил!

Что за чушь ?Кто сказал что Богородица воскресла в теле?
                      Это вам приснилось

Богородица как и все святые пребывает как ангелы на небесах и молится о нашем спасении.
                      Или вы считаете что святым на небесах плевать ,как мы здесь живём
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от Asket
                        "Поднимите мне веки..." ГДЕ?? Вы можете выделить приведённую Вами фразу, в процитированной мною "молитве к богородице"?
                        Вы едите кровь и тело Христово?
                        Значит Вы канибал.
                        Так рассуждают язячники
                        Не уподобляйтесь язычникам а слущайте что я вам объясняю.
                        я пишу в десятый раз
                        ТАИСТВО ДЕЛАЕТ ХРИСТОС
                        МАТЬ БОЖЬЯ ЗАСТУНИЦА В МОЛИТВАХ
                        ВАМ ПОНЯТНО?
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• Asket
                          Пилигрим

• 27 July 2009
                          • 1154

Сообщение от анатолий17
                          Что за чушь ?Кто сказал что Богородица воскресла в теле?
                          Это вам приснилось

Богородица как и все святые пребывает как ангелы на небесах и молится о нашем спасении.
                          Или вы считаете что святым на небесах плевать ,как мы здесь живём
                          Я думаю, что ваши "святые" в гробах переворачиваются, наблюдая, что вы творите с учением Христовым... Анатолий, раз Вы так уверенны в своей правоте, бравируете "апостольской преемственностью", то Вас наверняка не затруднит показать мне, неучу, пару-тройку мест из Нового Завета, где Апостолы молятся усопшим, или ангелам. Вас не затруднит моя просьба?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от анатолий17
                            Говорится,
                            Толик! Бог проклинает в осии за ВЗЫВАНИИ не к Нему! Т.е. проклят человек за ЛЮБУЮ молитву не к Богу!!! Не важно к деревянному или реальному творению Вы молитесь! Вы прокляты ЗА САМ ФАКТ МОЛИТВЫ НЕ ЕМУ! Поэтому секта РПЦ,я думаю,ничего общего с христианством НЕ ИМЕЕТ! Раб Христа павел
                            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                            (1Пет.2:9,10)
                            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• msv1012
                              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                              • 3713

Сообщение от анатолий17
                              Вы знокомы с каждым из 200.млн православных?
                              Мир Вам! О, уже 200.млн! А недавно в какой-то теме,не помню точно в какой, один из Ваших единоверцев утверждал что православных аж 400.млн! Ну это похвально! Врать и преувеличивать потихоньку перестаём!
                              Сообщение от анатолий17
                              Знаете что у них нет веры?
                              Вы, вероятно не совсем понимаете, что собственно такое Вера! Тогда читайте:
                              Послание к Евреям. Глава 11. Стих 1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
                              А у православных уверенность только в видимом(иконы, изваяния), и ожидаемое не осуществляется( неоднократные предсказания конца света)!

Сообщение от анатолий17
                              Не все тексты со славянского переведены на современный русский язык поэтому в интернете порой нет переводов на русския язык.
                              Дай Бог со временем всё это будет переведено на русский язык .
                              Во времена коммунистов этобыло делать не кому,да и так помоему смыс понятен
                              Насколько даже мне известно, православный символ веры всё-таки уже переведён и на русский и на украинский языки!

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Asket
                                Пилигрим

• 27 July 2009
                                • 1154

Сообщение от анатолий17
                                Вы едите кровь и тело Христово?
                                Значит Вы канибал.

Так рассуждают язячники
                                Не уподобляйтесь язычникам а слущайте что я вам объясняю.
                                я пишу в десятый раз
                                ТАИСТВО ДЕЛАЕТ ХРИСТОС
                                МАТЬ БОЖЬЯ ЗАСТУНИЦА В МОЛИТВАХ
                                ВАМ ПОНЯТНО?
                                Упаси Боже... Анатолий, я далёк от каннибалистических наклонностей "пресуществления". Я делю Хлеб и Вино со своими братьями и сёстрами во Христе, как символ единения Его Церкви в Плоти и Крови Господней. Так что даже язычникам и атеистам не удасться обвинить меня в каннибализме.

Комментарий

Обработка...