ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от sergei130
    извините виноват "прозвище" перепутал речь о голове иоана златоуста

вот вам источник: «Глава Иоанна Златоуста находится у нас, в Богоявленском соборе. А на Афоне считают, что у них, говорит пресс-секретарь Московской патриархии священник Владимир Вигилянский. И это не единственный подобный случай. В Греции говорят, что у них - глава Андрея Первозванного, но в Италии она тоже есть».

и ещё до кучи

В середине XIX века во Франции вышла книга «Курьезы традиций», в которой утверждалось, что в монастырях Западной Европы хранятся 20 туловищ и 26 голов святого Юлиана, 9 апостола Луки, 18 голов и 12 рук святого Филиппа, 13 рук святого Себастьяна, 5 туловищ, 6 голов, 17 рук и ног святого Андрея, 15 рук Иоанна Златоуста, 30 туловищ святого Григория, 2 туловища, 8 голов, 6 рук и ног святой Анны, 30 туловищ святого Панкратия. Даже от святого Иоанна Крестителя осталось 12 голов, 7 челюстей, 4 плеча, 9 рук и 11 пальцев.
    части тела ))) и предмет творчества Апостолов это две больших разницы )))) Но когда люди читали о том что от мощей Елисея воскрес мертвец то стали собирать оные))

я с тобой не стану даже общаться на тему мощей и останков, это пусть решают те кто считает что их надо собирать ))) Но вот Творчество Апостола Луки имеет в себе Икону хранящуюся и дошедшею до наших дней =)))

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от tabo
      части тела ))) и предмет творчества Апостолов это две больших разницы )))) Но когда люди читали о том что от мощей Елисея воскрес мертвец то стали собирать оные))

я с тобой не стану даже общаться на тему мощей и останков, это пусть решают те кто считает что их надо собирать ))) Но вот Творчество Апостола Луки имеет в себе Икону хранящуюся и дошедшею до наших дней =)))

В настоящее время в Русской Церкви насчитывается около десяти икон, приписываемых евангелисту Луке. Конечно, все эти иконы приписываются евангелисту не в том смысле, что они писаны его рукой; ни одна из написанных им самим икон до нас не дошла. Авторство святого евангелиста Луки здесь нужно понимать в том смысле, что иконы эти являются списками (вернее, списками со списков) с икон, писанных когда-то евангелистом.

это не я сказал это из вики.
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от sergei130
        экий вы массовик затейник-песенник
        "Население всего земного шара (шесть миллиардов людей!) считают православие христианством."

типичная православная ложь
        Я даже доказывать очевидных вещей не буду. С Вас хватит того, что на этом форуме православные считаются христианами, а Вы с Вашим отрицанием обехристианских догматов (Триединства Бога) - нет.

11. Запрещается грубое осуждение в адрес христианских конфессий, а именно евангельских (баптисты, пятидесятники, харизматы, адвентисты, методисты и т.п.), протестантских (лютеране, пресвитерианцы, епископальная церковь), католиков, православных, т.е. агрессивные высказывания, направленные на осуждение конфессии в целом.

Так что Вам с Вашей темой здесь не место.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Renev
          согласно «Православной энциклопедии» (2000), «церковную анафему (или великое отлучение) не следует смешивать с отлучением (ἀφορισμός), которое представляет собой
          Мне абсолютно всё равно, что написано в православных энциклопедиях. Берете решения самих соборов и читаете.
          А во-вторых, Йицхак, ключевое слово не вместе с иудеями, а прежде дня весеннего равноденствия.
          Улыбнулся. А про заглавную букву ничего нет?
          Читаем еще разик:
          Аще же кто от предстоятелей Церкви, епископ, или пресвитер, или диакон, после сего определения дерзнет к развращению людей и к возмущению церквей особитися и со иудеями совершати Пасху, таковаго св. Собор отныне уже осуждает быти чуждым Церкви, яко соделавшагося не токмо виною греха для самого себя, но и виною разстройства и развращения многих. И не токмо таковых Собор отрешает от священнослужения, но и всех дерзающих быти в общении с ними по их извержении из священства. Изверженные же лишаются и внешния чести, каковыя были они причастны по святому правилу и Божию священству.
          (Ап. 7, 64, 70, 71; II Всел. 7; Трул. 11; Лаод. 7, 37, 38; Карф. 34, 51, 73, 106).

И где ж тут про весенние равноденствия, зимние солнцестояния или "осенние-летние календы"?
          Так что ваши обвинения не обоснованы, да и потом лучше определитесь когда у иудеев выпадает Пасха, а когда неделя опресноков.
          )))))))))))))))))))
          Я ж не приходской батюшко, я-то точно знаю, что ПЦ праздновало, когда иудеи праздновали Пасху и когда бывает праздник опресноков

Впрочем, пустое: Вы можете говорить всё что Вам заблагорассудится, как пойманный за руку может говорить "это не моя рука"

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от DIMDIM
            Похоже вы "Свидетель ВиБРа"?А можно место из Писаний, где Иисус говорит, что у Него есть начало и конец?
            Цитата из Библии:
            8 Я есмь Альфа и Омега, говорит Господь БОГ, Сущий и Бывший и Приходящий, Вседержитель.(Откр.1:8)
            Цитата из Библии:
            13 Я Альфа и Омега, Первый и Последний, Начало и Конец.
            (Откр.22:13)
            Как раз таки эти места в очередной раз показывают лжеучение ВИБРа и то, что Иисус является Богом.
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Renev
              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от Йицхак
              Мне абсолютно всё равно, что написано в православных энциклопедиях. Берете решения самих соборов и читаете. Улыбнулся. А про заглавную букву ничего нет?
              Если вам все равно то может оставить это в покое?

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от Renev
                яцхака вообще не интересует Православие ))) но трется он тут постоянно из этого можно предположить что может нам врет или себе врет ))))

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Renev
                  А что Вас беспокоит? Если решения соборов гроша ломаного не стоят, то они его не стоят уже с момента произнесения этих решений.

Или есть другие версии?

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от tabo
                    яцхака вообще не интересует Православие ))) но трется он тут постоянно из этого можно предположить что может нам врет или себе врет ))))
                    Улыбнулся.
                    Судя по реакции вопросик с празднованием Пасхи останется без ответа
                    tabo, так Вы праздновали эту Пасху нет?

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от Клантао
                      Я даже доказывать очевидных вещей не буду. С Вас хватит того, что на этом форуме православные считаются христианами, а Вы с Вашим отрицанием обехристианских догматов (Триединства Бога) - нет.

11. Запрещается грубое осуждение в адрес христианских конфессий, а именно евангельских (баптисты, пятидесятники, харизматы, адвентисты, методисты и т.п.), протестантских (лютеране, пресвитерианцы, епископальная церковь), католиков, православных, т.е. агрессивные высказывания, направленные на осуждение конфессии в целом.

Так что Вам с Вашей темой здесь не место.
                      желание ваше вполне понятно, но понимание вы скорее найдёте на форуме кураева, а у меня не осуждение а критика и острая полемика
                      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от Йицхак
                        Улыбнулся.
                        Судя по реакции вопросик с празднованием Пасхи останется без ответа
                        tabo, так Вы праздновали эту Пасху нет?
                        праздновал Пасху=))) да вроде да а что с ней случилось что ты об этом спрашиваешь?

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от sergei130
                          а у меня не осуждение а критика и острая полемика
                          вообще у критики тоже есть правила и в полемике тоже есть правила которые ты даже скорее всего не знаешь _))())

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от tabo
                            праздновал Пасху=)))
                            Вместе с иудеями?
                            да вроде да а что с ней случилось что ты об этом спрашиваешь?
                            С ней - ничего. А вот Вы согласно решениям соборов самой правильной деноминации в мире - теперь ни разу не член церкви

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Вместе с иудеями?
                              с сыном женой и бабушкой )))

А вот Вы согласно решениям соборов самой правильной деноминации в мире - теперь ни разу не член церкви[
                              почему ?

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от tabo
                                с сыном женой и бабушкой )))
                                Ну, значит, не только вы, но и они - вместе с иудеями
                                почему ?
                                Почему так решила самая правильная деноминация в мире? Или почему не член церкви?
                                На первый вопрос Вам "батюшко" пусть ответит, мне сии мотивы неведомы.
                                А на второй вопрос читаем: Все дерзающие нарушати опредление святаго и великаго Собора, в Никее бывшаго, в присутствии благочестивейшаго и боголюбезнейшаго царя Константина, о святом празднике спасительныя Пасхи, да будут отлучены от общения и отвержены от Церкви, аще продолжат любопрительно возставати противу добраго установления. И сие речено о мирянах. Аще же кто от предстоятелей Церкви, епископ, или пресвитер, или диакон, после сего определения дерзнет к развращению людей и к возмущению церквей особитися и со иудеями совершати Пасху, таковаго св. Собор отныне уже осуждает быти чуждым Церкви, яко соделавшагося не токмо виною греха для самого себя, но и виною разстройства и развращения многих. И не токмо таковых Собор отрешает от священнослужения, но и всех дерзающих быти в общении с ними по их извержении из священства. Изверженные же лишаются и внешния чести, каковыя были они причастны по святому правилу и Божию священству.
                                (Ап. 7, 64, 70, 71; II Всел. 7; Трул. 11; Лаод. 7, 37, 38; Карф. 34, 51, 73, 106).

Комментарий

Обработка...