ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Asket
    Пилигрим

• 27 July 2009
    • 1154

Интересно... Я уже понял, что для РПЦ Библия "не указ", как хотят так и трактуют, но наткнулся в инэте на одно забавное объявление, где церковь усиленно развивает в прихожанах грех тщеславия и гордыни, совершенно наплевав на Писание. Читаем....

"... На восстановление церкви. Вам, пожертвовавших свои кровные деньги: 1.Если Вы, пожертвовали 10000(десять тысяч) рублей и выше, то Ваша фамилия будет высечена на специальной мемориальной плите на фасаде церкви. 2.Независимо от суммы пожертвования, фамилии всех будут занесены в специальную книгу. 3. Индивидуальный подход к крупным пожертвованиям. Приходской совет Свято-Троицкой православной церкви с.Оринино Моргаушского района Чувашской Республики..."
    voblagodar Супер...

Теперь приведём цитату из столь "не авторитетного" у православных Нового Завета.----

Цитата из Библии:
    Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного. 2 Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою. 3 У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, 4 чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.

НАЙДИТЕ ДЕСЯТЬ ОТЛИЧИЙ, как говорится...
    ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

• Asket
      Пилигрим

• 27 July 2009
      • 1154

Пожертвуй на церковь и выиграй авто !!

Перечислив небольшую сумму на восстановление церкви, Вы можете стать обладателем этих прекрасных машин, а также квартиры, получать беспроцентные ссуды.

Ваши средства участвуют:

В пополнении фонда беспроцентной ссуды, ежемесячным взносом-перечислением не менее 1000 рублей. Получение беспроцентной ссуды без ограничений.
      Минимальная общая сумма для получения ссуды- 5000 рублей.
      Дополнительно проводится розыгрыш квартир среди благотворителей, перечисливших 5000 рублей - однокомнатная квартира; 10000 рублей - двухкомнатная кваритира;
      Подробно на странице сайта «Фонд ссуды»;

content&task=view&id=31&Itemid=52
      Я рыдаю...гг

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от Asket
        Пожертвуй на церковь и выиграй авто !!

Я рыдаю...гг
        Я тоже народ у нас как дети, всему верят.

Комментарий

• Asket
          Пилигрим

• 27 July 2009
          • 1154

НИЩИМ НЕ ПОДАВАТЬ!! ....
          Вложения
          Последний раз редактировалось Павел_17; 16 April 2010, 06:12 AM.

Комментарий

• greatgonchar
            Участник

• 14 April 2010
            • 23

Ну надоели батюшке бухущие попрошайки, вот и написал. Все это называется "перегибы на местах"!
            Последний раз редактировалось Павел_17; 16 April 2010, 06:12 AM.

Комментарий

• Renev
              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от greatgonchar
              Ну надоели батюшке бухущие попрошайки, вот и написал. Все это называется "перегибы на местах"!
              Это не перегибы на местах, это просто уже бизнес (попрошайничество). Если человек реально хочет помочь, а не бросить мелочь чтобы отстали, то это не трудно сделать.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Клантао
                Вы не устаёте радовать форумчан! Уже проявив себя в полной мере как богослов , лингвист , историк , теперь ещё и канониста из себя строите.
                Расслабьтесь, Клантао, я ведь не принимаю у Вас экзамены в семинарии
                1. Православные праздники празднуются НЕ один день. Выражение "отдание праздника" что-то говорит?
                Это и называется: праздновать Пасху вместо с иудеями
                2. Православие не "самая правильноая деноминация", а внеденоминационное Собрание. "Деноминации" бывают только у протестантов.
                Аха, деноминация такая: внеденоминационная
                3. И до 4 апреля 2010 голда православная дата Пасхи неоднократно совпадала с днями празднования Песаха (но не с 15 нисана).
                Какая разница, что было ДО? Важно ЕСТЬ ПОСЛЕ и ТЕПЕРЬ
                3. Правило, на которое Вы пытаетесь ссылаться, никогда и никем не понималось так, как Вами.Толкований его два...
                Да само собой. Ни разу. Никем. Не утруждайте себя рассказами, что черное - это белое
                Мы ведь не в семинарии

Комментарий

• greatgonchar
                  Участник

• 14 April 2010
                  • 23

Можно, конечно собирать коллекцию компромата на РПЦ, на Католиков и пр. А можно и на хорошие дела посмотреть. Ведь не радоваться неправде, а радоваться истине надо!

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

дорогие православные друзья!!!
                    извините за резкий тон, грешен, каюсь.

но и тем не мене сформулирую свой вопрос ещё раз.

православное вероучение (в Писании этого нет) учит о преложении хлеба и вина в тело и кровь Христа.

цитата: "По освящении и преложении Дары суть одно и то же с Телом, сущим на небесах.
                    Евхаристический хлеб и вино становятся Телом и Кровью навсегда."

Догматическое богословие.Иерей Олег Давыденков

пожалуйста объясните тогда следующие.

...и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою,...

преложился ли Пётр в камень?

Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.

преложился ли пётр в сатану?

7 Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам.

преложился ли Христос в дверь?

ответьте пожалуйста.
                    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

я хочу заступиться за модераторов этого форума, вот если бы зайти на форум кураева вот там да, например тема с названием "протестант и гей братья на век" это нормальная тема по тамашним понятиям.
                      а ежели чего только заикнёшся против ПЦ сразу бан.

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от Asket
                        Интересно... Я уже понял, что для РПЦ Библия "не указ", как хотят так и трактуют, но наткнулся в инэте на одно забавное объявление, где церковь усиленно развивает в прихожанах грех тщеславия и гордыни, совершенно наплевав на Писание. Читаем....

voblagodar Супер...

Теперь приведём цитату из столь "не авторитетного" у православных Нового Завета.----

Цитата из Библии:
                        Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного. 2 Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою. 3 У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, 4 чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.

НАЙДИТЕ ДЕСЯТЬ ОТЛИЧИЙ, как говорится...

ОТЛИЧНО ПОДМЕЧЕНО!!!
                        ИСТИННО ТАК И ЕСТЬ

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от sergei130
                          я хочу заступиться за модераторов этого форума, вот если бы зайти на форум кураева вот там да, например тема с названием "протестант и гей братья на век" это нормальная тема по тамашним понятиям.
                          а ежели чего только заикнёшся против ПЦ сразу бан.
                          Аскет "не заметил", что причина не в фото, иначе бы фото не осталось в посте)
                          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Спасибо за поддержку, но думаю, что меня трудно упрекнуть в предвзятости. Предупреждаю, и штрафую за дело обе стороны.

На сем прошу не обострять и без того острую тему.
                            Хотите общаться - делайте это без оскорблений, хотите доказать - доказывайте не руганью, а цитатами из Библии.

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от BRAMMEN
                              Аскет "не заметил", что причина не в фото, иначе бы фото не осталось в посте)
                              Он не только это не заметил, но и не заметил моего личного сообщения, где я на этом акцентировал его внимание. За что и был наказан.

Комментарий

• Asket
                                Пилигрим

• 27 July 2009
                                • 1154

Сообщение от greatgonchar
                                Можно, конечно собирать коллекцию компромата на РПЦ, на Католиков и пр. А можно и на хорошие дела посмотреть. Ведь не радоваться неправде, а радоваться истине надо!
                                Можно конечно. Вот только дело не в хороших и плохих делах, а в том, что ПЦ искажает истину, выдавая свою лживую религию за учение Христа. Вот в чём проблема. И молчать об этом нельзя. Нужно выворачивать наизнанку весь этот синдикат.

Комментарий

Обработка...