ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от Певчий
    А что, ставить вопросы категорично является преступлением?

Я не преследую цели здесь кого-то в чем-то обвинять. Я здесь скорее за адвоката, чем обвинителя.
    Что же касается Вашего утверждения о том, что «многие догмы Православия прямо противоречат Св. Писанию», то я здесь не услышал ни одного обоснованного такого довода. Как правило, как говорят у нас на Украине, «як недочув, то збрихав» («если чего-то недослышал, так прибавил от себя»). Потому, потрудитесь сослаться на конкретный вероучительный официальный документ Православной Церкви, где бы можно было прочесть о тех «противоречиях». Без таких документов Ваши обвинения - что статьи в бульварных изданиях желтой прессы.

И к чему Вы это спросили?
    Не вижу взаимосвязи с обсуждаемым предметом.

Не вижу этих «попираний закона Господа». Церковь должна нести Евангелие Царствие ВСЕМ, в том числе и правителям. А сотрудничество с мирской властью, то не смешивание с ней, а воздействие на нее, дабы и она преображалась от Света Христова. Благодарение Богу, именно из-за этого сотрудничества Церкви с властью нам сегодня не нужно поклоняться на государственном уровне языческим идолам, как то имело место быть ранее.

Церковь это Живой Организм во Христе. А всему живому свойственно расти, развиваться. К примеру, в первые дни после Пятидесятницы в Апостольской Церкви не было еще такого служения, как диаконское. Оно появилось значительно позже. А это как раз доказывает тот факт, что в Церкви могут появляться многие аспекты, которых не было от начала. Почему и нелепо звучат требования некоторых вернуть подросшего ребенка в пеленки.

Из-за того, что Вы сами для себя что-то внушили о том, как же само Православие определяет свое отношение к тем, что православно, а что неправославно, Вы действительность не измените. Я же Вам сказал, что с точки зрения Православной Церкви все то, в чем Вы Ее обвиняете, абсурдно. Вы же вполне можете считать иначе. Это Ваше право. Только попробуйте обвинить Церковь за грех Иуды. Должна ли Она оправдываться за грех любящего первенствовать Диотрефа? Если сможете объективно ответить себе на то, то таким же образом у Вас отпадут вопросы и к Православной Церкви. Ибо как не в ответе христиане за личный грех Диотрефа, так Православие не в ответе за грехи тех, кто не следовал учению Православной Церкви. Вам же лично никто не приписывает грех протестантских пасторов-прелюбодеев, изменяющих своим женам? Это было бы бестактно с моей стороны Вас за то осудить. А вот Вы не считаете за бестактность обвинить меня за грех какого-то другого человека, поведение которого я вовсе не разделяю. Он называет себя «православным», как и я? Так и те прелюбодеи исповедовали Вашу веру.
    Сегодня Светлый праздник, а отвечу я Вам завтра, Певчий! ХРИСТОС ВОСКРЕС!

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от Renev
      Только прочитал. Простите, но слушать не хочется, не знал, что надо было.

я вас очень прошу, послушайте именно в исполнении автора, прочитать самому и послушать это несравнимо.
      там есть и ещё стихотворения
      вот ссылкаРавел Шавловский в РЎРёСРѕСС (ССРёСЃСианский Р°СРґРёРѕ СЃСРёС) | Рогоблог.ru
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Зикар
        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
        • 4903

[quote=FriendX;2035844]Зикар

Правда? А на какой из 650 страниц есть ответы?
        Ищите и найдёте.
        И если всё отвечено что вы ещё добавить можете?
        А что вас конкретно интересует?
        Что делаете тут?
        Смотрю спектакль марионеток.

А где можно почитать о этой вере?
        Вы о вере Божией?-В себе! Да и Иисус говорил- говорил,учил -учил ,а результат? Если прочли,то вникните и осмыслите тем самым осильте Евангелие как Благую Весть!-Там есть то о чём просите.
        И что ,разве раньше у людей небыло этой веры?
        Вы встречались с таким термином как-заблудшие дети?- Это те которые утеряли данную веру в себе как Божественный импульс заложенный внутри человека и предались закону и преданий почитая это за веру.От того Иисус явился во Христе заблудшим детям дома Израиля. Дабы пробудить свой народ от сна,спячки,дабы "мертвые"пробудились и вспомнили Бога в себе Живого! И именно явился детям дома Израиля ,а не другим детям ибо в данном не было необходимости.Лишь Израиль погряз в неведении! А другие народы имели в себе веру Божию! А теперь сравните два понятия 1)Иметь веру Божию,верить Живому и 2) Иметь религиозную веру о Боге! Разницу улавливайте? И вот в следующим ответе на ваш вопрос и будет дан смысл- что есть вера Божия!
        Какой из пророков под куклами ползал?А какой учил?
        Меня всегда забавляют подобные глупые вопросы протестантов.На что имею свой стандартный контор вопрос-А где в писании сказано какой рукой истинно по христиански правильней ложку держать за трапезой-правой или же левой? Но так как речь шла о вере Божией то вникайте- Имейте веру Божию ибо истинно говорю вам:если скажите горе сей"в вергнись в море "и не усомнитесь в сердце своём но поверите слову своему.Сбудется что не скажите!Понимаете о чём здесь? Далее вспомните женщину прикоснувшуюся к одеждам Иисуса что она себе в сердце сказала и не усомнилась.-"если прикоснусь к одеждам Его -исцелюсь!" На что Иисус ей ответил Вера твоя спасла тебя! Далее пример с Петром когда тот сделал было по воде два шага на встречу Иисусу а потом стал тонуть..-На что ему Иисус ответил -вера твоя мала"усомнился в себе и вере своей".Тоже самое видим и с платком апостола ,ибо люди веровавши в себе ,что ежели прикоснуться к платку исцелятся!И тд и тп. А теперь уважаемый если внимательный данное осмыслили то и будет вам понятно от чего люди ползают как вы выразились под "куклами" почему как вы говорите молятся иконам,и что за всем этим стоит какова сила! И ещё так это для вашего уразуменья почти все протестанты видят лишь "глазами" но не в состоянии узрить в сердце то что видят глазами. Их взгляды таквы пример:- если видят что человек забивает гвоздь,они и говорят что данный человек забивает гвоздь,на самом деле человек забивающий гвоздь изготавливает табурет.Это так просто, то же относительно и всех атрибутов Православия что связанные с будь то с иконами будь то с поклонами,ползанием,и тд и тп. Более того то Русское Православие то что мы сейчас видем и возникло из Правь-славия детей Единого Бога Рода, а они никогда не являлись заблудшими, как дети дома Израиля!
        Вы о чём уважаемый?
        Всё о том достопочтеннейший!
        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Сообщение от Певчий
          Животворит - это когда мертвые от безбожия пробуждаются к жизни Вечной. Этого о Вас сказать нельзя. Вы своими глупостями только осуждать и убивать доброе в человеке научены. Потому, не обольщайте себя. Ибо когда слушаешь носителей Духа Святого, сердце радостно трепетаться начинает. А когда носитель нечести уста открывает, то зловоние трупного яда наполняет окружающую атмосферу, которая и свидетельствует о таковом, что он еще не воскрес со Христом, но пребывает в гробу своей падшей земной природы...
          Я понимаю что самокритика это полезная вещь,но не до такой же степени!!

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Зикар

Смотрю спектакль марионеток.

Наверное в перерывах когда сами не учавтвуете?Надеюсь что вы не главную роль исполняете?
            Я к тому что ещё не понял чья роль главная? У меня есть любимый актёр Певчий,неужели это он?

Если прочли,то вникните и осмыслите тем самым осильте Евангелие как Благую Весть!-Там есть то о чём просите.

Я уже забыл о чём просил,вас так давно небыло что я думал и не будет.Я кажется просил о православии что нибудь из Писания,но так и не нашёл.

От того Иисус явился во Христе заблудшим детям дома Израиля. Дабы пробудить свой народ от сна,спячки,дабы "мертвые"пробудились и вспомнили Бога в себе Живого! И именно явился детям дома Израиля ,а не другим детям ибо в данном не было необходимости.

И что...??? Пробудив сказал ползать под куклами? Это то чему Он хотел научить пробуждённый народ в апогее развития Церкви?
            Не знал что в этом суть Евангелия. Хорошо что не знал перед тем как как взялся читать Евангелие.А то сразу не стал бы.
            Однако не всегда так везёт вашим наставникам,кто то берёт и читает как там оно есть,без их колдовства и заговоров.

Расскажите пожалуйста,что строят те кто ползает под куклами? Если пример про забивание гвоздей звучит убедительно,то что происходит там?

Но так как речь шла о вере Божией то вникайте- Имейте веру Божию ибо истинно говорю вам:если скажите горе сей"в вергнись в море "и не усомнитесь в сердце своём но поверите слову своему.Сбудется что не скажите!Понимаете о чём здесь?

Я верю что православные перестанут сходить с ума! Как думаете сбудется? Или надо верить только в то что придёт в голову только православным? С какой стати?
            А вообще я обожаю православных.Это как в ветке с атеистами,без них было бы просто скучно.Так что от всех есть какая то польза. А вы как считаете?

Комментарий

• Michalik
              Православный христианин

• 16 July 2006
              • 5431

Разве я что-либо другое сказал?
              Разговор вёлся как раз о том, что шахид тоже "верит",но спасается ли он при этом или нет.

1. Ответьте на один вопрос - Бог в истории или вне ее?
              Бог и есть сама история, ибо ничто не происходит без ведома Его.
              2. Две т. лет назад были расставлены все точки над i...
              Тогда почему Вы вне Церкви?
              3. Покажите слова из Евангелий о иерархии священства...
              Пресвитеры, епископы.
              РРїРёСЃРєРѕРї в Рикипедия
              РСесвиСРµС в Рикипедия
              Там всё подробно расписано.

11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
              12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
              13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;

4. Покажите слова из Евангелий о почитании мощей..
              По-моему логично почитать то, что является источником Божией силы? Разве нет? Мощи пророка Елисея оживили мертвеца. Мощи св. Иосифа евреи взяли с собой из Египта.
              почитание святых мощей
              5. И, наконец покажите, что можно развить из Слов данных Богом? Впрочем и так видно сколько наразвивали... Вот это печально, когда развивается то, что в принципе не подлежит развитию!
              Вы, собственно против развития догматов? Первое толчок к развитию описан в деяниях, о крещении язычников и о чистой и нечистой пище.
              http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62429

Сообщение от sergei130
                я открыт перед СЛОВОМ БОГА ВСЕВЫШНЕГО, и если я сказал что худо(против СЛОВА БОЖИЯ) то покажите где сказал, а если я обличаю басни и предания человеческие, то это долг ХРИСТИАНИНА.
                Если бы Вы были открыты перед СЛОВОМ БОГА ВСЕВЫШНЕГО, то не позволяли себе судить о том, чего не изучали. А то, что Вы не изучали учения Православной Церкви, так то Вы и сами много раз здесь признавали, говоря, что зачем Вам то изучать, коль и так все видите. Вот именно в этом и открылась Ваша неправда и глупость. Ибо Писание прямо говорит, что глуп тот, кто дает ответ не выслушав. Именно этим Вы и занимаетесь на этом сайте. Вы даете ответы и критикуете о Православии, учение которого даже не удосужились выслушать... И Вы еще говорите о "долге ХРИСТИАНИНА"... Стыд и срам таким "христианам". Именно из-за таких невежд имя Божье хулится у язычников...
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62429

Сообщение от sergei130
                  Я прослушал предложенное Вами стихотворение о сиротах.
                  Только каким образом оно относится к Вашему поведению на этом сайте?
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62429

Сообщение от nostaw
                    ХРИСТОС ВОСКРЕС!
                    ВОИСТИНУ ВОСКРЕС!

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от Певчий
                      Если бы Вы были открыты перед СЛОВОМ БОГА ВСЕВЫШНЕГО, то не позволяли себе судить о том, чего не изучали. А то, что Вы не изучали учения Православной Церкви, так то Вы и сами много раз здесь признавали, говоря, что зачем Вам то изучать, коль и так все видите. Вот именно в этом и открылась Ваша неправда и глупость. Ибо Писание прямо говорит, что глуп тот, кто дает ответ не выслушав. Именно этим Вы и занимаетесь на этом сайте. Вы даете ответы и критикуете о Православии, учение которого даже не удосужились выслушать... И Вы еще говорите о "долге ХРИСТИАНИНА"... Стыд и срам таким "христианам". Именно из-за таких невежд имя Божье хулится у язычников...
                      да я и учения сатанистов не изучал, так что же по этой причине признать их святыми?
                      да и причём тут учение православной церкви, СЛОВО БОЖИЕ однозначно запрещает изменять СЛАВУ БОЖИЮ в образ (икону).

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от Певчий
                        Я прослушал предложенное Вами стихотворение о сиротах.
                        Только каким образом оно относится к Вашему поведению на этом сайте?
                        цель моего поведения на этом форуме, избавить кого возможно от приверженности басням и показать ЖИВОГО ХРИСТА, так что это стихотворение очень даже к месту.

9 Ибо сами они сказывают о нас, какой вход имели мы к вам, и как вы обратились к Богу от идолов, [чтобы] служить Богу живому и истинному 10 и ожидать с небес Сына Его, Которого Он воскресил из мертвых, Иисуса, избавляющего нас от грядущего гнева.
                        Последний раз редактировалось sergei130; 04 April 2010, 07:12 AM.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62429

Сообщение от sergei130
                          да я и учения сатанистов не изучал, так что же по этой причине признать их святыми?
                          да и причём тут учение православной церкви, СЛОВО БОЖИЕ однозначно запрещает изменять СЛАВУ БОЖИЮ в образ (икону).
                          Даже изобличать сатанистов нужно по факту конкретного заблуждения, а не обвинять людей голословно. А для этого нужно как минимум исследовать истоки сатанистов, что они исповедуют, против чего конкретно восстают. Вы же своим примитивизмом не способны им помочь. Ибо как врач может приступать к лечению больного, если не изучит болезнь досконально? Горе пациенту попасть на прием к лекарю-недоучке, который и понятия не имеет о глубинных процессах в организме, поврежденном вирусом. Так и Вы, беретесь судить о Православии (пусть и считая его по искреннему неведению за ложь), но при этом полный профан в его учении. Ибо только от полной некомпетентности может человек такое ляпнуть, что православные "изменяют СЛАВУ БОЖИЮ в образ (икону)". Не позорьтесь, бравируя своим невежеством. Православие такому не учит.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62429

Сообщение от sergei130
                            цель моего поведения на этом форуме, избавить кого возможно от приверженности басням и показать ЖИВОГО ХРИСТА, так что это стихотворение очень даже к месту.
                            То, что пытаетесь явить в себе Вы под собственным представлением о "ЖИВОМ ХРИСТЕ", лично у меня асоциируется с антихристом.

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от Певчий
                              Даже изобличать сатанистов нужно по факту конкретного заблуждения, а не обвинять людей голословно. А для этого нужно как минимум исследовать истоки сатанистов, что они исповедуют, против чего конкретно восстают. Вы же своим примитивизмом не способны им помочь. Ибо как врач может приступать к лечению больного, если не изучит болезнь досконально? Горе пациенту попасть на прием к лекарю-недоучке, который и понятия не имеет о глубинных процессах в организме, поврежденном вирусом. Так и Вы, беретесь судить о Православии (пусть и считая его по искреннему неведению за ложь), но при этом полный профан в его учении. Ибо только от полной некомпетентности может человек такое ляпнуть, что православные "изменяют СЛАВУ БОЖИЮ в образ (икону)". Не позорьтесь, бравируя своим невежеством. Православие такому не учит.
                              а лично мне хватает одного их наименования как и в случае с православием, ИМЯ МНОГОЕ ГОВОРИТ
                              да и потом свидетельство православия не истинно так как православие само о себе свидетельствует
                              а необходимо свидетельство ещё одного СЛОВА БОЖЬЕГО а оно свидетельствует против вашего вероучения.
                              и никто из православных пока что возразить не смог(по какому праву изображают БОГА, ну кроме своего желания), именно СЛОВОМ БОЖЬИМ, а возражения вашего предания, это не аргумент
                              Последний раз редактировалось sergei130; 04 April 2010, 08:35 AM.

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

дорогие друзья!!!

думается мне что у образов(икон) огромное и мрачное будущее.
                                посмотрите они уже чудотворят, мироточат, кровоточат(прям как у хичкока)
                                я это к тому что написано:
                                15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.

заметьте "ОБРАЗ"-икона, когда сегодня говорят о штрих кодах и чипах всё это смешно, что человек придумал то человек придумает как и обмануть, я выскажу своё предположение, нас окружает невидимый духовный мир, в том числе и мир духов злобы поднебесных, это если хотите энергия ( не электрическая) и она способна воплощаться и действовать в определённых предметах, (мироточение и.т.д) я не знаю как будет выглядеть этот образ зверя, но что мне представляется весьма убедительным, это будет простое изображение, как икона, но к тому времени проникновение духовного мира в наш достигнет другого уровня и те же самые иконы начнут не только мироточить

Комментарий

Обработка...