ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Олег2008
    Это - не только и не столько позиция.
    Это мой духовный опыт.
    Николай Бердяев. 1913
    "То, что узнал человек в своем религиозном опыте о мире ином, то авторитетнее и первичнее всякого внешнего авторитета."

Я полностью с ним согласен.
    Извините. если обидел. но с моей стороны было бы дерзостью рассуждать о чужом духовном опыте. Поэтому употребил слово позиция. Еще раз спасибо.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63112

Сообщение от DIMDIM
      Да нет, просто я рассудил так: если дело не в конкретно избранной иконе, а в первообразе, то помолиться можно в ближайшем храме,и не ехать целый день ......
      Так ведь вера у людей разная. Мы видим что в Писании Господь одних людей исцелял просто словом Своим, иных посредством каких-то материальных предметов (сделанным брением из плевка и земли). И Господь ко всем нисходил в Своей милости, никого не отвергал. Так зачем смущать тех верующих, которые имеют веру, что Бог может исцелить через какую-то особую икону?.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Филолог9
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 1001

Сообщение от Певчий
        В православной аскетике случаются свидетельства тому, как явно одержимые люди начинали говорить на языках, которых ранее не изучали. Даже есть свидетельства о том, как грудные дети (которые вообще еще говорить не умели) вдруг начинали обращаться к своим родителям с очень взрослым тембром. Есть тому примеры у многих священников из личной практики общения с паствой.
        А вы знаете что священство Бог давал только левитам. только одному колену, а после них священство перешло Христу. потому что в небесное царство только он может привести народ. так что я не верю попам. особенно православным. они по русски не читают библию. все на старославянском. в россии поэтому слабо знают писания.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Филолог9
          А вы знаете что священство Бог давал только левитам. только одному колену, а после них священство перешло Христу. потому что в небесное царство только он может привести народ. так что я не верю попам. особенно православным. они по русски не читают библию. все на старославянском. в россии поэтому слабо знают писания.
          У вас устаревшие сведения кое-где уже читают на русском.

Комментарий

• DIMDIM
            Участник

• 30 January 2009
            • 134

Сообщение от nonconformist
            К сожалению я знаю только Одного Христа.
            Да это скорее к счастью

И отчета Он мне давать не обязан, почему Он излечил больного там, а не здесь. Вот чуть выше я разговаривал с пятидесятником о говорении на иных языках. Мне непонятен смысл этого говорения, но я охотно допускаю, что Дух Святой может действовать и таким образом. А вам непонятно исцеление от иконы, оно не вписывается в вашу систему взгядов и на основании этого вы пытаетесь ограничить силу Святого Духа своими представлениями. А Дух дышет где хочет.
            У меня действительно натянутое отношение к иконам.
            Но я хотел подчеркнуть иной аспект: предпочтение одной иконы другой.
            Получается у одной иконы не"докричишься", а у другой...
            Получается дело не в первообразе, а в желании Бога проявить свою благодать через конкретную икону?

Комментарий

• Олег2008
              Ветеран

• 11 January 2008
              • 5491

Сообщение от Mariella
              А какие должны быть люди, у которых истинные языки, они должны быть праведные, иметь еще какие-то особые дары? Я к чему это спрашиваю, из всех знакомых пятидесятников, только одна девушка реально святая. Единственное только, о православии бывает плохо говорит. Остальные же, люди может и неплохие, но до святости им ой как далеко. Однако, все говорят на языках.
              Видите ли - когда протестанты говорят о себе - святые - то это не означает, что они реально святые - в нашем мирском понимании. В нашу речь слово "святой" пришло как "отделенный", выделенный Богом. Именно так надо это понимать. А чисто "святых" - просто не существует. Свят лишь один Господь - а все остальные, по Ап. Павлу - "согрешили и лишены Славы Божьей".
              И еще, если при тебе человек говорит на языках, и при этом испытываешь жуткий сверъестественный страх (по сравнению с этим, когда на меня бандит напал с ножом, так это ерунда) То что это может быть, одержимость?
              Не хочу вас огорчать - на это очень даже возможно. Я насмотрелся разного - сам был свидетелем, как на одном из служений во время общей молитвы на языках моего соседа так проняло - он краснел, корчился, его корежило - под конец он схватил металлический стул (а мужик был примерно 120 кг+190 см) и замахнулся на махоньких сестер, чтобы их пришибить. Хорошо что рядом были мужики - и скрутили его. На другом служении - во время молитвы на языках - некто вытащил нож и бросился на соседа.....

Были и иные случаи - и все подтверждает - сильное воздействие молитвы на языках - на мир тьмы...Она ее не переносит. Бесы и нечистые духи не терпят присутствия Духа Святого - им становится горячо...
              Говорю вам все это совершенно откровенно и открыто. Люди бывают настолько разные....

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от DIMDIM
                Да это скорее к счастью

У меня действительно натянутое отношение к иконам.
                Но я хотел подчеркнуть иной аспект: предпочтение одной иконы другой.
                Получается у одной иконы не"докричишься", а у другой...
                Получается дело не в первообразе, а в желании Бога проявить свою благодать через конкретную икону?
                Как можно требовать отчет у Бога, что Он предпочитает? Если Он предпочел Израиль другим народам, спросите у Него почему?

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

Сообщение от Renev
                  nostaw, просто логично рассуди, ты дал ссылку на живой журнал, если не ошибаюсь, я на сайт храма. Это не научные труды, и там и там люди могли ошибаться. То есть наши ссылки имеют равный вес.
                  А все остальное, что попы наживались это твое видение проблемы без определенных фактов. Опять я не отрицаю этого, но обвинять всю церковь в спекуляции это другая крайность.
                  Рассуждаю логично - Библия в СССРе издавалась, отдельные попы и не только, но и мирские люди занимались спекуляцией. Разве я обвиняю всю Православную церковь? Изначально речь шла, что в Православной церкви невозможно было купить Библию - где тут обвинение Церкви? Опять же, разве попы - и их дружба с властью - это вся Церковь? Но ни мирской власти ни церковной ни когда не нужен был грамотный народ. И современное время - не исключение. Все просто - у грамотных людей возникают не очень приятные для власти церковной и для власти мирской вопросы...

Комментарий

• Олег2008
                    Ветеран

• 11 January 2008
                    • 5491

Сообщение от nostaw
                    Рассуждаю логично - Библия в СССРе издавалась, отдельные попы и не только, но и мирские люди занимались спекуляцией. Разве я обвиняю всю Православную церковь? Изначально речь шла, что в Православной церкви невозможно было купить Библию - где тут обвинение Церкви? Опять же, разве попы - и их дружба с властью - это вся Церковь? Но ни мирской власти ни церковной ни когда не нужен был грамотный народ. И современное время - не исключение. Все просто - у грамотных людей возникают не очень приятные для власти церковной и для власти мирской вопросы...
                    Сколько я помню и знаю - основной поток Библий в СССР организован был баптистами и пятидесятниками - нелегальный. За это дело столько их схлопотали лагеря и тюрьмы.....

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Олег2008
                      Не хочу вас огорчать - на это очень даже возможно. Я насмотрелся разного - сам был свидетелем, как на одном из служений во время общей молитвы на языках моего соседа так проняло - он краснел, корчился, его корежило - под конец он схватил металлический стул (а мужик был примерно 120 кг+190 см) и замахнулся на махоньких сестер, чтобы их пришибить. Хорошо что рядом были мужики - и скрутили его. На другом служении - во время молитвы на языках - некто вытащил нож и бросился на соседа.....
                      Уместно ли такое на богослужении? А если бы он кого-нибудь, не дай Бог, убил. Наверно, нужно как-то ограничивать подобные проявления.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63112

Сообщение от Филолог9
                        И Этот Христос, имеющий законное Священство, поступил так:
                        "В тот же первый день недели вечером, когда двери [дома], где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам! Сказав это, Он показал им руки и ноги и ребра Свои. Ученики обрадовались, увидев Господа. Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас. Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся" (Иоан.20:19-23). Т.е., Он наделил Своими полномочиями Апостолов. А те в свою очередь передали вверенные им полномочия и власть своим духовным последователям - пастырям и епископам.

Что же касается Вашего недоверия православным священникам, так это Ваше право. Только когда я упомянул об аскетическом опыте Православия, так имел ввиду не только священнослужителей. Ибо с бесовщиной сталкивались и миряне и монахи, а не только священники.

Я, как бывший "пятидесятник", много раз сталкивался с различными "дарами" этого течения. И со своих личных наблюдений изнутри пятидесятничества, могу лишь сказать, что пятидесятники слишком доверчивые люди. Ибо они очень легко улавливаются на сверхъестественном, поспешно приписывая те "чудеса" Богу...
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Олег2008
                          Сколько я помню и знаю - основной поток Библий в СССР организован был баптистами и пятидесятниками - нелегальный. За это дело столько их схлопотали лагеря и тюрьмы.....
                          Согласен, только добавил бы сюда католиков. А Ваш оппонет прославляет коммунистов, что ему с того что они сажали христиан в тюрьмы.

Комментарий

• DIMDIM
                            Участник

• 30 January 2009
                            • 134

Как можно требовать отчет у Бога, что Он предпочитает? Если Он предпочел Израиль другим народам, спросите у Него почему?
                            Вот по этому люди и идут к иконе исцеляющей, им исцеление нужно а не первообраз изображенный.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от DIMDIM
                              Вот по этому люди и идут к иконе исцеляющей, им исцеление нужно а не первообраз изображенный.
                              Конечно, нужно. Если сами серьезно заболеете или близкий вам человек заболеет, ох как оно будет нужно!

Комментарий

• Олег2008
                                Ветеран

• 11 January 2008
                                • 5491

Уместно ли такое на богослужении?
                                Я просто в шоке
                                О какой уместности Вы вопрошаете?
                                Уместно ли убивать людей?
                                Во время проповеди в Америке не так давно один подошел и застрелил пастора прямо на кафедре.
                                Как можно вопрошать - уместно ли это?
                                К кому этот вопрос? К дьяволу?

А если бы он кого-нибудь, не дай Бог, убил. Наверно, нужно как-то ограничивать подобные проявления.
                                Я не понял вообще. О чем это вы?
                                Какие такие проявления надо ограничивать? Рядом с вами в толпе стоит человек - достал нож и воткнул вам в бок - и как вы такое будете ограничивать?

Комментарий

Обработка...