ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Олег2008
    Это - не только и не столько позиция.
    Это мой духовный опыт.
    Николай Бердяев. 1913
    "То, что узнал человек в своем религиозном опыте о мире ином, то авторитетнее и первичнее всякого внешнего авторитета."

Я полностью с ним согласен.
    Извините. если обидел. но с моей стороны было бы дерзостью рассуждать о чужом духовном опыте. Поэтому употребил слово позиция. Еще раз спасибо.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62427

Сообщение от DIMDIM
      Да нет, просто я рассудил так: если дело не в конкретно избранной иконе, а в первообразе, то помолиться можно в ближайшем храме,и не ехать целый день ......
      Так ведь вера у людей разная. Мы видим что в Писании Господь одних людей исцелял просто словом Своим, иных посредством каких-то материальных предметов (сделанным брением из плевка и земли). И Господь ко всем нисходил в Своей милости, никого не отвергал. Так зачем смущать тех верующих, которые имеют веру, что Бог может исцелить через какую-то особую икону?.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Филолог9
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 1001

Сообщение от Певчий
        В православной аскетике случаются свидетельства тому, как явно одержимые люди начинали говорить на языках, которых ранее не изучали. Даже есть свидетельства о том, как грудные дети (которые вообще еще говорить не умели) вдруг начинали обращаться к своим родителям с очень взрослым тембром. Есть тому примеры у многих священников из личной практики общения с паствой.
        А вы знаете что священство Бог давал только левитам. только одному колену, а после них священство перешло Христу. потому что в небесное царство только он может привести народ. так что я не верю попам. особенно православным. они по русски не читают библию. все на старославянском. в россии поэтому слабо знают писания.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Филолог9
          А вы знаете что священство Бог давал только левитам. только одному колену, а после них священство перешло Христу. потому что в небесное царство только он может привести народ. так что я не верю попам. особенно православным. они по русски не читают библию. все на старославянском. в россии поэтому слабо знают писания.
          У вас устаревшие сведения кое-где уже читают на русском.

Комментарий

• DIMDIM
            Участник

• 30 January 2009
            • 134

Сообщение от nonconformist
            К сожалению я знаю только Одного Христа.
            Да это скорее к счастью

И отчета Он мне давать не обязан, почему Он излечил больного там, а не здесь. Вот чуть выше я разговаривал с пятидесятником о говорении на иных языках. Мне непонятен смысл этого говорения, но я охотно допускаю, что Дух Святой может действовать и таким образом. А вам непонятно исцеление от иконы, оно не вписывается в вашу систему взгядов и на основании этого вы пытаетесь ограничить силу Святого Духа своими представлениями. А Дух дышет где хочет.
            У меня действительно натянутое отношение к иконам.
            Но я хотел подчеркнуть иной аспект: предпочтение одной иконы другой.
            Получается у одной иконы не"докричишься", а у другой...
            Получается дело не в первообразе, а в желании Бога проявить свою благодать через конкретную икону?

Комментарий

• Олег2008
              Ветеран

• 11 January 2008
              • 5491

Сообщение от Mariella
              А какие должны быть люди, у которых истинные языки, они должны быть праведные, иметь еще какие-то особые дары? Я к чему это спрашиваю, из всех знакомых пятидесятников, только одна девушка реально святая. Единственное только, о православии бывает плохо говорит. Остальные же, люди может и неплохие, но до святости им ой как далеко. Однако, все говорят на языках.
              Видите ли - когда протестанты говорят о себе - святые - то это не означает, что они реально святые - в нашем мирском понимании. В нашу речь слово "святой" пришло как "отделенный", выделенный Богом. Именно так надо это понимать. А чисто "святых" - просто не существует. Свят лишь один Господь - а все остальные, по Ап. Павлу - "согрешили и лишены Славы Божьей".
              И еще, если при тебе человек говорит на языках, и при этом испытываешь жуткий сверъестественный страх (по сравнению с этим, когда на меня бандит напал с ножом, так это ерунда) То что это может быть, одержимость?
              Не хочу вас огорчать - на это очень даже возможно. Я насмотрелся разного - сам был свидетелем, как на одном из служений во время общей молитвы на языках моего соседа так проняло - он краснел, корчился, его корежило - под конец он схватил металлический стул (а мужик был примерно 120 кг+190 см) и замахнулся на махоньких сестер, чтобы их пришибить. Хорошо что рядом были мужики - и скрутили его. На другом служении - во время молитвы на языках - некто вытащил нож и бросился на соседа.....

Были и иные случаи - и все подтверждает - сильное воздействие молитвы на языках - на мир тьмы...Она ее не переносит. Бесы и нечистые духи не терпят присутствия Духа Святого - им становится горячо...
              Говорю вам все это совершенно откровенно и открыто. Люди бывают настолько разные....

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от DIMDIM
                Да это скорее к счастью

У меня действительно натянутое отношение к иконам.
                Но я хотел подчеркнуть иной аспект: предпочтение одной иконы другой.
                Получается у одной иконы не"докричишься", а у другой...
                Получается дело не в первообразе, а в желании Бога проявить свою благодать через конкретную икону?
                Как можно требовать отчет у Бога, что Он предпочитает? Если Он предпочел Израиль другим народам, спросите у Него почему?

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

Сообщение от Renev
                  nostaw, просто логично рассуди, ты дал ссылку на живой журнал, если не ошибаюсь, я на сайт храма. Это не научные труды, и там и там люди могли ошибаться. То есть наши ссылки имеют равный вес.
                  А все остальное, что попы наживались это твое видение проблемы без определенных фактов. Опять я не отрицаю этого, но обвинять всю церковь в спекуляции это другая крайность.
                  Рассуждаю логично - Библия в СССРе издавалась, отдельные попы и не только, но и мирские люди занимались спекуляцией. Разве я обвиняю всю Православную церковь? Изначально речь шла, что в Православной церкви невозможно было купить Библию - где тут обвинение Церкви? Опять же, разве попы - и их дружба с властью - это вся Церковь? Но ни мирской власти ни церковной ни когда не нужен был грамотный народ. И современное время - не исключение. Все просто - у грамотных людей возникают не очень приятные для власти церковной и для власти мирской вопросы...

Комментарий

• Олег2008
                    Ветеран

• 11 January 2008
                    • 5491

Сообщение от nostaw
                    Рассуждаю логично - Библия в СССРе издавалась, отдельные попы и не только, но и мирские люди занимались спекуляцией. Разве я обвиняю всю Православную церковь? Изначально речь шла, что в Православной церкви невозможно было купить Библию - где тут обвинение Церкви? Опять же, разве попы - и их дружба с властью - это вся Церковь? Но ни мирской власти ни церковной ни когда не нужен был грамотный народ. И современное время - не исключение. Все просто - у грамотных людей возникают не очень приятные для власти церковной и для власти мирской вопросы...
                    Сколько я помню и знаю - основной поток Библий в СССР организован был баптистами и пятидесятниками - нелегальный. За это дело столько их схлопотали лагеря и тюрьмы.....

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Олег2008
                      Не хочу вас огорчать - на это очень даже возможно. Я насмотрелся разного - сам был свидетелем, как на одном из служений во время общей молитвы на языках моего соседа так проняло - он краснел, корчился, его корежило - под конец он схватил металлический стул (а мужик был примерно 120 кг+190 см) и замахнулся на махоньких сестер, чтобы их пришибить. Хорошо что рядом были мужики - и скрутили его. На другом служении - во время молитвы на языках - некто вытащил нож и бросился на соседа.....
                      Уместно ли такое на богослужении? А если бы он кого-нибудь, не дай Бог, убил. Наверно, нужно как-то ограничивать подобные проявления.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62427

Сообщение от Филолог9
                        И Этот Христос, имеющий законное Священство, поступил так:
                        "В тот же первый день недели вечером, когда двери [дома], где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам! Сказав это, Он показал им руки и ноги и ребра Свои. Ученики обрадовались, увидев Господа. Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас. Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся" (Иоан.20:19-23). Т.е., Он наделил Своими полномочиями Апостолов. А те в свою очередь передали вверенные им полномочия и власть своим духовным последователям - пастырям и епископам.

Что же касается Вашего недоверия православным священникам, так это Ваше право. Только когда я упомянул об аскетическом опыте Православия, так имел ввиду не только священнослужителей. Ибо с бесовщиной сталкивались и миряне и монахи, а не только священники.

Я, как бывший "пятидесятник", много раз сталкивался с различными "дарами" этого течения. И со своих личных наблюдений изнутри пятидесятничества, могу лишь сказать, что пятидесятники слишком доверчивые люди. Ибо они очень легко улавливаются на сверхъестественном, поспешно приписывая те "чудеса" Богу...
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Олег2008
                          Сколько я помню и знаю - основной поток Библий в СССР организован был баптистами и пятидесятниками - нелегальный. За это дело столько их схлопотали лагеря и тюрьмы.....
                          Согласен, только добавил бы сюда католиков. А Ваш оппонет прославляет коммунистов, что ему с того что они сажали христиан в тюрьмы.

Комментарий

• DIMDIM
                            Участник

• 30 January 2009
                            • 134

Как можно требовать отчет у Бога, что Он предпочитает? Если Он предпочел Израиль другим народам, спросите у Него почему?
                            Вот по этому люди и идут к иконе исцеляющей, им исцеление нужно а не первообраз изображенный.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от DIMDIM
                              Вот по этому люди и идут к иконе исцеляющей, им исцеление нужно а не первообраз изображенный.
                              Конечно, нужно. Если сами серьезно заболеете или близкий вам человек заболеет, ох как оно будет нужно!

Комментарий

• Олег2008
                                Ветеран

• 11 January 2008
                                • 5491

Уместно ли такое на богослужении?
                                Я просто в шоке
                                О какой уместности Вы вопрошаете?
                                Уместно ли убивать людей?
                                Во время проповеди в Америке не так давно один подошел и застрелил пастора прямо на кафедре.
                                Как можно вопрошать - уместно ли это?
                                К кому этот вопрос? К дьяволу?

А если бы он кого-нибудь, не дай Бог, убил. Наверно, нужно как-то ограничивать подобные проявления.
                                Я не понял вообще. О чем это вы?
                                Какие такие проявления надо ограничивать? Рядом с вами в толпе стоит человек - достал нож и воткнул вам в бок - и как вы такое будете ограничивать?

Комментарий

Обработка...