ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег2008
    Ветеран

• 11 January 2008
    • 5491

Сообщение от nostaw
    Я уже говорил здесь и еще повторю... может стоит выйти из шумного города, от суеты, взойти на бугорок - осмотреться - как прекрасен этот мир, созданный Им! И предрассветная роса и дивный закат и звездная ночь и речка вдали.... это все Его творение, и Он присутствует в каждом дыхании воздуха... Вот Он - перед нами.. любящий и зовущий.. и как на этом фоне выглядит изображение созданное руками человеческими?
    Замечательные слова.
    Благослови Вас Господь.
    Так говорит Господь:
    "Ты жил на земле и не догадывался, что был Ваятель, Чей резец вырубил тебя, был Художник, Чья кисть дала сияние краскам этого мира, был Тот, Кто рассчитал гармонию мира. Ты никогда не поднимал глаза и не видел горы, одни покрытые снегом, другие зеленью лесов? Кто вздыбил их так высоко? Человек, ты считаешь себя таким сильным, можешь ли ты создать подобное? Нет? Только разрушить? Кем засажены леса? Они растут сами по себе? А кто поливает их, подрезает? Кто посадил лесные ягоды, на которые ты ступаешь ногой? Никто? В твоем саду будут расти ягоды, если их не посадишь, не будешь ухаживать, поливать? Нет? Ты поклоняешься своему разуму, а можешь ли ты на дереве вырастить овощи? Это противоречит законам природы? Но кто такая природа? Ведь ты утверждаешь, что мир произошел сам по себе, из хаоса. Откуда же взялась природа и кто она? Кем написаны ее законы? Не думал?
    Посмотри, по листочку ползет малая букашка. Ее и не разглядишь. Кто создал ее, кто рассчитал ее дни, сколько ей жить, что есть, сколько оставить после себя потомства, чтобы не исчезнуть или не заполнить собою все вокруг? Не знаешь? Ты любовался картиной, но никогда не думал о художнике? Почему ворона и воробей не скрещиваются? Кто сотворил долины, полные цветов? Они все разные по цвету, аромату, строению. Кто одел птиц и научил их пению? У каждой из них свое оперение и своя песня. Разве это сделал ты, человек?
    "

Комментарий

• msv1012
      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
      • 3713

Сообщение от nostaw
      1) Мир Вам! Для меня это не откровение и я прекрасно понимаю, но не понимаю ЗАЧЕМ?
      Мир Вам! Теперь я не понимаю!?? Как можно понимать что-то и при этом не понимать зачем это? Растолкуйте!...
      Сообщение от nostaw
      А вот задайте себе вопрос - Вам глаза открыли, а кто открывает глаза людям в храмах, которые ставят свечки именно ИКОНАМ и возносят свои молитвы именно ИКОНАМ - это я к своим словам о СООБЛАЗНЕ! Если внимательно перечитаете - думаю поймете..
      Тогда вы должны были слышать нечто подобное, ну например: " Дорогая икона, прошу тебя ..."и.т.д. и.т.п Скажите честно, Вы слышали когда -нибудь такое в православном храме?

Сообщение от nostaw
      2) ну тогда еще страшнее... художник-иконописец - придумщик. Если нельзя увидеть, то надо придумать..
      От каких посягательств оберегало Православие? от кабалы собственного народа, от постоянных войн и междоусобиц, от революций и т.п...? Православие в России выстояло 1000 лет по единственной причине - высшее духовенство всегда дружило с властью - прогибалось, а также шло и на некоторые прогибы перед язычеством - вот и получили симбиоз - с крашенными яйцами, праздниками, святыми царями, гаданиями и пр...
      А Вы пробовали когда -нибудь придумать, ну кроме сочинений в школе? Ну и как получалось! А насчёт власти, так это тоже люди, и не надо представлять их всех какими-то демонами, тем более, что:

Послание к Римлянам. Глава 13. Стих 1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены..

Сообщение от nostaw
      4) А чего тут выдумывать? Храмы стоят на костях, кости возят по всему миру, храмы наполнены товарами - где идет бойкая торговля, попами освящается все что не лень - от ракетоносцев и олимпийцев до домов и собачьих будок. Субъективное восприятие Библии построено не субъективном же восприятии "отцов"... за примерами далеко ходить не надо - на каждой странице... Православие на Руси превратилось в бизнес. Какое отношение ко всему этому имеет Господь?
      Ну блин! А протестанты ничего не продают, не распространяют и вообще денег не касаются!... Я конечно понимаю, что сучок в чужом глазу гораздо легче увидеть, чем бревно в своём! Но ведь и совесть иметь надо!

Сообщение от nostaw
      5) С какой стороны? Вижу это изнутри.. Какое осуждение? - лишь пытаюсь показать.. и достучаться.. А вот типа Мариэллы просят выйти - дабы не мешать дальнейшему "процветанию".... Не дождетесь.. Вот именно Богу судить, но не нам...
      Следовательно , Вы считаете себя православным? Так тогда и преподносите те или иные явления с точки зрения понимания, а не осуждения. А суд? Действительно, оставьте Богу!

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от nostaw
        Субъективное восприятие Библии построено не субъективном же восприятии "отцов"... за примерами далеко ходить не надо - на каждой странице...
        Во как интересно! Оказывается у протестантов - объективное воспиятие Библии. А высший критерий объективизма - мнение nostaw!

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от Олег2008
          Согласен - неточно выразился....
          Но для меня все наказы Господа - как Его заповеди.
          Олег, я не пытаюсь ловить на слове собеседника, я пытаюсь понять его слово. Для вас монашество это нарушение слова Божьего, для меня меня нет. Будет нарушением если монашествующих будет уничижать брак и людей ведущих активную соц деятельность. Как вы верно подметили это наказ Господа, а не приказ.
          Бывает и так.
          Олег, в РПЦ давно знают, что реформа языка назрела, но первый вопрос который встает это кто будет реформировать этот язык? Может не точная информация, но покойный патриарх Алексей благословил читать Писание на русском языке и проповедовать сразу после прочтения Евангелия.
          По своему опыту скажу, что много ума не надо для того, что бы понять церковно-славянский язык. Почитать Псалтирь с полгода на этом языке по кафизме в день, если прочтете Новый завет на нем же вы вообще чемпион, плюс регулярное посещение богослужений. По мне больше вопросов вызывает пение, я даже Госпои помилуй не понимал по началу.

Нет, Сергей - вы мне не ответили прямо и без уверток:
          Святитель Филарет (Дроздов)

Пространный христианский Катехизис

Часть Первая. О Вере
          О Миропомазании
          304. Что такое Миропомазание?
          Миропомазание есть Таинство, в котором верующему при помазании частей тела освящённым миром (составом из масел и благовоний ред). во имя Святого Духа подаются дары Святого Духа, взращивающие и укрепляющие в духовной жизни.
          ===============================
          Я вас конкретно просил - перечислить, какие такие спец. дары Духа Святого (дары во множественном числе....) подаются - во имя Самого Духа Святого?
          Кстати - а кем же они подаются? Укажите пожалуйста....
          1.
          2.
          3.
          .......
          Олег, я не верчусь как уж на сковородки, а пытаюсь пояснить. Свт. Филарет на мой взгляд просто не точно выразился, причины почему это произошло я дал в цитате протиер. Шмемана. В таинстве свщ. говорит печать дара Духа Святаго, т.е. в единственном числе. Верующему дается Дух Святой в качестве Дара, а от Него уже дары, един Дух, дары же многоразличны. Кстати есть еще плоды.

Помазание святым Миром новокрещенного

В Таинстве Миропомазания на новокрещенного человека нисходит Святой Дух. Он дается человеку как Дар Христа, дар Его жизни. «Дух, говорит Христос, обещая Его приход, от Моего возьмет и возвес тит вам» (Ин. 16, 1415).

Дар Духа Святого возвращает человеку утерянные еще в раю духовные дарования, призывает проникнуться ответственностью о мире и заботливым отношением к людям, пробуждает желание, чтобы в них бы ли те же чувствования, какие и во Христе Иисусе» (Флп. 2, 5).

Полученный дар тогда станет созидательной силой новой жизни во Христе, когда она сочетается с послушанием воле Божией. И если Христос есть Помазанник, то и крещаемый получает помазание. Христос Сын, и крещаемый принимается как сын, которому Духом Святым дается участие в Жизни Небесной. О новом духовном самосознании человека, пробуждаемом в этот момент Таинства Духом Святым, молится священ ник: «...Сам Владыко Всецарю благоутробне, даруй тому (новокрещенному) и печать дара Святаго и Всесильнаго, и Покланяемаго Твоего Духа...»

Печать это отпечаток на человеке Того, Кто им владеет, Кто сохраняет и защищает его целостность. Печать одновременно и знак вы сокого достоинства человека, ибо во Христе он становится храмом Святого Духа.

«Даруй ему, молится иерей Богу, Божественное освящение в животворящем помазании... и сохрани его в Твоем освящении, утверди в православной вере, избави от лукавого» и всех действий его так, чтобы он «во всяком деле и слове благоугождал Тебе и стал сыном и наследни ком Небесного Царствия». И помазует новокрещенного со словами: «Печать дара Духа Святаго. Аминь».

Святой Кирилл, архиепископ Иерусалимский, так говорит об этом помазании: «Вы помазаны на челе, чтобы «открытым лицом» взирать на славу Господню и преображаться «в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа» (2 Кор. 3, 18). Помазанием на ушесах вы получаете ухо для слышания Божественных Тайн, о котором сказал пророк Исайя: «Он пробуждает ухо мое, чтобы я слышал...» (Ис. 50, 4). Помазание ноздрей вводит человека в единство с Божественным благоуханием мира, чтобы он мог со всеми верными сказать: «Мы «Христово благоухание Богу в спасаемых» (2 Кор. 2, 15). И, наконец, помазание груди облекает участника Таинства «в броню праведности...», чтобы он «молился во всякое время Духом и старался о сем... со всяким постоянством» (Еф. 6, 14, 18).

Таким образом, подобно печати Таинство Святого Миропомазания утверждает новокрещенного как помазанника Божия и делает его «познаваемым от святых сил и архангел, и от всея Небесныя силы, и страшным противу всех лукавых и нечистых демонов» (молитва на освя щение Мира).

Не люблю длинных цитат, но пришлось. Вот ссылка Таинства и обряды Православной Церкви
          Последний раз редактировалось Renev; 12 March 2010, 08:11 AM.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от nostaw
            Кто пытается изобразить словом? - Словом Он сам нам говорит - живым Словом - поступайте так и так... Причем говорит каждому - не каждый слышит, а многие даже и не хотя слышать - это беда..
            Апостол Павел ни где не писал и было слово Господне ко мне, а о Боге он писал много.
            Вся беда в том, что это мы друг друга не слышым, хотя почему-то каждый считает, что он возвещает Божественные истины.
            Если Вы о Боге - то это далеко не так, ибо нам Его промысел не ведом... Если о Сыне Его Иисусе Христе - то да - Он показал собственным примером и Словом кем нам дОлжно быть и как нам дОлжно жить...
            Будьте совершенны, как Отец ваш небесный.
            Я оставил вам пример и вы поступайте так же.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от nonconformist
              Во как интересно! Оказывается у протестантов - объективное воспиятие Библии. А высший критерий объективизма - мнение nostaw!
              Он православный.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Renev
                Он православный.
                Тем более прикольно!

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

Сообщение от msv1012
                  Мир Вам! Теперь я не понимаю!?? Как можно понимать что-то и при этом не понимать зачем это? Растолкуйте!... Тогда вы должны были слышать нечто подобное, ну например: " Дорогая икона, прошу тебя ..."и.т.д. и.т.п Скажите честно, Вы слышали когда -нибудь такое в православном храме?
                  Чего толковать-то - "Отче наш" вспомните... Пред какой иконой велел Иисус молиться?
                  Загородная.ру - Чудотворные иконы Московской области Цитата:"В монастыре каждый день перед чудотворной иконой читается акафист, по субботам и воскресеньям служится водосвятный молебен. Взять святую воду и масло можно в любой день. Чудотворная икона «Всецарица» поможет в исцелении раковых заболеваний, а икона царевича Димитрия Угличского в лечении зубов. Также исцеления происходят и на гробнице преподобного Варлаама Серпуховского." Сплошное шаманство и мистицизм! Я Вам по секрету скажу - когда людям давали вместо дорогого лекарства сахарную пудру - они тоже исцелялись - примеров масса...
                  Если расскажу - не поверите, неужто никогда не видели и не слышали каким иконам и когда надо свечки ставить?
                  А сила в этих иконах какая кроме бесовской может быть? РСРїРёСС РёРєРѕРЅС, РїСавославнСРµ Р§СРґРѕСРІРѕСРЅСРµ РёРєРѕРЅС РёРЅСРµСРЅРµС-магазин да задайте в любом поисковике "купить икону" - так почитаемые образы стали предметом торга - тоже самое и в храмах.

А Вы пробовали когда -нибудь придумать, ну кроме сочинений в школе? Ну и как получалось! А насчёт власти, так это тоже люди, и не надо представлять их всех какими-то демонами, тем более, что:

Послание к Римлянам. Глава 13. Стих 1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены..
                  Не совсем понял о каких сочинения школьных Вы говорите...
                  Ну естественно от Бога - дабы испытать - в том числе и Православие.. Которое прямо-таки зашкаливает - я имею ввиду высшее духовенство от любви к власти... Нет, собственно если Вы любите Ельцина и Путина с Медведевым - пора иконы писать...

Ну блин! А протестанты ничего не продают, не распространяют и вообще денег не касаются!... Я конечно понимаю, что сучок в чужом глазу гораздо легче увидеть, чем бревно в своём! Но ведь и совесть иметь надо!
                  А при чем тут протестанты? Эт Вы про какую совесть?
                  Следовательно , Вы считаете себя православным? Так тогда и преподносите те или иные явления с точки зрения понимания, а не осуждения. А суд? Действительно, оставьте Богу!
                  А я и высказываю исключительно свое понимание и никому его не навязываю - покажите мои осуждения? Дословно пожалуйста и в контексте...
                  Разумеется не нам судить..

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

Сообщение от nonconformist
                    Православие воспринимает Библию исключительно через призму учений "отцов" - Можно вспомнить времена, когда Интернета не было и Библию в православном храме купить было невозможно - а вот "отцов церкви" - это пожалуйста - сколько угодно за большие деньги и не очень... Это не мое мнение - это реальность, на которую следует обратить внимание.. Только оно вам надо?

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от nostaw
                      Православие воспринимает Библию исключительно через призму учений "отцов"
                      а ты в курсе что Святые отцы это к примеру ученики Апостолов или ученики учеников Апостолов, Мужей Апостольских. Апостолы не Церковь?

Другими словами ты хочешь что бы в Церкви не было ничего кроме Священного Писания ?

Комментарий

• бвг-25
                        Завсегдатай

• 22 August 2006
                        • 602

[quote=Певчий;2003372]
                        Сперва была "рожа", теперь "физиономия"...
                        Человеку, говорящему об Иисусе Христе
                        В том то и дело, что ... не имеет к Иисусу Христу никакого отношения. Это автор рисунка ТАК представляет СЕБЕ Господа и мне его очень жаль.
                        Ну тогда вырвите из своей Библии Новый Завет, ибо в нем Бог явился во Плоти, так что люди видели Его своими очами, осязали, рассматривали и говорили с Ним
                        А потом апостол Павел написал
                        " Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем." (2-ое Коринфянам гл.5ст.16)

Читайте Библию, уважаемый.
                        Последний раз редактировалось Павел_17; 13 March 2010, 03:54 AM.
                        Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• алтаир
                          Ветеран

• 06 May 2004
                          • 1581

nostaw

[quote=nostaw;2003818]Дорогой Алтаир!

nostaw,

О дорогой Друг,
                          Как приятно с тобой говорить, спасибо...хоть тут поговорю...
                          С ув Алтаир.

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от бвг-25
                            [

В том то и дело, что эта рожа, искажённая злобой не имеет к Иисусу Христу никакого отношения. Это автор рисунка ТАК представляет СЕБЕ Господа и мне его очень жаль.

Неуважаемый. фильтруй базар!
                            А рожу хочешь увидеть, к зеркалу подойди!

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Сообщение от tabo
                              а ты в курсе что Святые отцы это к примеру ученики Апостолов или ученики учеников Апостолов, Мужей Апостольских. Апостолы не Церковь?

Другими словами ты хочешь что бы в Церкви не было ничего кроме Священного Писания ?
                              Отчего же... и учеников учеников есть очень много мудрых мыслей - кто же против - только не надо их возвеличивать сверх меры - они, думаю, сами были бы против подобного...
                              Недавно здесь человек очень правильно сказал - я не буду пересказывать - приведу цитату полностью - "Без прямого контакта с Богом вообще невозможно. Господь Сам заповедал "молитесь же так: Отче наш..." - а значит обращатся прямо к Нему. Если у человека нет прямого контакта с Богом, к кому же он обращается. Уничижительно же о наставниках (как я понимаю вы говорите об отцах церкви) говорить ни один адекватный человек не будет. Другое дело, что нет и благоговейного почитания, а есть отношение как к просто мудрым людям, труды которых достойны внимания и рассмотрения, но лишь в свете Писания. Как, к примеру, труды Аристотеля или Сенеки. Возможно это и коробит душу православного человека. Но это не есть уничижение."
                              Кстати, повторюсь - ты застал то время, когда в храме нельзя было Библию взять почитать? Наверное и посиё бы такое продолжалось, но тут Интернет нечаянно нагрянул... Деваться уж некуда, а как хотелось... в неведении народ держать и полуправдой кормить...

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от nostaw
                                Кстати, повторюсь - ты застал то время, когда в храме нельзя было Библию взять почитать? Наверное и посиё бы такое продолжалось, но тут Интернет нечаянно нагрянул... Деваться уж некуда, а как хотелось... в неведении народ держать и полуправдой кормить...
                                Я застал и что с того? Где ж ее было взять, если ее печатать в СССР было запрещено. Кстати пусть защитники коммунистов этот факт прокомментируют.

Комментарий

Обработка...