ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Подобные рассуждения выходят из такого убеждения, что Бог сидит на небесах и никак не вмешивается в нашу жизнь. Вообще. И мы, люди, ПОЛНОСТЬЮ отданы на откуп дьяволу. Творит, что хочет. Забываете про Его любовь и милость. И защиту!
Вообще, если следовать православному учению, попасть на небеса почти нереально, даже святые по пути на небо испытаывют на себе огромную атаку бесов, которые терзают их, что уж говорить о простых людях.
Прелесть возникает как следствие уклонения от покаянной, трезвой и строгой духовной жизни к жизни мечтательной к желанию благодатных ощущений со склонностью к чудесности (сновидения, видения, знамения), к восторженности и образности (представление образов) в молитве, к чрезмерным подвигам по неосознаваемому гордостному разгорячению и расчету на свои силы, а не на благодать Божию, действующую только в смирении.
Противоположное прелести правильное духовное устроение называется Трезвением.Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
-
У них конечно ко мне масса вопросов, касаемо моего православия...
После спросили, а как я отношусь к языкам?
Имея вредную привычку отвечать вопросом на вопрос, я спросил их,
- ваши знаменитые проповедники-американцы на каком языке говорят, когда к вам в гости приезжают?
Тут они слегка замялись и ответили:
- через переводчика...
- А пошто так, с даром то языков?
Отчего б не обратиться, раз уж с языками дружат: шановне братЫ и т.д. по тексту
Они сказали то мол, ангельский язык...
А что ж это, ангелам недоступен украинский?
Теперь самое интересное:
Ангельский язык это тайный язык, недоступный дьяволу и его бесам, посему и говорим на ангельском, чтоб бесы ничего не поняли...
Приезжал один очень знаменитый, лет под семьдесят проповедник из США, народу было тьма-тьмущая, ну и когда они начали молиться на языках, я увидел их лица...
На большинстве лиц гримасы, как будто корёжит, я испугавшись возопил ко Господу: Господи,если это не от Тебя, спаси и помилуй!
.......................Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Мир Вам! А чего здесь удивляться? Это 50-ники свои предания сочиняют. А как же иначе? Писания потянули, теперь, чтобы хоть как-то походить на настоящую церковь и предания сочиняют. Только явно, что вдохновитель не тот! ... плагиатчики несчастные, да и только!
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Недавно довелось быть в гостях у родственников-пятидесятников в Одессе.
- ваши знаменитые проповедники-американцы на каком языке говорят, когда к вам в гости приезжают?
- через переводчика...
Отчего б не обратиться, раз уж с языками дружат: шановне братЫ и т.д. по тексту
Они сказали то мол, ангельский язык...
А что ж это, ангелам недоступен украинский?
Теперь самое интересное:
Ангельский язык это тайный язык, недоступный дьяволу и его бесам, посему и говорим на ангельском, чтоб бесы ничего не поняли...Будучи баптистом были один раз у пятидесятников на собрании.
Приезжал один очень знаменитый, лет под семьдесят проповедник из США, народу было тьма-тьмущая, ну и когда они начали молиться на языках, я увидел их лица...
На большинстве лиц гримасы, как будто корёжит, я испугавшись возопил ко Господу: Господи,если это не от Тебя, спаси и помилуй!
.......................". Говорите о том, что не понимаете
.
Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
-
Мир Вам! Да куда уж "несчастным" православным понять всю "глубину" пятидесятнической ереси! Ведь это "вера" для "избранных", которая непосредственно свыше даётся, только "лучшим". А на самом деле оказывается, что кроме невнятной трактовки нескольких стихов из Деяний и ненормального выражения одного из Даров Святого Духа больше ничего и нет! Так что зря Вы так, насчёт непонимания. Уже давно все всё поняли, теперь остаётся только сочувствовать попавшимся на эту примитивную ложь...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Мир Вам! Да куда уж "несчастным" православным понять всю "глубину" пятидесятнической ереси! Ведь это "вера" для "избранных", которая непосредственно свыше даётся, только "лучшим". А на самом деле оказывается, что кроме невнятной трактовки нескольких стихов из Деяний и ненормального выражения одного из Даров Святого Духа больше ничего и нет! Так что зря Вы так, насчёт непонимания. Уже давно все всё поняли, теперь остаётся только сочувствовать попавшимся на эту примитивную ложь...
А мама ему отвечает: "Есть пися, только не такая как у тебя. и писают девочки сидя"
А мальчик: "Тогда это не пися а попа!"
Так же и у вас. Писать сидя - ересь!Будьте как дети!
-
Недавно довелось быть в гостях у родственников-пятидесятников в Одессе.
- через переводчика...
Вторая вредная привычка - как тут мой брат разъяснил - судить о том, что познать не дано.
И заключается эта привычка - в тиражировании православной выдумки о предназначении языков - якобы дар языков дан для перевода с одного на другой.
Это утверждение является сущей небылицей - как будто бы православные не читали никогда 1 послание Коринфянам - нигде Ап. Павел не говорил о даре языка как о даре переводчика.
НИГДЕ - и в последующих иных посланиях. Это - раз.
Второе - нигде в Новом Завете - нет НИ ОДНОГО упоминания о проповеди на языках (я подчеркиваю - проповеди в незнакомой стране на незнакомом языке) - а что касаемо апостола язычников Павла - так он говорил на иврите, греческом, арамейском и латыни... Этого вполне хватало на тот контингент стран, где он побывал.
Возьмем к примеру язычников из Деяний - они, будучи только что испеченными христианами - тут же заговорили на языках. И кому они это дело переводили?
Почти 2-х тысячелетняя сказка-традиция, а как же - живет до сих пор. Правда, не во всех православных.
Были люди, водимые Духом Святым - и понимавшие суть говорения.
Таким примером можно назвать Симеона Нового Богослова - который отметил однажды "когда я в Духе, я молюсь на языках". Чувствуете разницу? Не перевожу стенкам вокруг меня - а молюсь (т.е. обращаюсь к Богу)
Второго можно упомянуть - митрополита Новгородского Исидора, который написал удивительно замечательные слова:
"http://azbyka.ru/hristianstvo/bibliya/novyi_zavet/barsov_chtenie_deyaniy_svyatyh_apostolov_053-all.shtml
О даре языков в апостольское время и о том, что Богопросвещенным мужам говорить иными языками свойственно и в нынешнее время
Исидора, Митроп. Новгородского
"Дар языков в Апостольской Церкви был вначале почти общим для христиан, и, по их понятию, служил первым и самым верным признаком, по которому можно было узнавать чад Божиих, рожденных от Духа. Когда он сделался редким, некоторые из учеников св. Павла приходили даже в уныние, думая в простоте сердца, что благодать Божия оставила их. .........
Итак, дар языков совершенно не прекратился, но принял только другой вид, более естественный и сообразный с нуждами и пользами Церкви. Рожденные от Духа и ныне говорят иным языком. "Как носящий аромат познается через запах, так имеющий в себе Духа познается через слово", говорит св. Иоанн Лествичник.
Так исполненные Духа Святого и ныне говорят иными языками, и хотя сей небесный дар является ныне в другом виде, но внимательный легко может, по одному языку, узнать Духоносца (Слова и речи, стр. 122)."
Теперь самое интересное:
Ангельский язык это тайный язык, недоступный дьяволу и его бесам, посему и говорим на ангельском, чтоб бесы ничего не поняли...
Кто-то такую несуразицу придумал и забыл, что ВСЕ надо проверять словом Божьим.
Все станет вам понятно....
У меня в семье - все мы четверо - жена, двое взрослых детей и я - все говорим на языках - и никккккого не корежит, как вы изволили выразиться. И на наших служениях - уже много лет - ну не хотят они корежиться, мои братья и сестры во Христе - ну ни в какую - вам вопреки и назло....наоборот - таких ясных, просветленных, чистых лиц, как во время молитвы на языках - вам не видалось никогда.
Тем самым подтверждая простой факт - что вам все хочется "сказку сделать былью".Комментарий
-
Мир Вам! Это кто ж Вам такие примеры для наглядности приводит? Неужели с неба на ангельском языке вещают?... Лишний повод , чтобы убедиться в "святости" вещателя... Жалко Вас, честно...
-
Деян.2:8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились. 9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии, 10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих [делах] Божиих?Комментарий
-
А что вам в моих примерах не нравится? Человеческое естество? Сотворённое Богом (между прочим)...Или детская непосредственнось?Будьте как дети!
-
Комментарий
-
Деян.2:8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились. 9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии, 10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих [делах] Божиих?Будьте как дети!
-
Будьте как дети!
Комментарий