ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от бвг-25
    В таком стиле "защищают" именно идолов, чего и следовало ожидать.
    Ты сам для себя идол.

Комментарий

• Валерий_ADC
      Ветеран

• 01 December 2009
      • 4006

Сообщение от tabo
      Состояние ложного духовного самосознания, при котором тонкое действие собственных страстей (прежде всего тщеславия) и воздействие на душу и тело падших духов субъективно воспринимается человеком как Божественная благодать и, в крайней форме, как святость.
      Ах как мы лихо всё определили! А как вы определите в таком случае, как на вас воздействует Божья благодать?
      Подобные рассуждения выходят из такого убеждения, что Бог сидит на небесах и никак не вмешивается в нашу жизнь. Вообще. И мы, люди, ПОЛНОСТЬЮ отданы на откуп дьяволу. Творит, что хочет. Забываете про Его любовь и милость. И защиту!
      Вообще, если следовать православному учению, попасть на небеса почти нереально, даже святые по пути на небо испытаывют на себе огромную атаку бесов, которые терзают их, что уж говорить о простых людях.
      Сообщение от tabo
      Прелесть возникает как следствие уклонения от покаянной, трезвой и строгой духовной жизни к жизни мечтательной к желанию благодатных ощущений со склонностью к чудесности (сновидения, видения, знамения), к восторженности и образности (представление образов) в молитве, к чрезмерным подвигам по неосознаваемому гордостному разгорячению и расчету на свои силы, а не на благодать Божию, действующую только в смирении.

Противоположное прелести правильное духовное устроение называется Трезвением.
      Когда человек стремится к подобной "прелести" (желанию ясновидения, овладению какими-то чудесными свойствами и прочим проявлениям свехъестественноего) то да, так оно и есть. Когда человек стремится к Богу, духовные дары даются ему для плодотворного служения и проповеди. Если бы апостолы не имели подобных даров, то они вряд ли были бы столь плодотворны в проповеди евангелия. Смирение же есть смирение перед Богом, стремление жить по заповедям, стремление к братолюбию, а не показушное приглушение голоса и беспрекословное подчинение клиру.
      Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Georgy
        Отключен

• 12 August 2002
        • 8475

Сообщение от Mariella
        из всех знакомых пятидесятников, только одна девушка реально святая. Единственное только, о православии бывает плохо говорит.
        Сообщение от Mariella
        Остальные же, люди может и неплохие, но до святости им ой как далеко. Однако, все говорят на языках.
        Недавно довелось быть в гостях у родственников-пятидесятников в Одессе.
        У них конечно ко мне масса вопросов, касаемо моего православия...
        После спросили, а как я отношусь к языкам?
        Имея вредную привычку отвечать вопросом на вопрос, я спросил их,
        - ваши знаменитые проповедники-американцы на каком языке говорят, когда к вам в гости приезжают?
        Тут они слегка замялись и ответили:
        - через переводчика...
        - А пошто так, с даром то языков?
        Отчего б не обратиться, раз уж с языками дружат: шановне братЫ и т.д. по тексту
        Они сказали то мол, ангельский язык...
        А что ж это, ангелам недоступен украинский?
        Теперь самое интересное:
        Ангельский язык это тайный язык, недоступный дьяволу и его бесам, посему и говорим на ангельском, чтоб бесы ничего не поняли...
        Сообщение от Mariella
        И еще, если при тебе человек говорит на языках, и при этом испытываешь жуткий сверъестественный страх (по сравнению с этим, когда на меня бандит напал с ножом, так это ерунда) То что это может быть, одержимость?
        Будучи баптистом были один раз у пятидесятников на собрании.
        Приезжал один очень знаменитый, лет под семьдесят проповедник из США, народу было тьма-тьмущая, ну и когда они начали молиться на языках, я увидел их лица...
        На большинстве лиц гримасы, как будто корёжит, я испугавшись возопил ко Господу: Господи,если это не от Тебя, спаси и помилуй!
        .......................

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62427

Сообщение от Georgy
          Теперь самое интересное:
          Ангельский язык это тайный язык, недоступный дьяволу и его бесам, посему и говорим на ангельском, чтоб бесы ничего не поняли...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• msv1012
            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
            • 3713

Сообщение от Georgy
            Теперь самое интересное:
            Мир Вам! А чего здесь удивляться? Это 50-ники свои предания сочиняют. А как же иначе? Писания потянули, теперь, чтобы хоть как-то походить на настоящую церковь и предания сочиняют. Только явно, что вдохновитель не тот! ... плагиатчики несчастные, да и только!

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Валерий_ADC
              Ветеран

• 01 December 2009
              • 4006

Сообщение от Georgy
              - ваши знаменитые проповедники-американцы на каком языке говорят, когда к вам в гости приезжают?
              - через переводчика...
              Отчего б не обратиться, раз уж с языками дружат: шановне братЫ и т.д. по тексту
              Они сказали то мол, ангельский язык...
              А что ж это, ангелам недоступен украинский?
              Теперь самое интересное:
              Ангельский язык это тайный язык, недоступный дьяволу и его бесам, посему и говорим на ангельском, чтоб бесы ничего не поняли...Будучи баптистом были один раз у пятидесятников на собрании.
              Приезжал один очень знаменитый, лет под семьдесят проповедник из США, народу было тьма-тьмущая, ну и когда они начали молиться на языках, я увидел их лица...
              На большинстве лиц гримасы, как будто корёжит, я испугавшись возопил ко Господу: Господи,если это не от Тебя, спаси и помилуй!
              .......................
              Вы напоминаете мне мальчика, который смеясь говрит маме: "Мама, а мне Петька сказл, что у девочек писи нет! ". Говорите о том, что не понимаете .
              Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• msv1012
                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                • 3713

Сообщение от ADC
                Вы напоминаете мне мальчика, который смеясь говрит маме: "Мама, а мне Петька сказл, что у девочек писи нет! ". Говорите о том, что не понимаете .
                Мир Вам! Да куда уж "несчастным" православным понять всю "глубину" пятидесятнической ереси! Ведь это "вера" для "избранных", которая непосредственно свыше даётся, только "лучшим". А на самом деле оказывается, что кроме невнятной трактовки нескольких стихов из Деяний и ненормального выражения одного из Даров Святого Духа больше ничего и нет! Так что зря Вы так, насчёт непонимания. Уже давно все всё поняли, теперь остаётся только сочувствовать попавшимся на эту примитивную ложь...

Комментарий

• Валерий_ADC
                  Ветеран

• 01 December 2009
                  • 4006

Сообщение от msv1012
                  Мир Вам! Да куда уж "несчастным" православным понять всю "глубину" пятидесятнической ереси! Ведь это "вера" для "избранных", которая непосредственно свыше даётся, только "лучшим". А на самом деле оказывается, что кроме невнятной трактовки нескольких стихов из Деяний и ненормального выражения одного из Даров Святого Духа больше ничего и нет! Так что зря Вы так, насчёт непонимания. Уже давно все всё поняли, теперь остаётся только сочувствовать попавшимся на эту примитивную ложь...
                  А как узнал мальчик, что у девочек писи нет, сразу воскликнул: "да не может этого быть, как же они писают!"
                  А мама ему отвечает: "Есть пися, только не такая как у тебя. и писают девочки сидя"
                  А мальчик: "Тогда это не пися а попа!"
                  Так же и у вас. Писать сидя - ересь!
                  Будьте как дети!

Комментарий

• Олег2008
                    Ветеран

• 11 January 2008
                    • 5491

Сообщение от Georgy
                    - через переводчика...
                    Таких вредных привычек у вас скорее всего несколько.
                    Вторая вредная привычка - как тут мой брат разъяснил - судить о том, что познать не дано.
                    И заключается эта привычка - в тиражировании православной выдумки о предназначении языков - якобы дар языков дан для перевода с одного на другой.
                    Это утверждение является сущей небылицей - как будто бы православные не читали никогда 1 послание Коринфянам - нигде Ап. Павел не говорил о даре языка как о даре переводчика.
                    НИГДЕ - и в последующих иных посланиях. Это - раз.
                    Второе - нигде в Новом Завете - нет НИ ОДНОГО упоминания о проповеди на языках (я подчеркиваю - проповеди в незнакомой стране на незнакомом языке) - а что касаемо апостола язычников Павла - так он говорил на иврите, греческом, арамейском и латыни... Этого вполне хватало на тот контингент стран, где он побывал.
                    Возьмем к примеру язычников из Деяний - они, будучи только что испеченными христианами - тут же заговорили на языках. И кому они это дело переводили?
                    Почти 2-х тысячелетняя сказка-традиция, а как же - живет до сих пор. Правда, не во всех православных.
                    Были люди, водимые Духом Святым - и понимавшие суть говорения.
                    Таким примером можно назвать Симеона Нового Богослова - который отметил однажды "когда я в Духе, я молюсь на языках". Чувствуете разницу? Не перевожу стенкам вокруг меня - а молюсь (т.е. обращаюсь к Богу)
                    Второго можно упомянуть - митрополита Новгородского Исидора, который написал удивительно замечательные слова:
                    "http://azbyka.ru/hristianstvo/bibliya/novyi_zavet/barsov_chtenie_deyaniy_svyatyh_apostolov_053-all.shtml
                    О даре языков в апостольское время и о том, что Богопросвещенным мужам говорить иными языками свойственно и в нынешнее время

Исидора, Митроп. Новгородского
                    "Дар языков в Апостольской Церкви был вначале почти общим для христиан, и, по их понятию, служил первым и самым верным признаком, по которому можно было узнавать чад Божиих, рожденных от Духа. Когда он сделался редким, некоторые из учеников св. Павла приходили даже в уныние, думая в простоте сердца, что благодать Божия оставила их. .........
                    Итак, дар языков совершенно не прекратился, но принял только другой вид, более естественный и сообразный с нуждами и пользами Церкви. Рожденные от Духа и ныне говорят иным языком. "Как носящий аромат познается через запах, так имеющий в себе Духа познается через слово", говорит св. Иоанн Лествичник.
                    Так исполненные Духа Святого и ныне говорят иными языками, и хотя сей небесный дар является ныне в другом виде, но внимательный легко может, по одному языку, узнать Духоносца (Слова и речи, стр. 122)."

Теперь самое интересное:
                    Вот тут я с вами согласен - это чушь...равно как и различение ангельских языков - их никто не слышал, увы (свидетельств нет)
                    Кто-то такую несуразицу придумал и забыл, что ВСЕ надо проверять словом Божьим.

Прочитайте мое объяснение вашему собрату nonconformist'у - выше по теме - почему некоторых корежит....
                    Все станет вам понятно....
                    У меня в семье - все мы четверо - жена, двое взрослых детей и я - все говорим на языках - и никккккого не корежит, как вы изволили выразиться. И на наших служениях - уже много лет - ну не хотят они корежиться, мои братья и сестры во Христе - ну ни в какую - вам вопреки и назло.... наоборот - таких ясных, просветленных, чистых лиц, как во время молитвы на языках - вам не видалось никогда.
                    Тем самым подтверждая простой факт - что вам все хочется "сказку сделать былью".

Комментарий

• msv1012
                      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                      • 3713

Сообщение от ADC
                      А как узнал мальчик, что у девочек писи нет, сразу воскликнул: "да не может этого быть, как же они писают!"
                      А мама ему отвечает: "Есть пися, только не такая как у тебя. и писают девочки сидя"
                      Мир Вам! Это кто ж Вам такие примеры для наглядности приводит? Неужели с неба на ангельском языке вещают?... Лишний повод , чтобы убедиться в "святости" вещателя... Жалко Вас, честно...

Комментарий

• Renev
                        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                        • 11946

Деян.2:8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились. 9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии, 10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих [делах] Божиих?

Комментарий

• Валерий_ADC
                          Ветеран

• 01 December 2009
                          • 4006

Сообщение от msv1012
                          Мир Вам! Это кто ж Вам такие примеры для наглядности приводит? Неужели с неба на ангельском языке вещают?... Лишний повод , чтобы убедиться в "святости" вещателя... Жалко Вас, честно...
                          Салам!
                          А что вам в моих примерах не нравится? Человеческое естество? Сотворённое Богом (между прочим)...Или детская непосредственнось?
                          Будьте как дети!

Комментарий

• Michalik
                            Православный христианин

• 16 July 2006
                            • 5431

Сообщение от ADC
                            В Вашем примере есть некоторая неточность: писать стоя или сидя - это частности, что не меняет сути события. Еретики же выворачивают всё наизнанку, утверждая ,что когда писаешь, из писи идёт не моча, а морковный сок, или что писать можно вприсядку под Мерилин Мэнсона.
                            http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Валерий_ADC
                              Ветеран

• 01 December 2009
                              • 4006

Сообщение от Renev
                              Деян.2:8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились. 9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии, 10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих [делах] Божиих?
                              А разговоры Апостола Павла насчёт языков (1-е коринф.)- пустая болтовня...
                              Будьте как дети!

Комментарий

• Валерий_ADC
                                Ветеран

• 01 December 2009
                                • 4006

Сообщение от Michalik
                                В Вашем примере есть некоторая неточность: писать стоя или сидя - это частности, что не меняет сути события. Еретики же выворачивают всё наизнанку, утверждая ,что когда писаешь, из писи идёт не моча, а морковный сок, или что писать можно вприсядку под Мерилин Мэнсона.
                                Знаете, что самое НЕ смешное в любом анекдоте или шутке? Я по секрету скажу - когда их пытаются продолжить. Сразу чувствуетеся натянутость
                                Будьте как дети!

Комментарий

Обработка...