Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Некогда, давным-давно жили на земле птицы, одного рода и племени...
Но вот нашлась в стае некая псиса, клюющая где ни попадя..., почему и получила расстройство желудка...
По сей то причине перья её с тыльной стороны, мягко говоря, были не в порядке...
И куда б она ни залетала на огонёк, ей всё чудился неприятный запах...
И она везде удивлённо вопрошала: и шо у вас так воняит...
И то верно, соглашались птички огорчённо воздыхая, действительно воняет, ибо верно слово, где птицы, там и запах...
И так сия многомудрая псиса летала, в иные леса, пока через некоторое время не перессорила птиц друг с другом и стали они жить отдельно и зваться по-своему...
А "запаху" у новых стай стало ещё больше, ибо вместо того чтоб отмываться и не "пахнуть" они теряли время на выяснение, а у кого же запах покруче воняет...
Почему у православных - а священников особенно - самое убедительное вещество - это какашки?
Просто для Вас это слишком жесткая пища. Это тоже известный феномен. Рассуждение может помочь и в этом случае...
Итак: Вас удручили слова свт.Иоанна? Подумайте о причине... Ведь Вас не смутит тот факт, что некий действительно истинный христианин мог сказать (за свою жизнь) нечто неприличное или даже неправильное? Все мы люди...
Итак, вы имеете суждение - что все слова И.Златоуста: Златоуст. Беседы на 1 Тим. 10,3 «Не были бы нужны слова, если бы жизнь наша сияла; не были бы нужны учителя, если бы мы творили дела благая. Никто не остался бы язычником, если бы мы были христианами, как следует. Если бы мы соблюдали заповеди Христовы, если бы мы благодушно переносили обиды и насилия, то никто не был бы столь диким, чтобы не обратиться к истинной вере. Один был Павел, и столько людей привлек к себе. Если бы мы все были такими, то сколько вселенных мы обратили бы? Теперь христиане многочисленнее язычников. Между тем когда другим искусствам один может научить сто отроков, здесь, несмотря на то, что есть много учителей и что их гораздо больше, нежели учеников, никто не присоединяется. Если видят, что и мы того же желаем, (чего и они), то есть, почестей и власти, то как они могут почувствовать уважение к христианству? Они видят что мы столько же пристрастны к деньгам, как и они, и даже еще больше, перед смертью так же, как и они, трепещем, боимся бедности наравне с ними, в болезнях, как и они, ропщем, одинаково любим власть и силу. Итак, ради чего они станут веровать? Ради знамений? Но их уже больше нет. Ради жизни праведной? Но она уже погибла. Ради любви? Но ее и следа нигде не видно»
==================
Ложь и неправда?
И Вас вовсе не смущает что ВЗ-Церковь оставалась истинной Церковью, несмотря на то, что там творились вещи гораздо худшие, чем описанные свт. Иоанном.
В ВЗ - нет ни одного упоминания - о церкви.
И я не знаю ничего о том, что внутри отсутствующего объекта творились вещи гораздо худшие. Что то Вас занесло туда не знаю куда.
И в НЗ-Церкви (первоапостольской) творились дела, немыслимые даже у язычников...
Ну, если у Вас сложилось такое мнение о Первоапостольской церкви - то что же тогда говорить о вашей? Наверно слова И.Златоуста - это только цветочки?
Так как же Вы судите? Разве не ясно, что если сам царь (мiрской) благоволит к Церкви, дает ей пожертвования щедрые, то для клириков - это особое искушение. Какак говорили св.отцы: духовно силен не тот, кто способен легко перенести страдания, поношения, но тот, кто безвредно для себя перенесет похвалу.
Ага.... так и не перенесли....
Читали мой пост о Брестской унии? (западнорусская ПЦ?) Вот уж неприглядность, вот уж не перенесли.....
Ну, если у Вас сложилось такое мнение о Первоапостольской церкви - то что же тогда говорить о вашей? Наверно слова И.Златоуста - это только цветочки?
1 Есть верный слух, что у вас [появилось] блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто [вместо] [жены] имеет жену отца своего. (1Кор.5:1)
1 Есть верный слух, что у вас [появилось] блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто [вместо] [жены] имеет жену отца своего. (1Кор.5:1)
Cергей, вы что - реально предполагаете, что я не знаю Писание?
Человек мне говорит о церкви в ВЗ.......
А такое блудодейство - это действительно было - во все времена.
Вы же помните обсуждение о педофилии в современных ортодоксальных церквях? Причем среди кого.....Что, подзабыли?
Да только Златоуст говорит не об этом......
Итак, вы имеете суждение - что все слова И.Златоуста: Златоуст. Беседы на 1 Тим. 10,3 «Не были бы нужны слова, если бы жизнь наша сияла; не были бы нужны учителя, если бы мы творили дела благая. Никто не остался бы язычником, если бы мы были христианами, как следует. Если бы мы соблюдали заповеди Христовы, если бы мы благодушно переносили обиды и насилия, то никто не был бы столь диким, чтобы не обратиться к истинной вере. Один был Павел, и столько людей привлек к себе. Если бы мы все были такими, то сколько вселенных мы обратили бы? Теперь христиане многочисленнее язычников. Между тем когда другим искусствам один может научить сто отроков, здесь, несмотря на то, что есть много учителей и что их гораздо больше, нежели учеников, никто не присоединяется. Если видят, что и мы того же желаем, (чего и они), то есть, почестей и власти, то как они могут почувствовать уважение к христианству? Они видят что мы столько же пристрастны к деньгам, как и они, и даже еще больше, перед смертью так же, как и они, трепещем, боимся бедности наравне с ними, в болезнях, как и они, ропщем, одинаково любим власть и силу. Итак, ради чего они станут веровать? Ради знамений? Но их уже больше нет. Ради жизни праведной? Но она уже погибла. Ради любви? Но ее и следа нигде не видно»
==================
Ложь и неправда?
Напротив. Золотые слова! И истинная правда. Об этом нам напоминает Церковь постоянно. Особенно Великим Постом. Если же Вы не таков, как мы - то конечно Вам в Церкви делать нечего. Она не для здоровых создана.
Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере
Cергей, вы что - реально предполагаете, что я не знаю Писание?
Человек мне говорит о церкви в ВЗ.......
А такое блудодейство - это действительно было - во все времена.
Вы же помните обсуждение о педофилии в современных ортодоксальных церквях? Причем среди кого.....Что, подзабыли?
Да только Златоуст говорит не об этом......
Давайте грехи чужие не считать. А то ведь я, свой постинг с ссылками на разоблачения гомосексуализма и блудодеяний лидеров пятидесятников могу повторно опубликовать?
Напротив. Золотые слова! И истинная правда. Об этом нам напоминает Церковь постоянно. Особенно Великим Постом. Если же Вы не таков, как мы - то конечно Вам в Церкви делать нечего. Она не для здоровых создана.
Не мне судить - каков я.
Это знает только Бог.
И не Вам судить - где мое место.
Это знает - только Он.
Уж извините.....
Здесь есть два аспекта. Первый - это непосредственный вопроситель православного. Чаще всего здесь не интересуются подлинными ответами на предложенные вопросы, а лишь пытаются уловить в заблуждении. В реальной жизни лично я таковых просто оставляю наедине с самим собой. Ибо слово их - как рак. Они заражены страстью соперничества. Но есть здесь и другой аспект - переписку читает третья сторона, среди которых есть люди искренне интересующиеся именно прямыми ответами, а не уклончивыми отговорками. Вот ради них я и вступаю периодически в диспуты со здешними "стервятниками", жаждущими заклевать Православие.
Зачем так грубо - "стервятниками" - В одного Бога верим и оному Богу служим..
А ведь на вопрос - зачем Православию бизнес - вразумительного ответа так и не последовало.. равно как сплошные отговорки на вопросы - почему есть высшее духовенство? Почему оно сближается с государством? Почему так мало времени и сил уделяется истинному просвещению людей..
Вопрос не только к Вам, а ко всем православным. Как Вам кажется, может быть стоит открыть отдельную тему и обсудить между нами вопросы, которые для нас представляются интересными? Протестанты, если хотят пусть участвуют, но мы договариваемся между собой, что на хамские выпады просто не будем отвечать, чтобы не засорять обсуждение. Со своей стороны предлагаю такую тему: Исторический путь Русского Православия со времен реформ Патриарха Никона.
Если у православных есть интерес - ответьте.
Думаю пропорционализм хамства - будет не в пользу православных - за очень редким исключением и людей, которые действительно можно с Большой буквы назвать Православными.. Хотите закрытый форум - есть кураевка, другие - где даже не за слова - за мысли сразу в вечный бан - идите туда..
А у нас все иначе... Христос и Церковь призывает судить себя. И слова Златоуста помагают нам в этом. И не судить других.
Мы совершенно по-разному понимаем слова Христа.
То, к чему призывает православие с точки зрения того, кто следует Христу, неприемлимо ... Где это Он призывал себя судить?
В словах Христа "Возлюби ближнего...", вы вычеркнули вторую часть: "как самого себя ...!".Если бы Хритос хотел сказать, как утверждаете вы - "...но более себя ..." - Он так бы и сказал... Или ".. менее..".
Но Он сказал то, что сказано. Ни менее, ни более. Так же как себя. Возлюби себя так же как всех.
Где тут призыв к осуждению? Нету.... Поэтому человек не способен к духовному возрождению, пока не полюбит других, и не полюбит себя..
Поэтому .... Вместо гордости за то, что являют собой образ Бога, следуют ему, и т.д., угнетенное состояние осуждения себя, непрерывное чувство вины ...
А радостью ("Всегда радуйтесь...") и не пахнет. Разве что на "крестинах", когда добре выпьют ....
Последний раз редактировалось Павел_17; 17 March 2010, 02:23 AM.
На мой взгляд,вам попадались именно то меньшинство у пятидесятников которые так считают
И второе
То ,что православие действительно истинное учение,следует из анализа истории церкви и самого Писания.
Иисус сказал
,,Я с вами до скончания века,,
Может ли кто то ,кроме католиков и православных исторически доказать путь их церкви от Христа до наших дней?
Очевидно что нет.
Возьмите любую конфессию и вы увидите даты их возникновения,но Иисус то создал церковь 2000 лет назад
Вы можете последовательно от Христа по каждому из 20 веков,назвать имена богословов ,их учение,цитаты предыдущих отцов церкви.
Очевидно,что это есть только в католичестве и православии
Я могу сказать подобное о местных баптастах - никогда они не призывают и не хают Православие - ходят в храмы, беседуют с батюшками, но, и я это вижу - это лбом прошибить стену легче...
И второе.. Анатолий - дайте пожалуйста цитату на одно-единственное слова Иисуса - "Православие". Так какое имеет отношение Его Церковь к современному РПЦшному православию? - Ваши разглогольствования о 20 веках - непомерная гордыня - которая превратилась в конечном итоге в безграмотных прихожан, всякое преследование инакомыслия, бизнес в Доме Бога и прочим отрицательным явлениям... Вот на кураевке - Вас бы поняли...
Мир Вам! А сама Библия, разве не является подтверждением истинности Православия?
Где Вы такое в Библии увидели? Сплошные противоречия..
Скажите пожалуйста, зачем Православие так бережно сохранило Писания в том виде, в котором мы его имеем теперь? Неужели для того, чтобы нарушать и противоречить?
Так зачем нарушать и противоречить?
используя при этом самые примитивные методы вербовки, мол в Библии ничего не сказано о монахах, о крещении младенцев, об иконах и.т.д. А то, что там вообще ничего не сказано о самих пятидесятниках, они почему-то скромно умалчивают! Потому что она не истинная. По-этому и не говорят. И то только посторонним. А в своей среде не брезгуют обвинить в сатанизме не только мировые религии, но и своих братьев по сектантству!
Так даже на примитив - ответов нету? А если и есть, то авторитет отцов ставится выше авторитета Бога...
И еще раз осмелюсь спросить - где в Библии сказано о Православии? - об истинности барыжничества в храмах, о самих храмах, о сребролюбии, стяжательстве и пр. и пр...
"Как много нам открытий чудных готовит просвещения дух"
Легко, как дети в школу . Все пророки свидетельствовали о Нем, "мы нашли Того, о Котором писали Моисей в законе и пророки, Иисуса, сына Иосифова, из Назарета. (Иоан.1:45)"
Плюс в Евангелии дана Его родословная.
Легко! И в школу не пойдем. Бог - другая сущность - он вне времени и пространства - не требует доказательств - почему было предсказание об Иисусе, но абсолютно никакого о "Православии". По крайней мере РПЦ исказило до неузнаваемости учение Иисуса Христа.. Примеров тому приводилась масса.
Комментарий