ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Radjab
    Христианин

• 23 February 2008
    • 10230

Сообщение от Radjab
    ...

Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• KristonyA
      Orthodox

• 23 December 2009
      • 3635

Сообщение от Radjab
      Такое и я могу написать про Вас, что Вы сектант, и Вас попы зомбируют выбивая последние деньги.
      Да написать Вы можете что угодно. Только ведь невежества своего не скроете. Православный даже если страстно захочет именоваться сектантом, то не сможет этого сделать, т.к. термин "сектант" не может быть к нему приложен. Сектант - это тот, кто противостоит традиционному направлению, не зависимо кто прав, а кто нет. Это просто термин. Вот Вы сектант, а чтобы православному стать сектантом, ему нужно стать противником традиционного Христианства.
      Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• ent4jes
        Воанаргес

• 19 January 2009
        • 2371

Сообщение от Mariella
        А можно объяснять, с чему Вы приводите ту или иную цитату в ответе? Что-то я не замечена была в пролитии крови невинных.
        Вы нет, но мне кажется вы поддерживаете руки тех кто виновен.
        "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
        (Евр.13:8)

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62426

Сообщение от ent4jes
          Как я уже и показал, это не протестанты сделали раскол, а лишь захотели праведно жить, а раскол сделали те, кто жить праведно не захотели
          Вы можете без пафоса, а по существу ответить, где, когда, в каком году, кто именно из этих "протестантов" (если можна, пару имен) отделился от Церкви (от какой Церкви, от Вселенской Православной, или от какой поместной православной). Ведь отделиться можно только от того, к чему ранее принадлежал и был единым целым. Вот я у Вас и прошу простого ответа: покажите мне тот момент в истории, когда Ваши собратья по духу оказались в разных "церквях"? Что тут сложного в моем вопросе?
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• KristonyA
            Orthodox

• 23 December 2009
            • 3635

Сообщение от Radjab
            ...
            Ну, понеслась душа в рай... Видите ли, то что Вы тут выкладываете, никак не подтверждает Ваших слов, что РПЦ создана в СССР. ВЫ слово "создана" знаете? Или в секте иной словарный запас?
            Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• ent4jes
              Воанаргес

• 19 January 2009
              • 2371

Сообщение от KristonyA
              Да написать Вы можете что угодно. Только ведь невежества своего не скроете. Православный даже если страстно захочет именоваться сектантом, то не сможет этого сделать, т.к. термин "сектант" не может быть к нему приложен. Сектант - это тот, кто противостоит традиционному направлению, не зависимо кто прав, а кто нет. Это просто термин. Вот Вы сектант, а чтобы православному стать сектантом, ему нужно стать противником традиционного Христианства.
              ДА называйте себя как угодно, Богу известно кто вы....он знает ваши сердца.

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

Вы даже не поняли, что это пример, какими извращениями вы занимаетесь.
                Видешь сам, где сатана сидит... да, он "личность" пока Божий Дух есть в фарисеи и извращенце... (не буду называть по имени)
                но как только Бог отнимет Свой Дух Жизни от тела , - сатана упадет на пол...
                против их гнилых мыслей и надо сражаться... и увидешь что это фантом не существующий...
                Благословений.

*Ангел

Комментарий

• Radjab
                  Христианин

• 23 February 2008
                  • 10230

Сообщение от KristonyA
                  ...

Комментарий

• ent4jes
                    Воанаргес

• 19 January 2009
                    • 2371

Сообщение от Певчий
                    Вы можете без пафоса, а по существу ответить, где, когда, в каком году, кто именно из этих "протестантов" (если можна, пару имен) отделился от Церкви (от какой Церкви, от Вселенской Православной, или от какой поместной православной). Ведь отделиться можно только от того, к чему ранее принадлежал и был единым целым. Вот я у Вас и прошу простого ответа: покажите мне тот момент в истории, когда Ваши собратья по духу оказались в разных "церквях"? Что тут сложного в моем вопросе?
                    Мартин Лютер, достаточно?

Комментарий

• KristonyA
                      Orthodox

• 23 December 2009
                      • 3635

Сообщение от ent4jes
                      Вы нет, но мне кажется вы поддерживаете руки тех кто виновен.
                      Мариела! Вы что, поддерживаете его руки!

Комментарий

• KristonyA
                        Orthodox

• 23 December 2009
                        • 3635

Сообщение от ent4jes
                        ну насмешил!

С каких это пор, господин сектант, Вы стали лютеранином? Вы возможно не знаете, но Лютер был "попом" и проклинал таких как Вы сектантов, называя из "бешеным псами"!

Комментарий

• Radjab
                          Христианин

• 23 February 2008
                          • 10230

Сообщение от KristonyA
                          ну насмешил!

С каких это пор, господин сектант, Вы стали лютеранином? Вы возможно не знаете, но Лютер был "попом" и проклинал таких как Вы сектантов, называя из "бешеным псами"!

Умилительное

Комментарий

• KristonyA
                            Orthodox

• 23 December 2009
                            • 3635

Сообщение от ent4jes
                            ДА называйте себя как угодно, Богу известно кто вы....он знает ваши сердца.
                            Это правда. Бог знает Свой народ. Мы чада Церкви Христовой. А вас сектантов ждет ваш "бог" с нетерпением.

Комментарий

• Radjab
                              Христианин

• 23 February 2008
                              • 10230

Сообщение от KristonyA
                              Это правда. Бог знает Свой народ. Мы чада Церкви Христовой. А вас сектантов ждет ваш "бог" с нетерпением.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62426

Сообщение от ent4jes
                                А какое Вы имеете отношение к лютеранам?
                                Нет, Вы ведь пятидесятник? Вот и давайте проследим историю возникновения этого движения.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...