ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mariella
    Завсегдатай

• 22 July 2009
    • 721

Сообщение от ученик Истины
    ребята, вы общаетесь очень хамовито.

Если протестанты являются сектантами (как вы говорите), то спрашивается, что вы делаете на этом "межконфессиональном форуме", который, как известно является протестантским ресурсом?

"безумец", "дебил", "даун" и т.д. - разве вы не знаете, что подобные высказывания являются не только грубыми, но и запрещены заповедями Иисуса Христа? Так своим поведением вы только ещё более дискредитируете то Православие, которое с таким усердием защищаете.
    Почему же такие двойные стандарты?! Сколько раз здесь православных только идолопоклонниками называли! А Првославную Церковь вертепом, блудницей и т.д. Почему Вы протестантам не сделайте замечание?

Комментарий

• KristonyA
      Orthodox

• 23 December 2009
      • 3635

Уважаемый, если у вас плохое настроение, зачем сидите в интернете?
      Настроение у меня нормально. Это ВЫ что-то стали нервничать. Может быть поняли, что православных пустомельством и похабщиной не взять?

Если ненавидите протестантов
      Кто Вас сказал эту глупость. Я очень даже уважаю протестантов. У меня на Агапе-Диалог даже лютеранский пастор в администрации... Ааа, я понял! Вы путаете протестантов с сектантами, т.е. с теми, кто сам себя так называет? Ну, не стоит подменять понятия. Называйте вещи своими именами.

- зачем сидите на протестантском форуме?
      А мне вот сказали, что это форум межконфессиональный, и что он на столько же "протестантский", на сколько и православный. Но видите ли, если администрация форума не пресекает сектантского гноя против Православия, позволяя создавать такие темы, то приходится нам защищать свою веру и Церковь Божью. А что делать? Позволить сектантам нас и дальше поливать помоями?

Я вас по-человечески прошу, хватит изрыгать глупости и травить воздух!!!
      Ну, если это у Вас "по-человечески", то я себе живо представляю, как у Вас получится не по-человечески.
      Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Пастух
        Отключен

• 12 December 2009
        • 1188

Благодаря Вам я вижу что не является Христианством. Ох лопнет тепение у Бога.

Комментарий

• Олег2008
          Ветеран

• 11 January 2008
          • 5491

Сообщение от Mariella
          А это кто написал? Не Журавлев часом? Ишь, как недобро. Все трупы, мертвенность, трупный яд. Читать неприятно.
          Увы, вы неправы в термине - "недобро".
          Этот термин неприменим к Николаю Бердяеву, выдающемуся русскому мыслителю 20 века. О нем покойный о. А. Мень выразился так: "Бердяев все сказал!" а однажды написал: "Это мыслитель 21 века, случайно забредший в наш."
          То, что вы прочли - относится к 1912 году, а пять лет ранее он же сказал о традиционной русской православной церкви: «Она омертвела, выродилась, превратилась в быт, соблазнилась искушениями, и творится в ней мерзость запустения, слишком часто напоминает она блудницу» "

Он жил жизнью русского народа, и судьба его очень волновала Бердяева.
          Почитайте его - " Гасители духа".
          Все поймете.....

Комментарий

• KristonyA
            Orthodox

• 23 December 2009
            • 3635

А вы настроены на разговор?
            Было бы о чем поговорить. У Вас есть о чем поговорить, чтобы не сводить разговор к чьим-то половым извращениям? Давайте поговорим. Хотите со мной один на один поговорить в отдельной теме?

Или зашли сюда чтобы просто наплевать кому-то в душу?
            Вы ж посмотрите что вы пишите! Как вы не стыдно
            Вы даже не видите собственной не объективности? Тут уже второй день Православие поливают гноем, и Вы молчали, а как только стало очевидно, что мы можем клин клином вышибить, и показать сектантскую гнусь, так Вы решили меня морали поучить? Это и есть Ваша мораль? Почему Вы не сделали ни одного замечания своим собратьям, когда они похабствовали и глумились над нами?

Вы бы должны понимать, что у протестантов своя вера, для них есть свои святыни, по которым вы сейчас топчитесь ногами.
            Дорогой мой. Прочтите внимательно название темы. И сделайте выводы... Обратите внимание, что я не пошел в тему - "А являются неопротестанты христианами?". Я знаю, что они не христиане, но травить их душу не хочу. Но и свою никому не позволю. Понимаете о чем я?

Вам же не нравится когда глумятся над иконами, над другими святынями православия. Почему же вы делаете то же в ответ?
            Именно поэтому, я участвую в этой теме. Я только тем и занят, что ставлю на место тех, кто глумится над моей верой. Работа у меня такая - лжецов на место ставить.
            Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Renev
              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от Олег2008
              Увы, вы неправы в термине - "недобро".
              Этот термин неприменим к Николаю Бердяеву, выдающемуся русскому мыслителю 20 века. О нем покойный о. А. Мень выразился так: "Бердяев все сказал!" а однажды написал: "Это мыслитель 21 века, случайно забредший в наш."
              То, что вы прочли - относится к 1912 году, а пять лет ранее он же сказал о традиционной русской православной церкви: «Она омертвела, выродилась, превратилась в быт, соблазнилась искушениями, и творится в ней мерзость запустения, слишком часто напоминает она блудницу» "

Он жил жизнью русского народа, и судьба его очень волновала Бердяева.
              Почитайте его - " Гасители духа".
              Все поймете.....
              Господь зачистил Церковь.

Комментарий

• msv1012
                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                • 3713

Сообщение от lemnik
                Вы обзываете верующих другой конфессии.
                Мир Вам! Помилуйте, Уважаемый, зачем же так клеветать? Кого это я обзывал? И конкретно, представителя какой конфессии?
                Сообщение от lemnik
                Не считать христианином того, кто себя им называет - вы не имеете права...Не дает нам этого права Бог.
                А Вы откуда знаете, какие права даёт Бог, а какие не даёт? И поверьте, человек может называть себя кем угодно! Но является ли он тем, кем себя называет-вот это ещё большой вопрос!
                Сообщение от lemnik
                Только если называет себя христианином тот, кто согрешил лично против вас и отказывается раскаиваться в своем грехе, "с тем даже и не ешь".
                Не пойму, к чему это Вы?
                Сообщение от lemnik
                Вы не знаете требований Бога, и одного из самых основных. Обозвав " разнообразные сектантские амёбы- неизвестно откуда взявшиеся-сегодня есть, а завтра смотришь, а их уже и нет!."
                Ну и кого я здесь обозвал? Я лишь для наглядности сравнил Вселенское православие с сектантством!
                Сообщение от lemnik
                меня и моих близких (жену и детей), вы меня обидели.
                Помилуйте! Я и в мыслях не имел ничего подобного! Зачем же Вы так всё извращённо воспринимаете! И потом! Если Вы считаете, что именно Ваша община и есть та истинная Церковь Христова, чего же Вы тогда обижаетесь, когда здесь обличают всю бессмысленность сектантства? По идее Вы не должны на такие посты реагировать вообще! А раз реагируете, значит Вы сами и считаете свою конфессию не церковью, а сектой, хоть и в подсознании!
                Сообщение от lemnik
                И если, вместо раскаянья, из вас продолжает лезть неприязнь ..., то христианином вас считать я не могу. И отдаю в руки Господа.
                Поверьте, к сектантам у меня нет никакой неприязни, а только жалость, как к тем, кто находится под властью сатаны!

Сообщение от lemnik
                Вам все кажется слишком простым. Я же пытаюсь обяснить вам, что, по моему, все гораздо сложнее, чем представляете себе вы....
                "Камо грядеши?"
                Что именно мне кажется и что, по Вашему должно, быть гораздо сложнее? Вас очень трудно понять!

Сообщение от lemnik
                Все остальное - бессмысленные брызги ... Много слов и мало смысла.
                Это у Вас, вероятно, от ограниченного пространственного мышления. Ваш менталитет, очевидно, ограничен внутресектантскими религиозными понятиями! И это очень печально!
                Сообщение от lemnik
                Как говориться у людей в миру: " Понос слов и запор мысли..."
                Все ответы даны вам посторонним человеком. См. Сообщение № 7963 (permalink) (1993074) | Ответ на № 1993060. Так подробно, чтоб не перепутали....
                Такие же ответы, как и Ваши! Много патетики, безосновательных обвинений и ничего конкретного... Очень прискорбно, что так ведут себя люди, которые пытаются позиционировать себя с Христианством... Жаль, очень жаль...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• ученик Истины
                  Участник

• 02 March 2009
                  • 459

Сообщение от KristonyA
                  Настроение у меня нормально. Это ВЫ что-то стали нервничать. Может быть поняли, что православных пустомельством и похабщиной не взять?
                  Да какое пустомельство и похабщина? Я лично против Православной Церкви ничего особого не имею.
                  Просто вы откровенный шовинист, извините что так сказал. Поэтому для вас Неопротестантские Церкви - это секты, вы их не признаёте Церквами, считая их, как вы выражаетесь "самопальными".
                  Я просто хорошо знаю многих людей из баптистов, я знаю что там происходит спасение через Иисуса Христа в не меньшей мере, чем в Православной Церкви. Вам просто со своей колокольни не видно, что и баптисты и даже пятидесятники - это всё часть тела Христова. И чтобы это понять нужно не в кабинете где-то сидеть, а прежде чем судить о людях, об их вере - с ними нужно пообщаться, познакомиться - и тогда выносить своё мнение.

Вы просто называете сектами то, что Иисус Христос может называет Своей Церковью. Не страшно ли противоречить Ему?
                  Братья мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица. (Иак. 2:1) Посему, отвергнувши ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу (Еф. 4:25).

Комментарий

• Олег2008
                    Ветеран

• 11 January 2008
                    • 5491

Сообщение от KristonyA
                    Олег, а что это за агитка для даунов? Вы бы хоть автора или источник указали. А Вы от своей сектантской брехни не устанете никогда? Не стану разбирать всей этой писанины... достаточно показать Вашу лживость и в первом пункте.

Это пример банального сектантского пустословия и совершенно неуместного самомнения. Православие сверхубедительно, и убедительно оно настолько, что при доброй воле человека попавшего в секту, убедительность Православия выводит его из секты (если он еще не зомбирован).
                    То что Вы не знаете Бердяева - не делает Вам чести.
                    И то, что его известный философский труд - "Гасители духа" - Вы назвали сектантской агиткой - говорит о чем? О полном невладении информацией - и полном ослеплении антисектантской ненавистью.
                    Она Вам глаза зАстила....
                    Бердяев никогда не писал для даунов - как Вы только что изволили его оскорбить. Он писал для людей - в чьей головной коробке находится разум, мозг - чего иной раз у Вас не наблюдается, Вы уж простите за прямоту.
                    Николай Александрович - величайший мыслитель своего времени - и Вам никогда до него не дорости...

Вот я, которого Вы знаете не первый день,
                    Да уж - сподобился.....прости Господи.....

за годы своего служения Церкви, лично вывел множество людей из сект, в том числе и из пятидесятников. Можете даже проверить, если у Вас в секте есть связь с другими общинами. Тут я уже рассказывал, что у нас в Днепропетровске есть пятидесятническая "церковь" Вифания, в которой была создана армянская группа, руководитель которой "брат" Гамлет. Только конкретно из этой группы, я вывел трех человек, которые стали нашими прихожанами, а их главный музыкант (не знаю как это у них называется, в общем пела и играла на синтезаторе) Анаит, сейчас руководит нашим церковным хором....
                    Вы думаете я этим огорчен? Да нисколько. Это ваша профессиональная работа. От одного вИдения Бога - Вы их привели в "мертвовидение". Слава Богу, что не в атеизм - или к Виссариону....
                    В моем окружении - человек 15 - выходцы из православия. И они прекрасно себя чувствуют - без посредников между ними и Богом.

Комментарий

• ученик Истины
                      Участник

• 02 March 2009
                      • 459

Сообщение от KristonyA

И сделайте выводы... Обратите внимание, что я не пошел в тему - "А являются неопротестанты христианами?". Я знаю, что они не христиане, ...
                      Вот в этом и вся ваша проблема, тех кто во Христе вы не признаёте христианами, братьями по вере. Это типичный узкоконфессиональный шовинизм. Скорее всего баптисты и создали эту тему не столько против Православия, сколько против вот этого "православного" шовинизма.

Именно поэтому, я участвую в этой теме. Я только тем и занят, что ставлю на место тех, кто глумится над моей верой. Работа у меня такая - лжецов на место ставить.
                      Да, и сколько вам платят за работу если не секрет?
                      Братья мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица. (Иак. 2:1) Посему, отвергнувши ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу (Еф. 4:25).

Комментарий

• Mariella
                        Завсегдатай

• 22 July 2009
                        • 721

Сообщение от Олег2008
                        То что Вы не знаете Бердяева - не делает Вам чести.
                        И то, что его известный философский труд - "Гасители духа" - Вы назвали сектантской агиткой - говорит о чем? О полном невладении информацией - и полном ослеплении антисектантской ненавистью.
                        Она Вам глаза зАстила....
                        Бердяев никогда не писал для даунов - как Вы только что изволили его оскорбить. Он писал для людей - в чьей головной коробке находится разум, мозг - чего иной раз у Вас не наблюдается, Вы уж простите за прямоту.
                        Николай Александрович - величайший мыслитель своего времени - и Вам никогда до него не дорости...

Да уж - сподобился.....прости Господи.....

Вы думаете я этим огорчен? Да нисколько. Это ваша профессиональная работа. От одного вИдения Бога - Вы их привели в "мертвовидение". Слава Богу, что не в атеизм - или к Виссариону....
                        В моем окружении - человек 15 - выходцы из православия. И они прекрасно себя чувствуют - без посредников между ними и Богом.
                        И какие это были православные, которые раз в год свечку ставили? Это как один товарищ мне сказал: я, как и ты, был православным. Когда пил, курил, кололся. А потом покаялся и уверовал. И тебе тоже нужно встретиться с Богом.

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

Как посмотрю, так Вы, гражданин извращенец, никак не успокоитесь?
                          я прекрасно понимаю что мертвых убить не получится... злить меня бесполезно...
                          продолжайте разлогаться... духовный изврещенец.. и душевный покойник..
                          когда Православные поймут кто ты такой, и какие твои функции, - они сами с тобой разберуться...
                          потому как именно из за таких как ты клоунов, на православие идут нападки..
                          Прах твой на тебе же ...

*Ангел

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от Пастух
                            Благодаря Вам я вижу что не является Христианством. Ох лопнет тепение у Бога.
                            и что будет?Бог долготерпелив

Комментарий

• KristonyA
                              Orthodox

• 23 December 2009
                              • 3635

Да какое пустомельство и похабщина? Я лично против Православной Церкви ничего особого не имею.
                              А что ВЫ тогда в этой теме делаете? Пытаетесь убедить своих собратьев том, что Православие это именно Христианство? Покажите мне то сообщение, в котором Вы это пишите.

Просто вы откровенный шовинист, извините что так сказал.
                              Да пожалуйста. Шовинист, так шовинист. Все ж не никрофил, как некоторые из здесь представленных "христиан"...

Поэтому для вас Неопротестантские Церкви - это секты,
                              Ошибочка. Не для меня. Сектантство - это древнее, устоявшееся понятие со своим конкретным смыслом. Секта - это альтернативная группа или течение, противопоставляющая себя господствующему, традиционному направлению. И заметьте, что это не зависимо от того, кто прав, а кто нет. Сектантство указывает не на правильность или не правильность, а на оппозиционность и противостояние. Соотносясь с данной темой, сектант всякий, кто тут выступает против традиционной для России Церкви.

вы их не признаёте Церквами, считая их, как вы выражаетесь "самопальными".
                              Тут вопрос совсем не во мне. Церковь существует 2000 лет без моего признания и будет существовать всегда, пока стоит этот мир, когда об мне никто даже не вспомнит. Что касается "самопальности", то вопрос не в выражениях, а в факте происхождения. Секты неопротестантизма созданы в самодеятельном порядке, религиозными энтузиастами, а потому, даже если я их не буду считать самопальными, то от этого они не перестанут таковыми быть.

Я просто хорошо знаю многих людей из баптистов, я знаю что там происходит спасение через Иисуса Христа
                              От чего такое "знание"? На чем оно основано? Я вот верую Господу, и считаю, что ради спасения людей, Он создал Свою Церковь. А Баптизм создан Джоном Смитом. И если там кто-то спасается, то не через Иисуса Христа, а черех Джона Смита.

в не меньшей мере, чем в Православной Церкви.
                              Значит, напрасно Христос приобрел Церковь Кровью Своею. Ведь оказывается, Церкви могут создавать все кому не лень, и они будут ничем не хуже созданной Христом.

Вам просто со своей колокольни не видно, что и баптисты и даже пятидесятники - это всё часть тела Христова. И чтобы это понять нужно не в кабинете где-то сидеть, а прежде чем судить о людях, об их вере - с ними нужно пообщаться, познакомиться - и тогда выносить своё мнение.
                              Дорогой мой, вот чем я не занимаюсь, так это не сижу в кабинете, разве что вечером дома, как сейчас. Что касается общения, то уверяю Вас, я несколько лет занимался конкретно работой с адептами неопротестантских и маргинальных групп. Изучал методы их реабилитации. Посещал собрания, принимал их у себя, изучал подробности их учений и практик. Многие мне остались благодарны.

Вы просто называете сектами то, что Иисус Христос может называет Своей Церковью. Не страшно ли противоречить Ему?
                              Вообще-то, сами древние христиане называли свою Церковь сектой. Не это страшно. Страшно, когда создают фальшивую "церковь" и заманивают туда людей, чтоб они не попали в Церковь созданную Христом. Это очень страшно.

Скорее всего баптисты и создали эту тему не столько против Православия, сколько против вот этого "православного" шовинизма.
                              Нет, не для этого, а чтобы показать, что Православие НЕ ХРИСТИАНСТВО. Вот теперь и получают ответ. Чего же Вы теперь причитаете? Нужно было причитать как только была открыта это тема.

Да, и сколько вам платят за работу если не секрет?
                              Уверяю Вас, на много меньше Вашего пастора. Даже рядом не сидел, как говорится...

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от Mariella
                                И какие это были православные, которые раз в год свечку ставили? Это как один товарищ мне сказал: я, как и ты, был православным. Когда пил, курил, кололся. А потом покаялся и уверовал. И тебе тоже нужно встретиться с Богом.
                                Мари! Я не встречал НИ одного человека, который не изменился бы при встрече с Христом в лучщую или худшую сторону! Некоторые отвергая Его зов становятся озлобленными шовинистами, что хорошо видно по форуму, а некоторые рождаются свыше и усыновляются Богом! Ищи Его в первую очередь! Раб и друг Христа павел
                                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                                (1Пет.2:9,10)
                                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

Обработка...