ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Сообщение от ученик ИстиныУважаемый, если у вас плохое настроение, зачем сидите в интернете?
Если ненавидите протестантов
- зачем сидите на протестантском форуме?
Я вас по-человечески прошу, хватит изрыгать глупости и травить воздух!!!Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Этот термин неприменим к Николаю Бердяеву, выдающемуся русскому мыслителю 20 века. О нем покойный о. А. Мень выразился так: "Бердяев все сказал!" а однажды написал: "Это мыслитель 21 века, случайно забредший в наш."
То, что вы прочли - относится к 1912 году, а пять лет ранее он же сказал о традиционной русской православной церкви: «Она омертвела, выродилась, превратилась в быт, соблазнилась искушениями, и творится в ней мерзость запустения, слишком часто напоминает она блудницу» "
Он жил жизнью русского народа, и судьба его очень волновала Бердяева.
Почитайте его - " Гасители духа".
Все поймете.....Комментарий
-
Было бы о чем поговорить. У Вас есть о чем поговорить, чтобы не сводить разговор к чьим-то половым извращениям? Давайте поговорим. Хотите со мной один на один поговорить в отдельной теме?
Или зашли сюда чтобы просто наплевать кому-то в душу?
Вы ж посмотрите что вы пишите! Как вы не стыдноТут уже второй день Православие поливают гноем, и Вы молчали, а как только стало очевидно, что мы можем клин клином вышибить, и показать сектантскую гнусь, так Вы решили меня морали поучить? Это и есть Ваша мораль? Почему Вы не сделали ни одного замечания своим собратьям, когда они похабствовали и глумились над нами?
Вы бы должны понимать, что у протестантов своя вера, для них есть свои святыни, по которым вы сейчас топчитесь ногами.
Вам же не нравится когда глумятся над иконами, над другими святынями православия. Почему же вы делаете то же в ответ?Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Увы, вы неправы в термине - "недобро".
Этот термин неприменим к Николаю Бердяеву, выдающемуся русскому мыслителю 20 века. О нем покойный о. А. Мень выразился так: "Бердяев все сказал!" а однажды написал: "Это мыслитель 21 века, случайно забредший в наш."
То, что вы прочли - относится к 1912 году, а пять лет ранее он же сказал о традиционной русской православной церкви: «Она омертвела, выродилась, превратилась в быт, соблазнилась искушениями, и творится в ней мерзость запустения, слишком часто напоминает она блудницу» "
Он жил жизнью русского народа, и судьба его очень волновала Бердяева.
Почитайте его - " Гасители духа".
Все поймете.....Комментарий
-
Мир Вам! Помилуйте, Уважаемый, зачем же так клеветать? Кого это я обзывал? И конкретно, представителя какой конфессии?
Это у Вас, вероятно, от ограниченного пространственного мышления. Ваш менталитет, очевидно, ограничен внутресектантскими религиозными понятиями! И это очень печально!
Такие же ответы, как и Ваши! Много патетики, безосновательных обвинений и ничего конкретного... Очень прискорбно, что так ведут себя люди, которые пытаются позиционировать себя с Христианством... Жаль, очень жаль...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Просто вы откровенный шовинист, извините что так сказал. Поэтому для вас Неопротестантские Церкви - это секты, вы их не признаёте Церквами, считая их, как вы выражаетесь "самопальными".
Я просто хорошо знаю многих людей из баптистов, я знаю что там происходит спасение через Иисуса Христа в не меньшей мере, чем в Православной Церкви. Вам просто со своей колокольни не видно, что и баптисты и даже пятидесятники - это всё часть тела Христова. И чтобы это понять нужно не в кабинете где-то сидеть, а прежде чем судить о людях, об их вере - с ними нужно пообщаться, познакомиться - и тогда выносить своё мнение.
Вы просто называете сектами то, что Иисус Христос может называет Своей Церковью. Не страшно ли противоречить Ему?Братья мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица. (Иак. 2:1) Посему, отвергнувши ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу (Еф. 4:25).Комментарий
-
Олег, а что это за агитка для даунов? Вы бы хоть автора или источник указали. А Вы от своей сектантской брехни не устанете никогда? Не стану разбирать всей этой писанины... достаточно показать Вашу лживость и в первом пункте.
Это пример банального сектантского пустословия и совершенно неуместного самомнения. Православие сверхубедительно, и убедительно оно настолько, что при доброй воле человека попавшего в секту, убедительность Православия выводит его из секты (если он еще не зомбирован).
И то, что его известный философский труд - "Гасители духа" - Вы назвали сектантской агиткой - говорит о чем? О полном невладении информацией - и полном ослеплении антисектантской ненавистью.
Она Вам глаза зАстила....
Бердяев никогда не писал для даунов - как Вы только что изволили его оскорбить. Он писал для людей - в чьей головной коробке находится разум, мозг - чего иной раз у Вас не наблюдается, Вы уж простите за прямоту.
Николай Александрович - величайший мыслитель своего времени - и Вам никогда до него не дорости...
Вот я, которого Вы знаете не первый день,
за годы своего служения Церкви, лично вывел множество людей из сект, в том числе и из пятидесятников. Можете даже проверить, если у Вас в секте есть связь с другими общинами. Тут я уже рассказывал, что у нас в Днепропетровске есть пятидесятническая "церковь" Вифания, в которой была создана армянская группа, руководитель которой "брат" Гамлет. Только конкретно из этой группы, я вывел трех человек, которые стали нашими прихожанами, а их главный музыкант (не знаю как это у них называется, в общем пела и играла на синтезаторе) Анаит, сейчас руководит нашим церковным хором....
В моем окружении - человек 15 - выходцы из православия. И они прекрасно себя чувствуют - без посредников между ними и Богом.Комментарий
-
Именно поэтому, я участвую в этой теме. Я только тем и занят, что ставлю на место тех, кто глумится над моей верой. Работа у меня такая - лжецов на место ставить.Братья мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица. (Иак. 2:1) Посему, отвергнувши ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу (Еф. 4:25).Комментарий
-
То что Вы не знаете Бердяева - не делает Вам чести.
И то, что его известный философский труд - "Гасители духа" - Вы назвали сектантской агиткой - говорит о чем? О полном невладении информацией - и полном ослеплении антисектантской ненавистью.
Она Вам глаза зАстила....
Бердяев никогда не писал для даунов - как Вы только что изволили его оскорбить. Он писал для людей - в чьей головной коробке находится разум, мозг - чего иной раз у Вас не наблюдается, Вы уж простите за прямоту.
Николай Александрович - величайший мыслитель своего времени - и Вам никогда до него не дорости...
Да уж - сподобился.....прости Господи.....
Вы думаете я этим огорчен? Да нисколько. Это ваша профессиональная работа. От одного вИдения Бога - Вы их привели в "мертвовидение". Слава Богу, что не в атеизм - или к Виссариону....
В моем окружении - человек 15 - выходцы из православия. И они прекрасно себя чувствуют - без посредников между ними и Богом.Комментарий
-
Как посмотрю, так Вы, гражданин извращенец, никак не успокоитесь?
продолжайте разлогаться... духовный изврещенец.. и душевный покойник..
когда Православные поймут кто ты такой, и какие твои функции, - они сами с тобой разберуться...
потому как именно из за таких как ты клоунов, на православие идут нападки..
Прах твой на тебе же ...Комментарий
-
Просто вы откровенный шовинист, извините что так сказал.
Поэтому для вас Неопротестантские Церкви - это секты,
вы их не признаёте Церквами, считая их, как вы выражаетесь "самопальными".
Я просто хорошо знаю многих людей из баптистов, я знаю что там происходит спасение через Иисуса Христа
в не меньшей мере, чем в Православной Церкви.
Вам просто со своей колокольни не видно, что и баптисты и даже пятидесятники - это всё часть тела Христова. И чтобы это понять нужно не в кабинете где-то сидеть, а прежде чем судить о людях, об их вере - с ними нужно пообщаться, познакомиться - и тогда выносить своё мнение.
Вы просто называете сектами то, что Иисус Христос может называет Своей Церковью. Не страшно ли противоречить Ему?
Скорее всего баптисты и создали эту тему не столько против Православия, сколько против вот этого "православного" шовинизма.
Да, и сколько вам платят за работу если не секрет?Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Мари! Я не встречал НИ одного человека, который не изменился бы при встрече с Христом в лучщую или худшую сторону! Некоторые отвергая Его зов становятся озлобленными шовинистами, что хорошо видно по форуму, а некоторые рождаются свыше и усыновляются Богом! Ищи Его в первую очередь! Раб и друг Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
Комментарий