ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • msv1012
    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
    • 3713

Сообщение от Radjab
    Вы меня веселите, амёбы говорите? А известно ли Вам что протестантов в мир, около 400 млн. человек. В странах где протестантов подавляющее большинство, люди живут как мечтали жить коммунисты совка, а православных вместе с приверженцами Древневосточных церквей («нехалкидонские» церкви и несториане) всего около 240 млн. человек, и как правило это страны с большими проблемами в экономике, например как в объятой сегодня хаосом Греции. Источник
    Мир Вам! Ну так и каждая амёба по отдельности составляет многомиллиардный класс одноклеточных! А насчёт протестантизма как явления замечу, что разнообразные секты в общем хоть и считают себя протестантскими в целом, но кого ни спроси, так помимо Вселенского Православия и своих братьев по протестантской ереси тоже считают сатанистами! Так что насчёт 400 млн, Вы немного погорячились! В общем я не спорю, может так оно и есть! А по-отдельности- как были амёбами, так и остались!

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• ent4jes
      Воанаргес

• 19 January 2009
      • 2371

Сообщение от Певчий
      Для доказательства Вашей теории, Вам осталось привести конкретные имена тех Ваших единоверцев, из-за которых православные "сделали" раскол в истории. И непременно назовите дату, когда это "сделали".
      Гробы сокрытые, сеять возмущение и обвинять в этом благочестивых людей ваша отличительная черта, так было во все времена.

Смотрите внимательно:

Цитата из Библии:
      Павел, по своему обыкновению, вошел к ним и три субботы говорил с ними из Писаний, открывая и доказывая им, что Христу надлежало пострадать и воскреснуть из мертвых и что Сей Христос есть Иисус, Которого я проповедую вам. И некоторые из них уверовали и присоединились к Павлу и Силе, как из Еллинов, чтущих [Бога], великое множество, так и из знатных женщин немало. Но неуверовавшие Иудеи, возревновав и взяв с площади некоторых негодных людей, собрались толпою и ВОЗМУЩАЛИ город и, приступив к дому Иасона, домогались вывести их к народу. Не найдя же их, повлекли Иасона и некоторых братьев к городским начальникам, крича, что эти всесветные возмутители пришли и сюда, а Иасон принял их, и все они поступают против повелений кесаря, почитая другого царем, Иисуса. (Деяния 17:2-7)

Павел протсто делал свое дело порученное ему Богом, никого не возмущал, но смело проповедовал слово истины, но смотрите вот они - змеи возмутили народ, они а не Павел. А потом перед кесарем обвинили Павла, что это он возмущает народ, но всегда народ возмущали фарисеи. Они оклеветали служителя Божьего.
      "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
      (Евр.13:8)

Комментарий

• Radjab
        Христианин

• 23 February 2008
        • 10230

Сообщение от msv1012
        ...
        Меня лично спас Христос, а не православие. А кто я в ваших глазах, амёба или еретик, для меня не столь важно.
        Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• KristonyA
          Orthodox

• 23 December 2009
          • 3635

Сообщение от ent4jes
          Вы даже не поняли, что это пример, какими извращениями вы занимаетесь.
          Нет. Мы все поняли о том, кто вы есть. Так как оно было с пастором?
          Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

Мир Вам! Ошибка в том, что Вам сударь, подобные "притчи" нужно излагать на сайте половых извращенцев, а Вы почему-то вещаете эту мерзость на Христианском портале!... Остаётся только удивляться, кто Вас надоумил поступать так и писать подобное вместе с цитатами из Библии?
            Потому что это так и есть!
            Откройте глаза!
            не я извращениец, если я констатирую замеченный мной факт сцены извращения, но тот кто эту сцену устраивает.
            Я так и не получил опровержения и убедительных доводов в том что притча не соответствует действительности...
            так что извиняйте..
            1:0... пока...
            С Любовью..
            -Семизвездие-

*Ангел

Комментарий

• KristonyA
              Orthodox

• 23 December 2009
              • 3635

Сообщение от Radjab
              Меня лично спас Христос, а не православие. ...
              Да ну! И пропуск в рай уже в кармане?
              Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Radjab
                Христианин

• 23 February 2008
                • 10230

Сообщение от KristonyA
                Я считаю, что ошибкой было Ваше появление на свет.
                Да мало что Вы считаете, главное что считает Бог!

Комментарий

• ent4jes
                  Воанаргес

• 19 January 2009
                  • 2371

Сообщение от Mariella
                  Пока на этом форуме я вижу только, как протестанты гонят православных. Этим они и показывают чьи они дети.
                  Что меня удивляет в здешних протестантах, так это двойные стандарты. Православных можно сколько угодно грязью поливать, а попробуй тронь их самих - сразу же примеряют на себя мученический венец. Нас мол грешники гонят.
                  Мы на форуме не гоним православных, но если вас гонит слово истины, которое я говорю, это ваши проблемы, вы не хотите оставить свою неправду. А православные делают это, видите в чем разница. Впрочем я вижу, как мне кажется вам на правду наплевать и вы уверены в свое правоте, но Судья стоит у дверей.....никто уверенный в своей правоте не устоит на суде, я же опираюсь на слово Божье, слово, которым сужу себя и которое будет судить весь мир.

Цитата из Библии:
                  Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. (Откровение 3:17)

Комментарий

• KristonyA
                    Orthodox

• 23 December 2009
                    • 3635

Сообщение от Sewenstar
                    Потому что это так и есть!
                    ..
                    Я так и не получил опровержения и убедительных доводов в том что притча не соответствует действительности...
                    ..
                    Так откуда нам знать, соответствует сказанное Вами действительности, или нет? Может быть Вы и впраду фантазируете перед плакатом Тины Канделаки или насилуете труп своей бабушки. Как мы может это знать? Мы можем только верить в Ваше свидетельство о себе.

Комментарий

• ent4jes
                      Воанаргес

• 19 January 2009
                      • 2371

Сообщение от Mariella
                      Вы читать умеете? Я уже сказала, что меня оскорбляют оскорбления.
                      Это правда, вы правы - правда это оскорбление, оскорбления для лжи.

Цитата из Библии:
                      Никто не возвышает голоса за правду, и никто не вступается за истину; надеются на пустое и говорят ложь, зачинают зло и рождают злодейство; высиживают змеиные яйца и ткут паутину; кто поест яиц их, - умрет, а если раздавит, - выползет ехидна. Паутины их для одежды негодны, и они не покроются своим произведением; дела их - дела неправедные, и насилие в руках их. Ноги их бегут ко злу, и они спешат на пролитие невинной крови; мысли их - мысли нечестивые; опустошение и гибель на стезях их. (Исаия 59:4-7)

Комментарий

• Radjab
                        Христианин

• 23 February 2008
                        • 10230

Сообщение от KristonyA
                        Да ну! И пропуск в рай уже в кармане?
                        О! Вы ещё пропуски в рай выдаёте, это типа индульгенций освёщенных Наисветейщим Господином и Отцом всея при всея.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62426

Сообщение от ent4jes
                          Я задам вам еще раз вопрос - почему вас оскорбляет правда?
                          У меня есть родственник один. Он как выпьет, так сразу идет к своему начальнику и начинает ему хамить (обличать, по Вашему). А тот человек хоть и терпеливый, но иной раз не сдержиться и наказывает наглого подчиненного. Так родич потом начинает плакаться, что он "истинную правду" своему шефу сказал прямо в глаза... а тот не оценил его "благого" поступка...
                          Ваше поведение мне очень напоминает поведение этого родственника. Вы оба не понимаете, что правду нужно не просто говорить, но прежде явить своей жизнью. Только родственник мой по пьянке те глупости делает. Когда же протрезвевает, то обычно извиняется, просит прощения у всех. А Ваш ум хоть и не под влиянием алкоголя, но не способен Вас привести хотя бы в устроение кающегося пьяницы (пишу о родственнике, а не о Вас). Потому Вы и не замечаете за собой, как можете легко ранить многих людей своими словами "псы", "змеи". А некоторых можно и убить словом несправедливости... Это я к примеру "рук, по пояс в крови"...
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• msv1012
                            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                            • 3713

Сообщение от Radjab
                            Меня лично спас Христос, а не православие. А кто я в ваших глазах, амёба или еретик, для меня не столь важно.
                            Мир Вам! Если Вы сектант, то Вас не Христос спас, а сатана взял под свою опеку! А Православие, во вселенском понимании и есть Христос, как Церковь-тело Христа! Так что если Вы вне тела, о каком спасении может идти речь? Ваше мнимое спасение-как минимум-плод Вашего воображения, а как максимум результат зомбирования!

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• KristonyA
                              Orthodox

• 23 December 2009
                              • 3635

Сообщение от Radjab
                              О! Вы ещё пропуски в рай выдаёте, это типа индульгенций освёщенных Наисветейщим Господином и Отцом всея при всея.
                              Да, нет, господин типа "христианин". Вы опять все перепутали. Не я же сказал, что я уже спасен Христом. Мы, христиане, об этом узнаем только на Суде Господа, когда Он одних из нас поставит по правую руку, а других из нас по левую. До того, в отличие от сектантов, мы о себе даже не мечтаем. Поэтому, прежде чем "острить", поймите о чем Вам пишут в ответ на Ваши же дешевые верования. Это вам в сектах заранее выдают пропуски в рай. А мы вот ждем Суда Христова.

Комментарий

• ent4jes
                                Воанаргес

• 19 January 2009
                                • 2371

Как я уже и показал, это не протестанты сделали раскол, а лишь захотели праведно жить, а раскол сделали те, кто жить праведно не захотели:
                                Цитата из Библии:

почему они и дивятся, что вы не участвуете с ними в том же распутстве, и злословят вас. (1-е Петра 4:4)

Комментарий

Обработка...