ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62423

Сообщение от BRAMMEN
    Здесь решили попробовать утвердиться?
    Именно так поступаете Вы, коль подобрали именно такой вопрос? Ибо человек обычно судит исходя из своего опыта.

Сообщение от BRAMMEN
    Как же вы будете бороться с такими мариямидевихристосами? Нет комментариев - так почему же всё время комментируете?
    Просто глупость обычно не комментируют.

Сообщение от BRAMMEN
    Никак не хотите согласиться с Божьим словом Иоан.3:16.
    Это Вы сейчас с кем разговаривали? Что-то не припомню такого, чтобы я Вам говорил, что не согласен с Божьим словом из Иоан.3:16. Напомните мне это "мое несогласие" конкретной ссылкой. А то Вы парень неблагонадежный, приврать любите...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Певчий
      Это Вы сейчас с кем разговаривали? Что-то не припомню такого, чтобы я Вам говорил, что не согласен с Божьим словом из Иоан.3:16. Напомните мне это "мое несогласие" конкретной ссылкой. А то Вы парень неблагонадежный, приврать любите...
      Если согласны, тогда к чему ваши сомнительные вопросы по поводу преемственности? Или как у Винокура: "тут играем, тут не играем, тут жирное пятно, я рыбу заворачивал".
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Asket
        Пилигрим

• 27 July 2009
        • 1154

Сообщение от Певчий
        "Уста праведника - источник жизни, уста же беззаконных заградит насилие" (Прит.10:11).
        "...что уста нечестивого заградит насилие.." Браво, Певчий! Очередной пример, в лучших традициях православия, как можно умело жонглировать словами извращая Писание. Вы не находите, что между "НЕЧЕСТИВЫМ" и "БЕЗЗАКОННЫМ" имеется некоторая разница? Если "БЕЗЗАКОННЫЙ" это человек нарушающий общепринятые нормы морали и нравственности, иным словом "преступник", который естественно с помощью разумного насилия призывается к порядку, то "НЕЧЕСТИВЫЙ" это уже нечто иное, а точнее человек отрицающий божьи заповеди и идущий против Бога. Православная религиозная организация, умело заретушировала рамки разделяющие эти два понятия, и не без помощи государственной власти, а точнее её "руками", стала расправляться с теми, кто имел в себе смелость возвысить голос за Истину. Певчий, Вы замечательный православный "жонглёр", этого у Вас не отнять.
        ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

• KristonyA
          Orthodox

• 23 December 2009
          • 3635

Сообщение от Asket
          Цитата из Библии:
          Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа. ...и, приняв пищи, укрепился. И был Савл несколько дней с учениками в Дамаске. 20 И тотчас стал проповедывать в синагогах об Иисусе, что Он есть Сын Божий.
          Читайте иногда Евангелие, а не "предания старцев".
          Я, предания ваших сектантских старцев если и читаю, то из профессионального интереса. Занимаюсь сектоведением. Что касается выше предложенной цитаты, так ведь тут речь идет о крещенном в Церкви человеке, т.е. том, кто стал христианином, а не о том, кто сам себя объявил "христианином" пребывая вне Церкви и создал альтернативную "церковь". Вы действительно настолько слепы, что не видите того, что Павел присоединился уже существующей Церкви Христовой, а не отверг ее объявив себя "особенным", уполномоченным создавать альтернативные "церкви"? То, что он проповедовал Господа по синагогам, не является чем-то для нас странным. Каждый христианин должен свидетельствовать о Господе или словом и или делом. Вот тут на форуме, многие православные христиане проповедуют Вам и другим антицерковным упрямцам, о вере. А как же было Павлу не проповедовать? Он ведь был известным срели иудеев гонителем Христа. и он просто обязан был показать своим вчерашним союзникам, что был не прав, и что он показывает им пример. А в то, что Павел был рукоположен Церковью на апостольское служение миссионера, я Вам и всем Вашим братьям по разуму показал. Ясно, что Павел не объявил себя сам апостолом и не остался без рукоположения. Вот БИБЛЕЙСКИЙ ФАКТ. А Ваши увертки я понимаю. И сочувствую. Должно быть неприятно вам осознавать себя самопалом.
          Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• ent4jes
            Воанаргес

• 19 January 2009
            • 2371

Кроме обобщенных суждений и нарицания всех православных "псами", никаких других ДЕЛ Вы здесь не явили.
            никто про всех не говорил, не надо врать.

Я Вам привел два текста. В первом - было обычное вхождение в Церковь, посредством рукоположения и крещения.
            Ни слова про вхождение в Церковь там нет,а только про исцеление и исполнение Духом Святым.

Хорошо слово, сказанное вовремя.
            Парсер сломася.

Хорошо. Допустим, речь идет не о Православной Церкви. Тогда покажите мне другую Церковь, о которой здесь идет речь, но непременно явите ее в истории.
            Это люди, верующие в Христа и исповедующие Его Господом.
            "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
            (Евр.13:8)

Комментарий

• KristonyA
              Orthodox

• 23 December 2009
              • 3635

Сообщение от ent4jes
              дела ваши свидетельствуют об обратном.
              Вы, господин самопальный "христиани" не знаете ни меня, нимоих дел, и если говорите что-то о моих делах не зная о них, значит Вы ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬ и клеветник. Но, я не удивлен. Это Ваша сектантская вера вынуждает быть Вас таким.
              Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Asket
                Пилигрим

• 27 July 2009
                • 1154

Сообщение от Певчий
                "Уста праведника - источник жизни, уста же беззаконных заградит насилие" (Прит.10:11).
                "...что уста нечестивого заградит насилие.." Браво, Певчий! Очередной пример, в лучших традициях православия, как можно умело жонглировать словами извращая Писание. Вы не находите, что между "НЕЧЕСТИВЫМ" и "БЕЗЗАКОННЫМ" имеется некоторая разница? Если "БЕЗЗАКОННЫЙ" это человек нарушающий общепринятые нормы морали и нравственности, иным словом "преступник", который естественно с помощью разумного насилия призывается к порядку, то "НЕЧЕСТИВЫЙ" это уже нечто иное, а точнее человек отрицающий божьи заповеди и идущий против Бога. Православная религиозная организация, умело заретушировала рамки разделяющие эти два понятия, автоматически зачисляя в "нечестивцы" всех, кто по велению совести, сердца и разума не мог согласиться с ложью, насаждаемой православием огнём и мечём, и не без помощи государственной власти, а точнее её "руками", стала расправляться с теми, кто имел в себе смелость возвысить голос за Истину. Певчий, Вы замечательный православный "жонглёр", этого у Вас не отнять.

Комментарий

• Asket
                  Пилигрим

• 27 July 2009
                  • 1154

Сообщение от KristonyA
                  Я, предания ваших сектантских старцев если и читаю, то из профессионального интереса. Занимаюсь сектоведением. Что касается выше предложенной цитаты, так ведь тут речь идет о крещенном в Церкви человеке, т.е. том, кто стал христианином, а не о том, кто сам себя объявил "христианином" пребывая вне Церкви и создал альтернативную "церковь". Вы действительно настолько слепы, что не видите того, что Павел присоединился уже существующей Церкви Христовой, а не отверг ее объявив себя "особенным", уполномоченным создавать альтернативные "церкви"? То, что он проповедовал Господа по синагогам, не является чем-то для нас странным. Каждый христианин должен свидетельствовать о Господе или словом и или делом. Вот тут на форуме, многие православные христиане проповедуют Вам и другим антицерковным упрямцам, о вере. А как же было Павлу не проповедовать? Он ведь был известным срели иудеев гонителем Христа. и он просто обязан был показать своим вчерашним союзникам, что был не прав, и что он показывает им пример. А в то, что Павел был рукоположен Церковью на апостольское служение миссионера, я Вам и всем Вашим братьям по разуму показал. Ясно, что Павел не объявил себя сам апостолом и не остался без рукоположения. Вот БИБЛЕЙСКИЙ ФАКТ. А Ваши увертки я понимаю. И сочувствую. Должно быть неприятно вам осознавать себя самопалом.
                  Вы не больны часом? Я всего лишь показал, что о РУКОПОЛОЖЕНИИ Павла, говориться не только в 13-й главе, а немного раньше, в 9-й. В принципе,я понимаю Вашу неуравновешенность и истеричность... Но Вас "несёт" покруче Остапа..

Комментарий

• Asket
                    Пилигрим

• 27 July 2009
                    • 1154

Сообщение от KristonyA
                    Ну, да. Самопальным "христианам" судить о том что есть плотское, а что духовное, да еще и что есть Благодать.

Это не мой язык. Разве я говорю как сектант? думаю, что Вы и сам осознаете собственное пустомельство, но иначе ведь не умеете.

Видите ли, "кроют" только то, что можно крыть. Пустомельство крыть невозможно. Нельзя ответить сождержательно на набор бессмысленных звуков, даже если они и собраны в некие слова. Ведь слова должны содержать смысл. А вот с этим у Вас и проблема.

Похоже, что Вам, как и всякому сектанту, нужно одну и ту же мысль доность по нескольку раз, чтоб дошло. Повторяю для особо одаренных! Мы не говорим об исторической давности. Мы говорим о том, что это та самая Церковь, что создана непосредственно Господом. И говорим так же о том, что ВСЕ секты претендуют на "соблюдение Его Слова". ВЫ чем лучше иеговиста или муниста? Вот скажите - "Я такой то и такой то.. лучше иеговостов и мунистов тем то и тем то...". Может я пойму, что Вы действительно лучше их.

Совершенно верно! Я тоже об этом всегда говорю. Действительно, лучше быть самопальным сектантом, добрым и боголюбивым, чем быть формальным православным. своими делами пороча Церковь. От сектанта, живущему по нашему Священному Писанию нет вреда, а вот от грешника именующегося правосдлавным беда.. Но, я могу еще глубже развить Вашу мысль. Я вот просто уверен, что добрый язычник, индус или китаец, поклоняющиеся своим идолам, многократно лучше тех, кто называя себя христианами порочат имя Господа. С язычников спросу будет на Суде меньше. Но ведь наша с Вами проблема остается. мы в Церкви созданной Господом, а Вы самопальной псевдохристианской тусовке. И с этим ничего поделать нельзя.

Смеяться будете в компании с пророками - Мормоном, Чарльзом Расселом, с мессиями - Муном, Марией Дэви Христос и прочими себе подобными "христианами".

Хотел сначала ответить по каждому пункту, но передумал... Господь Вам судья.

Комментарий

• ent4jes
                      Воанаргес

• 19 January 2009
                      • 2371

Вы, господин самопальный "христиани" не знаете ни меня, нимоих дел, и если говорите что-то о моих делах
                      О ваших делах никто не говорит - говорится о православии как учреждения - что они творят.

Послушайте, своими словами вы лишь осуждаете себя

не зная о них, значит Вы ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬ и клеветник. Но, я не удивлен. Это Ваша сектантская вера вынуждает быть Вас таким.
                      Ведь это вы судите, с какого вам перепугу знать самопальный я иль от Бога рожден?

Комментарий

• ent4jes
                        Воанаргес

• 19 January 2009
                        • 2371

Вот каr люди оценивают вас ----->

Да ладно! РПЦ всегда так себя вела. Запрещала труды Ломоносова. Уничтожала книги Сеченова о рефлексах и нервной деятельности. Причём, не просто уничтожала, а ещё и грозила РАН, чтобы та таких ересей не издавала больше.

В истории РПЦ был крошечный промежуток, когда её хоть чуть-чуть прижучили, но это была аномалия, сейчас всё просто вернулось на круги своя.

Знакова не деятельность РПЦ, а другое. Дело в том, что РПЦ всегда проводит линию, выгодную государству и поддержанную государством. (Это началось ещё с крещения Руси. Помните, кто её крестил? Самый любимый священник князя Владимира Анастас. А почему Владимир так его любил? А потому, что именно этот Анастас сдал Владимиру Херсонес; т.е. лизнул очень глубоко. Почитайте «Повесть временных лет», пока священники не сожгли последний экземпляр, там ещё много интересного.)

Вот почему это выгодно государству вот это вопрос.
                        И это церковь Христа?!?! Это блудница!

РСРµСЃС РЅР° Р*РѕСЃСЃРёР№СЃРєРѕР№ РќР°СРєРµ / РЈСебнСР№ РїСРѕСесс / ХабСР°СабС

Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении. (2-е Петра 2:1,2)

Комментарий

• KristonyA
                          Orthodox

• 23 December 2009
                          • 3635

Сообщение от Олег2008
                          Я благословил их стремление к Богу. А уж кого вы там из них соделаете - это на вашей совести.....
                          Если Вы хотите сказать, что Православная Церковь делает из людей педофилов, то Вы сознательно клевещете. Этим и определяется дух в Вас пребывающий.

Вы не понимаете различия - между христианскими конфессиями - и нехристианскими. Сожалею.
                          К сожалению этого Вы не понимаете. Я-то понимаю, потому и не считаю Вас христианином, как и иеговиста в мормоном.

Нечего больше придумать, Самвел?
                          Я лишь развил Вашу мысль. Если Вы видите развитие Вашей мысли абсурдной, то стоит задуматься о самой Вашей мысли, ведь абсурд не в развитии мысли, а в самой мысли.

Вы никогда не читали Сурожского.....
                          Антоний Сурожский о баптистах

"...Одна из трагедий России в том, что все годы коммунистической диктатуры Церковь была ограничена в возможности и праве проповедовать веру. Но Церковь не была ограничена в праве призывать к строгой чистоте жизни и нравственности - и этого, к сожалению, Церковь не сделала. Скажем, баптисты в этом отношении чище нас, и это очень больно думать, знать и слышать. Баптисты не пьют, баптисты не курят, баптисты не бесчинствуют, а нашим православным людям и в голову не приходит, что есть такие простые вещи, которые всякий может исполнить...." Источник:
                          Отрывок из книги: Антоний Сурожский. Пасторство. - Таганрог: Новые мехи, 2005. - С. 96."
                          Олег, Вы по-прежнему пытаетесь притянуть за уши нужный Вам смысл из сказанного. Тут не говорится, что баптисты - такие же во всем равные православным христиане. тут говорится о том, что баптисты соблюдают то, что положено соблюдать христианам, в то время как сами христиане плохо это делают. Вот я вполне серьезно отмечаю, что и иеговисты, не курят и не пьют, любят Слово Божье и имеют жертвенность. Но это не делает их христианами. Понимаете? мы можем приводить их в пример какими нужно быть христианам, но мы не говорим что иеговисты -истинная Церковь.

А все люди у истоков пятидесятничества - из баптистов.
                          Ну кто ж этого не знает. Потому и создали пятидесятничество, что баптизм показался им бездуховным. Сначала пятидесятники фанатично отстранялись от баптистов, как не имеющих "духовного крещения", но сегодня, вас уже попустило. Радикализм всегда уступает место успокоению.

Кроме того, Вы совсем не вписываетесь в официальные концепции РПЦ (правда, Вы ведь еретики по моему - в ААЦ?):
                          Нет, не правда. Хотя, если ключнические мифы, согласно которым, те, кто верует не по греческой традиции, тот "еретик". Но, на самом деле еретики сами ключники, потому что они думают, византийцы монополизировали Вселенскую Церковь.

Избранный Патриарх Кирилл отвечает на вопросы протестантов

Ответ: Позиция Русской Православной Церкви в отношении протестантских деноминаций изложена в документе "Основные принципы отношения Русской Православной Церкви к инославию", принятом на Юбилейном Архиерейском Соборе 2000 года. "Православная Церковь, говорится в документе, проводит четкое различие между инословными исповеданиями, признающими веру в Святую Троицу, Богочеловечество Иисуса Христа, и сектами, которые отвергают основополагающие христианские догматы. ......Как известно, пятидесятники вполне разделяют перечисленные основы христианской веры.
                          ------------------------
                          Я сожалею - вы опять пальцем в небо.....
                          Да нет.. уважаемый. Пальцем это Вы куда-то попали. РПЦ не путает настоящих протестантов с неопротестантами, даже если они и веруют близко к протестантизму.

Или вот еще:
                          диакон Андрей Кураев 22.11.2004
                          "Мы знаем о беседе старца с одним архимандритом, который занимался миссионерской работой среди инославных. Старец спросил его, как он проповедует. Архимандрит отвечал: "Я им говорю: ваша вера - блуд; у вас все извращено, все неверно, и нет вам спасения, если не покаетесь". Старец выслушал это и спросил: "А скажите, отец архимандрит, веруют ли они в Господа Иисуса Христа, что Он Истинный Бог?" - "Это-то они веруют".- "А Божию Матерь чтут они?" - "Чтут, но они неправильно учат о Ней".- "И святых почитают?" "Да, почитают, но с тех пор, как они отпали от Церкви, какие могут быть у них святые?" - "Совершают ли они богослужения в храмах, читают ли Слово Божие?" - "Да, есть у них и церкви, и службы, но посмотрели бы вы, что это за службы после наших, какой холод и бездушие".- "Так вот, отец архимандрит, Душа их знает, что они хорошо делают, что веруют во Иисуса Христа, что чтут Божию Матерь и святых, что призывают их в молитвах, так что когда вы говорите им, что их вера - блуд, то они вас не послушают."
                          И Вас мы не послушаем.....тем более.......
                          Не смешите. Вы почитаете Богородицу? У Вас есть святые? Это что-то новое. Вы не поняли, что речь тут идет о настоящих протестантах. Как никак, они не возникли из воздуха, а являются отделенными братьями. Вот Вы лично от меня что-нибудь слышали против лютеран?

Ваше мнение - так и останется Вашим до самой кончины. Не более того.
                          Это не только мое мнение. Это мнение и апостола Павла, и всей Церкви, а так же лингвистов и других специалистов, которых вы не смогли убедить, что глоссолалия является языком. Все говорят, что вы "медь звенящая". Я Вам лично не раз предлагал предоставит видео или аудио запись Вашей глоссолалии, чтобы мы могли вместе исследовать. Но Вы наотрез отказываетесь. А это свидетельство тому, что Вы и сами понимаете, что то фальшивка.

Это понимание Иисуса Христа. "Я создам........ "
                          Вам это хотя бы о чем-нибудь говрит? Я - САМ Я - создам. Не Самвел, не Кирилл, ни какой епископ - Церковь Свою создает сам Господь. Если Вы этого до сих пор не поняли.
                          Так ведь Вы таки правы! Ни я, ни некий Кирилл не создают Церкви. Мы только к ней присоединились, став ее членами. Ведь как я и говорю, Господь создал Церковь еще в 1 веке. Зачем нам ее создавать заново? А вот ваши духовные предки, создали себе новую "церковь" и внушают таким как вы, что это Господь создал их секту.

Иисус Христос был Первым христианским сектантом - в иудействе. Потому я горжусь быть подобным Ему.....
                          Да, Господь был первым христианским сектантом. Но в том-то и Ваша проблема, что Вы не подобны Ему. Он создал свою Секту, а вас это не устроило, поэтому вы создали свою...

Комментарий

• KristonyA
                            Orthodox

• 23 December 2009
                            • 3635

Сообщение от Asket
                            Вы не больны часом? Я всего лишь показал, что о РУКОПОЛОЖЕНИИ Павла, говориться не только в 13-й главе, а немного раньше, в 9-й. В принципе,я понимаю Вашу неуравновешенность и истеричность... Но Вас "несёт" покруче Остапа..
                            Вы поймите одно, что как бы Вы не плевались жеванной бумагой, правды у вас от этого не прибавится. В первом случае, Павел был только крещен. Там нет речи о рукоположении на апостольство и пастырство. Но, если бы даже допустить, что он был рукоположен дважды, то как это оправдывает то, что сектантские пасторы не имеют ни одного рукоположения в Церкви, но сами себя "рукополагают"? Разве Павел сам себя рукоположил? Или его рукоположил некто, не состоящий в Церкви?

Комментарий

• KristonyA
                              Orthodox

• 23 December 2009
                              • 3635

Сообщение от ent4jes
                              Вот каr люди оценивают вас ----->

И это церковь Христа?!?! Это блудница!

...
                              Знаете в чем правда? В том, что Церковь уже существует 2000 лет, и все это время приходят все новые секты, которые ее обзывают "блудницей". Века проходят, Церковь стоит, а те секты исчезают как пыль придорожная. И никто бы о них даже не вспомнил, если бы не упоминание о них историков Церкви. Радуйтесь, и о Вашей секте Церковь сохранит память. Ну, если хоть чем-то она станет известной. Ведь были и есть тысячи сект, которых никто и не запомнил, т.к. ничего примечательного с ним не случалось. Ну сидели там в своей мелкой тусовке. Ну радовались своему уму, на лаяли против Церкви. И что? Пшик... Кстати, а Вы из какой секты? От вас хоть какая-то память, как скажем об иеговистах, останется? Чем Вы запомнитесь, чтоб о вас помянули историки Церкви?

Комментарий

• ent4jes
                                Воанаргес

• 19 January 2009
                                • 2371

Сообщение от KristonyA
                                Вы поймите одно, что как бы Вы не плевались жеванной бумагой, правды у вас от этого не прибавится. В первом случае, Павел был только крещен. Там нет речи о рукоположении на апостольство и пастырство. Но, если бы даже допустить, что он был рукоположен дважды, то как это оправдывает то, что сектантские пасторы не имеют ни одного рукоположения в Церкви, но сами себя "рукополагают"? Разве Павел сам себя рукоположил? Или его рукоположил некто, не состоящий в Церкви?
                                В первый раз Павла не рукополагали, а возложил на него руки верующий, чтоб он прозрел и исполнился Духом Святым.

Комментарий

Обработка...