И бесы верят.
ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Ибо для меня нет разницы в том, кто мой ближний, брат ли во Христе, или Иуда. Ибо моя вера научает меня подражать Отцу Небесному, Который посылает благословения и на добрых, и на злых. Потому и я ВСЕХ людей почитаю за БЛИЖНИХ своих."Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
(Евр.13:8)Комментарий
-
Комментарий
-
и я считаю, всех православных, а в точности тех, чьи дела я вижу, как правило правящая элита, но тот факт что они враги не от меня зависит. А тех кто их покрывает или принимает участниками в их беззакониях. Искренне жаль, но этим похоже ничего не изменишь, упертые.... жаль"Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
-
Да Вы уже назвали и меня и всех остальных православных "псами". При этом я Вам отнюдь не говорил так поступать...
Безусловно, Вы тоже мой ближний.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Так беззакония обличать и нужно, но только ненавидя грех, а не грешника. Ибо Бог любит мытаря кающегося больше фарисея надменного.Комментарий
-
Да Вы уже назвали и меня и всех остальных православных "псами". При этом я Вам отнюдь не говорил так поступать...
Ну, Господь рассудит, кто в чем виноват, а кто обвинен несправедливо.
Как по мне, то лучше оказаться при жизни среди несправедливо обвиняемых, чем среди несправедливо судящих."Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
-
Комментарий
-
Через меня - двое человек нашли Бога в православной церкви - и я их благословил. Если очень хочется - я могу предоставить вам письменные доказательства.
Один же мой оппонент на кураевке - после бесед со мной - ушел из православия - в баптисты (нет, не в пятидесятничество) - и тоже выразил мне свою благодарность.
Конфессий - действительно много - и так ДОЛЖНО быть. Каждый человек - глубоко индивидуален. Один ищет Бога в тишине и величии православного храма - второй радуется и пляшет перед Богом, как Давид - в пятидесятничестве или харизматии - или в католическом костеле. Не так уж важно - ГДЕ - искать - самое главное - найти Его. Ваш же Антоний Сурожский писал - самое главное - иметь личную встречу с Богом. Именно это и есть наше основное кредо.
А вообще, я, например, совсем не думаю, что вера в Христа, как Бога (какой бы она ни была), может погубить.
Тот, кто верит в Христа, не может не быть христианином (по определению). Вы христиане, вы можете спастись (вообще, спасение это личное отношение человека с Богом), но вы заблуждаетесь.
Вы заблуждаетесь, считая своих братьев (не побоюсь этого слова) христиан идолопоклонниками. Да, у нас много (очень много грехов), но мы это видим, говорим об этом сами, и стараемся, с Божьей помощью, измениться.
И кстати, тут я могу только сослаться на Писание - каждый ответит пред Богом - сам, лично. Для меня применение вами икон - есть очень хрупкое, очень нестабильное балансирование - между поклонением и почитанием. И тут как раз можно Бога и прогневить - ибо Он Бог ревнивый, и говорит - "ВСЯ СЛАВА - МНЕ"
Да, у нас многое было за эти прошедшие века (только вдумайтесь, ведь нашей церкви уже 2 тысячи лет!), конечно было много черных пятен. НО сколько людей пришло к вере в Христа, сколько искренне верующих и старающихся жить по Евангелию! А сколько пострадавших за Христа!
Да, мы почитаем иконы, мощи святых и пр. Вы этого не понимаете, но мы вас и не заставляем. Пусть это наше заблуждение, это наш грех - простите нам его! Пусть мы немощны, и для познания Бога и Его любви нам надо что-то вещественное (иконы, св.мощи), нужны чудеса.
НО НЕУЖЕЛИ ЭТО ДОЛЖНО (и может ли) РАЗДЕЛЯТЬ НАС?!
Мы все христиане, мы верим в Христа, в Св.Троицу, молимся Богу и по мере сил и Божьей помощи стараемся исполнить Его заповеди. Пусть, как вы считает, иконы - это нарушение Его заповедей, и мы согрешаем. Это наш "грех", но МОЖНО ЛИ из-за этого НАРУШИТЬ САМУЮ ГЛАВНУЮ ЗАПОВЕДЬ БОГА: ЗАПОВЕДЬ ЛЮБВИ и ЕДИНСТВА.
Пребудьте в любви моей, - говорил Христос. Или вы думаете, что когда Он говорил, где двое или трое соберутся во имя Мое, там и Я буду, - это призыв к разделению, мы все должны разделиться по три человека?
Нет, это ПРИЗЫВ К ОБЪЕДИНЕНИЮ И ЛЮБВИ. Он не будет там, где один человек, там где разделяются.
Это неверная точка зрения.
Есть понятие - Вселенская Церковь. Это сообщество всех верующих во Христа на земле. Объединяется (связуется) оно - Духом Святым.
Читаем Шмемана:
Протопресвитер Александр ШМЕМАН:
В каком-то смысле ничего и никогда не нужно делать "ради Церкви", а только знать, что когда мы живем и поступаем ради Христа и по Христу, тогда мы в Церкви и Церковь. Нам нужно внутренне освободиться, отделаться в самих себе от страха, от казенщины, от лукавства. Только тогда мы снова поймем и ощутим, что Церковь это не организация и не авторитет, а тело, напоенное Духом, в Котором нам дана потрясающая возможность верить друг другу в свободе. Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. Чувство вины, морализм не "освобождают" от мира и его соблазнов. Радость основа свободы, в которой мы призваны стоять.Комментарий
-
Дак вот вы и судите, вы своим постом выносите приговор, будто бы я по вашему мнению кого-то несправедливо сужу, а я высказываю мнение основанное на Писание, и при анализе дел тех против кого говорю.Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Цитата из Библии:Сотворите же достойные плоды покаяния и не думайте говорить в себе: отец у нас Авраам, ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму. (От Луки 3:8)
"Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
Комментарий