ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ent4jes
    Воанаргес

• 19 January 2009
    • 2371

Сообщение от Артём К.
    Его не уберут, вот увидите. Вы не заметили, что у форума яркая антиправославная окраска?
    К чему это, у "пастуха" явная антихристианская окраска.
    "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
    (Евр.13:8)

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от ent4jes
      К чему это, у "пастуха" явная антихристианская окраска.
      А мне кажется это работает одна и та же "бригада" христов мастного разлива! Которые раньше "филаддьфийской церковью " подписывались- стиль один, слова одни, вот я мол, "христос" пришел вас неучи спасать! Раб и друг Христа павел
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Michalik
        Православный христианин

• 16 July 2006
        • 5431

Читать такую мерзость я больше не имею ни малейшего желания. Если вы в этом видите свое призвание - то флаг вам в руки и барабан на шею.
        А Вы не беситесь и не злобствуйте, ведь не Вы один такой, кто реагирует подобным образом. Очень характерно и узнаваемо - хлопнуть дверью.
        Жаловаться на ваше грубое нарушение правил форума я не буду, как это делают ваши собратья.
        Ну кто-то, больше любит склоки и грызню, чем порядок в делах бесед между христианами. Вы же себя к христианам причисляете?
        Так что больше не испражняйтесь - ибо ушли в игнор.
        Вот значит как! Значит, когда к Вам со скальпелем, то Вы в игнор, а как Вы, то, будьте любезны лягьте, я Вам правду-матку пришёл резать. это называется двойные стандарты , дорогой Олег.
        Вот там у вас место и по праву, и по заслугам.
        Интересно, а что бы ответил мне Господь? Простил бы или в игнор, как Вы?
        Вы своим постингом доказываете лишний раз, что Любви у Вас нет - одна ненависть.
        Другие прочитают - пусть делают выводы.
        http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• ent4jes
          Воанаргес

• 19 January 2009
          • 2371

......

Вы своим постингом доказываете лишний раз, что Любви у Вас нет - одна ненависть.
          Любовь сделал кнут и опрокинула столы, и выгнала вон превративших дом Его Отца в вертеп разбойников.
          Последний раз редактировалось Павел_17; 04 March 2010, 04:38 AM.

Комментарий

• ent4jes
            Воанаргес

• 19 January 2009
            • 2371

Сообщение от Певчий
            Ну Вы-то, конечно, зрячий?
            Блевотину "православных" псов, зрения хватает рассмотреть.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от ent4jes
              Какие человеколюбие словы! Интересно, где таким учат?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63121

Сообщение от ent4jes
                Ну можете называть меня и "псом", коль Ваша вера так Вас научает. Моя же вера, которая для Вас является "блевотиной", научает меня остерегаться говорить ближнему "рака".
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• ent4jes
                  Воанаргес

• 19 January 2009
                  • 2371

Сообщение от Певчий
                  Ну можете называть меня и "псом", коль Ваша вера так Вас научает. Моя же вера, которая для Вас является "блевотиной", научает меня остерегаться говорить ближнему "рака".
                  Вас пока еще никто псом не называл.

Комментарий

• ent4jes
                    Воанаргес

• 19 January 2009
                    • 2371

Сообщение от nonconformist
                    Какие человеколюбие словы! Интересно, где таким учат?
                    В НОВОМ ЗАВЕТЕ!!! Апостолы Христа!

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от ent4jes
                      В НОВОМ ЗАВЕТЕ!!! Апостолы Христа!
                      Без комментариев.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                        Ветеран

• 16 February 2009
                        • 2431

Сообщение от Олег2008
                        Странные же бывают люди.
                        Почему то думают, что в Бога верить разрешено только им.....
                        Да нет, конечно. А вот вы думаете, что в Бога можно верить только так как вы.

А вообще, я, например, совсем не думаю, что вера в Христа, как Бога (какой бы она ни была), может погубить.
                        Тот, кто верит в Христа, не может не быть христианином (по определению). Вы христиане, вы можете спастись (вообще, спасение это личное отношение человека с Богом), но вы заблуждаетесь.
                        Вы заблуждаетесь, считая своих братьев (не побоюсь этого слова) христиан идолопоклонниками. Да, у нас много (очень много грехов), но мы это видим, говорим об этом сами, и стараемся, с Божьей помощью, измениться.

Да, у нас многое было за эти прошедшие века (только вдумайтесь, ведь нашей церкви уже 2 тысячи лет!), конечно было много черных пятен. НО сколько людей пришло к вере в Христа, сколько искренне верующих и старающихся жить по Евангелию! А сколько пострадавших за Христа!
                        Да, мы почитаем иконы, мощи святых и пр. Вы этого не понимаете, но мы вас и не заставляем. Пусть это наше заблуждение, это наш грех - простите нам его! Пусть мы немощны, и для познания Бога и Его любви нам надо что-то вещественное (иконы, св.мощи), нужны чудеса.
                        НО НЕУЖЕЛИ ЭТО ДОЛЖНО (и может ли) РАЗДЕЛЯТЬ НАС?!

Мы все христиане, мы верим в Христа, в Св.Троицу, молимся Богу и по мере сил и Божьей помощи стараемся исполнить Его заповеди. Пусть, как вы считает, иконы - это нарушение Его заповедей, и мы согрешаем. Это наш "грех", но МОЖНО ЛИ из-за этого НАРУШИТЬ САМУЮ ГЛАВНУЮ ЗАПОВЕДЬ БОГА: ЗАПОВЕДЬ ЛЮБВИ и ЕДИНСТВА.
                        Пребудьте в любви моей, - говорил Христос. Или вы думаете, что когда Он говорил, где двое или трое соберутся во имя Мое, там и Я буду, - это призыв к разделению, мы все должны разделиться по три человека?
                        Нет, это ПРИЗЫВ К ОБЪЕДИНЕНИЮ И ЛЮБВИ. Он не будет там, где один человек, там где разделяются.
                        Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
                        Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
                          Да нет, конечно. А вот вы думаете, что в Бога можно верить только так как вы.

А вообще, я, например, совсем не думаю, что вера в Христа, как Бога (какой бы она ни была), может погубить.
                          Тот, кто верит в Христа, не может не быть христианином (по определению). Вы христиане, вы можете спастись (вообще, спасение это личное отношение человека с Богом), но вы заблуждаетесь.
                          Вы заблуждаетесь, считая своих братьев (не побоюсь этого слова) христиан идолопоклонниками. Да, у нас много (очень много грехов), но мы это видим, говорим об этом сами, и стараемся, с Божьей помощью, измениться.

Да, у нас многое было за эти прошедшие века (только вдумайтесь, ведь нашей церкви уже 2 тысячи лет!), конечно было много черных пятен. НО сколько людей пришло к вере в Христа, сколько искренне верующих и старающихся жить по Евангелию! А сколько пострадавших за Христа!
                          Да, мы почитаем иконы, мощи святых и пр. Вы этого не понимаете, но мы вас и не заставляем. Пусть это наше заблуждение, это наш грех - простите нам его! Пусть мы немощны, и для познания Бога и Его любви нам надо что-то вещественное (иконы, св.мощи), нужны чудеса.
                          НО НЕУЖЕЛИ ЭТО ДОЛЖНО (и может ли) РАЗДЕЛЯТЬ НАС?!

Мы все христиане, мы верим в Христа, в Св.Троицу, молимся Богу и по мере сил и Божьей помощи стараемся исполнить Его заповеди. Пусть, как вы считает, иконы - это нарушение Его заповедей, и мы согрешаем. Это наш "грех", но МОЖНО ЛИ из-за этого НАРУШИТЬ САМУЮ ГЛАВНУЮ ЗАПОВЕДЬ БОГА: ЗАПОВЕДЬ ЛЮБВИ и ЕДИНСТВА.
                          Пребудьте в любви моей, - говорил Христос. Или вы думаете, что когда Он говорил, где двое или трое соберутся во имя Мое, там и Я буду, - это призыв к разделению, мы все должны разделиться по три человека?
                          Нет, это ПРИЗЫВ К ОБЪЕДИНЕНИЮ И ЛЮБВИ. Он не будет там, где один человек, там где разделяются.
                          Прекрасные слова!!!

Комментарий

• ent4jes
                            Воанаргес

• 19 January 2009
                            • 2371

Сообщение от Певчий
                            Во первых - ближнему.......во вторых православные никакие не ближние, а враги истины и богопротивники. В третьих рака никому не сказал, а дал правильную оценку ихним делам.

Комментарий

• ent4jes
                              Воанаргес

• 19 January 2009
                              • 2371

Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания, (К Филиппийцам 3:2)

А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду. (Откровение 22:15)

Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. (2-е Коринфянам 11:13)
                              а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их. (2-е Коринфянам 11:15)

Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. (2-е Иоанна 1:10)
                              ............

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63121

Сообщение от ent4jes
                                Во первых - ближнему.......во вторых православные никакие не ближние, а враги истины и богопротивники. В третьих рака никому не сказал, а дал правильную оценку ихним делам.
                                Значит Вы должны отныне называть меня "псом", потому что я часть Православного Тела во Христе, Которого не отрекаюсь. Ибо для меня нет разницы в том, кто мой ближний, брат ли во Христе, или Иуда. Ибо моя вера научает меня подражать Отцу Небесному, Который посылает благословения и на добрых, и на злых. Потому и я ВСЕХ людей почитаю за БЛИЖНИХ своих.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

Обработка...