ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А мне кажется это работает одна и та же "бригада" христов мастного разлива! Которые раньше "филаддьфийской церковью " подписывались- стиль один, слова одни, вот я мол, "христос" пришел вас неучи спасать! Раб и друг Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Читать такую мерзость я больше не имею ни малейшего желания. Если вы в этом видите свое призвание - то флаг вам в руки и барабан на шею.
Жаловаться на ваше грубое нарушение правил форума я не буду, как это делают ваши собратья.
Так что больше не испражняйтесь - ибо ушли в игнор.
Вот там у вас место и по праву, и по заслугам.
Вы своим постингом доказываете лишний раз, что Любви у Вас нет - одна ненависть.
Другие прочитают - пусть делают выводы.Комментарий
-
......
Вы своим постингом доказываете лишний раз, что Любви у Вас нет - одна ненависть.Последний раз редактировалось Павел_17; 04 March 2010, 04:38 AM."Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
(Евр.13:8)Комментарий
-
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
-
Да нет, конечно. А вот вы думаете, что в Бога можно верить только так как вы.
А вообще, я, например, совсем не думаю, что вера в Христа, как Бога (какой бы она ни была), может погубить.
Тот, кто верит в Христа, не может не быть христианином (по определению). Вы христиане, вы можете спастись (вообще, спасение это личное отношение человека с Богом), но вы заблуждаетесь.
Вы заблуждаетесь, считая своих братьев (не побоюсь этого слова) христиан идолопоклонниками. Да, у нас много (очень много грехов), но мы это видим, говорим об этом сами, и стараемся, с Божьей помощью, измениться.
Да, у нас многое было за эти прошедшие века (только вдумайтесь, ведь нашей церкви уже 2 тысячи лет!), конечно было много черных пятен. НО сколько людей пришло к вере в Христа, сколько искренне верующих и старающихся жить по Евангелию! А сколько пострадавших за Христа!
Да, мы почитаем иконы, мощи святых и пр. Вы этого не понимаете, но мы вас и не заставляем. Пусть это наше заблуждение, это наш грех - простите нам его! Пусть мы немощны, и для познания Бога и Его любви нам надо что-то вещественное (иконы, св.мощи), нужны чудеса.
НО НЕУЖЕЛИ ЭТО ДОЛЖНО (и может ли) РАЗДЕЛЯТЬ НАС?!
Мы все христиане, мы верим в Христа, в Св.Троицу, молимся Богу и по мере сил и Божьей помощи стараемся исполнить Его заповеди. Пусть, как вы считает, иконы - это нарушение Его заповедей, и мы согрешаем. Это наш "грех", но МОЖНО ЛИ из-за этого НАРУШИТЬ САМУЮ ГЛАВНУЮ ЗАПОВЕДЬ БОГА: ЗАПОВЕДЬ ЛЮБВИ и ЕДИНСТВА.
Пребудьте в любви моей, - говорил Христос. Или вы думаете, что когда Он говорил, где двое или трое соберутся во имя Мое, там и Я буду, - это призыв к разделению, мы все должны разделиться по три человека?
Нет, это ПРИЗЫВ К ОБЪЕДИНЕНИЮ И ЛЮБВИ. Он не будет там, где один человек, там где разделяются.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Да нет, конечно. А вот вы думаете, что в Бога можно верить только так как вы.
А вообще, я, например, совсем не думаю, что вера в Христа, как Бога (какой бы она ни была), может погубить.
Тот, кто верит в Христа, не может не быть христианином (по определению). Вы христиане, вы можете спастись (вообще, спасение это личное отношение человека с Богом), но вы заблуждаетесь.
Вы заблуждаетесь, считая своих братьев (не побоюсь этого слова) христиан идолопоклонниками. Да, у нас много (очень много грехов), но мы это видим, говорим об этом сами, и стараемся, с Божьей помощью, измениться.
Да, у нас многое было за эти прошедшие века (только вдумайтесь, ведь нашей церкви уже 2 тысячи лет!), конечно было много черных пятен. НО сколько людей пришло к вере в Христа, сколько искренне верующих и старающихся жить по Евангелию! А сколько пострадавших за Христа!
Да, мы почитаем иконы, мощи святых и пр. Вы этого не понимаете, но мы вас и не заставляем. Пусть это наше заблуждение, это наш грех - простите нам его! Пусть мы немощны, и для познания Бога и Его любви нам надо что-то вещественное (иконы, св.мощи), нужны чудеса.
НО НЕУЖЕЛИ ЭТО ДОЛЖНО (и может ли) РАЗДЕЛЯТЬ НАС?!
Мы все христиане, мы верим в Христа, в Св.Троицу, молимся Богу и по мере сил и Божьей помощи стараемся исполнить Его заповеди. Пусть, как вы считает, иконы - это нарушение Его заповедей, и мы согрешаем. Это наш "грех", но МОЖНО ЛИ из-за этого НАРУШИТЬ САМУЮ ГЛАВНУЮ ЗАПОВЕДЬ БОГА: ЗАПОВЕДЬ ЛЮБВИ и ЕДИНСТВА.
Пребудьте в любви моей, - говорил Христос. Или вы думаете, что когда Он говорил, где двое или трое соберутся во имя Мое, там и Я буду, - это призыв к разделению, мы все должны разделиться по три человека?
Нет, это ПРИЗЫВ К ОБЪЕДИНЕНИЮ И ЛЮБВИ. Он не будет там, где один человек, там где разделяются.Комментарий
-
Во первых - ближнему.......во вторых православные никакие не ближние, а враги истины и богопротивники. В третьих рака никому не сказал, а дал правильную оценку ихним делам."Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
-
Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания, (К Филиппийцам 3:2)
А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду. (Откровение 22:15)
Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. (2-е Коринфянам 11:13)
а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их. (2-е Коринфянам 11:15)
Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. (2-е Иоанна 1:10)
............"Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
-
Значит Вы должны отныне называть меня "псом", потому что я часть Православного Тела во Христе, Которого не отрекаюсь. Ибо для меня нет разницы в том, кто мой ближний, брат ли во Христе, или Иуда. Ибо моя вера научает меня подражать Отцу Небесному, Который посылает благословения и на добрых, и на злых. Потому и я ВСЕХ людей почитаю за БЛИЖНИХ своих.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий