ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А мне кажется это работает одна и та же "бригада" христов мастного разлива! Которые раньше "филаддьфийской церковью " подписывались- стиль один, слова одни, вот я мол, "христос" пришел вас неучи спасать! Раб и друг Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
А Вы не беситесь и не злобствуйте, ведь не Вы один такой, кто реагирует подобным образом. Очень характерно и узнаваемо - хлопнуть дверью.Читать такую мерзость я больше не имею ни малейшего желания. Если вы в этом видите свое призвание - то флаг вам в руки и барабан на шею.
Ну кто-то, больше любит склоки и грызню, чем порядок в делах бесед между христианами. Вы же себя к христианам причисляете?Жаловаться на ваше грубое нарушение правил форума я не буду, как это делают ваши собратья.
Вот значит как! Значит, когда к Вам со скальпелем, то Вы в игнор, а как Вы, то, будьте любезны лягьте, я Вам правду-матку пришёл резать. это называется двойные стандарты , дорогой Олег.Так что больше не испражняйтесь - ибо ушли в игнор.
Интересно, а что бы ответил мне Господь? Простил бы или в игнор, как Вы?Вот там у вас место и по праву, и по заслугам.
Вы своим постингом доказываете лишний раз, что Любви у Вас нет - одна ненависть.
Другие прочитают - пусть делают выводы.Комментарий
-
......
Любовь сделал кнут и опрокинула столы, и выгнала вон превративших дом Его Отца в вертеп разбойников.Вы своим постингом доказываете лишний раз, что Любви у Вас нет - одна ненависть.Последний раз редактировалось Павел_17; 04 March 2010, 04:38 AM."Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
(Евр.13:8)Комментарий
-
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Комментарий
-
-
Да нет, конечно. А вот вы думаете, что в Бога можно верить только так как вы.
А вообще, я, например, совсем не думаю, что вера в Христа, как Бога (какой бы она ни была), может погубить.
Тот, кто верит в Христа, не может не быть христианином (по определению). Вы христиане, вы можете спастись (вообще, спасение это личное отношение человека с Богом), но вы заблуждаетесь.
Вы заблуждаетесь, считая своих братьев (не побоюсь этого слова) христиан идолопоклонниками. Да, у нас много (очень много грехов), но мы это видим, говорим об этом сами, и стараемся, с Божьей помощью, измениться.
Да, у нас многое было за эти прошедшие века (только вдумайтесь, ведь нашей церкви уже 2 тысячи лет!), конечно было много черных пятен. НО сколько людей пришло к вере в Христа, сколько искренне верующих и старающихся жить по Евангелию! А сколько пострадавших за Христа!
Да, мы почитаем иконы, мощи святых и пр. Вы этого не понимаете, но мы вас и не заставляем. Пусть это наше заблуждение, это наш грех - простите нам его! Пусть мы немощны, и для познания Бога и Его любви нам надо что-то вещественное (иконы, св.мощи), нужны чудеса.
НО НЕУЖЕЛИ ЭТО ДОЛЖНО (и может ли) РАЗДЕЛЯТЬ НАС?!
Мы все христиане, мы верим в Христа, в Св.Троицу, молимся Богу и по мере сил и Божьей помощи стараемся исполнить Его заповеди. Пусть, как вы считает, иконы - это нарушение Его заповедей, и мы согрешаем. Это наш "грех", но МОЖНО ЛИ из-за этого НАРУШИТЬ САМУЮ ГЛАВНУЮ ЗАПОВЕДЬ БОГА: ЗАПОВЕДЬ ЛЮБВИ и ЕДИНСТВА.
Пребудьте в любви моей, - говорил Христос. Или вы думаете, что когда Он говорил, где двое или трое соберутся во имя Мое, там и Я буду, - это призыв к разделению, мы все должны разделиться по три человека?
Нет, это ПРИЗЫВ К ОБЪЕДИНЕНИЮ И ЛЮБВИ. Он не будет там, где один человек, там где разделяются.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Прекрасные слова!!!
Да нет, конечно. А вот вы думаете, что в Бога можно верить только так как вы.
А вообще, я, например, совсем не думаю, что вера в Христа, как Бога (какой бы она ни была), может погубить.
Тот, кто верит в Христа, не может не быть христианином (по определению). Вы христиане, вы можете спастись (вообще, спасение это личное отношение человека с Богом), но вы заблуждаетесь.
Вы заблуждаетесь, считая своих братьев (не побоюсь этого слова) христиан идолопоклонниками. Да, у нас много (очень много грехов), но мы это видим, говорим об этом сами, и стараемся, с Божьей помощью, измениться.
Да, у нас многое было за эти прошедшие века (только вдумайтесь, ведь нашей церкви уже 2 тысячи лет!), конечно было много черных пятен. НО сколько людей пришло к вере в Христа, сколько искренне верующих и старающихся жить по Евангелию! А сколько пострадавших за Христа!
Да, мы почитаем иконы, мощи святых и пр. Вы этого не понимаете, но мы вас и не заставляем. Пусть это наше заблуждение, это наш грех - простите нам его! Пусть мы немощны, и для познания Бога и Его любви нам надо что-то вещественное (иконы, св.мощи), нужны чудеса.
НО НЕУЖЕЛИ ЭТО ДОЛЖНО (и может ли) РАЗДЕЛЯТЬ НАС?!
Мы все христиане, мы верим в Христа, в Св.Троицу, молимся Богу и по мере сил и Божьей помощи стараемся исполнить Его заповеди. Пусть, как вы считает, иконы - это нарушение Его заповедей, и мы согрешаем. Это наш "грех", но МОЖНО ЛИ из-за этого НАРУШИТЬ САМУЮ ГЛАВНУЮ ЗАПОВЕДЬ БОГА: ЗАПОВЕДЬ ЛЮБВИ и ЕДИНСТВА.
Пребудьте в любви моей, - говорил Христос. Или вы думаете, что когда Он говорил, где двое или трое соберутся во имя Мое, там и Я буду, - это призыв к разделению, мы все должны разделиться по три человека?
Нет, это ПРИЗЫВ К ОБЪЕДИНЕНИЮ И ЛЮБВИ. Он не будет там, где один человек, там где разделяются.Комментарий
-
Во первых - ближнему.......во вторых православные никакие не ближние, а враги истины и богопротивники. В третьих рака никому не сказал, а дал правильную оценку ихним делам."Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
-
Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания, (К Филиппийцам 3:2)
А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду. (Откровение 22:15)
Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. (2-е Коринфянам 11:13)
а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их. (2-е Коринфянам 11:15)
Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. (2-е Иоанна 1:10)
............"Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
-
Значит Вы должны отныне называть меня "псом", потому что я часть Православного Тела во Христе, Которого не отрекаюсь. Ибо для меня нет разницы в том, кто мой ближний, брат ли во Христе, или Иуда. Ибо моя вера научает меня подражать Отцу Небесному, Который посылает благословения и на добрых, и на злых. Потому и я ВСЕХ людей почитаю за БЛИЖНИХ своих.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий

им.....
Комментарий