ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
В Священном Писании говорится об ОДНОЙ Церкви, Которая должна пройти сквозь века так, что врата ада Ее не одолеют. Именно на этом основании я и вопрошаю у Вас, какое отношение к Церкви Христовой имеете Вы?
О как "фактах" Вы пишите?
Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа.
Как я показал из Писания, это для Вас то все является "баснями". Учите мат-часть
Цитата из Библии:открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью, (К Галатам 1:16)
"Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
(Евр.13:8)Комментарий
-
Вот и ответьте сами на свой вопрос однозначно: да или нет. Ато как-то непонятно звучат тогда эти Ваши слова:
Теперь уже я Вам задам Ваш же вопрос: так собирают ли с репейника смоквы?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Нету свидетельства? Свободны...
Это все сектантское пустословие.
Об этом говорит всякая секта, ибо у нее нет иных аргументов, как только "соответствие учению Господа". Вот только их учение "соответствует учению Господа" исключительно в их воспаленном воображении. Так и иеговизм "соответствует" и мормонство и все остальное самопальное.Цитата из Библии:Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; 29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
"Исторические корни" - это единственно обективный критерий.... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
Как же вы будете бороться с такими мариямидевихристосами? Нет комментариев - так почему же всё время комментируете? Никак не хотите согласиться с Божьим словом Иоан.3:16.
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Почему же? У нас есть и догматика. Просто в данном случае полемика ведется с явным заблуждением новоявленных сект, у которых нет истории, почему и нельзя их относить к Церкви. Это уже в полемике с теми, кто имеет историю и преемственность, уместно переходить на догматическое соответствие исповедуемых учений. А пока в том совершенно нет никакой необходимости. Если зубы волка сразу проявились под наброшенной овечьей шкуркой, то к чему изучать остальные признаки хищника?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ну, мало ли людей попадают в одни секты по проповеди представителей другой секты. Я знал одного, который попал в мунисты, посещая иеговистов.
Конечно, конечно. У кришнаитов само место, где Бога найти. Вас послушать, то окажется, что Христос напрасно Свою Церковь создал. Типа Его можно найти и в псевдохристианстве и в открытом язычестве.
У Вас плохая манера - подтверждать свои домыслы авторитеом видных православных деятелей. Антоний Сурожский проклял бы Вашу "церковь" сразу и безповоротно.
Антоний Сурожский о баптистах
"...Одна из трагедий России в том, что все годы коммунистической диктатуры Церковь была ограничена в возможности и праве проповедовать веру. Но Церковь не была ограничена в праве призывать к строгой чистоте жизни и нравственности - и этого, к сожалению, Церковь не сделала. Скажем, баптисты в этом отношении чище нас, и это очень больно думать, знать и слышать. Баптисты не пьют, баптисты не курят, баптисты не бесчинствуют, а нашим православным людям и в голову не приходит, что есть такие простые вещи, которые всякий может исполнить...." Источник:
Отрывок из книги: Антоний Сурожский. Пасторство. - Таганрог: Новые мехи, 2005. - С. 96."
А все люди у истоков пятидесятничества - из баптистов.
Кроме того, Вы совсем не вписываетесь в официальные концепции РПЦ (правда, Вы ведь еретики по моему - в ААЦ?):
Избранный Патриарх Кирилл отвечает на вопросы протестантов
Ответ: Позиция Русской Православной Церкви в отношении протестантских деноминаций изложена в документе "Основные принципы отношения Русской Православной Церкви к инославию", принятом на Юбилейном Архиерейском Соборе 2000 года. "Православная Церковь, говорится в документе, проводит четкое различие между инословными исповеданиями, признающими веру в Святую Троицу, Богочеловечество Иисуса Христа, и сектами, которые отвергают основополагающие христианские догматы. ......Как известно, пятидесятники вполне разделяют перечисленные основы христианской веры.
------------------------
Я сожалею - вы опять пальцем в небо.....
Или вот еще:
диакон Андрей Кураев 22.11.2004
"Мы знаем о беседе старца с одним архимандритом, который занимался миссионерской работой среди инославных. Старец спросил его, как он проповедует. Архимандрит отвечал: "Я им говорю: ваша вера - блуд; у вас все извращено, все неверно, и нет вам спасения, если не покаетесь". Старец выслушал это и спросил: "А скажите, отец архимандрит, веруют ли они в Господа Иисуса Христа, что Он Истинный Бог?" - "Это-то они веруют".- "А Божию Матерь чтут они?" - "Чтут, но они неправильно учат о Ней".- "И святых почитают?" "Да, почитают, но с тех пор, как они отпали от Церкви, какие могут быть у них святые?" - "Совершают ли они богослужения в храмах, читают ли Слово Божие?" - "Да, есть у них и церкви, и службы, но посмотрели бы вы, что это за службы после наших, какой холод и бездушие".- "Так вот, отец архимандрит, Душа их знает, что они хорошо делают, что веруют во Иисуса Христа, что чтут Божию Матерь и святых, что призывают их в молитвах, так что когда вы говорите им, что их вера - блуд, то они вас не послушают."
И Вас мы не послушаем.....тем более.......
А для меня Ваша глоссолалия даже не нестабильное балансирование между богохульством и допустимой языческой традицией. Для меня это просто мерзость. Бог с Вас спросит за Ваше, как Вы выразились "шаманское карканье".
Это нео-христианское понимание. Вселенская Церковь - это Церковь основанная Сами Иисусом Христом, в первом веке, и которая распространена по Вселенной Его апостолами.
Вам это хотя бы о чем-нибудь говрит? Я - САМ Я - создам. Не Самвел, не Кирилл, ни какой епископ - Церковь Свою создает сам Господь. Если Вы этого до сих пор не поняли.
Лукавите. Шмеман говорит о Церкви, и Вас не подразумевает. Если бы Вы были согласны с ним, то оставили бы секту и присоединились Церкви.Комментарий
-
Цитата из Библии:Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа. ...и, приняв пищи, укрепился. И был Савл несколько дней с учениками в Дамаске. 20 И тотчас стал проповедывать в синагогах об Иисусе, что Он есть Сын Божий.... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Хорошо. Допустим, речь идет не о Православной Церкви. Тогда покажите мне другую Церковь, о которой здесь идет речь, но непременно явите ее в истории.
Кроме обобщенных суждений и нарицания всех православных "псами", никаких других ДЕЛ Вы здесь не явили.
Я Вам привел два текста. В первом - было обычное вхождение в Церковь, посредством рукоположения и крещения. А во втором уже случае описывалось непосредственное призвание Господом Савла на служение Апостолом. Заметьте, то делалось не "с глазу на глаз" между Иисусом Христом и Савлом (как то "происходит" у сектантов), а при непосредственном участии Церкви (т.е., действенных членов Тела Христова).
Сообщение от ent4j[BIBLEоткрыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью, (К Галатам 1:16)
[/BIBLE]Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
Я готов поговорить с Вами, на вашем же языке... Вам прийдётся предоставить мне оригинал документа, так сказать "свидетельства", в котором чёрным по белому говориться буквально следующее --- "Я, Иисус Христос, создаю Свою Церковь на земле, и называется она ПРАВОСЛАВНАЯ. (число, подпись, печать.) "Нету свидетельства? Свободны...
Так обычно отмазываются ортодоксы, когда "нечем крыть".
Думаю, Господь будет судить нас не по иторической давности, а по тому, кто и как соблюдал Его Слово.
Лучше быть сектантом живущем по Слову, чем "православным" безбожником.
Насмешите этим Бога, когда предстанете на Суд.Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
"Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
(Евр.13:8)Комментарий
Комментарий