ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев) -
Мне кажется, что администрация проекта должна что-то с нашим "Пастухом" сделать. Разве можно позволять в публичном месте говорить такое, как он говорит? Я понимаю, что человек серьезно болен, но ради его же духовного спокойствия нужно заградить ему уста. Я у себя на Агапе-Диалог, сразу же заблокировал бы подобного участника. Ведь на сумасшедших одевают смирительную рубашку не только защищая окружающих, но, прежде всего, защищая его самого от себя же. Пожалейте человека, не позволяйте ему богохульстовать, ради его же души.Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Искушение по Иакову и Христу и Павлу будут , пока мы в теле. апостол призывал сражаться до крови с грехом " 4 Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха,
(Евр.12:4) и вся жизнь на земле христианина- победа в борьбе с грехом! А продолжаться будет- до смерти! Надеюсь пояснил понятно, для тех кто хочет понять. Раб и друг Христа павел
И разве Иисус пришел нарушить, а не исполнить заповеданное, кстати Им же:7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
(Быт.4:7)
А Вы предлагаете вместо научения владычеству над грехом (в себе) "вражду до смерти". До чьей смерти? (своей, греха...)
Так вот, "для тех кто хочет понять", Ваша брехня на Православие, (именно брехня - ибо о всём Вы судите поверхностно, не вникая в суть, лишь бы самому себе утвердиться в собственной значимости, впрочем как и у всех судЯщих), вызывает раздражение своей назойливостью и категоричностью.
Хотите упорствовать в своей ненависти - рискуете остаться на обочине дороги, по которой караван идёт к Богу.
...А караван, всёж-таки, ИДЁТ!!!Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Разве врач, ставящий страшный диагноз, вскрывая его болезнь - ненавидит пациента?
Разве хирург, который удалаяет опухоль - и делает больно - ненавидит больного?
Разве стоматолог, вырывая гнилой зуб - так и стремится просто как садюга сделать побольнее - и делает это из ненависти?
Большинство из инославных - в том числе и я - в своих постах выражают искреннее недоумение теми или иными вещами, принятыми в православии - и выражают также искреннее желание понять суть и смысл в пояснениях православных - но в место этого мы видим только превознесение, унижение, раздачу неприличных порой кличек, самодовольство и менторский стиль. Большинство из присутствующих на форуме православных инославным отказывают как в праве на веру во Христа - типа верить только нам разрешено - так и постоянно назойливо и беспардонно называют нас дьявольскими приспешниками, отправляют прямиком в ад, а иные - уже двое по крайней мере - грозят убийством, гибелью и близкой смертью.
И после всего этого, ничтоже сумняшеся, объявляют себя предержателями истинной православной веры.
Наверно так и есть - но только в этом случае - это так и останется православной верой - но не христианской....А караван, всёж-таки, ИДЁТ!!!Комментарий
-
Странное понятие у православных - о ненависти.
Разве врач, ставящий страшный диагноз, вскрывая его болезнь - ненавидит пациента?
Разве стоматолог, вырывая гнилой зуб - так и стремится просто как садюга сделать побольнее - и делает это из ненависти?
Большинство из инославных - в том числе и я - в своих постах выражают искреннее недоумение теми или иными вещами, принятыми в православии - и выражают также искреннее желание понять суть и смысл в пояснениях православных - но в место этого мы видим только превознесение, унижение, раздачу неприличных порой кличек, самодовольство и менторский стиль.
Большинство из присутствующих на форуме православных инославным отказывают как в праве на веру во Христа - типа верить только нам разрешено -
Наверно так и есть - но только в этом случае - это так и останется православной верой - но не христианской.
На каком основании?Комментарий
-
Большинство из инославных - в том числе и я - в своих постах выражают искреннее недоумение теми или иными вещами, принятыми в православии - и выражают также искреннее желание понять суть и смысл в пояснениях православных - но в место этого мы видим только превознесение, унижение, раздачу неприличных порой кличек, самодовольство и менторский стиль.
Представьте себе, Америку Вы этим не открыли. Ибо именно этому и научает Православие.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Любая преждевременная смерть человека это уборка его с планеты Земля. вы забыли, что суд то уже идёт. Гибель человека в катастрофе, а это означает КАкТА СТРОФА это событие, попущенное за нарушение строф Евангелия. 21 век это начало борьбы всадника на белом коне имени которого никто не знал кроме его самого и начало прихода Ангела с цепью. В этом столетии сатана будет скован и сброшен под землю. А лукавый очень сильно привязан к актёрам. Вот причины их смертей прежде естественного старения.Комментарий
-
В словах многих протестантов ненависть, и в Ваших в том числе.
И то, что Вы нам приписываете - или измышляете - есть обычная клевета. Тем более в мой адрес....
А почему здесь Вы сетуете на православным, что ни отказывают кому-то в правах.
И здесь же, это фразой определили православие как нехристианскую веру? Вы отказываете православным в праве на веру в Христа?Комментарий
-
Теперь я могу понять Вашу внутренность.....
Ничего подобного - Вы ненавидите ПЦ - это очевидно.
Я еще раз взываю к Вам - прочтите в словаре Даля, Ушакова, Ожегова - что такое ненависть.
У кого есть место по праву, на которое претендовать никто не сможет, а есть, двойные билеты, вот обладатели двойных билетов и скрежещат зубами на тех, у кого место по праву и заслугам.
И то, что Вы нам приписываете - или измышляете - есть обычная клевета. Тем более в мой адрес....
Почитайте ваших коллег....по религиозному цеху.
Никак. Но то, что исповедуете вы - на этом форуме - не есть христианская вера. Это вера заносчивости и унижения. Поэтому большинство - за редким исключением - я отношу именно к православной вере - а таковой по жизни не существует - есть православное исповедание веры христианской. Вот у Вас подпись - верная - в том смысле, о котором я сейчас сказал.Комментарий
-
Нет Павел, так не пойдёт! Возьмите, что-ли Словари Стронга в помощь, если не удосужились задаться вопросом "о чём вся глава?" - не о терпении ли и уповании на благодать Божью?
И разве Иисус пришел нарушить, а не исполнить заповеданное, кстати Им же:7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
(Быт.4:7)
А Вы предлагаете вместо научения владычеству над грехом (в себе) "вражду до смерти". До чьей смерти? (своей, греха...)
Так вот, "для тех кто хочет понять", Ваша брехня на Православие, (именно брехня - ибо о всём Вы судите поверхностно, не вникая в суть, лишь бы самому себе утвердиться в собственной значимости, впрочем как и у всех судЯщих), вызывает раздражение своей назойливостью и категоричностью.
Хотите упорствовать в своей ненависти - рискуете остаться на обочине дороги, по которой караван идёт к Богу.
...А караван, всёж-таки, ИДЁТ!!!
(Евр.12:4) Слово ...( сражались) - переводится: сражаться( воен. терм.), бороться, воевать.У Плутарха это слово- завязывать открытое сражение, у Ксенофонта- обдумывать стратегию, какие военные позиции занять для победы и боя! ( извини греческий шрифт отсутствует) . И Павел учит, что победит лишь один! Или грех тебя к погибели или ты его к святости и небесам! Это не похоже на гольф! Это бой на смерть! А цена- наша вечность! Ну как караванщик идолов, глубоко копнул? Скушать сможешь? С ув. к тебе, раб и друг Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Не надо фразы футболить, я тоже так могу. Это для Вашего понимания, что , мол, протестанты с любовью обличают, как врач нарыв режет.
Ничего подобного - Вы ненавидите ПЦ - это очевидно.
А может , Вы и правы , это от злобы, Вы и Вам подобные - злобствуете. Потому что, понимаете где чьё место, и кто куда зван.
У кого есть место по праву, на которое претендовать никто не сможет, а есть, двойные билеты, вот обладатели двойных билетов и скрежещат зубами на тех, у кого место по праву и заслугам.
То что Вы назвали клеветой в свой адрес - ничто, по сравнению с клеветой на Церковь Божию, распространению оной Вы всегда способствуете.
Вы посмотрите, как Вы Церковь называете - цех. Вам совести не достаёт просто назвать церковью?
Вы судья? Лучше иметь веру протестансткую, а именно, веру злобы и ненависти к тому, что недоступно пониманию?
Так что больше не испражняйтесь - ибо ушли в игнор. Вот там у вас место и по праву, и по заслугам.Комментарий
-
И снова о "праве" и о "заслугах"... Ну и конечно же себя Вы почитаете ЗАСЛУЖИВШИМ ПО ПРАВУ только наилучшего, вместе с Царством Небесным... Да уж... И как Вам после слов таких произносится "и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим"? Или молящиеся "на языках" таких примитивных молитв уже не возносят, в которых надобно покрывать и прощать грех ближнего?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Мне кажется, что администрация проекта должна что-то с нашим "Пастухом" сделать. Разве можно позволять в публичном месте говорить такое, как он говорит? Я понимаю, что человек серьезно болен, но ради его же духовного спокойствия нужно заградить ему уста. Я у себя на Агапе-Диалог, сразу же заблокировал бы подобного участника. Ведь на сумасшедших одевают смирительную рубашку не только защищая окружающих, но, прежде всего, защищая его самого от себя же. Пожалейте человека, не позволяйте ему богохульстовать, ради его же души.Комментарий
Комментарий