ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ent4jes
    Воанаргес

• 19 January 2009
    • 2371

Века проходят, Церковь стоит,

Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь. (2-е Тимофею 3:13)

Как Ианний и Иамврий противились Моисею, так и сии противятся истине, люди, развращенные умом, невежды в вере. (2-е Тимофею 3:8)
    "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
    (Евр.13:8)

Комментарий

• KristonyA
      Orthodox

• 23 December 2009
      • 3635

К сожалению, господа типа "христиане", как тут с вами ни интересно, но есть и дела по важнее. Поэтому, вынужден на время покинуть Вас. Думаю, за время моего отсутствия дискуссия уйдет далеко вперед, поэтому все, что вы сейчас мне ответите, может остаться без ответа, т.к. шарить по глубоко зарытым страницам не люблю. Но, надеюсь, на нашу встречу по мотивам новых ваших "мыслей" о Церкви Божьей и о вашем к ней отношении. Крепитесь и будьте здравы!
      Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от ent4jes
        Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь. (2-е Тимофею 3:13)

Как Ианний и Иамврий противились Моисею, так и сии противятся истине, люди, развращенные умом, невежды в вере. (2-е Тимофею 3:8)
        а при антихристе , в откровении написано, зверю будут кланятся в ИКОНЕ!!! Это когда Церковь Христова восхищена будет! Согласитесь- есть над чем призадуматься! Раб и друг Христа павел
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Олег2008
          Ветеран

• 11 January 2008
          • 5491

Сообщение от KristonyA
          Если Вы хотите сказать, что Православная Церковь делает из людей педофилов, то Вы сознательно клевещете. Этим и определяется дух в Вас пребывающий.
          Нет, я конечно нигде не говорил то, что Вы совершенно клеветнически приписываете мне - что РЦ сознательно ........Это Ваше собственное изобретение - и останется на Вашей совести.
          А какой дух пребывает в ваших епископах - Знаете сами.
          ...........................
          Убрал описание этого позора - чтобы никто не соблазнялся......
          ..............................
          Таких надо увещевать как в анекдоте: «или трусы наденьте, или крест снимите».
          Хотя......я уж и не знаю, а почему Вы так резко встали на защиту?

К сожалению этого Вы не понимаете. Я-то понимаю, потому и не считаю Вас христианином, как и иеговиста в мормоном.
          Я же говорил - что вы еретики......
          Олег, Вы по-прежнему пытаетесь притянуть за уши нужный Вам смысл из сказанного. Тут не говорится, что баптисты - такие же во всем равные православным христиане. тут говорится о том, что баптисты соблюдают то, что положено соблюдать христианам, в то время как сами христиане плохо это делают. Вот я вполне серьезно отмечаю, что и иеговисты, не курят и не пьют, любят Слово Божье и имеют жертвенность. Но это не делает их христианами. Понимаете? мы можем приводить их в пример какими нужно быть христианам, но мы не говорим что иеговисты -истинная Церковь.
          Ну кто ж этого не знает. Потому и создали пятидесятничество, что баптизм показался им бездуховным. Сначала пятидесятники фанатично отстранялись от баптистов, как не имеющих "духовного крещения", но сегодня, вас уже попустило. Радикализм всегда уступает место успокоению.
          Не думаю, что я умнее ваших апологетов - архипастыпей, патриархов и иже с ними. И привожу лишь их выступления. Таковых в сети (вполне доказательных и достоверных) - вагон и малая тележка. Искать все и приводить Вам на заклание этих клириков - не считаю нужным. Я прекрасно понимаю - у них своя компания - у Вас - своя. Но только не выдавайте СВОЕ - за церковное. Вы в иерархии чуть боле нуля - а я Вам цитирую тех, кому Вы должны беспрекословно подчиняться.

Нет, не правда. Хотя, если ключнические мифы, согласно которым, те, кто верует не по греческой традиции, тот "еретик". Но, на самом деле еретики сами ключники, потому что они думают, византийцы монополизировали Вселенскую Церковь.
          Все, что вас не устраивает, Вы объявляете мифом. Что, найти мне документальные подтверждения? Но Вы же опять выкрутитесь....

Да нет.. уважаемый. Пальцем это Вы куда-то попали. РПЦ не путает настоящих протестантов с неопротестантами, даже если они и веруют близко к протестантизму.
          Вы не прочли ничего, оказывается....

Не смешите. Вы почитаете Богородицу? У Вас есть святые? Это что-то новое. Вы не поняли, что речь тут идет о настоящих протестантах. Как никак, они не возникли из воздуха, а являются отделенными братьями. Вот Вы лично от меня что-нибудь слышали против лютеран?
          Дело не в том, о ком речь. Это - предисловие. Самое главное для Вас - сказано в конце приведенного фрагмента - со смыслом - "не послушают"......

Это не только мое мнение. Это мнение и апостола Павла, и всей Церкви, а так же лингвистов и других специалистов, которых вы не смогли убедить, что глоссолалия является языком.
          Я никого не собирался убеждать. Это примерно то же самое, что доказывать атеисту существование Бога. Впрочем, это доказательство для иного псевдохристианина - тоже бессмысленно. Который верит в Бога - но не верит Ему Самому.

Все говорят, что вы "медь звенящая". Я Вам лично не раз предлагал предоставит видео или аудио запись Вашей глоссолалии, чтобы мы могли вместе исследовать. Но Вы наотрез отказываетесь. А это свидетельство тому, что Вы и сами понимаете, что то фальшивка.
          Вы взрослый - и как мне казалось, достаточно ответственный человек. Но Вы стали уже заслуженным изобретателем небылиц. Да, Вы однажды предлагали мне прислать такую запись. И я объяснил, что это невозможно - и объяснил также почему.
          Повторяю. Бог не фокусник - и не будет по Вашим требованиям демонстрировать Свои чудеса и знамения. Они Им предназначены совсем для иных целей. И Ваши упреки в мой адрес - есть просто свидетельство того, что Вы не понимаете, Кого Вы упрекаете. Не меня - а Его, Его Духа Святого.
          Если Вы хотите послушать записи - лезьте на ютубик и слушайте себе на здоровье. Там все снимается скрытой камерой - затем обрабатывается - и выдается за реальность.

Так ведь Вы таки правы! Ни я, ни некий Кирилл не создают Церкви. Мы только к ней присоединились, став ее членами.
          У Вас есть членский билет..ну тогда это другое дело. И он подписан Иисусом Христом? Первый раз слышу о таком раскладе.
          К церкви же присоединяться по произволу человека - нельзя. Это глубочайшая ересь, противоречащая словам Иисуса Христа - "...никто не придет ко Мне, если не призовет его Отец". Призывает Отец - и как и почему Он это делает - вот тут я могу согласиться с ортодоксами - сие есть великая тайна. И влезть в эту тайну человеку - не дано. Вам в том числе....

Ведь как я и говорю, Господь создал Церковь еще в 1 веке. Зачем нам ее создавать заново? А вот ваши духовные предки, создали себе новую "церковь" и внушают таким как вы, что это Господь создал их секту.
          Вы опять ушли в сторону....Ну да ладно, Бог простит.

Да, Господь был первым христианским сектантом. Но в том-то и Ваша проблема, что Вы не подобны Ему. Он создал свою Секту, а вас это не устроило, поэтому вы создали свою...
          Верно - Вы же помните, что Вас не устраивало определение в вики - для сект. А там говорится - отделение от "господствующей".
          Как религия становилась господствующей - читайте историю ПЦ.
          И нам с этой господствующей человеческой религией - не по пути.
          Первый кто понял это в свое время - был Лютер....И, как Вы только что писали - к лютеранству у Вас оказывается претензий нет. Как наверно и к кальвинизму - и цвинглианству..Надо быть последовательным, однако....
          Последний раз редактировалось Олег2008; 05 March 2010, 12:55 AM.

Комментарий

• nicko
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 2662

Сообщение от Олег2008

Вы не прочли ничего, оказывается....

Эх, святая простота - да какой-же уважающий себя человек сейчас верит прессе?
            Разве только по лукавству зайти и накопать помойное ведро гадостей...
            Противно как-то!
            Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Олег2008
              Ветеран

• 11 January 2008
              • 5491

Сообщение от nicko
              Эх, святая простота - да какой-же уважающий себя человек сейчас верит прессе?
              Разве только по лукавству зайти и накопать помойное ведро гадостей...
              Противно как-то!
              Святая простота.......
              Такого быть не может, ибо не может быть никогда.
              Очень примечательная страусова позиция.
              А ведь Иисус только за торгашество - изгнал из Храма.
              Наверно вам полегчает - если я выложу ссылку на аналогичные деяния в католицизме и традиционном протестантизме?

А ведь это все - результат отхода ортодоксии - от Святого Писания.
              Результат сознательного искажения Св. Писания - и грубейшего нарушения Божьих уставов - "плодитесь и размножайтесь", или "нехорошо быть человеку одному". Нарушили - и пожинают плоды. А ведь за всю историю - чего мы не знаем - сколько таковых было?
              Переженили бы всех - как Господь велел - и все, конец безобразию.
              И не было бы этих помоек.....которые наносят страшный вред ВСЕМУ христианству.
              Не зря католики опять впереди планеты ортодоксии - они всерьез обсуждают отмену целибата.
              Уничтожать надо первопричину - тогда СМИ и судам делать было бы нечего....
              Последний раз редактировалось Олег2008; 04 March 2010, 11:08 AM.

Комментарий

• ученик Истины
                Участник

• 02 March 2009
                • 459

Здесь такие страсти! Протестнанты называют православных "блудницей", православные протестантов - "сектантами"...
                как говорится два сапога и оба левые.
                Братья мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица. (Иак. 2:1) Посему, отвергнувши ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу (Еф. 4:25).

Комментарий

• Asket
                  Пилигрим

• 27 July 2009
                  • 1154

Олег2008 Вы напоминаете "глас вопиющего в пустыне" Очень надеюсь, что Ваши слова, и полезная информация предоставляемая в этой теме, убережёт хотя-бы одного-двух человек от растления православием. Благослови Вас Господь. Я даже не думал никогда что в православном клире царит содомия в таких масштабах, а о педофилии вообще молчу... Я в шоке.
                  ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

• msv1012
                    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                    • 3713

Сообщение от Asket
                    Олег2008 Вы напоминаете "глас вопиющего в пустыне" Очень надеюсь, что Ваши слова, и полезная информация предоставляемая в этой теме, убережёт хотя-бы одного-двух человек от растления православием.
                    Мир вам! Не Православие растлевает, а собственно греховная сущность человека! Но каждому, я повторюсь каждому судья-только Бог, а не сходняки псевдосвятых "братьев" какой-нибудь очередной секты!
                    Сообщение от Asket
                    Благослови Вас Господь. Я даже не думал никогда что в православном клире царит содомия в таких масштабах, а о педофилии вообще молчу... Я в шоке.
                    Следовательно, по-Вашему, если в каком-нибудь государстве существует хоть одна тюрьма, значит все граждане того государства являются преступниками? Церковь-тело Христово! Попробуйте проанализировать собственное тело! Все ли органы(члены) у Вас здоровы? Но тем не менее, я сомневаюсь, что Вы хотели-бы избавиться хоть от одного!... Подумайте!...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Олег2008
                      Ветеран

• 11 January 2008
                      • 5491

Сообщение от Asket
                      Олег2008 Вы напоминаете "глас вопиющего в пустыне" Очень надеюсь, что Ваши слова, и полезная информация предоставляемая в этой теме, убережёт хотя-бы одного-двух человек от растления православием. Благослови Вас Господь. Я даже не думал никогда что в православном клире царит содомия в таких масштабах, а о педофилии вообще молчу... Я в шоке.
                      Мне очень тяжело все это. И я чувствую большое давление на меня со стороны тьмы. Я чувствую их проклятия в мой адрес....
                      Но Тот Кто во мне - сильнее того, кто в мире.
                      И как Вы видите - это не только православие - это практически вся отодоксия.
                      Я не знаю состояния дел в старообрядчестве, но почему-то у меня такое чувство - что старообрядчество этому не подвержено.

Комментарий

• Asket
                        Пилигрим

• 27 July 2009
                        • 1154

Сообщение от Олег2008
                        Мне очень тяжело все это. И я чувствую большое давление на меня со стороны тьмы. Я чувствую их проклятия в мой адрес....
                        Но Тот Кто во мне - сильнее того, кто в мире.
                        И как Вы видите - это не только православие - это практически вся отодоксия.
                        Я не знаю состояния дел в старообрядчестве, но почему-то у меня такое чувство - что старообрядчество этому не подвержено.
                        Цитата из Библии:
                        Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел. 19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир. 20 Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше. 21 Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня. 22 Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем.

Цитата из Библии:
                        Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы. 13 Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.

Комментарий

• Renev
                          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                          • 11946

Олег, а много у вас в пятидесятничестве людей выбравших безбрачие?

Комментарий

• nicko
                            Ветеран

• 17 October 2008
                            • 2662

Сообщение от Олег2008
                            ...Уничтожать надо первопричину - тогда СМИ и судам делать было бы нечего....
                            Так идите и уничтожайте... У Вас есть план? Ну например:
                            -сегодня я сделаю то-то и то-то;
                            -завтра я сделаю так-то и так-то:
                            и т. д. и т. п.
                            И всё это можно сделать только изнутри (вступить в неё) той организации, которую желаете изменить - Вы готовы ДЕЛАТЬ что- либо в этом ключе? Учитывая, что начинать надо с себя, пример собственной жизни - и есть самое сильнодействующее научение других.
                            Итак: что Вы СДЕЛАЛИ в этом направлении?
                            Пустобрехство здесь на форуме и в прессе, которое Вы гордо называете "обличение", иначе, как тявканьем из-за угла на караван не назовёшь - никаких результатов оно не даёт. Даже в создании общественного мнения, личный пример хотя бы одного священника, действующего не по Вашему описанию, перевернёт и превратит в пыль весь ворох написанного
                            дерьма.
                            Итак - как будем уничтожать первопричину?(только умоляю Вас - не вываливайте враки борзописцев, ведь не читают нормальные люди дерьмо заказное)
                            Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Asket
                              Пилигрим

• 27 July 2009
                              • 1154

Сообщение от msv1012
                              Мир вам! Не Православие растлевает, а собственно греховная сущность человека!
                              Беда в том, что растлением занимаются те, кто называет себя "ПАСТЫРЯМИ". Они являются "лицом" церкви, которую они так ревностно рекламируют, и яростно колотя себя в грудь пяткой, доказывают всем и вся, что "Церковь - это МЫ!" Упаси меня Господь от такой "церкви". Если греховная сущность в человеке преобладает над Духом Христовым, то христов ли этот человек? Нет. А если "нет", то какая же тогда церковь с такими служителями?

Но каждому, я повторюсь каждому судья-только Бог, а не сходняки псевдосвятых "братьев" какой-нибудь очередной секты!
                              А мы не судим, мы констатируем факты, нравятся они Вам или нет.
                              Следовательно, по-Вашему, если в каком-нибудь государстве существует хоть одна тюрьма, значит все граждане того государства являются преступниками?
                              Нет. Это значит, что государство обличает своих преступников и сажает их в тюрьму, изолируя от общества. А в православии всё наоборот - педофилы и гомосексуалисты на самом "верху", и крышуются ещё более властьимущими жрецами.
                              Церковь-тело Христово! Попробуйте проанализировать собственное тело! Все ли органы(члены) у Вас здоровы? Но тем не менее, я сомневаюсь, что Вы хотели-бы избавиться хоть от одного!... Подумайте!...
                              Подумал. Хотел бы избавиться от больного зуба. Пользы от него никакой, а мешает жутко. Педофилия и гомосексуализм, это раковая опухоль на Теле Христовом, а раковую опухоль вырезают безжалостно. Больно конечно, но необходимо. Подумайте...

Комментарий

• Пастух
                                Отключен

• 12 December 2009
                                • 1188

Ты что богохульник. Откуда педофилия на теле Христовом и гомосексуализм. Совсем уже очумел. Сдохнешь же за такую клевету на Христа в раковой опухоли. Бегом на молитву и проси прощения у него.

Комментарий

Обработка...