ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Будьте любезны ответить на мой предыдущий вопрос.
А Библию изучают миллионы людей и тысячи из них пишут работы по библеистике. Почему по-вашему я должен признавать ваше понимание Библии, а не мнения библеистов с мировым именем (я даже не о православных сейчас говорю, в Православии как раз экзегетика не очень развита)?Комментарий
-
Вы понимаете смысл слова - "поносить?"
Навряд ли.
И какие это конфессии - во множественном числе - страдают от моего приснившегося вам - "поношения"?
Определитесь, что вы понимаете под этим словом - и примите правильное решение - употреблять адекватные слова - а не руководствоваться эмоциями.Комментарий
-
Вы все больше и больше меня удивляете - в нехорошем смысле.
Вы понимаете смысл слова - "поносить?"
Навряд ли.
И какие это конфессии - во множественном числе - страдают от моего приснившегося вам - "поношения"?
Определитесь, что вы понимаете под этим словом - и примите правильное решение - употреблять адекватные слова - а не руководствоваться эмоциями.Комментарий
-
...............
ПовторВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Лично я когда сталкиваюсь с интересными мыслями, то могу читать и по десять страниц. А когда человек пустой и не может внятно сформулировать чего он вообще хочет, то читать даже одно его предложение это тяжкая мука. Потому и притягивают к себе людей, ищущих Бога и правды Его, Богоносные мужи, что слова, исходящие из уст их, имеют в себе «благие глаголы вечной жизни». Но конечно же, далеко не каждому то в радость, слушать живые слова. Многие оставили Христа именно по той причине, что такая «живость», исходящая от Него, их убивала своими обличениями
А когда, к примеру, Апостолы писали свои длинные МНОГОСЛОВНЫЕ послания, то это вовсе не признак греха многословия, а лишь говорит о том, что они пытались отвечать на вопросы насколько то было возможно подробнее.
Я уже много раз писал, что не признаю такого понятия, как «КОНФЕССИЯ». Есть Церковь Христова, Которую Он создал и хранит Ее в ЕДИНСТВЕ ВЕРЫ посредством ЕДИНОГО Духа Святого, Которые напояет всех Своих причастников одинаковыми догматами веры, так что верующие могут иметь ЕДИНОЕ ЕВХАРИСТИЧЕСКОЕ общение друг с другом. А есть человеческие организации, этакие философские кружки с «христианской» этикой и внешним подражанием под христианство. Именно так учит Церковь от начала, о чем есть много свидетельств в непрерывной Ее вековой истории. И те, кто борются против различных заблуждений, те своим трудом прославляют Бога. Естественно, те, кто вне Церкви, тем такой труд не нравится. Ибо они в таких служителях обличаются. Вот и Вам, как члену своего философского кружка, речи Певчего неприятны. А критически подойти к своим воззрениям Вам мешает личная предубежденность и самоуверенность. Ибо, как я написал о том чуть выше, моя вера научает меня не торопиться всякое свое суждение о слове Божьем однозначно трактовать как непосредственное разумение самой ПРАВДЫ Божьей. А Вы изначально к тому не способны. Ибо Вы правы в своем разумении Писания уже только потому, что Вы просто не можете заблуждаться. Вот Ваша внутренняя настройка. И это Ваша драма.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Певчий, я его чуть выше спросил, чем его понимание Библии лучше понимания, даже не православных Отцов древности, а современных библеистов. Так не хочет отвечать. Молчит.Комментарий
-
Я уже много раз писал, что не признаю такого понятия, как «КОНФЕССИЯ». Есть Церковь Христова, Которую Он создал и хранит Ее в ЕДИНСТВЕ ВЕРЫ посредством ЕДИНОГО Духа Святого, Которые напояет всех Своих причастников одинаковыми догматами веры, так что верующие могут иметь ЕДИНОЕ ЕВХАРИСТИЧЕСКОЕ общение друг с другом. А есть человеческие организации, этакие философские кружки с «христианской» этикой и внешним подражанием под христианство. Именно так учит Церковь от начала, о чем есть много свидетельств в непрерывной Ее вековой истории. И те, кто борются против различных заблуждений, те своим трудом прославляют Бога. Естественно, те, кто вне Церкви, тем такой труд не нравится. Ибо они в таких служителях обличаются. Вот и Вам, как члену своего философского кружка, речи Певчего неприятны. А критически подойти к своим воззрениям Вам мешает личная предубежденность и самоуверенность. Ибо, как я написал о том чуть выше, моя вера научает меня не торопиться всякое свое суждение о слове Божьем однозначно трактовать как непосредственное разумение самой ПРАВДЫ Божьей. А Вы изначально к тому не способны. Ибо Вы правы в своем разумении Писания уже только потому, что Вы просто не можете заблуждаться. Вот Ваша внутренняя настройка. И это Ваша драма.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Должно быть библейские цитаты на сегодня закончились. Уже большой прогресс. Но почему то мне кажется, что вы не одной серьезной книги по библеистике в руках никогда не держали. Иначе всякий бред вряд ли бы стали писать. Кстати почитайте на досуге, авторы у них в основном протестанты.Комментарий
-
nonconformist
А Библию изучают миллионы людей и тысячи из них пишут работы по библеистике. Почему по-вашему я должен признавать ваше понимание Библии, а не мнения библеистов с мировым именем (я даже не о православных сейчас говорю, в Православии как раз экзегетика не очень развита)?
А что толку читать много книг если Бога так и не слышишь? У меня тоже был период,когда обложился литературой,от всевозможных христианских общин и никак не мог понять почему Бог всё это допускает? Потом сделал вот что,взял и методом сравнения начал исключать то,что в них всех разного,разделяющего и...пришёл к тому что назвается Евангелие в том виде как написано. Я понял что Бог говорит всем однинаково,а вот понимают по своему в соответствии со своими природными интересами. например язычники всегда хотели видеть перед собой Бога,значит они найдут какое то послабление или дыру в Законе чтобы нарисовать себе Бога,но вместе с тем считать себя христанами.Остальные так же в соответствии со своими инт ересами. Я сделал вот что-плюнул на свои интересы и перестал домогаться,ковырятся испорченным умом в Писании. Произошло вот что...Бог начал учить Сам,понемногу открывая то что ранее было непонятно и к чему относился как вы с недоверием.Ну а далее мне стало проще,и таких как я стал понимать на расстоянии.
Всё это конечно было сложнее и дольше,но примерно так и не безболезненно для моего внутреннеего мира,ведб я полагался на то что уже имели люди,а с этим надо было как то распрощаться на время.
Что касается православия...там есть правила которые Богом не даны но для православия определены самими православными,потому и возникает вопрос заданный в теме.И громкие имена действуют на время,пока не слышно Бога.Потом они забываются,а иногда сам начинаешь видеть где он допустил ошибки и где его имя сделало новое правило.
В любом (ну или почти любом) вы не забудете плохо отозваться о Православии, хотя бы вопрос напрямую его и не касался.
В православии нет ничего особенного чтобы всегда о нём отзываться только хорошо.Есть и хорошее,как и везде где люди верят в Бога.Комментарий
-
Должно быть библейские цитаты на сегодня закончились. Уже большой прогресс. Но почему то мне кажется, что вы не одной серьезной книги по библеистике в руках никогда не держали. Иначе всякий бред вряд ли бы стали писать. Кстати почитайте на досуге, авторы у них в основном протестанты.Есть у меня уже два предлога считать Вас клоном. Вы сначала спросите человека верно ли вы его понимаете, затем уже делайте вывод правильно ли человек пишет. Ладно. На сегодня у меня уже времени раздавать ордена нету. Всем низкий православный поклон.
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Должно быть библейские цитаты на сегодня закончились. Уже большой прогресс. Но почему то мне кажется, что вы не одной серьезной книги по библеистике в руках никогда не держали. Иначе всякий бред вряд ли бы стали писать. Кстати почитайте на досуге, авторы у них в основном протестанты.Комментарий
-
А что, есть причины - отзываться хорошо?
И отзываюсь я - не своими словами - а как правило - словами ваших же священников, отцов и тд и тп.
Они то лучше знают - чем я - всю суть.
Вот если бы я начал цитировать С. Журавлева.....
А насчет - какой я человек?
Так виртуальное общение бывает обманчиво.
Вот в вас я же ошибся......
И под занавес - не надо вам и вашим коллегам по религиозному цеху постоянно переходить на личность собеседника - и подвергать его остракизму.
Большинство таковых - уже в игноре - со всей их так называемоей любовью....Комментарий
-
nonconformist
А Библию изучают миллионы людей и тысячи из них пишут работы по библеистике. Почему по-вашему я должен признавать ваше понимание Библии, а не мнения библеистов с мировым именем (я даже не о православных сейчас говорю, в Православии как раз экзегетика не очень развита)?
А что толку читать много книг если Бога так и не слышишь? У меня тоже был период,когда обложился литературой,от всевозможных христианских общин и никак не мог понять почему Бог всё это допускает? Потом сделал вот что,взял и методом сравнения начал исключать то,что в них всех разного,разделяющего и...пришёл к тому что назвается Евангелие в том виде как написано. Я понял что Бог говорит всем однинаково,а вот понимают по своему в соответствии со своими природными интересами. например язычники всегда хотели видеть перед собой Бога,значит они найдут какое то послабление или дыру в Законе чтобы нарисовать себе Бога,но вместе с тем считать себя христанами.Остальные так же в соответствии со своими инт ересами. Я сделал вот что-плюнул на свои интересы и перестал домогаться,ковырятся испорченным умом в Писании. Произошло вот что...Бог начал учить Сам,понемногу открывая то что ранее было непонятно и к чему относился как вы с недоверием.Ну а далее мне стало проще,и таких как я стал понимать на расстоянии.
Всё это конечно было сложнее и дольше,но примерно так и не безболезненно для моего внутреннеего мира,ведб я полагался на то что уже имели люди,а с этим надо было как то распрощаться на время.Комментарий
Комментарий