ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег2008
    Ветеран

• 11 January 2008
    • 5491

Сообщение от BRAMMEN
    У вас довольно таки примитивно получается быть женщиной. Что вы мне ответите, если я Вам скажу, что Вы просто лжёте? Или это вам так хотелось, чтобы я пообещал?
    Мой Вам совет - в игнор. Я так и сделал. Это реально - не та женщина

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от BRAMMEN
      Мне интересно, я что так влияю на вас?
      Будьте любезны ответить на мой предыдущий вопрос.

А Библию изучают миллионы людей и тысячи из них пишут работы по библеистике. Почему по-вашему я должен признавать ваше понимание Библии, а не мнения библеистов с мировым именем (я даже не о православных сейчас говорю, в Православии как раз экзегетика не очень развита)?

Комментарий

• Олег2008
        Ветеран

• 11 January 2008
        • 5491

Сообщение от nonconformist
        Э нет, уважаемый. Олег утверждал, что в нем лично постоянно пребывает Дух Святой. Стало быть, это Он его учит поносмть другие конфессии.
        Вы все больше и больше меня удивляете - в нехорошем смысле.
        Вы понимаете смысл слова - "поносить?"
        Навряд ли.
        И какие это конфессии - во множественном числе - страдают от моего приснившегося вам - "поношения"?
        Определитесь, что вы понимаете под этим словом - и примите правильное решение - употреблять адекватные слова - а не руководствоваться эмоциями.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Олег2008
          Вы все больше и больше меня удивляете - в нехорошем смысле.
          Вы понимаете смысл слова - "поносить?"
          Навряд ли.
          И какие это конфессии - во множественном числе - страдают от моего приснившегося вам - "поношения"?
          Определитесь, что вы понимаете под этим словом - и примите правильное решение - употреблять адекватные слова - а не руководствоваться эмоциями.
          Перечитайте свои ответы. В любом (ну или почти любом) вы не забудете плохо отозваться о Православии, хотя бы вопрос напрямую его и не касался. Мало того, что это бесполезно, это еще не очень хорошо вас характеризует как человека.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62425

...............
            Повтор
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62425

Сообщение от BRAMMEN
              Многословие - это когда человек говорит много слов, но при этом так и не отвечает на поставленный вопрос.
              Именно это тот самый случай, но есть ещё и другие варианты. Когда человек привык, по причине самовлюблённости, писать несколько страниц полагая что это интересно.
              Когда человек самовлюблен, то такие обычно пишут больше о себе любимых.
              Лично я когда сталкиваюсь с интересными мыслями, то могу читать и по десять страниц. А когда человек пустой и не может внятно сформулировать чего он вообще хочет, то читать даже одно его предложение это тяжкая мука. Потому и притягивают к себе людей, ищущих Бога и правды Его, Богоносные мужи, что слова, исходящие из уст их, имеют в себе «благие глаголы вечной жизни». Но конечно же, далеко не каждому то в радость, слушать живые слова. Многие оставили Христа именно по той причине, что такая «живость», исходящая от Него, их убивала своими обличениями

Сообщение от BRAMMEN
              А когда, к примеру, Апостолы писали свои длинные МНОГОСЛОВНЫЕ послания, то это вовсе не признак греха многословия, а лишь говорит о том, что они пытались отвечать на вопросы насколько то было возможно подробнее.
              Так вот как теперь в православии формулируется Божье слово. Я на этом форуме уже слышал несколько вариантов. Чем же ваш вариант правдоподобней?
              А что Вас смутило в моем ответе? Или Вы считаете, что святые Божьи когда писали свои послания, не анализировали то, что пишут? Опишите, пожалуйста, свое представление о том, как писали святые Апостолы свои послания, отвечая на конкретные нужды верующих.

Сообщение от BRAMMEN
              Так и я, отвечая на вопросы своих оппонентов, стараюсь не просто цитатки из Библии подсовывать, но именно донести мысль.
              Ну видите ли какая разница в желании «донести свою мысль» и показать, что слово Божье говорит чтобы мы не искали своего, а Божьего.
              А разница в том, что я, в отличие от Вас, прямо признаю, что высказываю именно СВОЕ разумения слова Божия. А вот Вы, постоянно крича, что говорите и живете только по слову Божию, тем самым высказываете свое фанатичное душевное устроение, при котором изначально настроены на то, что Вы КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАБЛУЖДАТЬСЯ НЕ МОЖЕТЕ. Т.е., СВОЕ разумение слов Божьих Вы трактуете как непосредственное разумение Божие. В этом Ваша гордыня и погибельное состояние. Ибо из такой одержимости выйти очень затруднительно. Именно так ведут себя представитель тоталитарны сект. Благодарение Богу, далеко не все протестанты так самоуверенны, как Вы. Есть среди них и вменяемые люди.

Сообщение от BRAMMEN
              Покажите, где я подменял Бога людьми?
              Лучше Вы покажите где Вы написали хоть один свой пост для славы Божьей, а не конфессии.
              Т.е., вместо ответа на прямой вопрос, Вы отвечаете другими вопросами
              Я уже много раз писал, что не признаю такого понятия, как «КОНФЕССИЯ». Есть Церковь Христова, Которую Он создал и хранит Ее в ЕДИНСТВЕ ВЕРЫ посредством ЕДИНОГО Духа Святого, Которые напояет всех Своих причастников одинаковыми догматами веры, так что верующие могут иметь ЕДИНОЕ ЕВХАРИСТИЧЕСКОЕ общение друг с другом. А есть человеческие организации, этакие философские кружки с «христианской» этикой и внешним подражанием под христианство. Именно так учит Церковь от начала, о чем есть много свидетельств в непрерывной Ее вековой истории. И те, кто борются против различных заблуждений, те своим трудом прославляют Бога. Естественно, те, кто вне Церкви, тем такой труд не нравится. Ибо они в таких служителях обличаются. Вот и Вам, как члену своего философского кружка, речи Певчего неприятны. А критически подойти к своим воззрениям Вам мешает личная предубежденность и самоуверенность. Ибо, как я написал о том чуть выше, моя вера научает меня не торопиться всякое свое суждение о слове Божьем однозначно трактовать как непосредственное разумение самой ПРАВДЫ Божьей. А Вы изначально к тому не способны. Ибо Вы правы в своем разумении Писания уже только потому, что Вы просто не можете заблуждаться. Вот Ваша внутренняя настройка. И это Ваша драма.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Певчий
                А Вы изначально к тому не способны. Ибо Вы правы в своем разумении Писания уже только потому, что Вы просто не можете заблуждаться. Вот Ваша внутренняя настройка. И это Ваша драма.
                Певчий, я его чуть выше спросил, чем его понимание Библии лучше понимания, даже не православных Отцов древности, а современных библеистов. Так не хочет отвечать. Молчит.

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Певчий
                  Я уже много раз писал, что не признаю такого понятия, как «КОНФЕССИЯ». Есть Церковь Христова, Которую Он создал и хранит Ее в ЕДИНСТВЕ ВЕРЫ посредством ЕДИНОГО Духа Святого, Которые напояет всех Своих причастников одинаковыми догматами веры, так что верующие могут иметь ЕДИНОЕ ЕВХАРИСТИЧЕСКОЕ общение друг с другом. А есть человеческие организации, этакие философские кружки с «христианской» этикой и внешним подражанием под христианство. Именно так учит Церковь от начала, о чем есть много свидетельств в непрерывной Ее вековой истории. И те, кто борются против различных заблуждений, те своим трудом прославляют Бога. Естественно, те, кто вне Церкви, тем такой труд не нравится. Ибо они в таких служителях обличаются. Вот и Вам, как члену своего философского кружка, речи Певчего неприятны. А критически подойти к своим воззрениям Вам мешает личная предубежденность и самоуверенность. Ибо, как я написал о том чуть выше, моя вера научает меня не торопиться всякое свое суждение о слове Божьем однозначно трактовать как непосредственное разумение самой ПРАВДЫ Божьей. А Вы изначально к тому не способны. Ибо Вы правы в своем разумении Писания уже только потому, что Вы просто не можете заблуждаться. Вот Ваша внутренняя настройка. И это Ваша драма.
                  Ваша неубеждённость показывает прочность вашей веры, или правильнее будет звучать фокус веры. Лучше бы Вы много раз написали своё видение формулируя слово Церковь на основании Писания. Уж больно не терпится увидеть, что Вы подобного Вашим мыслям увидели в Божьем слове (я о правильном славии). Иначе как вы можете давать оценку кружку или треугольнику если не имеете ума Христова?
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Певчий, я его чуть выше спросил, чем его понимание Библии лучше понимания, даже не православных Отцов древности, а современных библеистов. Так не хочет отвечать. Молчит.
                    "А я ему давеча говорю: у меня насморк" (Джентльмены удачи)
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от BRAMMEN
                      "А я ему давеча говорю: у меня насморк" (Джентльмены удачи)
                      Должно быть библейские цитаты на сегодня закончились. Уже большой прогресс. Но почему то мне кажется, что вы не одной серьезной книги по библеистике в руках никогда не держали. Иначе всякий бред вряд ли бы стали писать. Кстати почитайте на досуге, авторы у них в основном протестанты.

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

nonconformist

А Библию изучают миллионы людей и тысячи из них пишут работы по библеистике. Почему по-вашему я должен признавать ваше понимание Библии, а не мнения библеистов с мировым именем (я даже не о православных сейчас говорю, в Православии как раз экзегетика не очень развита)?

А что толку читать много книг если Бога так и не слышишь? У меня тоже был период,когда обложился литературой,от всевозможных христианских общин и никак не мог понять почему Бог всё это допускает? Потом сделал вот что,взял и методом сравнения начал исключать то,что в них всех разного,разделяющего и...пришёл к тому что назвается Евангелие в том виде как написано. Я понял что Бог говорит всем однинаково,а вот понимают по своему в соответствии со своими природными интересами. например язычники всегда хотели видеть перед собой Бога,значит они найдут какое то послабление или дыру в Законе чтобы нарисовать себе Бога,но вместе с тем считать себя христанами.Остальные так же в соответствии со своими инт ересами. Я сделал вот что-плюнул на свои интересы и перестал домогаться,ковырятся испорченным умом в Писании. Произошло вот что...Бог начал учить Сам,понемногу открывая то что ранее было непонятно и к чему относился как вы с недоверием.Ну а далее мне стало проще,и таких как я стал понимать на расстоянии.
                        Всё это конечно было сложнее и дольше,но примерно так и не безболезненно для моего внутреннеего мира,ведб я полагался на то что уже имели люди,а с этим надо было как то распрощаться на время.
                        Что касается православия...там есть правила которые Богом не даны но для православия определены самими православными,потому и возникает вопрос заданный в теме.И громкие имена действуют на время,пока не слышно Бога.Потом они забываются,а иногда сам начинаешь видеть где он допустил ошибки и где его имя сделало новое правило.

В любом (ну или почти любом) вы не забудете плохо отозваться о Православии, хотя бы вопрос напрямую его и не касался.

В православии нет ничего особенного чтобы всегда о нём отзываться только хорошо.Есть и хорошее,как и везде где люди верят в Бога.

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Должно быть библейские цитаты на сегодня закончились. Уже большой прогресс. Но почему то мне кажется, что вы не одной серьезной книги по библеистике в руках никогда не держали. Иначе всякий бред вряд ли бы стали писать. Кстати почитайте на досуге, авторы у них в основном протестанты.
                          Как Вы всё же мне напоминаете "ирбе" Есть у меня уже два предлога считать Вас клоном. Вы сначала спросите человека верно ли вы его понимаете, затем уже делайте вывод правильно ли человек пишет. Ладно. На сегодня у меня уже времени раздавать ордена нету. Всем низкий православный поклон.

Комментарий

• Renev
                            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                            • 11946

Дайте пару имен, а то я кроме Баркли и Женевской учебной Библии не знаю. Есть еще адекватные источники?

Комментарий

• Олег2008
                              Ветеран

• 11 January 2008
                              • 5491

Перечитайте свои ответы. В любом (ну или почти любом) вы не забудете плохо отозваться о Православии, хотя бы вопрос напрямую его и не касался. Мало того, что это бесполезно, это еще не очень хорошо вас характеризует как человека.
                              Итак, формулировку изменили - плохо отзываюсь.
                              А что, есть причины - отзываться хорошо?
                              И отзываюсь я - не своими словами - а как правило - словами ваших же священников, отцов и тд и тп.
                              Они то лучше знают - чем я - всю суть.
                              Вот если бы я начал цитировать С. Журавлева.....
                              А насчет - какой я человек?
                              Так виртуальное общение бывает обманчиво.
                              Вот в вас я же ошибся......
                              И под занавес - не надо вам и вашим коллегам по религиозному цеху постоянно переходить на личность собеседника - и подвергать его остракизму.
                              Большинство таковых - уже в игноре - со всей их так называемоей любовью....

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от FriendX
                                nonconformist

А что толку читать много книг если Бога так и не слышишь? У меня тоже был период,когда обложился литературой,от всевозможных христианских общин и никак не мог понять почему Бог всё это допускает? Потом сделал вот что,взял и методом сравнения начал исключать то,что в них всех разного,разделяющего и...пришёл к тому что назвается Евангелие в том виде как написано. Я понял что Бог говорит всем однинаково,а вот понимают по своему в соответствии со своими природными интересами. например язычники всегда хотели видеть перед собой Бога,значит они найдут какое то послабление или дыру в Законе чтобы нарисовать себе Бога,но вместе с тем считать себя христанами.Остальные так же в соответствии со своими инт ересами. Я сделал вот что-плюнул на свои интересы и перестал домогаться,ковырятся испорченным умом в Писании. Произошло вот что...Бог начал учить Сам,понемногу открывая то что ранее было непонятно и к чему относился как вы с недоверием.Ну а далее мне стало проще,и таких как я стал понимать на расстоянии.
                                Всё это конечно было сложнее и дольше,но примерно так и не безболезненно для моего внутреннеего мира,ведб я полагался на то что уже имели люди,а с этим надо было как то распрощаться на время.
                                Ваше право. Но кто сказал, что все должны поступать как вы?

Комментарий

Обработка...