ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62437

Но я согласен с Вами, что выносить суд называя кого то сектантами, вышедшими из лона "Церкви-Матери", более того присвоить конфессии авторство Библии и на этом основании считать себя лоном - это не по христиански.
    Если Апостолы имели дерзновение осуждать такое явление, как распространение ересей и раскольничество, то кто запретит то делать их преемникам, Самим Богом поставленным пасти Стадо Христово?
    Это у вас все размытое и неоприделенное. А в Церкви Божией если "да", то это "да", а если "нет", то это "нет".
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Павел Ермолаев
      И то , по Его словам - ТОЛЬКО 11 Апостолам !!!
      Значить, в Вашем "каноне", должны остаться только Евангелия от Матфея и Иоанна, послания Петра и Иоанна, Апокалипсис. Все остальные авторы в число 11 апостолов не входили.

Почему же Вы говорите, что доверяете православному канону из 27 книг, а не Вашему собственному из 8-ми????

И на каком основании верите "отступнической церкви", что, например, Евангелие от Фомы или Апокалипсис Петра - это апокрифы?

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Ну так Вы мне поможете с о 105 писаниями 11 Апостолов Христа ?!
        Вам сюда.....

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Олег2008
          Мне с вас просто смешно.
          И вы туда же - со своими поучениями, ака Певчий.
          Вы учите математика, программиста, преподавателя - который научил логике мышления тысячи человек за время работы в техническом вузе - вы меня учите "логическому мышлению"???????????
          Насколько гипертрофировано ваше самомнение - оно просто плавно переходит в манию величия.
          Вы сдавали когда - нибудь кандидатский экзамен по марксистко-ленинской философии? Канта, Гегеля и др - штудировали по первоисточникам?
          Не хочу вас огорчать - я бы дал вам конкретную характеристику, кто вы такой - но зачем? Оставайтесь тем что есть.....

PS
          Может вы писали докторскую по философии - или теории логических автоматов? Вы хоть про машину Тьюринга что-нибудь слышали? Рассказать своими словами можете?
          Смех и грех.
          Это православное надмение несведующего клира - оно просто убивает.....
          Прости его брат, как Бог тебя простил.
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Клантао
            Улыбнулся.
            Протоевангелие Иакова (История Иакова о рождении Марии) - вспомнил некий праздник "введения в храм пресвятой богородицы", празднуемый некоей самой правильной в мире деноминацией

Пустое.

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Олег2008
              Неважно, кто написал..
              Не было б Луки - написал Феофил, не было бы Марка - написал Маркус.
              Не суть.
              От того, что общую теорию относительности Эйнштейна - описывали после него сто человек - в разных формах, разными предложениями и на разных языках - суть ее не меняется.
              Так и Евангелия - не очень то важна буква, какой ее записал евангелист - важен Дух Писания, Дух Божий, которым исполнен СМЫСЛ учения Христова.
              Человек, исполненный Духом Святым - чувствует этот Дух Писания. Его красоту и законченность.

Ну и почему доверяем? Так правда написана - что обещает Иисус - то в нашей жизни и исполняется. Точь в точь по Писанию.
              Если вы приготовите борщ по книге рецептов - и борщ будет просто пальчики оближешь - будете вы доверять авторам этой поваренной книги? А если 2 рецепта - точь в точь? А - три?
              Будете доверять - и небезосновательно.
              Для людей ценно то, что представляет цену в их сознании. Остальное, что не попадает в "прейскурант" сознания не может обрести место в "прейскуранте" до тех пор, пока не будет переосознанна ценность данного Богом.
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от Олег2008
                Вы учите математика, программиста, преподавателя - который научил логике мышления тысячи человек за время работы в техническом вузе - вы меня учите "логическому мышлению"???????????
                Он учит математика, программиста, преподавателя, разменявшего девятый десяток. А в эти годы логика у людей притупляется. Первородный грех-съ.

Это если не рассматривать более оскорбительные для Вас варианты:

а) вот потому-то и распался Советский Союз, а латвийская наука в таком глубоком афедроне,
                б) Ледяев и ему подобные вменяемого человека зазомбируют до полной неадекватности;
                в) а почему Вы, такой честолюбивый, не упускающий возможности по поводу и без повода побряцать своими регалиями, фамилию свою скрываете? Уж не виртуал ли Вы?

Насколько гипертрофировано ваше самомнение - оно просто плавно переходит в манию величия.
                Кто б говорил...

Вы сдавали когда - нибудь кандидатский экзамен по марксистко-ленинской философии?
                По марксистско-ленинской, к счастью, сдавал только гос. Кандидатский сдавал уже по мировой, к которой марксистско-ленинская имеет примерно такое же отношение, как Ваши посты к богословию.

Канта, Гегеля и др - штудировали по первоисточникам?
                Только в переводах. Не на таком кровне немецкий, к сожалению, знаю.

Не хочу вас огорчать - я бы дал вам конкретную характеристику, кто вы такой - но зачем? Оставайтесь тем что есть.....
                Кто он есть - он знает. А кем выглядите Вы - см. выше основную версию и п.п. (а)-(в).

Может вы писали докторскую по философии - или теории логических автоматов?
                Писал кандидатскую по философии языка. Очень смежно со структурной и прикладной лингвистикой - хотя по образованию я филолог, а не лингвист. Так что о машине Тьюринга можем поговорить - всё же у меня о ней более чёткие представления, чем у Вас о Библии, а особенно, о православии.

Смех и грех.
                Ваш смех и есть грех. А Ваше напыщенное высокомерие действительно смешно.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Drunker
                  2. Двенадцати же Апостолов имена суть сии: первый Симон, называемый Петром, и Андрей, брат его, Иаков Зеведеев и Иоанн, брат его,
                  3. Филипп и Варфоломей, Фома и Матфей мытарь, Иаков Алфеев и Леввей, прозванный Фаддеем,
                  4. Симон Кананит и Иуда Искариот, который и предал Его.

А кто такие Марк, Лука? Они ведь не были апостолами. Почему Вы доверяете Евангелиям, которые якобы ими написаны?
                  Вы пропустили Павла. Здесь все просто - сами апостолы Христа потвердили истинность их Евангелий , а лука и Марк ходили с ЖИВЫМИ апостолами и писали под их контролем !!! А это равносильно , что писали они сами ! кстати 1 петра от его имени, под диктовку, писал кто то ! Но все христиане принимают его ! вот подтверждение апостолов : 24 Марк, Аристарх, Димас, Лука, сотрудники мои.
                  (Флм.1:24)14 Приветствует вас Лука, врач возлюбленный, и Димас.
                  (Кол.4:14)13 Приветствует вас избранная, подобно [вам, церковь] в Вавилоне и Марк, сын мой.
                  (1Пет.5:13)24 Марк, Аристарх, Димас, Лука, сотрудники мои.
                  (Флм.1:24)11 Марка возьми и приведи с собою, ибо он мне нужен для служения.
                  (2Тим.4:11)15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
                  (2Пет.3:15)
                  Как видим одобрение марка , Луки и Апостольство Павла , подтверждено 11 апостолами принявшими Истину от Христа !!! И если бы Павел или другие не по воле Бога , а от себя писали бы , то Петр не одобрял , а запрещал бы такие Писания ! Надеюсь больше вопросов не будет ?! С ув. раб и друг Христа павел
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  (1Пет.2:9,10)
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от test
                    Наверное, солгал. Простите.
                    Вы поступили так , как учит Дух святой !!! Открыто признали ошибку ! Вы меня тоже простите за может ( скорей всего!) резкие высказывания в Ваш адрес ! Для меня это знак от Бога , что Он с Вами работает ! Еще раз извините меня , если Вас обидел !!! Теперь Вы показали , что не находитесь в компании дважды умерших таких , как Певчий , Анатолий 17 , Клантао и т.д. ! Господь показал , что у Вас есть надежда и наш диалог ( если он продолжится ) будет в другом русле ! С ув . к Вам , раб и друг Христа павел
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    (1Пет.2:9,10)
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от Йицхак
                      вспомнил некий праздник "введения в храм пресвятой богородицы", празднуемый некоей самой правильной в мире деноминацией
                      "Деноминации" его как раз не празднуют. Празднует единая неразделённая Церковь начиная с IV века. И основаан он не на "Протоевангелии Иакова" (хотя его мотивы и служат материалам для символического осмысления, по типу мидрашей), а на том неоспоримом факте, что Мария - истинный Храм воплотившегося Бога - посещала Иерусалимский храм, который был Её прообразом, о чём можно прочесть вовсе не в апокрифах, а в Лк. 2.

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Вы пропустили Павла.
                        Вы даже не знаете такой очевидной истины, что Павел не был в числе 11-ти, а уверовал много позже вознесения Христа, успев до этого побыть гонителем Церкви????

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Клантао
                          "Деноминации" его как раз не празднуют. Празднует единая неразделённая Церковь начиная с IV века.
                          Да,да, я так и подумал
                          И основаан он не на "Протоевангелии Иакова" (хотя его мотивы и служат материалам для символического осмысления, по типу мидрашей), а на том неоспоримом факте, что Мария - истинный Храм воплотившегося Бога - посещала Иерусалимский храм, который был Её прообразом, о чём можно прочесть вовсе не в апокрифах, а в Лк. 2.
                          )))))))))))))))))))
                          Стих не назовете?

Комментарий

• Renev
                            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                            • 11946

А почему апостолов вдруг стало одиннадцать? На место Иуды был выбран другой, апостол Павел вообще получается 13-тый. 12-ть каждому колену Израилеву, а ап. Павел язычникам.

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от Йицхак
                              Стих не назовете?
                              22 и 41, например

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Клантао
                                22 и 41, например
                                А когда исполнились дни очищения их по закону Моисееву, принесли Его в Иерусалим, чтобы представить пред Господа, (Лук.2:22)
                                Каждый год родители Его ходили в Иерусалим на праздник Пасхи.
                                (Лук,2:41)

И где тут про апокрифическое враньё о "введении во храм пресвятыя богородицы", которое ежегодно празднует самая правильная деноминация в мире?
                                Последний раз редактировалось Йицхак; 26 March 2010, 11:33 AM. Причина: опечатки

Комментарий

Обработка...