ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63136

Но я согласен с Вами, что выносить суд называя кого то сектантами, вышедшими из лона "Церкви-Матери", более того присвоить конфессии авторство Библии и на этом основании считать себя лоном - это не по христиански.
    Если Апостолы имели дерзновение осуждать такое явление, как распространение ересей и раскольничество, то кто запретит то делать их преемникам, Самим Богом поставленным пасти Стадо Христово?
    Это у вас все размытое и неоприделенное. А в Церкви Божией если "да", то это "да", а если "нет", то это "нет".
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Павел Ермолаев
      И то , по Его словам - ТОЛЬКО 11 Апостолам !!!
      Значить, в Вашем "каноне", должны остаться только Евангелия от Матфея и Иоанна, послания Петра и Иоанна, Апокалипсис. Все остальные авторы в число 11 апостолов не входили.

Почему же Вы говорите, что доверяете православному канону из 27 книг, а не Вашему собственному из 8-ми????

И на каком основании верите "отступнической церкви", что, например, Евангелие от Фомы или Апокалипсис Петра - это апокрифы?

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Ну так Вы мне поможете с о 105 писаниями 11 Апостолов Христа ?!
        Вам сюда.....

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Олег2008
          Мне с вас просто смешно.
          И вы туда же - со своими поучениями, ака Певчий.
          Вы учите математика, программиста, преподавателя - который научил логике мышления тысячи человек за время работы в техническом вузе - вы меня учите "логическому мышлению"???????????
          Насколько гипертрофировано ваше самомнение - оно просто плавно переходит в манию величия.
          Вы сдавали когда - нибудь кандидатский экзамен по марксистко-ленинской философии? Канта, Гегеля и др - штудировали по первоисточникам?
          Не хочу вас огорчать - я бы дал вам конкретную характеристику, кто вы такой - но зачем? Оставайтесь тем что есть.....

PS
          Может вы писали докторскую по философии - или теории логических автоматов? Вы хоть про машину Тьюринга что-нибудь слышали? Рассказать своими словами можете?
          Смех и грех.
          Это православное надмение несведующего клира - оно просто убивает.....
          Прости его брат, как Бог тебя простил.
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Клантао
            Улыбнулся.
            Протоевангелие Иакова (История Иакова о рождении Марии) - вспомнил некий праздник "введения в храм пресвятой богородицы", празднуемый некоей самой правильной в мире деноминацией

Пустое.

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Олег2008
              Неважно, кто написал..
              Не было б Луки - написал Феофил, не было бы Марка - написал Маркус.
              Не суть.
              От того, что общую теорию относительности Эйнштейна - описывали после него сто человек - в разных формах, разными предложениями и на разных языках - суть ее не меняется.
              Так и Евангелия - не очень то важна буква, какой ее записал евангелист - важен Дух Писания, Дух Божий, которым исполнен СМЫСЛ учения Христова.
              Человек, исполненный Духом Святым - чувствует этот Дух Писания. Его красоту и законченность.

Ну и почему доверяем? Так правда написана - что обещает Иисус - то в нашей жизни и исполняется. Точь в точь по Писанию.
              Если вы приготовите борщ по книге рецептов - и борщ будет просто пальчики оближешь - будете вы доверять авторам этой поваренной книги? А если 2 рецепта - точь в точь? А - три?
              Будете доверять - и небезосновательно.
              Для людей ценно то, что представляет цену в их сознании. Остальное, что не попадает в "прейскурант" сознания не может обрести место в "прейскуранте" до тех пор, пока не будет переосознанна ценность данного Богом.
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от Олег2008
                Вы учите математика, программиста, преподавателя - который научил логике мышления тысячи человек за время работы в техническом вузе - вы меня учите "логическому мышлению"???????????
                Он учит математика, программиста, преподавателя, разменявшего девятый десяток. А в эти годы логика у людей притупляется. Первородный грех-съ.

Это если не рассматривать более оскорбительные для Вас варианты:

а) вот потому-то и распался Советский Союз, а латвийская наука в таком глубоком афедроне,
                б) Ледяев и ему подобные вменяемого человека зазомбируют до полной неадекватности;
                в) а почему Вы, такой честолюбивый, не упускающий возможности по поводу и без повода побряцать своими регалиями, фамилию свою скрываете? Уж не виртуал ли Вы?

Насколько гипертрофировано ваше самомнение - оно просто плавно переходит в манию величия.
                Кто б говорил...

Вы сдавали когда - нибудь кандидатский экзамен по марксистко-ленинской философии?
                По марксистско-ленинской, к счастью, сдавал только гос. Кандидатский сдавал уже по мировой, к которой марксистско-ленинская имеет примерно такое же отношение, как Ваши посты к богословию.

Канта, Гегеля и др - штудировали по первоисточникам?
                Только в переводах. Не на таком кровне немецкий, к сожалению, знаю.

Не хочу вас огорчать - я бы дал вам конкретную характеристику, кто вы такой - но зачем? Оставайтесь тем что есть.....
                Кто он есть - он знает. А кем выглядите Вы - см. выше основную версию и п.п. (а)-(в).

Может вы писали докторскую по философии - или теории логических автоматов?
                Писал кандидатскую по философии языка. Очень смежно со структурной и прикладной лингвистикой - хотя по образованию я филолог, а не лингвист. Так что о машине Тьюринга можем поговорить - всё же у меня о ней более чёткие представления, чем у Вас о Библии, а особенно, о православии.

Смех и грех.
                Ваш смех и есть грех. А Ваше напыщенное высокомерие действительно смешно.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Drunker
                  2. Двенадцати же Апостолов имена суть сии: первый Симон, называемый Петром, и Андрей, брат его, Иаков Зеведеев и Иоанн, брат его,
                  3. Филипп и Варфоломей, Фома и Матфей мытарь, Иаков Алфеев и Леввей, прозванный Фаддеем,
                  4. Симон Кананит и Иуда Искариот, который и предал Его.

А кто такие Марк, Лука? Они ведь не были апостолами. Почему Вы доверяете Евангелиям, которые якобы ими написаны?
                  Вы пропустили Павла. Здесь все просто - сами апостолы Христа потвердили истинность их Евангелий , а лука и Марк ходили с ЖИВЫМИ апостолами и писали под их контролем !!! А это равносильно , что писали они сами ! кстати 1 петра от его имени, под диктовку, писал кто то ! Но все христиане принимают его ! вот подтверждение апостолов : 24 Марк, Аристарх, Димас, Лука, сотрудники мои.
                  (Флм.1:24)14 Приветствует вас Лука, врач возлюбленный, и Димас.
                  (Кол.4:14)13 Приветствует вас избранная, подобно [вам, церковь] в Вавилоне и Марк, сын мой.
                  (1Пет.5:13)24 Марк, Аристарх, Димас, Лука, сотрудники мои.
                  (Флм.1:24)11 Марка возьми и приведи с собою, ибо он мне нужен для служения.
                  (2Тим.4:11)15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
                  (2Пет.3:15)
                  Как видим одобрение марка , Луки и Апостольство Павла , подтверждено 11 апостолами принявшими Истину от Христа !!! И если бы Павел или другие не по воле Бога , а от себя писали бы , то Петр не одобрял , а запрещал бы такие Писания ! Надеюсь больше вопросов не будет ?! С ув. раб и друг Христа павел
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  (1Пет.2:9,10)
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от test
                    Наверное, солгал. Простите.
                    Вы поступили так , как учит Дух святой !!! Открыто признали ошибку ! Вы меня тоже простите за может ( скорей всего!) резкие высказывания в Ваш адрес ! Для меня это знак от Бога , что Он с Вами работает ! Еще раз извините меня , если Вас обидел !!! Теперь Вы показали , что не находитесь в компании дважды умерших таких , как Певчий , Анатолий 17 , Клантао и т.д. ! Господь показал , что у Вас есть надежда и наш диалог ( если он продолжится ) будет в другом русле ! С ув . к Вам , раб и друг Христа павел
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    (1Пет.2:9,10)
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от Йицхак
                      вспомнил некий праздник "введения в храм пресвятой богородицы", празднуемый некоей самой правильной в мире деноминацией
                      "Деноминации" его как раз не празднуют. Празднует единая неразделённая Церковь начиная с IV века. И основаан он не на "Протоевангелии Иакова" (хотя его мотивы и служат материалам для символического осмысления, по типу мидрашей), а на том неоспоримом факте, что Мария - истинный Храм воплотившегося Бога - посещала Иерусалимский храм, который был Её прообразом, о чём можно прочесть вовсе не в апокрифах, а в Лк. 2.

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Вы пропустили Павла.
                        Вы даже не знаете такой очевидной истины, что Павел не был в числе 11-ти, а уверовал много позже вознесения Христа, успев до этого побыть гонителем Церкви????

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Клантао
                          "Деноминации" его как раз не празднуют. Празднует единая неразделённая Церковь начиная с IV века.
                          Да,да, я так и подумал
                          И основаан он не на "Протоевангелии Иакова" (хотя его мотивы и служат материалам для символического осмысления, по типу мидрашей), а на том неоспоримом факте, что Мария - истинный Храм воплотившегося Бога - посещала Иерусалимский храм, который был Её прообразом, о чём можно прочесть вовсе не в апокрифах, а в Лк. 2.
                          )))))))))))))))))))
                          Стих не назовете?

Комментарий

• Renev
                            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                            • 11946

А почему апостолов вдруг стало одиннадцать? На место Иуды был выбран другой, апостол Павел вообще получается 13-тый. 12-ть каждому колену Израилеву, а ап. Павел язычникам.

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от Йицхак
                              Стих не назовете?
                              22 и 41, например

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Клантао
                                22 и 41, например
                                А когда исполнились дни очищения их по закону Моисееву, принесли Его в Иерусалим, чтобы представить пред Господа, (Лук.2:22)
                                Каждый год родители Его ходили в Иерусалим на праздник Пасхи.
                                (Лук,2:41)

И где тут про апокрифическое враньё о "введении во храм пресвятыя богородицы", которое ежегодно празднует самая правильная деноминация в мире?
                                Последний раз редактировалось Йицхак; 26 March 2010, 11:33 AM. Причина: опечатки

Комментарий

Обработка...