ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от FriendX
    Пишу обычным и понятным вопрос:Так что Иисус Христос сказал что пошлёт Игнатия или Духа Святого толковать Писание?
    Опять не поняли? повторяю

Пишу красными большими буквами ,может до вас дойдёт

Игнатий Антиохийский ,будучи учеником Иоанна Богослова,который написал Евангелие,спрашивал у Иоанна ,как понимать и толковать его Евангелие.Иоанн объяснил как толковать и Игнатий записал.

Поэтому ,мы ставим понимание Евангелия от Иоанна,Игнатием антиохийским выше понимания вашего пастора и вашего понимания.
    Если вы будете утверждать что мол толкуете Святым Духом ,а Игнатий был лишён этого дара ,то я вам не поверю

Теперь понятно
    --------------------------------------
    Добавлю для непонятливых
    Иисус и Иоанн были водимы одним духом?
    Иоанн и его ученик Игнатий ,водимы одним духом?
    Вопрос,каким духом водимы вы,если отвергаете толкование Игнатия?
    Игнатий толковал Святым Духом,а каким толкуете вы?
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Олег2008
      Ветеран

• 11 January 2008
      • 5491

Сообщение от Renev
      Его как-то спросили, какие выводы сделала русская церковь из истории 20 века, он ответил, что у него складывается ощущение, что ни каких.
      Кураев созвучен Петру (Мещеринову)
      " Наша Церковь пережила в прошлом веке великую трагедию. С точки зрения христианина, ничего случайного в истории не бывает. Почему произошло такое падение нашего Отечества, такое гонение на Церковь? Какие уроки для веры и нравственности содержит наш исторический путь? Ничего из этого осознано не было. "
      " И главное: как Церковь может требовать нравственности от общества, когда, увы, нам нечего предъявить людям, если нас спросят: а покажите на деле пример настоящей христианской церковной жизни. Что мы предъявим? Взаимную любовь? Бескорыстие? Взаимопомощь? Благотворительность? (Но тут хоть что-то есть.) Разумность? Адекватность? Гражданственность, в конце концов? Но где мы всё это, за исключением частных случаев, возьмем? Ведь для того, чтобы предъявить эти качества людям «внешним», нужно сначала стяжать их во внутрицерковной жизни. "
      " Лишь когда сама Церковь по-настоящему «воцерковится», когда Православие станет живым, творческим и гуманным, а не узко-начётническим и человеконенавистническим, когда православные перестанут жить в прошлом и станут людьми адекватными, способными дать христиански-нравственную оценку самим себе, своей истории и современности тогда только Церковь реально сможет благотворно влиять на общество. "
      Золотые слова.
      И я искренне желаю православию идти именно этим путем - и перестать быть узко-начётническим и человеконенавистническим Анатолием 17

Комментарий

• Олег2008
        Ветеран

• 11 January 2008
        • 5491

Сообщение от Renev
        Олег, я все понял. Жаль.
        Да нет, не следует меня жалеть.
        Я никогда не стану православным - но это никак не отвратит от меня - Бога - и меня - от Бога.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62426

Говорить о несовершенстве и о грехе - самое простое ремесло. Ибо куда пальцем не ткни - там и несовершенство. И когда кто-то пытается следовать именно этим путем (тыкать пальцем в грехи ближнего), то таковой тем самым исповедуется, что своими грехами не занят (ибо их он даже не усматривает в себе). Ведь если бы видел свое несовершенство, то не дерзнул бы говорить о его несовершенстве. Но коль говорит, то значит себя уже почитает за совершенного...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nostaw
            Ветеран

• 09 February 2009
            • 8025

Сообщение от sergei130
            доргие друзья!!!
            и особенно православные!!!

послушайте и посмотрите вот по этой ссылке.
            Видео@Mail.Ru: Ivan Kologoyda : Мои ролики : Звезды мира потускнеют...
            очень прошу.
            Спасибо, Сергей! Мне дал эту запись знакомый баптист лет семь назад, он был в Беларуси и попал на служение. Эти девочки глухонемые. Он много рассказывал, многое из памяти стерлось, но слова этой песни до сих пор в душе.. Ибо живые они. И диалог идет с живым Богом...
            Память "отцов" конечно хорошо. Но жизнь идет.. и кто осмелится этих детей назвать заблуждающимися и не идущими к Богу?

Комментарий

• Олег2008
              Ветеран

• 11 January 2008
              • 5491

Сообщение от nostaw
              Эти девочки глухонемые.
              Пусть Господь наш призрит на них Лицем своим!

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62426

Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

Сообщение от Олег2008
                  Дорогой Сереженька!
                  Идет Пасха - и более изумительного подарка Вы не могли мне преподнести.
                  Слушая песню - я плакал - а Дух Святой - радовался......
                  Спасибо Богу - за Вас!
                  Благословений.
                  Там же есть похожий клип, который исполняется в зале - три девушки в зеленом одеянии солируют - прошу посмотрите.. послушайте. Это именно та запись о которой я говорил постом выше.

Комментарий

• Олег2008
                    Ветеран

• 11 January 2008
                    • 5491

Сообщение от nostaw
                    Там же есть похожий клип, который исполняется в зале - три девушки в зеленом одеянии солируют - прошу посмотрите.. послушайте. Это именно та запись о которой я говорил постом выше.
                    Спасибо.....я конечно же посмотрел и второй клип.
                    Это чудо Господне.......

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Renev

Спаси Господь.

Нас Он спас,потому как даже в простых вещах видим и разбираемся,а ваша слепота говорит о будушей погибели и невозможности здесь послужить Господу.
                      Какой же совет можно получить от человека не понимающего что у него на голове,а то что В голове тем более.

анатолий17

Опять не поняли? повторяю

Я не понял или вы не поняли? Я неоднократно пытался выяснить и не только у вас,каким образом кроме принадлежности какой то рел. организации вы православные определяете какого духа ваши учителя?! А выясняется по отношеним к иконам,мощам,каким то нелепым обрядам и врякой ереси которой вы и они нашпинованы как перцы фаршированные.
                      Никакого личного восприятия того что от Духа у вас нет,есть толькло их определения что и как надо понимать. Я соглашусь с тем,где толкования верные. Всякий человек не лишён Бога и может сказать пару раз то что Святой Дух даёт,даже другой веры.Но по другим вещам и отношению к ним может оказаться совсем иного духа. А умеют отличать только те,кто сам имеет отношения с Богом,а не через кого то. Это то,чего прежде всего лишают человека,ставя в полную зависимость от учения своей конфесси и ил от мнения священника(пастора),даже группа их может ошибаться.
                      Вот тут на этих страницах можете почитать наш диалог с Сергеем. Он зомбирован настолько что даже верную критику не способен оценить.Видимо он ождин из тех кому священник должен говорить что он видит когда смотрит в зеокадло на себя.Таким людям как и тем что ползают под куклами,требуются реабилитационные центры,от влияние сектантства.Но не знаю...может и вам эта мысль недоступна,веками совершенствовались методы,спецслужбам ЦРУ до них далеко.

Вопрос,каким духом водимы вы,если отвергаете толкование Игнатия?
                      Игнатий толковал Святым Духом,а каким толкуете вы?

Ну у меня есть на это два вопроса.
                      1 О чём речь,о каком и на что толковании Игнатия.
                      2 Как вы будете определять,если сами не имеете общение с Духом Святым,а всё кто то и где то?

Уверен что если на первый вопрос вы ответите что то,то на второй вряд ли.Ведь кроме принадлежности к конфесии и согласия по отношению к утвари и обрядам,даже нелепым у вас никаких критериев нет. Уже неоднократные общения с вами это показали не раз,и не только мне.Что делать будете?
                      Могу даже предсказать чо,какую нибудь стандартную чушку подсунете,как принято наверное в православии,пробормотать нелепость и считать вопрос решённым.
                      Спростите а чего я всё продолжаю общаться если мне всё ясно?Да так,тренирую смирение,мало ли кого ещё хуже в будущем встретить придётся.

Певчий

Говорить о несовершенстве и о грехе - самое простое ремесло. Ибо куда пальцем не ткни - там и несовершенство. И когда кто-то пытается следовать именно этим путем (тыкать пальцем в грехи ближнего), то таковой тем самым исповедуется, что своими грехами не занят (ибо их он даже не усматривает в себе). Ведь если бы видел свое несовершенство, то не дерзнул бы говорить о его несовершенстве. Но коль говорит, то значит себя уже почитает за совершенного...

Если вы о себе,то неправда. Если о своих учителях...то тоже не подхожит. А тогда о ком? Или хотите как в мультфильме "Кошкин дом" песека поросят:Ты свинья и я свинья,все мы братцы свиньи?" Нет уж ,спасибо,в ваших проблемах оставайтесь сами,если помощь отвергаете.
                      А понимать и иметь ясность (хотя бы в простых житейских моментах),тоже дар Божий.Если и его хотите "сравнять с землёй"...то что о вас думать хорошего? Горе вам.

Комментарий

• Renev
                        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от FriendX
                        Нас Он спас,потому как даже в простых вещах видим и разбираемся,а ваша слепота говорит о будушей погибели и невозможности здесь послужить Господу.
                        Какой же совет можно получить от человека не понимающего что у него на голове,а то что В голове тем более.
                        FriendX, я не прошу от вас извинений, но вы не правы. А вчера малость растерялся от ваших обвинений, но череп с костями имеет вполне христианское значение
                        http://ru.wikipedia.org/wiki/Мёртвая_голова_(символ)
                        Череп с перекрещенными костями в русской культуре носит устойчивое именование «Адамова глава» (или голова) и имеет христианское происхождение. Согласно преданию, прах Адама находился на Голгофе, где произошло Распятие Христа. Согласно православному учению, кровь Христа омыла по промыслу Божьему череп Адама и в его лице всё человечество от греховной скверны, даровав этим возможность спасения. Таким образом голова Адама имеет символическое значение освобождения от смерти и спасения в христианском смысле.
                        Изображение черепа входит в состав многих вариантов Распятия или Креста, например наносится на православную монашескую схиму.
                        Протормозил.

Вообще этот символ обозначает бесстрашие перед лицом смерти.
                        Последний раз редактировалось Renev; 03 April 2010, 03:52 AM.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

FriendX, вам с Анатолием может этого человека почитать, глядишь поймете лучше друг друга.
                          Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Достоверность Библии с точки зрения нехристиан

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Сообщение от Renev
                            FriendX, я не прошу от вас извинений, но вы не правы. А вчера малость растерялся от ваших обвинений, но череп с костями имеет вполне христианское значение
                            http://ru.wikipedia.org/wiki/Мёртвая_голова_(символ)
                            Череп с перекрещенными костями в русской культуре носит устойчивое именование «Адамова глава» (или голова) и имеет христианское происхождение. Согласно преданию, прах Адама находился на Голгофе, где произошло Распятие Христа. Согласно православному учению, кровь Христа омыла по промыслу Божьему череп Адама и в его лице всё человечество от греховной скверны, даровав этим возможность спасения. Таким образом......

Вообще этот символ обозначает бесстрашие перед лицом смерти.
                            Таким образом, согласно преданию... "...а табличку то обнови - ну что нормальные человек глядя на это подумать может" (С)

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от nostaw
                              Таким образом, согласно преданию... "...а табличку то обнови - ну что нормальные человек глядя на это подумать может" (С)
                              Если вы по точнее выразити свою мысль, то я смогу и ответить.

Комментарий

• vit7
                                Временно отключен

• 17 March 2010
                                • 7337

Для Харизматов ( последователям, чисто американского ноу-хау в христианстве)
                                Посмотрите документальный фильм снятый американским режисером "Очнись" где показаны документы, в частности о союзе США, Канады и Мексики и введениия для этих стран единой валюты -"америго", о планах создания Африканского ,Азиатского союзов. Европейский как вы знаете уже создан. Следующим этапом в планах, объединение этих союзов в мировое правительство . ( Все по Писанию) . Позже да ссылку на файл. Поверте -очень и очень.

Комментарий

Обработка...