ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег2008
    Ветеран

• 11 January 2008
    • 5491

Сообщение от Зикар
    Да кстати вы через левое или через правое перекрестились?
    А что, это играет какую-то сакральную роль?

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Сообщение от Олег2008

Кому сейчас легко? Время такое..

Комментарий

• Зикар
        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
        • 4903

[quote=FriendX;2035780]
        Вы как будто девица отвечаете,лишь бы ответить чем и оставить в дураках.
        да нет уважаемый это вы именно как девица более того "блондинка". Посмотрите тему,далее прочтите ответы Православных ,и что же вы желаете чтоб ещё вам ответили? Всё сказано ,всё разъяснено и по поводу икон и по поводу платков -РАЗЖЁВАНО если не трудно пролистайте темку от начала её создания и найдете все ответы.А повторятся нет смысла ,или же не так? И самое интересно одни и теже вопросы не надоело? Я так предпалагаю ежели человек задаёт вопрос ,следовательно он желает получить ответ то что ему не доступно,получив же ответ по логике вещей должен удовлетворится -но нет же опять всё по новому ,и так до бесконечности. Так вот для того чтобы разобраться в этом для начала осознайте и поймите что есть- ВЕРА Божия! Что это такое и как она влияет на вещи и происходящие изменения как в самом человеке так и во внешнем факторе.

Ну они тыкают и говорят как вы,раз есть платки,значит и изображения должны быть,а раз есть языки,значит говорить надо. А когда вы скажете что это не те,то как вы ответят-вам не понять.
        И кто же из вас лучше?
        Тыкают лишь протестанты в писание так и не уразумев о чём там! И вопросы одни-Покажи где написано?-где это в писании? Так и хочется ответить-в трынд..! Смотри и узришь,а как узришь так и услышишь ,а с тем и другим поймёшь и осознаешь!
        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• oshot
          православный христианин

• 19 November 2009
          • 384

Сообщение от BRAMMEN
          В Дайте пожалуйста мне понять о чём это: золотой, серебряный, медный, каменный и деревянные идолы?
          Ну я думаю тут имеется ввиду все идолы вообще,не только материальные. Но толкование книги Откровение-дело очень неблагодарное. Одно и тоже место Бог может по разному открывать людям и все будет правильно.
          Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.

Комментарий

• oshot
            православный христианин

• 19 November 2009
            • 384

Сообщение от Олег2008
            Цитата из Библии:
            8 Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями.
            9 Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня.
            10 Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?
            11 Я для вас запрещу пожирающим истреблять у вас плоды земные, и виноградная лоза на поле у вас не лишится плодов своих, говорит Господь Саваоф.

Не все так просто однако.
            Да,не все так просто. Я могу лично засвидетельствовать-стих из Малахии работает. Но Бог смотрит не на наши дела,а наши мотивы в этих делах. Если мы десятину делаем лишь средством к обогащению-это неправильно. Бог ведь не нуждается в нашей десятине, он хочет что бы мы были свободны от богатства и давали десятину легко-стараясь угодить Ему. Через эту заповедь человек может проверить свое сердце-не привязано ли оно к земным благам.

Сообщение от Олег2008
            Человеческий фактор исчезнет только с исчезновением человечества.....
            Так вот и я о том-же.
            Сообщение от Олег2008
            Пятидесятничество - это результат Пробуждения и излияния Духа Святого - на любую плоть. Все по Иоилю - и точно в последние дни "последних дней"
            Бог исполняет свои обетования - сказаны они в ВЗ или НЗ.
            Именно поэтому я - пятидесятник. И у нас в реинкарнацию не верят
            В реинкарнацию и православные не верят,а вот некоторые американцы,НАЗЫВАЮЩИЕСЯ ПРОТЕСТАНТАМИ,верят. Вот к примеру в штатах есть православные-среди них нет алкоголиков, курящих и т.д. просто потому,что там человек может принять православие только осознанно-уверовав во Христа и согласившись с истинностью православного учения. А пятидесятником можно стать просто потому,что твои родители или соседи-пятидесятники. И став пятидесятником-оставаться невозрожденным человеком. Примерно так и в России происходит.
            Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Зикар

Посмотрите тему,далее прочтите ответы Православных ,и что же вы желаете чтоб ещё вам ответили? Всё сказано ,всё разъяснено и по поводу икон и по поводу платков -РАЗЖЁВАНО если не трудно пролистайте темку от начала её создания и найдете все ответы.

Правда? А на какой из 650 страниц есть ответы? И если всё отвечено что вы ещё добавить можете?Что делаете тут?

Так вот для того чтобы разобраться в этом для начала осознайте и поймите что есть- ВЕРА Божия!

А где можно почитать о этой вере? И что ,разве раньше у людей небыло этой веры? Какой из пророков под куклами ползал?А какой учил?
              Вы о чём уважаемый? Эти претензии к вам.

Тыкают лишь протестанты в писание так и не уразумев о чём там! И вопросы одни-Покажи где написано?-где это в писании? Так и хочется ответить-в трынд..! Смотри и узришь,а как узришь так и услышишь ,а с тем и другим поймёшь и осознаешь!

Какие у вас проблемы? Вы всё знаете,всё разумеете,вот и покажите где Иисус учил под такими кулами лазить,может Апостолы так учили?
              Ну если не хотите повторяться скажите страницу из НЗ или ВЗ.Или из другой языческой литературы. Где то об этом же есть?!

И вообще хочется спросить,вы помните как и чем Иисус отвечал в пустыне? А чего вы тогда пустословием отбиваетесь?Или вы Духа не того?

Комментарий

• Renev
                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                • 11946

..........................
                Последний раз редактировалось Renev; 02 April 2010, 07:58 AM.

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

oshot

И став пятидесятником-оставаться невозрожденным человеком.

Здравствуйте oshot.Как я понимаю Вы возрождённый,ну если так разбираетесь. Вот Вы скажите как преемственность наблюдается в том священнике который стоит и наблюдает как бабули которые старше его, лезут под какую то куклу. Если это преемственность то как тоже самое можно у Апостолов или Христа наблюдать?Ну понимаете симптомы общие должны быть и разум на который такая преемственность влияет. Как это заметить или понять?Или это просто прочитать надо и потом верить?А если прочитать чего то другое,почему верить нельзя?Например в реинкарнацию? В чём разница?

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

[QUOTE=Зикар;2035762]
                    Сообщение от sergei130
                    А платок апостола коим опоясывался последний? А одежды Иисуса? Можите представить себе Сергей если б вам в действительности повезло,и вы имели у себя данный платок подтверждающий его истинного владельца,как бы вы к этому атрибуту относились,не верю чтоб вы им пыль вытерли или постелили у двери ,ноги вытирать? Предположительно молились бы глядя на него.примерно вот так.
                    у меня есть дома икона "моление о чаше" довольно древняя лет 250 может быть, но это память о моих родственниках, я когда молюсь БОГУ то делаю это так "6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. "
                    делаю это обычно с закрытыми глазами, что бы ничто зрительное не отвлекло бы меня от духовного общения с ХРИСТОМ, поэтому платок ли или ещё что могло бы быть для меня как память но использовать это в процессе поклонения и общения с БОГОМ это и есть язычество.
                    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Renev
                      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                      • 11946

А как же не престанно молитесь?

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от Олег2008
                        да вы что Олег!!! разве не знали

"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• nicko
                          Ветеран

• 17 October 2008
                          • 2662

Сообщение от FriendX
                          ...как преемственность наблюдается в том священнике который стоит и наблюдает как бабули которые старше его, лезут под какую то куклу...
                          14 И сказал ей Илий: доколе ты будешь пьяною? вытрезвись от вина твоего.
                          (1Цар.1:14)
                          В чём разница?
                          Вот Илий понял разницу после первого же объяснения! Духовный однако.
                          А Вам просто не дано...
                          Вот и вся разница
                          Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Сообщение от sergei130
                            да вы что Олег!!! разве не знали

А сие "евангилие" от кого будет?

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Сообщение от nicko
                              14 И сказал ей Илий: доколе ты будешь пьяною? вытрезвись от вина твоего.
                              (1Цар.1:14)

Вот Илий понял разницу после первого же объяснения! Духовный однако.
                              А Вам просто не дано...
                              Вот и вся разница

это вы этим "духовным" бабушкам и рассказываете? И что? Верят?
                              Надо же...Илии куда там до них!

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Есть люди которые от рождения не дружат с головой,ну разум повреждён. Над такими грех смеяться. а есть которые сами под таких косят и думают что это за духовностть сойдёт. Не противно этим заниматься,когда есть здравое учение?

Комментарий

Обработка...