Переходите на личность? Вы бы лучше рассказали почему вы по язычески хороните?
Ну, если вы на восьмой сотне страниц не поняли, что православные не кланяются иконам, а поклоняются Богу, как же вам еще пояснять-то.
Потому что это не конная почта это свидетельство о воплощении Христа.
Не уловил в вашей интерпретации. А вот в моей очень под вас подходит. Вы видите в иконе "плоть", я же "дух и истину".
Наконец-то, а то как Крещение Руси так на кончике копья и топора, значит правильно все сделали идолов в воду.
Вы объясните зачем человеку нашедшему Бога,кланяться сделанному руками людей изображнию?
Что вы думаете при этом и что Бог?
Или при этом никто ничего не думает?

Или при этом никто ничего не думает?
Так и у других тоже.Только у современного человека событий меньше-пришёл в его жизнь Христос и это начало НОВОЙ жизни в мире уже грамотном ,не требующим таких "наглядных пособий" для тех кто не умеет читать.И зачем сохранять конную почту,когда есть интернет,сотовая связь и всё такое?
[Ин.6:63] Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
Уловили где и в чём жизнь? Эти слова подойдут в любое время,любую эпоху,а цель с которой возможно была создана икона уже изжила себя.Это если даже не брать её еретическую природу происхождения(извращение человеческим умом Истины Божьей).
Уловили где и в чём жизнь? Эти слова подойдут в любое время,любую эпоху,а цель с которой возможно была создана икона уже изжила себя.Это если даже не брать её еретическую природу происхождения(извращение человеческим умом Истины Божьей).
А как сохранение художественных произведений отражается на вере в Бога? Идолов не только надо но и полезно периодически уничтожать.
Следующие поколения о них только на картинках в учебниках о тёмном прошлом и видели бы,но сами не делали.

Комментарий