ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от FriendX
    А вы что предлогаете, православный пират?
    Переходите на личность? Вы бы лучше рассказали почему вы по язычески хороните?
    Вы объясните зачем человеку нашедшему Бога,кланяться сделанному руками людей изображнию? Что вы думаете при этом и что Бог?
    Или при этом никто ничего не думает?
    Ну, если вы на восьмой сотне страниц не поняли, что православные не кланяются иконам, а поклоняются Богу, как же вам еще пояснять-то.
    Так и у других тоже.Только у современного человека событий меньше-пришёл в его жизнь Христос и это начало НОВОЙ жизни в мире уже грамотном ,не требующим таких "наглядных пособий" для тех кто не умеет читать.И зачем сохранять конную почту,когда есть интернет,сотовая связь и всё такое?
    Потому что это не конная почта это свидетельство о воплощении Христа.
    [Ин.6:63] Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.

Уловили где и в чём жизнь? Эти слова подойдут в любое время,любую эпоху,а цель с которой возможно была создана икона уже изжила себя.Это если даже не брать её еретическую природу происхождения(извращение человеческим умом Истины Божьей).
    Не уловил в вашей интерпретации. А вот в моей очень под вас подходит. Вы видите в иконе "плоть", я же "дух и истину".
    А как сохранение художественных произведений отражается на вере в Бога? Идолов не только надо но и полезно периодически уничтожать. Следующие поколения о них только на картинках в учебниках о тёмном прошлом и видели бы,но сами не делали.
    Наконец-то, а то как Крещение Руси так на кончике копья и топора, значит правильно все сделали идолов в воду.

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Renev

Переходите на личность? Вы бы лучше рассказали почему вы по язычески хороните?

Нет не перехожу,просто позволяю себе то что и вы. Да честно говоря все по язычески хоронят.И Ной был язычником?
      Наверное потому что это последствия греха(смерть) и это дело никак не поправишь.А вы как предлагаете хоронить? В космос выбрасывать?Пока дорого обойдутся такие похороны.

Ну, если вы на восьмой сотне страниц не поняли, что православные не кланяются иконам, а поклоняются Богу, как же вам еще пояснять-то.

Нет нет,вопрос интересный,не надо так неумело уклоняться. Тут именно вопрос в том где в тот момент находится Бог? И что думаете вы и что думает Он? Короче что происходит или как работает? Вам же польза будет,сами поймёте и в следующий раз другому в такой ситуации ответите.
      Не уклоняться же всякий раз? А вопрос то интрересный.

Потому что это не конная почта это свидетельство о воплощении Христа.

Воплощение Христа это исторический факт,но фраза:[2 Кор.6:16] Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
      предполагает акт вселения,который не просто от рождения по умолчанию.Тут некто сказал что для него всё вокруг Христос и во всём. Но это мысли индийских религий.

Не уловил в вашей интерпретации. А вот в моей очень под вас подходит. Вы видите в иконе "плоть", я же "дух и истину".

А я вам говорю о том, что Христос даже Фоме неверующему давал понять,что не на видение Он "делает ставку" а на слышание. Может потому что искусство тогда слабо было развито? Или что? Кто вам так всё в сознании повыворачивал? Ох поползёте скоро под истукана,тогда узнаете.Или наоборот уже ничего больше не узнаете.

Наконец-то, а то как Крещение Руси так на кончике копья и топора, значит правильно все сделали идолов в воду.

Я про ваших собственных,а не чужих.А заменять чужие собственными как то всё на кончике копья и топора получается.
      А какой пример подать язычникам если от своих не отказатся,а им доказывать что их идолы хуже?
      Но если не отказались,то чего тут настаивать что православие тоже христианство? Язычество с примесью христианства,чем больше узнаю тем больше убеждаюсь.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от FriendX
        Нет не перехожу,просто позволяю себе то что и вы.
        Зачем же вы плохому учатись? Ксати покажите я извинись и удалю.
        Да честно говоря все по язычески хоронят.И Ной был язычником?
        Наверное потому что это последствия греха(смерть) и это дело никак не поправишь.А вы как предлагаете хоронить? В космос выбрасывать?Пока дорого обойдутся такие похороны.
        Да в космос это точно с язычество трудно будет завязать.
        Знаешь FriendX у меня вот какая мысль появилась в свое время. Человечество шло по пути от Единого Бога к множеству богам, от истинного представления о Боге к ложному, по этому на мой взгляд и язычество это искаженное поклонение истинному Богу. Т.е. языческие обряды несут в себе элемент истины. Например, захоронение в земле символизирует воскрешение человека подобно зерну.
        Нет нет,вопрос интересный,не надо так неумело уклоняться. Тут именно вопрос в том где в тот момент находится Бог? И что думаете вы и что думает Он? Короче что происходит или как работает? Вам же польза будет,сами поймёте и в следующий раз другому в такой ситуации ответите.
        Не уклоняться же всякий раз? А вопрос то интрересный.
        Наверное для меня это не интересно или я не понимаю вопроса.
        Это (иконы) ни как не может работать, так получается магия чистой воды. Молится можно без икон, Бог везде и уж точно не в иконе и не в Библии. Как "работает" Библия вы можете рассказать? Почему читает человек ее читает, а потом вдруг прочитает то что он уже наизусть знает и как его накроет, как будто эти слова ему Сам Бог сказал? Повторите вопрос по другому, я его не до конца понимаю.
        А я вам говорю о том, что Христос даже Фоме неверующему давал понять,что не на видение Он "делает ставку" а на слышание. Может потому что искусство тогда слабо было развито? Или что? Кто вам так всё в сознании повыворачивал?
        Стоп, стоп там ни слово о слышании, там блажены не видившие, но уверовавшие, а вот каким образом, там не указанно. Ну, это ладно вывернулся. Вопрос в другом, портрет (образ) способны являть внутрений мир человека.
        Ох поползёте скоро под истукана,тогда узнаете.Или наоборот уже ничего больше не узнаете.
        Вы что серьезно считаете, что Антихрист поставит идола и все под ним ползать будут? Не смешите. Он даст каждому свое: православным внешний обряд и вид, протестантам изучение Писания, католикам, наверное Италию подарит и все будут счастливы, кроме тех кто понимает, что это все без Христа сор.

FriendX, я на все отвечать не буду, если считаете,что упустил что-то важное, то напомните.

Рад, что диалог стал налаживаться и от взаимных колкостей можно перейти к пониманию друг друга.

Комментарий

• Олег2008
          Ветеран

• 11 January 2008
          • 5491

Сообщение от Renev
          Ну, если вы не узнали в Литургии Писания, то о чем разговор.
          Вы сами то их узнаете?
          "В Русской Православной Церкви употребляются три чина Божественной литургии: святого Василия Великого, святого Григория Двоеслова, или Преждеосвященных Даров, и святого Иоанна Златоустого."
          А вообще в ПЦ - есть еще несколько "чинов".
          Но все равно не узнаю.....естественно.....один ходит туда сюда - второй машет свечками, третий - читает что то, четвертый стол накрывает, пятый кадит только тут - а не там, шестой что то держит, седьмой что-то уносит, клир постоянно переодевается, демонстрируя все новые драгметаллы.......ЗАЧЕМ ВСЕ ЭТО БОГУ?????????

Жесть.
          А Страшный Суд не есть встреча с Богом,
          Так где тот суд, я поспешу туда.
          Это армянский поэт, не помню кто, так вот страшным это называется из-за близости Бога.
          Жесть.
          Страшен он только тем, кто считает себя рабом Божьим.....
          А детям - Отец никогда не страшен......
          Суров? Бывает - но страшным для детей - никогда.......

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

православные!!!

до чего же бывает нелепо ваше предание

вот к примеру предание о том что якобы евангелист Лука первый написал икону богоматери
            вот уж действительно нужно быть крайне одурманенным что бы не видеть всей нелепости такого предания.

у первых Христиан и так с иудеями по поводу соблюдения закона Моисеева были проблемы и если бы ЕВАНГЕЛИСТ ученик Христа, как считают апостол от семидесяти(не последнее лицо в Церкви) нарисовал бы икону
            в еврейской среде, то лучшего подарка для фарисеев-иудеев просто и не придумать это как предложение иуды предать Христа, уж они бы таким случаем воспользовались.
            "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от sergei130

вот к примеру предание о том что якобы евангелист Лука первый написал икону богоматери
              последняя доселе хранится в Большом Успенском соборе в Москве.

Ты можешь это проверить если у тебя есть достаточно знаний об Иконописи.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Renev
                Какое у вас страшное слово анафема, осталось только найти его у православных.
                Аще кто, епископ, или пресвитер, или диакон святый день Пасхи прежде весеннего равноденствия с иудеями праздновати будет: да будет извержен от священнаго чина.
                (Ап. 64, 70, 71; Трул. 11; Антиох. 1; Лаод. 37, 38; Карф. 51, 73, 106).

Все дерзающие нарушати опредление святаго и великаго Собора, в Никее бывшаго, в присутствии благочестивейшаго и боголюбезнейшаго царя Константина, о святом празднике спасительныя Пасхи, да будут отлучены от общения и отвержены от Церкви, аще продолжат любопрительно возставати противу добраго установления. И сие речено о мирянах. Аще же кто от предстоятелей Церкви, епископ, или пресвитер, или диакон, после сего определения дерзнет к развращению людей и к возмущению церквей особитися и со иудеями совершати Пасху, таковаго св. Собор отныне уже осуждает быти чуждым Церкви, яко соделавшагося не токмо виною греха для самого себя, но и виною разстройства и развращения многих. И не токмо таковых Собор отрешает от священнослужения, но и всех дерзающих быти в общении с ними по их извержении из священства. Изверженные же лишаются и внешния чести, каковыя были они причастны по святому правилу и Божию священству.

(Ап. 7, 64, 70, 71; II Всел. 7; Трул. 11; Лаод. 7, 37, 38; Карф. 34, 51, 73, 106).

Переводите слово "анафема" на русский и наслаждаетесь текстом - это слово тут есть

Впрочем, судя по гробовому молчанию в комментариях, постановления этих соборов гроша ломаного не стоят.

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от tabo
                  последняя доселе хранится в Большом Успенском соборе в Москве.

Ты можешь это проверить если у тебя есть достаточно знаний об Иконописи.
                  а ещё есть две головы иаоана крестителя, три его же правых руки и.т.д
                  и всё весьма почитаемые святыни, поэтому и ваша картинка той же авторитетности.

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от sergei130
                    а ещё есть две головы иаоана крестителя, три его же правых руки и.т.д
                    и всё весьма почитаемые святыни, поэтому и ваша картинка той же авторитетности.
                    это все слова реально ничем не обоснованны =)))

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от Олег2008
                      Вы сами то их узнаете?
                      "В Русской Православной Церкви употребляются три чина Божественной литургии: святого Василия Великого, святого Григория Двоеслова, или Преждеосвященных Даров, и святого Иоанна Златоустого."
                      А вообще в ПЦ - есть еще несколько "чинов".
                      Но все равно не узнаю.....естественно.....один ходит туда сюда - второй машет свечками, третий - читает что то, четвертый стол накрывает, пятый кадит только тут - а не там, шестой что то держит, седьмой что-то уносит, клир постоянно переодевается, демонстрируя все новые драгметаллы.......ЗАЧЕМ ВСЕ ЭТО БОГУ?????????
                      А кто сказал, что это Богу?
                      Жесть.
                      Страшен он только тем, кто считает себя рабом Божьим.....
                      А детям - Отец никогда не страшен......
                      Суров? Бывает - но страшным для детей - никогда.......
                      Опять не так,ладно зайдем с другого. Страшный не значит в плане наказания, как вы пытаетесь нам пристроить, а в плане, что само предстояние пред Богом страшно.

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от tabo
                        извините виноват "прозвище" перепутал речь о голове иоана златоуста

вот вам источник: «Глава Иоанна Златоуста находится у нас, в Богоявленском соборе. А на Афоне считают, что у них, говорит пресс-секретарь Московской патриархии священник Владимир Вигилянский. И это не единственный подобный случай. В Греции говорят, что у них - глава Андрея Первозванного, но в Италии она тоже есть».

и ещё до кучи

В середине XIX века во Франции вышла книга «Курьезы традиций», в которой утверждалось, что в монастырях Западной Европы хранятся 20 туловищ и 26 голов святого Юлиана, 9 апостола Луки, 18 голов и 12 рук святого Филиппа, 13 рук святого Себастьяна, 5 туловищ, 6 голов, 17 рук и ног святого Андрея, 15 рук Иоанна Златоуста, 30 туловищ святого Григория, 2 туловища, 8 голов, 6 рук и ног святой Анны, 30 туловищ святого Панкратия. Даже от святого Иоанна Крестителя осталось 12 голов, 7 челюстей, 4 плеча, 9 рук и 11 пальцев.
                        Последний раз редактировалось sergei130; 15 April 2010, 01:21 AM.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от tabo
                          Ничем. Ну, кроме наличия голов, рук и т.д.

ПС Кстати,tabo, Вы ведь тоже праздновали Пасху вместе с иудеями

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от Renev
                            А кто сказал, что это Богу?

Опять не так,ладно зайдем с другого. Страшный не значит в плане наказания, как вы пытаетесь нам пристроить, а в плане, что само предстояние пред Богом страшно.

сергей!!! ну не приходят верующие во Христа на суд.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Йицхак, согласно «Православной энциклопедии» (2000), «церковную анафему (или великое отлучение) не следует смешивать с отлучением (ἀφορισμός), которое представляет собой временное исключение индивида из церковной общины с запретом участвовать в таинствах и (для духовных лиц) занимать церковные должности. Называемое иногда также малым отлучением, оно в отличие от анафемы служит наказанием за меньшие проступки, например: воровство, блуд, участие в получении церковной должности с помощью взятки и т. п., не требует соборного решения и не нуждается в соборном провозглашении для вступления в силу».[2

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

А во-вторых, Йицхак, ключевое слово не вместе с иудеями, а прежде дня весеннего равноденствия. Мы праздновали прежде? Нет. Так что ваши обвинения не обоснованы, да и потом лучше определитесь когда у иудеев выпадает Пасха, а когда неделя опресноков.

Комментарий

Обработка...