ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вы никогда не были в православии - иначе бы не рассказывали о нём такие сказки, которые рассказываете
К сожалению не могу сказать о Вс того же. Люди, которые считают, что "Творец Имеет одну личность , а Сын -его Слово послушное Ему . И Сын не называл себя Отцом безначальным , а называл себя Сыном у которого есть начало и конец", христинанами не являются вообще. Ни на 50%, ни на 5%.Комментарий
-
А почему Страшный суд в православии называется Страшным судом? Когда ответите на этот вопрос, тогда и узнаете почему эта Жертва называется Страшной.Комментарий
-
Гибрид христианства и иудейским язычеством - это неопротестантизм, или вернее говоря иудейского язычества с варварством. Это просто констатация факта, а не оскорбление. Читайте Иоанна Дамаскина "О ста ересях вкрадце". Он очень определенно дает нам схему по которой мы легко сможем классифицировать все традиции. Когда апостол Павел говорит, что во Христе Иисусе нет ни варвара, ни скифа, ни иудея, ни эллина - он имеет ввиду 4 прообраза ереси. Все описывать не буду - но "варварство" - это "что хочу, то и ворочу", а иудейство "нет ничего подобного Богу", т.е. жесткий креационизм. Отсюда - отрицание святых, Богородицы, незнание о предвечном бытии Бога-Слова и т.п. Вот вместе они дают нам убойную комбинацию создателей темы "Является ли православие христианством" и обвинение православия в "эллинстве" (обожении твари). Господа, мы не индуисты, но и не вы. Для нас нет ни "эллина" ни "иудея", но все и во всем Христос.Комментарий
-
Renev
Нет, я спрашивали почему вы о предании земле заговорили? Что за языческие тенденции я наблюдаю в "истинном израильтянине".
А вы что предлогаете, православный пират?
Сергей, икона Бога Отца это не каноническая икона, а все остально мы изображаем в следствии того, что это явлено было нам.
Вы объясните зачем человеку нашедшему Бога,кланяться сделанному руками людей изображнию?Что вы думаете при этом и что Бог?
Или при этом никто ничего не думает?
Все в православии основано на Евангелие, только для нас Благая Весть это не книга, а Событие. Вот на этом Событии мы и основываемся, воплощении, смерти и воскресения Господа нашего Иисуса Христа.
Так и у других тоже.Только у современного человека событий меньше-пришёл в его жизнь Христос и это начало НОВОЙ жизни в мире уже грамотном ,не требующим таких "наглядных пособий" для тех кто не умеет читать.И зачем сохранять конную почту,когда есть интернет,сотовая связь и всё такое?
[Ин.6:63] Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
Уловили где и в чём жизнь? Эти слова подойдут в любое время,любую эпоху,а цель с которой возможно была создана икона уже изжила себя.Это если даже не брать её еретическую природу происхождения(извращение человеческим умом Истины Божьей).
И все что можно сдирали и уничтожали. Вы за вандализм?
А как сохранение художественных произведений отражается на вере в Бога? Идолов не только надо но и полезно периодически уничтожать.Следующие поколения о них только на картинках в учебниках о тёмном прошлом и видели бы,но сами не делали.
Комментарий
-
Андрей 77
Гибрид христианства и иудейским язычеством - это неопротестантизм, или вернее говоря иудейского язычества с варварством.
Человеку нашедшему Бога и понимающему Его не нужны никакие иконы,обряды и прочий симбиоз с язычеством или воврварством.
Всё что тут говорят православные о православии,говорит о том что они хотят оставить этот симбиоз во что бы то ни стало.
Все описывать не буду - но "варварство" - это "что хочу, то и ворочу", а иудейство "нет ничего подобного Богу", т.е. жесткий креационизм.
Вот ваше первое и объясняет как исказили второе, как раз то что делается в православии.Спасибо за то что выдали вашу тайну.
Во Христе кстати нет ни пятидесятников,ни православных ни ещё какой футбольной команды.Как бы кому обидно не было,это так.
А пока они для вас есть(вы же с кем то спорите),то просто красиво лжёте.пс. Я спорю потому что во Христе нет православных и прочих.То есть спорю не с Христом.
Объяснить это понятно не получится, в самом приземленном и наимягчайшем сравнении как вряд ли получится объяснить
вкус арбуза, тому кто его никогда не пробовал.
Конечно проще принести другой арбуз,только м с правильными полосками,например язычнику икону и вы им дадите нового бога.
А если добром не согласятся,то можно и силой.Если что на неразумие князей списать,они ведь не богословы.Главное ведь идея,а не средства?!Последний раз редактировалось FriendX; 14 April 2010, 05:54 PM.Комментарий
-
я уже говорил и не раз, я отношусь к православным с любовью и желаю спасения их души, а вот православное вероучение вредно так как является той самой закваской-учением фарисейской которая есть лицемерие"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
[QUOTE]
А можно место из Писаний, где Иисус говорит, что у Него есть начало и конец?Комментарий
-
И расколы были, и может быть кто то из священников и расскрывал тайну исповеди (для этого внедря ли агентов НКВД в Православную Церковь) и более 300 000 тысяч Православных священиков убили за отказ сотруничества за годы правления Сталина. Но выстояли с Божьей помощью. Но Вы, так и не ответили откуда у вас исторические корни помазания."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Братья вспомните что Церковь была создана 2010 лет назад именно земная Церковь. Иисусом Христом Его последователи Апостолы, были посланниками Господа к человечеству и когда Посланники Господа собрались в Иерусалиме они явили прообраз церкви(с маленькой буквы) как собрания истинно верующих во Христа людей на земле. Заметьте человек не может в открытом поле собираться =))) и от того и проводили собор в Никее, крупнейший торгово-ремесленный и культурный центр Византии. Но не станем же мы истинно верующие во Христа люди обвинять первыъ христиан в том что они перевезли Учение Христа в Византию. И только тот кто придерживается всего чего придерживались первые христиане может себя именовать христианином. При чем не зависимо от их места пребывания и потому в тех самых святых видно было возрастание плода Божия посеянного через посланников Божиих."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Ну а о том что грех насиловать младенцев , крестя их без их согласия ,
Так Христианское Крещение (союз с Христом) соотносится с обрезанием у евреев которое было введено Авраамом, к которому Господь обратился со следующими словами: «Каждый мальчик вокруг тебя должен быть обрезан». Это своего рода знак принадлежности еврея к народу Израиля. Поэтому считается, кто не обрезал своего сына, или не сделал себе обрезание до 13-ти лет, ставит себя вне союза между Богом и народом Израиля.
Так ВЫ, хотите сказать что обрезание утвержденное Богом это тоже насилие.
Поповоду Анафемы, на евреев, то Вы перепутали Католическую инквизицию и нацисткую Германию с Россией.
крещение это вступление в завет(обещание) БОГУ доброй совести
младенец ничего обещать не может, поэтому вина православия ещё и в том что оно обманывает людей и оставляет их некрещёнными."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Мир Вам! Типичная примитивно-сектантская пропаганда! Очень жаль, что Вы находясь в Православии, не удосужились познать истину Божью, а обратились к одной из сектантских теорий... Поверьте на слово. Если человек познает до конца всю глубину Православия-он никогда не станет сектантом, потому-что, как правило, сектантами становятся неокрепшие духовно люди, попавшиеся на удочку сатанинских марионеток... Пишу так, потому-что сам прошёл этот путь, из Православия в секту и обратно. Но Слава Богу, уберёг Господь от страшного греха и вернул в лоно своей Церкви...
православие...лоно своей церкви и опять всё без Христа."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Последний раз редактировалось Павел_17; 15 April 2010, 04:17 AM."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Ну, если вы не узнали в Литургии Писания, то о чем разговор.
Вы думаете, что страшилкины фантазии и эмоции - это любовь Божья?
А Страшный Суд не есть встреча с Богом,
Так где тот суд, я поспешу туда.
Это армянский поэт, не помню кто, так вот страшным это называется из-за близости Бога.Комментарий
-
24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
а страшный суд это для всякого рода истинно верующих."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Комментарий