ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Что говорили Апостолы и чему они учили было истиной, поскольку они были ведомы Святым Духом. И не Апостолы убили "несчастного" лгуна, а Дух, которому он солгал. Возможно, он дал клятву, что ВСЕ деньги принесет в общину, а потом передумал. Кто его просил обещать?Комментарий
-
Дорогой Renev, да бегайте вы (мн.ч.) за чем угодно. Какое кому дело до пробежек самой правильной деноминации в мире? Забейте. Католики вот уже много лет празднуют Пасху вместе с иудеями - и ничего, выжили. Теперь и самая правильная в мире деноминация оскоромилась - и тоже, думаю, вполне переживет. Стыд - не дым, глаза не ест (с)А всякие там соборы - ну кто на эту историческую белиберду когда внимания обращал? Никто. Теперь и вам (мн.ч.) не придется
Вы забыли про книгу апостольских правил, от там про равноденствие.
А уж принятие Гундяевым подарков от иудеев - это правило 70 без всяких равноденствийДальнейшим словоблудием заниматься на эту тему нет охоты.
Очень такая позиция напоминает аутотренинг ежика в тумане:
- Я не пукну! я не пукну! я не пукну!
...пукает...
- Это не я! это не я! это не я!
Но пока факт есть факт - самая правильная деноминация в мире либо в полном составе - не церковь согласно постановлениям соборов, либо соборы эти гроша ломаного не стоят, а так - исторический анекдот. Только скверный анекдот.Комментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
немного юмора
над правой фигурой надпись "святой Кирилл патриарх московский"
по этому поводу было много толков и разъяснений,(высказывался и вездесущий кураев и руководитель бригады художников, которые расписывали храм) но если их почитать то выходит что изобразили именно гундяева."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Нечего сказать - наглядная демонстрация любви. А если серьезно, то все это напоминает высказывание одного мудрого человека "Вместо любви к ближнему нам привили страх перед Богом". Иисус дал единственную заповедь "Любите друг друга". Или это касается только тех, кто считает себя христианами? А все евреи, арабы и пр. это так, неверные? И праздновать ничего вместе нельзя. Какая разница, как человек служит Господу? Арабам нужна дисциплина, так Ислам для них. Почему нельзя принять, что Господь разным народам являет себя по разному? Интересное название этой темы. А является ли христианством Католичество, отправившее на Небо тысячи людей посредством костров? А может, Лютер, проклинающий католиков? Как может христианин судить, а тем более осуждать других? О своей душе надо думать и жить по Заповеди, а не искать соринку в чужом глазу. имхо, разумеетсяКомментарий
-
Комментарий
-
я читал объяснения иконописца, так не глючат.
Из "объяснений" следует, что:
сначала хотели изобразить митр. Кирилла Киевского;
потом решили изобразить св. Даниила Московского;
но изобразили все-таки "неканонизированного" (по мнению иконописца) митр. Кирилла в патриаршем облачении с нимбом;
в конце концов из надписей "митр. Кирилл Киевский" и "св. Даниил Московский" получилось по невнимательности "св. Кирилл патр. Московский"...
это как же так возможно? не иначе по большой любви к патриарху"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Нечего сказать - наглядная демонстрация любви. А если серьезно, то все это напоминает высказывание одного мудрого человека "Вместо любви к ближнему нам привили страх перед Богом". Иисус дал единственную заповедь "Любите друг друга". Или это касается только тех, кто считает себя христианами? А все евреи, арабы и пр. это так, неверные? И праздновать ничего вместе нельзя. Какая разница, как человек служит Господу? Арабам нужна дисциплина, так Ислам для них. Почему нельзя принять, что Господь разным народам являет себя по разному? Интересное название этой темы. А является ли христианством Католичество, отправившее на Небо тысячи людей посредством костров? А может, Лютер, проклинающий католиков? Как может христианин судить, а тем более осуждать других? О своей душе надо думать и жить по Заповеди, а не искать соринку в чужом глазу. имхо, разумеется
18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает. 19 Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?" 20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?" 21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого? 22 Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели, 23 дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе, 24 над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников?
6 Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Комментарий