ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от Renev
    Я тоже народ у нас как дети, всему верят.
    Сереж, ты реквизиты посмотри и что под ними - прослезишься...
    Реквизиты

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Сообщение от Renev
      Это не перегибы на местах, это просто уже бизнес (попрошайничество). Если человек реально хочет помочь, а не бросить мелочь чтобы отстали, то это не трудно сделать.
      и в храме бизнес (требы) Если человек реально хочет помочь храму - не надо его понуждать его платой за крещение, венчание, молитвы и пр...

Комментарий

• Asket
        Пилигрим

• 27 July 2009
        • 1154

БИЗНЕС ЕСТЬ БИЗНЕС....
        Вложения
        ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от nostaw
          и в храме бизнес (требы) Если человек реально хочет помочь храму - не надо его понуждать его платой за крещение, венчание, молитвы и пр...
          никто никого не сможет заставить человека отдать деньги, только хотя бы потому что отдает он их САМ, а не с бездыханного тела снимают как при ограблении. Сами люди спрашивают Сколько ?

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от Asket
            БИЗНЕС ЕСТЬ БИЗНЕС....

ты думаешь это только в Православии есть такие священники ?

думай что хочешь но это есть во всех церквах

Комментарий

• Asket
              Пилигрим

• 27 July 2009
              • 1154

Сообщение от tabo
              мужи умные которые есть администрация форума четко считает наоборот так прислушаюсь я к частному мнению или соборному ?
              Ты для начала вспомни что есть учение Христа ?
              Типичная психология "стадного инстинкта".. "Как все - так и я..." Если "соборное мнение" для Вас важнее здравого смысла, и учения Господа, то это уже Ваши проблемы.

Так я дождусь ответа на свой вопрос? Или предпочтёте нахамить и юлить, уходя от ответа?

Комментарий

• Asket
                Пилигрим

• 27 July 2009
                • 1154

Сообщение от tabo
                ты думаешь это только в Православии есть такие священники ?

думай что хочешь но это есть во всех церквах
                Ну наконец то, добились хоть какого то признания... Любая религия - это хорошо налаженый бизнес. Вот по этому, я не в один храм, "зал царства", "дом молитвы", "синагогу" и т.п. никогда в жизни не пойду. Я одобряю веру, но осуждаю религию.

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Типичная психология "стадного инстинкта".. "Как все - так и я..." Если "соборное мнение" для Вас важнее здравого смысла, и учения Господа, то это уже Ваши проблемы.
                  вообще это типичное смирение со властью которая есть у них.

Так я дождусь ответа на свой вопрос?
                  а ты сам то на все вопросы мои ответил ?

Или предпочтёте нахамить
                  покажешь хамство ?

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от Asket
                    Ну наконец то, добились хоть какого то признания... Любая религия - это хорошо налаженый бизнес. Вот по этому, я не в один храм, "зал царства", "дом молитвы", "синагогу" и т.п. никогда в жизни не пойду. Я одобряю веру, но осуждаю религию.
                    когда я был вначале пути думал точно так же =))) так что для меня это не в диковинку. Вообще если ты посмотришь историю моих сообщений то не увидишь не признание того что вы говорите о Православии но просто хочу заметить что вы опять же судите по внешним признакам. Бог же смотрит на сердце.

Но вот ты не в церкви =))) скажи как ты примешь Святое Причастие?

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

Сообщение от tabo
                      если ты о людях то Совесть контролер=)
                      Табо, так у кого совести нету - у художника, его контролера(ов), патриарха - а может кто из них есть льстецы?

Комментарий

• nostaw
                        Ветеран

• 09 February 2009
                        • 8025

Сообщение от tabo
                        читал не нашел причин если есть ко мне претензии я слушаю )))
                        какие у меня к тебе претензии?

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Сообщение от tabo
                          никто никого не сможет заставить человека отдать деньги, только хотя бы потому что отдает он их САМ, а не с бездыханного тела снимают как при ограблении. Сами люди спрашивают Сколько ?
                          Кто честнее нищий или РПЦ?

Комментарий

• Asket
                            Пилигрим

• 27 July 2009
                            • 1154

[QUOTE]=tabo;2056904]когда я был вначале пути думал точно так же =))) так что для меня это не в диковинку. Вообще если ты посмотришь историю моих сообщений то не увидишь не признание того что вы говорите о Православии но просто хочу заметить что вы опять же судите по внешним признакам. Бог же смотрит на сердце.[QUOTE]

"Внешние признаки", это иллюстрация того что в сердце.

Но вот ты не в церкви =))) скажи как ты примешь Святое Причастие?
                            А кто сказал что я "не в церкви"? Православных "капищ" я не посещаю, равно как и всех остальных, но я в Церкви. И преломить хлеб с детьми Божими я могу даже в лесу, в поле, в квартире. "Где двое, или трое, собраны воимя Моё, там и Я посреди них.." Так что Вы за меня не переживайте.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Renev
                              У Йицхака есть маленькие продвижки, уже не употребляется слова анафема, после поясняющего сообщения, оно было заменено на отлучение и извержение из сана.
                              Улыбнулся знатоку греческого Анафема (от греч. ana далеко; tihein ставить) свидетельство Церкви об отпадении от неё одного из её членов.
                              Далее читаете постановления соборов сами
                              С остальным видно придется еще подождать.
                              До следующей пасхи с иудеями или до следующего вселенского собора?

Комментарий

• Asket
                                Пилигрим

• 27 July 2009
                                • 1154

Из серии - "Оборотни в рясах".

Пьяный поп, задавивший женщину, отделался условным сроком.

Согласно источнику, 28 декабря прошлого года на территории муниципального района Борский произошел незаурядный случай. Так, в этот день в 16.00 час. на ул. Любимовка с. Заплавное Борского района, на окраине села, водитель Р., работающий священником церкви, управляя личным автомобилем, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в светлое время суток, двигаясь от церкви, расположенной в с. Заплавное по направлению к своему дому, совершил наезд на пешехода Г., которая шла по правому краю дороги в попутном направлении по ходу движения автомобиля. От полученных травм Г. скончалась на месте дорожно-транспортного происшествия. Сотрудниками ОВД по муниципальному району Борский, а также сотрудниками ОГИБДД ОВД по муниципальному району Борский осуществлен выезд на место происшествия, проведена проверка, по результатам которой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ в отношении священнослужителя. Таким образом, пьяный водитель сбил женщину, увы, с летальным исходом.

Стоит отметить, что в этот день в России шел строгий церковный пост, который, таким образом, был нарушен самим представителем духовенства (что уж говорить о прихожанах). В последнее время в средствах массовой информации одной из самых популярных тем стала тема "оборотней в погонах". Как оказалось, оборотни бывают не только в погонах, но и в религии, которые ведут двойную жизнь, читая проповеди в церкви, при этом предаваясь мирским утехам. Это говорит о том, что даже в церковь стали приходить люди, видящие в этой работе исключительно свою выгоду.

Гражданин Р. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264 ч. 2 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно, с испытательным сроком 1 год. 6 мес., с лишением права управлять транспортным средством на 1 год 6 мес.
                                ИА ВолгаИнформ

Комментарий

Обработка...