ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
и в храме бизнес (требы) Если человек реально хочет помочь храму - не надо его понуждать его платой за крещение, венчание, молитвы и пр...Комментарий
-
никто никого не сможет заставить человека отдать деньги, только хотя бы потому что отдает он их САМ, а не с бездыханного тела снимают как при ограблении. Сами люди спрашивают Сколько ?Комментарий
-
"Как все - так и я..." Если "соборное мнение" для Вас важнее здравого смысла, и учения Господа, то это уже Ваши проблемы.
Так я дождусь ответа на свой вопрос? Или предпочтёте нахамить и юлить, уходя от ответа?... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
Любая религия - это хорошо налаженый бизнес. Вот по этому, я не в один храм, "зал царства", "дом молитвы", "синагогу" и т.п. никогда в жизни не пойду. Я одобряю веру, но осуждаю религию.
... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
Типичная психология "стадного инстинкта".."Как все - так и я..." Если "соборное мнение" для Вас важнее здравого смысла, и учения Господа, то это уже Ваши проблемы.
Так я дождусь ответа на свой вопрос?
Или предпочтёте нахамитьКомментарий
-
Но вот ты не в церкви =))) скажи как ты примешь Святое Причастие?Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE]=tabo;2056904]когда я был вначале пути думал точно так же =))) так что для меня это не в диковинку. Вообще если ты посмотришь историю моих сообщений то не увидишь не признание того что вы говорите о Православии но просто хочу заметить что вы опять же судите по внешним признакам. Бог же смотрит на сердце.[QUOTE]
"Внешние признаки", это иллюстрация того что в сердце.
Но вот ты не в церкви =))) скажи как ты примешь Святое Причастие?Православных "капищ" я не посещаю, равно как и всех остальных, но я в Церкви. И преломить хлеб с детьми Божими я могу даже в лесу, в поле, в квартире. "Где двое, или трое, собраны воимя Моё, там и Я посреди них.." Так что Вы за меня не переживайте.
... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
Анафема (от греч. ana далеко; tihein ставить) свидетельство Церкви об отпадении от неё одного из её членов.
Далее читаете постановления соборов самиС остальным видно придется еще подождать.Комментарий
-
Из серии - "Оборотни в рясах".
Пьяный поп, задавивший женщину, отделался условным сроком.
Согласно источнику, 28 декабря прошлого года на территории муниципального района Борский произошел незаурядный случай. Так, в этот день в 16.00 час. на ул. Любимовка с. Заплавное Борского района, на окраине села, водитель Р., работающий священником церкви, управляя личным автомобилем, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в светлое время суток, двигаясь от церкви, расположенной в с. Заплавное по направлению к своему дому, совершил наезд на пешехода Г., которая шла по правому краю дороги в попутном направлении по ходу движения автомобиля. От полученных травм Г. скончалась на месте дорожно-транспортного происшествия. Сотрудниками ОВД по муниципальному району Борский, а также сотрудниками ОГИБДД ОВД по муниципальному району Борский осуществлен выезд на место происшествия, проведена проверка, по результатам которой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ в отношении священнослужителя. Таким образом, пьяный водитель сбил женщину, увы, с летальным исходом.
Стоит отметить, что в этот день в России шел строгий церковный пост, который, таким образом, был нарушен самим представителем духовенства (что уж говорить о прихожанах). В последнее время в средствах массовой информации одной из самых популярных тем стала тема "оборотней в погонах". Как оказалось, оборотни бывают не только в погонах, но и в религии, которые ведут двойную жизнь, читая проповеди в церкви, при этом предаваясь мирским утехам. Это говорит о том, что даже в церковь стали приходить люди, видящие в этой работе исключительно свою выгоду.
Гражданин Р. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264 ч. 2 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно, с испытательным сроком 1 год. 6 мес., с лишением права управлять транспортным средством на 1 год 6 мес.
ИА ВолгаИнформ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
Комментарий