Яцхак поясни что там с Пасхами ? Еврейский Песах 30 марта Христианская Пасха 4 апреля )))
ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Анафема (от греч. ana далеко; tihein ставить) свидетельство Церкви об отпадении от неё одного из её членов.
Следует обратить внимание, что анафема имеет отношение только:
# к членам Церкви, а не её сторонним хулителям;
# искажающим её учение;
# активно проповедующим свои ложные взгляды, а не просто заблуждающимся.
Анафема подразумевает не проклятие, а подтверждает, фиксирует, констатирует фактическое отпадение человека от Церкви.Комментарий
-
согласен полностью, не поспоришь.Спасибо за поддержку, но думаю, что меня трудно упрекнуть в предвзятости. Предупреждаю, и штрафую за дело обе стороны.
На сем прошу не обострять и без того острую тему.
Хотите общаться - делайте это без оскорблений, хотите доказать - доказывайте не руганью, а цитатами из Библии.
особенно приятен евангельский дух вот этих слов. "...хотите доказать - доказывайте не руганью, а цитатами из Библии."
может я и сам так не всегда делаю но именно БИБЛИЯ есть единственное мерило в рассуждении о БОГЕ, Церкви и учении.Последний раз редактировалось sergei130; 16 April 2010, 08:03 AM."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Ана́фема (греч. ἀνάθεμα «отлучение» от ἀνατίθημι «возлагать, накладывать»Анафема (от греч. ana далеко; tihein ставить) свидетельство Церкви об отпадении от неё одного из её членов.
Следует обратить внимание, что анафема имеет отношение только:
# искажающим её учение;
Анафема подразумевает не проклятие, а подтверждает, фиксирует, констатирует фактическое отпадение человека от Церкви.
Современный энциклопедический словарь: Значение, определение слова:
Анафема (греч . anathema), в христианстве церковное проклятье, отлучение от церкви."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Как хорошо подмечено...Следует обратить внимание, что анафема имеет отношение только:
# искажающим её учение;
"Искажающим ЕЁ учение." Не учение Христа, а именно учение церкви! Следуя логике, можно предположить, что православие уже давно отлучено от истиной Церкви Христа, поскольку исказило Его учение, и" активно проповедует свои ложные взгляды, а не просто заблуждается."
... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
Вообще Церковь придерживается учения Христа =)))) так что не стоит придираться к словам
И так же стоит забывать что учение Церкви полностью основано на Слове Божием.
Церковь есть Столп и Утверждение Истины =)Комментарий
-
[quote=Зикар;2055849]Зикар, я ответил лишь на вопрос оппонента... не более.Христианским толкованием Вы вероятнее всего именуете то которое не противоречит вашему мировоззрению? Но суть в том, что ровно так думают и о вашем толковании как и Вы о их! Такова природа ибо истинна у Бога ,а Бог присутствует в каждом человеке,следовательно и истина у каждого своя!
Комментарий
-
Церковь есть столп и утверждение истины, лишь тогда, когда она следует учению Христа.
Православие не относится к категории "столпов истины", поскольку не соответствует преподанному Христом учению. Проверим?
Найдите мне место из НЗ, где Иисус молится иконе, целует истлевшие трупы, берёт деньги за исцеления, и торгует в храме.
... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
мужи умные которые есть администрация форума четко считает наоборот так прислушаюсь я к частному мнению или соборному ?Церковь есть столп и утверждение истины, лишь тогда, когда она следует учению Христа.
Православие не относится к категории "столпов истины"
Ты для начала вспомни что есть учение Христа ?поскольку не соответствует преподанному Христом учению. Проверим?
Найдите мне место из НЗ, где Иисус молится иконе, целует истлевшие трупы, берёт деньги за исцеления, и торгует в храме.
Комментарий

Комментарий